Menu Close

Глава 28 : Таинственное убийство

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Атмосфера в тронном зале царила чрезвычайно взрывоопасная. Хоу Фэй и Ча Хун молча смотрели друг на друга. Складывалось ощущение, что схватка может разгореться в любую секунду.

Ча Хун про себя удивлённо присвистнул: «Эта обезьяна неожиданно сильна. Вероятно, она могла бы даже справиться с обычным экспертом Дунсюй. Впрочем, если против неё буду я, то у неё не будет и шанса на победу». Он был совершенно уверен в своих силах.

«Мастер, я пришёл сюда для того, чтобы быть Стражем, а не чтобы меня оскорбляли. Этот Сан Мо сам вырыл себе могилу. Стал бы я его трогать, если бы он вёл себя подобающе?»

Голос Хоу Фэя разлетелся по залу.

«Хо, он тебя оскорбил? – Ча Хун на некоторое время погрузился в раздумья. – Что ж, Страж Хоу Фэй, это правило действительно иногда очень неудобно. Если он угрожал тебе или оскорблял, то было бы несправедливо, если бы тебе пришлось подавлять свой гнев согласно правилам, вместо того, чтобы просто его наказать».

Сразу же после этих слов тяжёлая атмосфера начала развеиваться, а напряжение исчезло.

Цинь Юй также незаметно расслабил напряжённые мышцы.

«Отлично, отложим пока что этот вопрос. Я тщательно изучу все детали позднее, — взгляд Ча Хуна внезапно упёрся в Цинь Юя. – Страж Лю Син, трое Стражей – Бай Инь, Жань Лань и Му Сюй – погибли, однако ты утверждаешь, что Бай Инь и Жань Лань стакнулись с чёрным орлом?»

«Действительно, мастер, так всё и было».

Лицо Цинь Юя выглядело бледным, однако он всё же мог говорить сквозь болезненный кашель.

Когда Ча Хун проинспектировал рану Цинь Юя своим святым чувством, то мысленно мог лишь изумлённо вскинуть брови. Конечно, он слышал от Ча По про серьёзные раны Цинь Юя, но никогда не думал, что всё настолько плохо. Ча Хун даже находил удивительным, что этот человек может стоять, с такими-то ранами.

Цинь Юй же испытывал некоторое расстройство по этому поводу.

«Метеоритная Слеза, твои целительные способности чересчур высоки. Стоило мне немного отдохнуть в своём особняке, и я уже почти восстановился. Пришлось снова себя колоть». Разумеется, эту рану Цинь Юй нанёс себе сам.

Выглядела она действительно пугающе.

Однако из-за чрезмерной эффективности больше половины повреждений были уже исцелены, пока он отдыхал. Поэтому рану пришлось “обновить”.

«Твоя рана действительно ужасна, Страж Лю Син. Не то чтобы я тебе не верю, но ты должен понимать, что Страж Бай Инь служил Кровавой Пещере уже много лет и никогда не проявлял признаков неповиновения. Но в этот раз… я действительно с трудом могу себе это представить, — прямо заявил мастер Кровавой Пещеры. – Как насчёт того, чтобы снова подробно описать нам эту битву?»

Цинь Юй с некоторым трудом втянул воздух и проговорил: «Мастер, мы с ещё четырьмя Стражами отправились на охоту за орлом все вместе. Когда мы наконец на него вышли, то начали действовать согласно плану. Однако в этот момент Бай Инь внезапно без предупреждения атаковал Стража Му Сюя».

Многих сюяоистов в зале в этот момент передёрнуло. Юаньин на средней стадии проводит скрытую атаку против абсолютно беззащитного Му Сюя… результат был очевиден, что и говорить.

«Страж Му Сюй умер мгновенно. Страж Чжуан Чжун не терял бдительности, поэтому, когда после этого Жань Лань также попытался провести скрытую атаку против него, то сумел среагировать. Стражи Чжуан Чжун вступил в бой со Стражем Жань Ланем и, в конце концов, убил его. Между тем, я напал на Стража Бай Иня и, использовав Талисман Грома, который мне подарил мой учитель, убил его на месте».

Цинь Юй лгал, не поведя бровью.

Талисман Грома был очень необычным артефактом. Талисманы и печати также делились на классы. Как правило, только самые искушённые эксперты по изготовлению талисманов, достигшие вершин ремесла, могли создать Талисман Грома.

