Menu Close

Глава 27 : Ча Хун и Хоу Фэй

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Свидетелями происходящего были несколько тысяч стражников Кровавой Пещеры. Согласно правилам Зала Девяти Демонов, сюяоистам из одного лагеря запрещено убивать друг друга. Кровавая Пещера была штаб-квартирой Ча Хуна, но когда один Страж убивает другого прямо перед дворцом… Такое было немыслимо.

Ча По был чрезвычайно зол, поскольку не ожидал, что Хоу Фэй действительно осмелится убить Сан Мо у него на глазах.

«Отвечай! Почему ты не остановился, услышав мой приказ?!» — закричал он снова.

Хоу Фэй не обратил на него внимания и уставился в сторону Пещеры. Внезапно он потёр нос и облизнул губы кроваво-красным языком, после чего, склонив голову набок, остро глянул на Ча По своими сверкающими огненными глазами!

«Ты не мог бы повторить?» — медленно проговорил он, фокусируя на вице-мастере свой взгляд.

Ча По неожиданно осёкся и потерял дар речи. Однако Хоу Фэй продолжал пристально на него смотреть, а его чудовищная аура оказывала почти физическое давление на эксперта. Бисеринки пота показались на лбу Ча По, а его спина уже вся взмокла. Только теперь вице-мастер наконец пришёл в себя.

«Ох, кому я это говорю? Тогда эта обезьяна из-за Пурпурного Цветка Пяти Ночей не побоялась отделать меня, даже зная, что я вице-мастер Кровавой Пещеры…» — Ча По вспомнил, как он познакомился с Хоу Фэем.

Теперь он несколько жалел о своих резких словах, ведь только его старший брат мог усмирить этого монстра. Ча По же был ему не соперником.

«Послушай, меня не волнуют правила. Если кто-то меня провоцирует, то пусть не винит меня за жестокость. Хмф, даже если это Страж, мой стек не знает пощады. Запомни, я никогда не трону тех, кто не сделал мне ничего плохого. Тем же, кто меня оскорбил, лучше заранее приготовиться к роли отбивной!»

Хоу Фэй холодно рассмеялся, глядя в глаза Ча По, после чего неожиданно встал в центре главного входа в Кровавую Пещеру.

От слов Хоу Фэя на фоне разлетающихся ошмётков осьминога у Ча По перехватило дыхание. Теперь он ещё более отчётливо понимал, что страх этой неуправляемой обезьяне попросту неведом.

«Страж Хоу Фэй, как вице-мастер Пещеры я хотел бы задать тебе вопрос: почему ты убил Сан Мо?» — спросил он, резко сбавив тон.

Хоу Фэй издал свой обезьяний смешок, после чего снова повернулся к Ча По со словами: «Ты спрашиваешь, почему я его убил? Но мне что-то не хочется отвечать». Хоу Фэй вёл себя настолько спесиво, что наблюдавшие за этой сценой стражники только диву давались.

Выражение лица Ча По начало становиться всё более угрюмым.

Хоу Фэй демонстрировал полное отсутствие уважения к вице-мастеру Кровавой Пещеры.

Неожиданно Хоу Фэй шутливым тоном продолжил: «Вице-мастер Ча По, тебе действительно нужно об этом спрашивать? Ответ предельно прост – он меня разозлил. Понимаешь? Он привёл меня в бешенство. Если бы он меня не оскорбил, с чего бы мне его убивать?»

Ча По нахмурился. Что это за ответ? Это всё равно что не сказать ничего.

Он уже хотел открыть рот, чтобы продолжить задавать вопросы, когда Хоу Фэй внезапно сказал ему через святое чувство: «Парень, мы на публике. Я уже позволил тебе сохранить лицо, так что сейчас нам просто нужно изобразить, что конфликт улажен. В противном случае ты своими вопросами меня спровоцируешь и опозоришься. Не самая приятная альтернатива».

