Menu Close

Глава 124 : Святая, часть 4

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

На следующий день Рин сожрал Святую второй раз.

— Это существо, как Кима, бесконечная, еда.

— Ешь в своё удовольствие~

…Если подумать, то, возможно, Святая не имеет святого атрибута? Рин сказал, что она была вкусной… Вряд ли, конечно, но, быть может, на самом деле она двуличная стерва?.. Или от еды со святым атрибутом у него просто слегка щиплет язык?

В общем, я решил с этого момента после каждой смерти Святой использовать Азартный Призыв за 1к DP. Угу, за 1000 DP. Я оказался здесь в результате точно такого же, но до сих пор его не опробовал…

Я предпочитаю надёжность, знаете ли, так что не силён в тех вещах, где требуется полагаться на удачу. Да и доходы наши были ограничены, так что никакого желания тратиться на эту непредсказуемую рулетку у меня не возникало.

Но сейчас мы получаем от Святой 25 золотых ежедневно за проживание в гостинице. Если к этому прибавить доход в DP от Рина и Святой, то выходили чудовищные суммы. Это был бесконечный комедийный сериал, а наших нынешних доходов хватало, чтобы тратить 1к DP хоть каждый день.

Эта Святая настоящий денежный мешок, не правда ли… Но при этом смогла предложить лишь три сотни золотых? Жадина. Это всего-то стоимость проживания 12 дней в гостинице. Вы же и так скоро уже превысите эту сумму?

— Так, посмотрим, что нам выпадет в Азартном Призыве за 1000 DP.

Мда, классический пример невезения, в моих руках оказалась жёсткая щётка для тела… Такую, кажется, можно купить за 5 DP? Что за бред. Что любопытно, оказывается, призвать с помощью этой игры можно не только монстров? Не знал.

— …Мимо? Кима, ты супер невезучий~. Давай ещё раз, ну же, всё нормально! Где твоя страсть, твой боевой дух?! Э-ге-гей! Вперё-о-од!

— Я совершенно не понимаю, что ты пытаешься изобразить.

Рокуко и сама-то лишь дважды использовала Азартный Призыв, но, тем не менее, пыталась научить меня, как это, по её мнению, нужно делать… Хотя, надо признать, удача ей определённо улыбается: она умудрилась вызвать человека из другого мира и феникса за эти две попытки. Угу, завтра пусть призыв использует Рокуко.

Послышался стук в дверь, это пришла Ичика.

— Господин, ага. Госпожа Святая хочет вас видеть-с~. Вы её примете, ага?

Так она снова пришла… Ха-ах, мне снова предстоит разговор с этой проблемной особой. Скорее всего, она поведает мне о том, что видела цель задания. Полагаю, второй раз она его “проведала”, чтобы удостовериться?

— Извини, Рокуко, госпожа Святая пожаловала. Побудь пока, пожалуйста, в покоях Хранителя.

— Ах вот как, Кима. Значит, мне ты предпочитаешь общество этой Святой? Она для тебя важнее? Гу-у-у…

Хоть она и сказала это, надув губы, но не смогла скрыть улыбку. Это из-за кольца? В последнее время она всё чаще болтается рядом со мной. Но я не помню точно, когда это началось.

— Очевидно, что ты важнее. При случае я представлю тебя Святой. Но, хоть вероятность этого и исчезающе мала, я умру, если на тебя нападут. В буквальном смысле…

— …Я знаю! Ху-ху♪

Теперь я чувствовал себя так, будто кто-то только что прокомментировал: «Хмм? Милые бранятся – только тешатся?» Мне кажется, или я снова ощущаю жажду крови госпожи Хаку?..

Я говорил просто о связи между Хранителем и Сердцем Подземелья, констатировал факт, не более.

Проводив Рокуко, явно пребывавшую в приподнятом настроении, я отправился в приёмную мэра.

Ичика, не мудрствуя лукаво, уже привела Святую Алку прямо сюда. Здесь же был и мой заместитель Возума, как обычно самоотверженно пытавшийся слиться с интерьером.

— Итак, сегодня вы по делу?

— Да. Я нашла демона, на которого выдано задание.

Святая с довольной улыбкой уселась на диван напротив меня.

— Так вы берётесь за задание?

— Я не против, но при одном условии… Право на уничтожение Сердца Подземелья.

— Я не могу об этом говорить. Пожалуйста, возвращайтесь с разрешением от императора.

— Что? Нет, достаточно будет просто вашего кивка. Вы можете получить вид на жительство в районе второго класса и 300 золотых лишь за один кивок, понимаете? Это всё, что от вас требуется, разве не чудесно?

— Откажусь.

Обычный жадный или тупой мэр легко бы на это согласился, но для меня это звучало так: «Я дам вам денег, если вы дадите согласие на ваше убийство». Я совершенно определённо на такое не поведусь… Мне внезапно пришло в голову, что в этом мире могут существовать некие магические ограничения. Я не могу утверждать, что здесь не существует чего-то вроде заклинания мгновенной смерти, которое разрушит Сердце Подземелья, как только я дам разрешение. В конце концов, это же магия.

Угу, нельзя расслабляться. В полусонном состоянии я могу что-нибудь ляпнуть ненароком. Иди уже домой! Вот, что я хотел бы ей сказать.

— Однако это существо без меня вам не уничтожить.

— Хо? Почему вы так думаете?

— Потому что это факт. Это грешное и тёмное создание.

Госпожа Святая произнесла это с фанатичным блеском в глазах, словно страдала синдромом восьмиклассника. Но если допустить, что она права, то это означает, что Рин действительно может съесть что угодно, хах… Блефует? Или тут что-то другое?

— Тем не менее, на уничтожение демона мне потребуется какое-то время… так что решайтесь поскорее.

— Поэтому я вам сразу и сказал, что отказываюсь. Если вы не можете принять задание на обычных условиях, то можете просто отправляться домой, вы в курсе?

— Нет, я вам говорю, без меня этого демона не уничтожить.

— Нет, нет.

— Нет, нет, нет!

После этого я успешно проигнорировал её проповедь о Заветах Бога Света, методично отклоняя её требования предоставить ей право на уничтожение Сердца Подземелья. Задание она так и не приняла.

Более того, несмотря на то, что по её милости мы пребывали в этой патовой ситуации до самого обеда, она то и дело нахально жаловалась на то, что проголодалась.

Она влюбилась в нашу еду, эта ненормальная Святая? Если голодна, то иди и поешь. Да понял я, понял, просто ешь уже!

— Это блюдо, которое вы называете “бубудзукэ”, просто чудесно. М-м-м, объедение. Господин мэр действительно умеет вести переговоры. Я попрошу Королевство, чтобы вам предоставили условия получше. Ах, добавки, пожалуйста*.

Прим. W: Речь о блюде под названием отядзукэ. В Киото предложенный гостям отядзукэ (на местном диалекте — бубудзукэ (яп. ぶぶ漬け)) считается вежливым намёком на то, что они должны уходить. Приличия предписывают гостям при этом немедленно откланяться, отказавшись от предложенного блюда.

— Дело не в переговорах, обеды оплачиваются отдельно, так что не беспокойтесь. Кроме того, после этого блюда добавки не предполагается.

Ну, естественно, в этом мире предложение гостю бубудзукэ не несло смысла “пора бы вам домой”, так что это превратилось в обычный совместный обед. Даже Герой Ватару был бы, наверное, счастлив снова попробовать это ностальгическое блюдо, так что этот намёк здесь терял всякий смысл.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!