«Талисман Грома!» — Тэн Би, который всё это время стоял недвижимо, будто в дрёме, внезапно распахнул глаза в изумлении.

Цинь Юй про себя лишь посмеялся. У него не было никаких Талисманов Грома, он лишь встречал в книгах Сючжэнь описания, как такой талисман изготовить и какими эффектами он обладает. Самые могущественные талисманы требовали невероятных усилий и множества материалов для изготовления.

«Страж Лю Син, твой учитель действительно могучий эксперт, — высказал похвалу Ча Хун. После чего продолжил: — Вероятнее всего, после этого ты сразился с чёрным орлом и прогнал его, однако ценой стала эта ужасная рана».

Бледный Цинь Юй ограничился кивком.

С того момента, как он начал излагать свою версию, Чжуан Чжун не проронил ни слова, однако выражение лица у него было крайне подавленным.

Остальные Стражи всегда считали Чжуан Чжуна славным парнем. Он ко всем относился дружелюбно и был очень популярен в Кровавой Пещере.

«Страж Чжуан Чжун, описанные Стражем Лю Сином детали сражения совпадают с тем, что видели вы?» — Ча Хун перевёл свой испытующий взгляд на него. Цинь Юй и все остальные также посмотрели в его сторону. Невозможно принять на веру эту историю со слов одного лишь Цинь Юя. Свидетельство Чжуан Чжуна также очень важно.

Угрюмый эксперт испустил вздох: «Ох, мастер, у меня сердце разрывается».

Все присутствующие начали гадать, что же произойдёт, если Чжуан Чжун опровергнет версию Цинь Юя.

«Все знают, что между мной, Бай Инем, Жань Ланем и Му Сюем были очень хорошие отношения, — начал он издалека. Остальные Стражи закивали. Эта четвёрка образовалась уже довольно давно. Чжуан Чжун продолжил: — Бай Инь любил хитрить, но относился к нам хорошо. Жань Лань мог быть резким и жёстким, но он также был верным товарищем».

Другие Стражи на это лишь выругались про себя.

Верным? Да кто из собравшихся не знал о вероломстве и коварстве Жань Ланя? А Бай Инь обладал ещё большими способностями по части лести и был выдающимся лицемером. На самом деле, когда Цинь Юй объявил, что они были заодно с чёрным орлом, некоторые из Стражей поверили в это сразу же.

«Но я никогда бы не подумал, что эти двое объединятся с этим чёрным орлом, чтобы убить меня, Му Сюя и Стража Лю Сина. Я думаю, они хотели заполучить наши юаньины и цзиньдань, а также священное оружие верхнего грейда Стража Лю Сина, — он вздохнул. – Не думал, что они настолько жадные. Они ничего мне не говорили до самого конца».

Сюяоисты с трудом сдержали смешок.

Рассказать такому честному парню, как ты?

В то же время они с некоторым удивлением смотрели на Цинь Юя. Никто и не подозревал, что у него есть священное оружие верхнего грейда. Пусть он и использовал уже при них свой чёрный меч во время боя с Сан Мо, но оценить оружие по одному лишь внешнему виду очень сложно.

Ча Хун также вздохнул: «Не расстраивайся Чжуан Чжун. Они не стоят твоего горя».

«Хорошо, с этим вопросом мы практически разобрались. Бай Инь и Жань Лань, желая заполучить чужие юаньины и священное оружие, вступили в сговор с чёрным орлом, рассчитывая, что об этом никто не узнает. Даже смерть не искупит это преступление. Ча По, передай юаньин Жань Ланя Стражу Лю Сину. Он серьёзно пострадал, так что это поможет ему набраться сил. Будем считать это компенсацией за этот инцидент».

Услышав слова брата, Ча По протянул руку, и в ней засиял юаньин Жань Ланя.

Остальные Стражи не обратили особого внимания на этот эпизод.

Немногие сюяоисты злоупотребляют поглощением юаньинов, поскольку, во-первых, энергия чужого юаньина отличается от их собственной. Такие примеси могут иметь очень негативные последствия в будущем.

Ну, а эксперт, очищающий юаньин правильным способом, может получить лишь 10% его энергии от силы.

Большинство Стражей были на ранней стадии Юаньин, так что юаньины экспертов того же уровня силы их не особо интересовали. Это бы в лучшем случае усилило бы их на 10%.