Ча По мгновенно проглотил все слова, что уже готовы были вырваться наружу.

В этот момент…

«Фэй-Фэй!»

Раздался знакомый голос, и к ним на огромной скорости приблизилась чёрная тень. Только когда она остановилась, окружающие смогли разглядеть, что это Цинь Юй на своём чёрном летающем мече. И ахнули.

В животе Цинь Юя зияла пугающая рана. Её вид был ужасен. Лицо юноши было белее мела, а губы уже приобрели сиреневый оттенок.

«Старший брат, с тобой всё в порядке?» — видя бедственное положение товарища, Хоу Фэй почувствовал прилив ярости. Его шерсть снова начала вставать дыбом.

Даже Ча По невольно задержал дыхание при виде этой чудовищной раны. Он был опытным экспертом на средней ступени Юаньин и с одного взгляда мог определить, что рана Цинь Юя была нанесена острым предметом, глубоко вошедшим в его внутренние органы.

Стражу Лю Сину действительно повезло, что он сумел вернуться в таком состоянии.

«Старший брат, кто тебя ранил?» — в голосе Хоу Фэя звучало неподдельная тревога. Он тут же подскочил и поддержал друга. Судя по всему, Цинь Юй возвращался на последнем издыхании.

Глаза Хоу Фэя опасно блеснули: «Старший брат, кто это был? Я разорву его на части, кто бы это ни был!»

Его поутихшая было аура яростным вихрем хлынула во все стороны.

«Всё в порядке, Фэй-Фэй», — Цинь Юй через силу улыбнулся.

«Кто на тебя напал, Страж Лю Син? Просто расскажи мне всё, как есть. Кровавая Пещера ни за что не позволит уйти напавшим на её Стражей без наказания», — теперь вперёд вышел Ча По, но его мысли по-прежнему занимало предсмертное послание Сан Мо.

Цинь Юй ответил, стараясь перебороть боль: «Вице-мастер, как вы знаете, мы отправились на охоту за чёрным орлом по приказу мастера Кровавой Пещеры. Но кто бы мог подумать, что Стражи Бай Инь и Жань Лань окажутся в сговоре и вместо этого нападут на нас? В первую же секунду Страж Бай Инь одним ударом исподтишка убил Стража Му Сюя».

Услышав это, Ча По нахмурился и спросил: «То есть, ты хочешь сказать, что ты и Страж Чжуан Чжун смогли одолеть Бай Иня, Жань Ланя и чёрного орла?»

Цинь Юй покачал головой: «К счастью, Страж Чжуан Чжун отреагировал очень быстро. Когда Страж Му Сюй погиб, он тут же связал боем Жань Ланя, тогда как я атаковал Бай Иня. Повезло, что при расставании с моим учителем, он дал мне бесценный Талисман Грома на случай экстренной ситуации. С его помощью я смог почти мгновенно убить Стража Бай Иня. А эту рану мне нанёс чёрный орёл. Но у меня тоже есть особые техники, так что и эта птица была ранена. Видимо, орёл не хотел идти ва-банк в этом бою, так что он просто схватил юаньины Стражей Бай Иня и Му Сюя и сбежал. Страж Чжуан Чжун успел забрать юаньин Жань Ланя. Я вернулся первым, поскольку я быстрее него и хотел поскорее доложить мастеру о произошедшем».

Договорив, он извлёк из воздуха сияющий пурпурный юаньин.

«Пожалуйста, возьмите этот юаньин, вице-мастер. А теперь я должен быстро заняться своими ранами», — за время разговора Цинь Юй побледнел ещё больше.

Ча По посмотрел на юаньин, висевший перед ним, и подумал о том, что говорилось в сообщении Сан Мо. После этого он снова перевёл взгляд на рану Цинь Юя. В его голове царил сумбур.

«Довольно разговоров, старший брат. Возвращайся к себе и займись своей раной».