«Страж Лю Син, возьми. Это жест доброй воли со стороны моего старшего брата», — Ча По передал юаньин Цинь Юю. Но в душе он недоверчиво добавил: «Хмф, посмотрю я, как ты очистишь и поглотишь этот юаньин. Говорят, сюсянисты не могут использовать чужие юаньины. Очень скоро из-за этого “подарка” всё станет ясно».

«Спасибо, мастер!» — Цинь Юй без колебаний принял дар.

****

В тайной комнате Кровавой Пещере сейчас находились только Ча Хун и Ча По.

«Старший брат, почему ты не сказал этому Стражу Лю Сину очистить юаньин прямо там, в главном зале, чтобы мы могли увидеть всё собственными глазами? Хмф, если бы он не посмел это сделать или если его энергия вышла из-под контроля, то это бы однозначно свидетельствовало, что он сюсянист!»

С самого начала личность Цинь Юя вызывала у Ча По безотчётные подозрения, которые лишь усилились со временем.

Ча Хун сухо улыбнулся. В данный момент конфликт с Цинь Юем его интересовал в последнюю очередь.

Причиной было то, что чёрная шкатулка будет открыта в течение нескольких месяцев. Для него ничто не могло иметь большего значения.

«Брат, послушай. В течение следующего полугода ты не должен ссориться с Лю Сином и Хоу Фэем. Просто притворись, что доверяешь им и считаешь друзьями. Что бы ни случилось, это подождёт полгода. Я хочу, чтобы в Кровавой Пещере в это время царил покой!» — строго сказал Ча Хун.

Услышав его серьёзный тон, Ча По тут же кивнул.

«Хорошо, в таком случае, ты можешь идти. Не беспокой меня эти полгода. Я хочу завершить свою практику без каких-либо перерывов», — довольно посмотрел на него Ча Хун.

Ча По, просветлев, воскликнул: «Старший брат, неужели ты ожидаешь прорыва в ближайшее время?» О чёрной нефритовой шкатулке он попросту не знал, так что интерпретировал слова брата по-своему. Он был уверен, что Ча Хун собирается прорваться на следующую ступень силы.

Тот лишь улыбнулся и кивнул.

Он действительно ожидал прорыва в ближайшем будущем. Однако это должно было занять ещё как минимум 2-3 года.

Не думайте, что он только и делал, что тратил собственную энергию на то, чтобы удалить печать от пыли со шкатулки. Энергию нужно было откуда-то брать, так что, естественно, он ещё и практиковал, постоянно вбирая огромное количество святой энергии Вселенной. Его юаньин за эти сто лет постепенно становился всё сильнее, так что сейчас Ча Хун уже достиг пика ранней стадии Дунсюй.

****

Меньше чем за полдня рана Цинь Юя уже полностью исцелилась.

«Фэй-Фэй, я собираюсь устроить тренировку за закрытыми дверями. Не позволяй никому беспокоить меня какое-то время, если только не случится нечто действительно серьёзное», — Цинь Юй поручил другу присматривать за его безопасностью.

Хоу Фэй ухмыльнулся: «Не беспокойся, старший брат. На этот раз мы заполучили 4 юаньина – Бай Иня, Жань Ланя, Му Сюя и Сан Мо. Но я уже достиг средней стадии Юаньин, так что для меня они фактически бесполезны. Сяо Хэю они также вряд ли особо нужны. Так что это всё тебе».

Улыбка тронула губы юноши.

«Нет нужды торопиться. Из этих четырёх юаньиней мне пока нужен лишь один, принадлежавший Бай Иню. Его будет более чем достаточно для меня на данном этапе. А остальные давай пока на время прибережём». Больше не всегда означает лучше. Когда сила практикующего достигает определённого уровня, он должен на время притормозить.

Сейчас Цинь Юй хотел лишь достичь второй из шести ступеней Звёздного Пути, а именно – ступени Метеора.

«Хорошо, старший брат. Я буду стеречь тебя снаружи. Тебя никто не побеспокоит», — Хоу Фэй издал своё любимое “ке-ке”. Цинь Юй незамедлительно отправился в свои покои и уселся на кровати в позе лотоса. Его разум начал тщательно собирать все мельчайшие кусочки информации, известной ему о следующем этапе Звёздного Пути.

Искусство Звёздного Пути предполагает 6 ступеней: Туманность, Метеор, Ядро, Планета, Дуцзе и Звезда. Первая ступень является лишь подготовительной, в это время закладывается фундамент, так что особой боевой силой практикующий не выделяется. Однако стоит ему достичь ступени Метеора, как его боевые возможности начнут расти не по дням, а по часам.

В прошлом, когда Лэй Вэй был ещё на средней стадии Дуцзе, он сумел в одиночку расправиться с сючжэнистом на ступени Дачэн, группой падших бессмертных и несколькими десятками экспертов на ступенях Дуцзе и Кунмин. А после этого ещё и успешно выдержал 8 молний, проходя 9-из-9 Испытание Небес. И только на последней молнии его бездонные силы наконец закончились, и он пал.

Такая сила пугала.

Можно сказать, Лэй Вэй был божественным зверем среди людей, если не сильнее. Однако Цинь Юй сейчас был далеко не так силён, поскольку находился на стадии заложения основ.

«Чтобы достигнуть ступени Метеора, я должен слить огромное количество серебряных зёрнышек даньтяня в единый золотой сгусток. Это станет моим главным источником энергии – Метеором», — юноша улыбнулся. Разрыв в силе между поздней стадией Туманности и ранней стадии Метеора был действительно невероятно велик.

Ступень Метеора делает упор на скорости, конденсации и мгновенных выбросах силы!

В настоящий момент звёздная энергия Цинь Юя имела самую общую, стандартную форму. Но к тому времени, как он достигнет следующей ступени, мириады серебряных зёрнышек будут очищены и сольются в один-единственный сгусток золотой эссенции, называемый Метеором. Энергия будет извлекаться из этого Метеора в виде ярчайших нитей  света.

Толщина этих нитей также будет свидетельствовать об уровне конденсации энергии.

Его сила в бою будет концентрироваться в одной точке, наделяя каждую атаку чудовищной проникающей силой. Кроме того, золотая звёздная энергия также будет пропитывать его тело, так что процесс физического улучшения тела также будет идти, по меньшей мере, в десять раз быстрее, чем раньше.

«Теоретически, эксперт, практикующий Звёздный Путь, на ступени Туманности должен спокойно оставаться в одном месте и практиковать. А уже достигнув ступени Метеора, может отправляться в странствия и сражаться с другими сючжэнистами!

Когда Цинь Юй припомнил описания новой ступени, а также последующих, он невольно почувствовал, что сгорает от нетерпения. Сейчас он слабее и Сяо Хэя, и Хоу Фэя, но всё изменится, как только он прорвётся на раннюю стадию Метеора.

«Отлично, пора начинать».

Цинь Юй закрыл глаза.

Однако в этот момент откуда-то изнутри Кровавой Пещеры послышались оглушительные взрывы. Сразу же поднялась паника и сумятица. Сюяоисты неожиданно забегали во всех направлениях.

К Хоу Фэю подбежал стражник и почтительно склонился: «Страж Хоу Фэй, вице-мастер был убит таинственным налётчиком. После чего враг исчез. Пожалуйста, догоните и схватите убийцу как можно быстрее».

Хоу Фэй переменился в лице и отозвался: «Я понял, можешь возвращаться». Затем он побежал к покоям Цинь Юя. Но тот уже как раз выходил. Юноша отчётливо слышал каждое слово стражника.

«Старший брат?» — Хоу Фэй вопросительно глянул на друга.

Цинь Юй чувствовал, что ситуация складывается не лучшим образом. Ча По, последний вице-мастер Пещеры, неожиданно был убит. Однако раны на теле Цинь Юя уже полностью зажили, чего нельзя было раскрывать никому.

«Фэй Фэй, что бы ни случилось, если кто-то будет меня искать, просто скажи им, что у меня тренировочная сессия за закрытыми дверями, и меня нельзя беспокоить.  Я чувствую, что ситуация становится несколько хаотичной, так что мне нужно срочно выйти на новый уровень силы», — серьёзным тоном сказал он Хоу Фэю.

Тот лишь кивнул, и уселся во дворике поместья Цинь Юя. Он никому не позволить помешать товарищу во время практики.

Цинь Юй же выкинул из головы все посторонние мысли и заперся в своей комнате.

В такое время самое важное – стать сильнее! Как только он достигнет ступени Метеора, его руки уже не будут так связаны, как сейчас.

Тем временем через всю Кровавую Пещеру пронёсся разъярённый, исполненный ненависти голос: «Слушайте, 11 Стражей и 5000 стражников. С этого момента вы должны бдительно следить за всем и за всеми! Вход в Кровавую Пещеру запрещён! Любой нарушитель должен быть убит на месте!»

Прим. W: Оригинальное название главы – “Смерть Ча По”.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!