Решительно вмешавшись в их диалог, Хоу Фэй поволок юношу к его резиденции. Юаньин Жань Ланя он трогать не стал, оставив его висеть перед Ча По.

Вице-мастер стиснул зубы и схватил сияющий фиолетовый сгусток. Затем он также скрылся в Кровавой Пещере.Через некоторое время вернулся Чжуан Чжун с поверхностными ранами, и сразу направился к своему особняку.

****

Перед дверью в тайную комнату Ча Хуна для тренировок.

Ча По, изобразив на лице крайнюю степень тревоги, громко закричал: «Старший брат, выходи быстрее! Произошло кое-что серьёзное, поспеши!» Всё случившееся стало для него слишком тяжёлой ношей. Стоило ему об этом задуматься, как его разум начинал нервно метаться, словно тигр в клетке.

В скором времени дверь в тайную комнату открылась.

«К чему такая срочность? В последнее время я даже потренироваться спокойно не могу. Что случилось, говори быстрее! У меня сейчас нет на тебя времени», — мрачно рявкнул Ча Хун, появляясь из прохода.

Он сейчас был как никогда близок к разрушению той печати.

Ча По обозлённо откликнулся: «Нет времени? Старший брат, ты хоть представляешь, насколько всё серьёзно? Страж Бай Инь погиб, а с ним вместе и Му Сюй с Жань Ланем. Кроме этих троих был также убит Страж Сан Мо».

Лицо Ча Хуна будто покрылось коркой льда.

Наконец он ожил, выражения его лица несколько раз сменили друг друга, после чего он взял себя в руки и ровным голосом произнёс: «Расскажи мне всё по порядку».

Видя его хладнокровие, Ча По также сумел немного собраться. Он тут же отозвался: «Всё очень смутно, старший брат. Я расскажу главное. Если верить Стражу Лю Сину, среди первых троих погибших Бай Инь и Жань Лань оказались заодно с тем чёрным орлом. Они хотели убить Стражей Лю Сина, Чжуан Чжуна и Му Сюя, пользуясь преимуществом внезапной атаки. В итоге Страж Лю Син убил Бай Иня с помощью Талисмана Грома, который ему дал его учитель, и смог ранить и прогнать чёрного орла».

«Учитель Лю Сина? Талисман Грома?» — Ча Хун глубоко нахмурился.

Когда он впервые увидел странную технику, которую практиковал Цинь Юй, он поинтересовался у него насчёт его школы, однако юноша предпочёл не раскрывать этой тайны.

«Однако Страж Сан Мо послал мне сообщение через передатчик, в котором говорилось, что Лю Син…. сюсянист! – Ча По от волнения замешкался, но затем продолжил. – Сразу же после этого Страж Хоу Фэй по какой-то причине слетел с катушек и просто убил Стража Сан Мо!»

Вице-мастер посмотрел на брата, ожидая его реакции.

Ча Хун слегка сощурил глаза, в них сверкнула сталь.

«Продолжай», — проговорил он тем же безучастным тоном.

И Ча По продолжил: «Но только что, когда Лю Син вернулся, он был серьёзно ранен, очень серьёзно. Что-то пронзило его живот и повредило множество внутренних органов. Если бы полученный удар был бы хоть на чуть-чуть сильнее, то, вероятно, Страж Лю Син мог бы умереть на месте. Даже несмотря на то, что он ещё жив, но на восстановление у него теперь уйдёт год, по меньшей мере.

Старший брат… поначалу я подумал, что Страж Лю Син мог нарочно ранить себя для отвода глаз, но эти повреждения были чересчур жестоки. Одно неверное движение, и он бы в таком случае попросту убил бы себя. Я не думаю, что кто-то станет себя калечить таким образом. Кроме того, он даже отдал мне юаньин Жань Ланя. Но всё же, предсмертное послание Сан Мо…»

Брови Ча По сошлись на переносице.

Ча Хун упёрся в него тяжёлым взглядом и отрезал: «Средний брат, слушай внимательно. Информацию об этом инциденте необходимо держать в тайне. Ты не должен об этом распространяться. В то же время, тебе также не нужно ни о чём беспокоиться. Дальше я со всем разберусь, а ты пока созови всех Стражей в главный зал».

«Хорошо!» — Ча По с готовностью кивнул и отправился выполнять поручение.

Ча Хун же задумчиво повторил вслух: «Учитель? Талисман Грома? Кто знает, правда ли это вообще? Этот Лю Син почти наверняка и есть тот сюсянист. Естественно, что чужой юаньин его не заинтересовал. Вот чёрт. Время, больше всего мне сейчас нужно время. Если бы это произошло годом позднее, то я бы мог принять самые жёсткие меры, ничем себя не ограничивая».

****

Все 11 оставшихся Стража собрались в главном зале Кровавой Пещеры. Случившееся на этот раз поразило всех, поскольку в результате этих событий были убиты четверо Стражей: Бай Инь, Жань Лань, Му Сюй и Сан Мо. Более того, последнего в открытую убил Хоу Фэй прямо на пороге Кровавой Пещеры.

Три чёрные черепахи, две тигровые акулы, две морские змеи, рогатый дракон Тэн Би, Чжуан Чжун, Цинь Юй и Хоу Фэй. Все Стражи выстроились у подножия трона. Ча По также был здесь, все ждали только Ча Хуна, хозяина Кровавой Пещеры.

Через какое-то время он вошёл в зал, прошествовал к трону, расправил складки на одеянии и с достоинством уселся.

Затем он обвёл взглядом собравшихся внизу Стражей и зычным голосом проговорил: «Господа, такой катастрофы, как в этот раз, Кровавая Пещера не видела уже 100 лет. Страж Бай Инь и трое других внезапно погибли. Более того, Страж Сан Мо был убит Стражем Хоу Фэем прямо у главного входа в Кровавую Пещеру».

«Хоу Фэй!!!» — внезапно рявкнул мастер.

Хоу Фэй сделал шаг вперёд, поднял голову и вернул взгляд, странно улыбнувшись самыми кончиками губ.

«Кровавая Пещера и 7 других сил того же калибра всегда строго придерживались правила Зала Девяти Демонов, согласно которому убивать членов собственного сообщества запрещено! Но ты, Страж моей Кровавой Пещеры, неожиданно и дерзко убил Сан Мо на глазах у тысяч сюяоистов. Ты вообще подумал о Кровавой Пещере? О Зале Девяти Демонов? Или обо мне?» — Ча Хун не скрывал ярости.

Его аура взметнулась и вихрем разошлась во все стороны.

Весь тронный зал был в мгновение ока охвачен этой пугающей, могущественной аурой. Эта картина навевала мысли о конце света. Давление ауры обрушилось на Хоу Фэя, сковывая его движения. Ча Хун уже много лет ничего не предпринимал, так что у многих появились вопросы по поводу его силы.

Однако сейчас, по одному лишь “извержению” его ауры, Стражи невольно отринули все сомнения.

Хоу Фэй провёл своим алым языком по губам, после чего неожиданно задрал голову ещё выше и сердито посмотрел на Ча Хуна. В его глазах пылал бойцовский дух. До сих пор ему ни разу в жизни не выпадал шанс сразиться с суперэкспертом вроде Ча Хуна.

«Фэй-Фэй, ты уверен, что сможешь с ним совладать?» — спросил его Цинь Юй через святое чувство.

По-прежнему не отрывая взгляда от Ча Хуна, Хоу Фэй откликнулся: «Без использования режима берсерка, думаю, у меня нет и шанса. Если же я использую эту технику, то шансы где-то 50 на 50. Этот Ча Хун силён, невероятно силён, но… мне это нравится!»

Его огненные глаза запылали с удвоенной силой, а боевой дух взметнулся до небес!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!