Menu Close

Глава 26 : Ярость Хоу Фэя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В Кровавой Пещере.

«Милорд, позвольте я помассирую вам плечи», — проворковала прелестная нежная фрейлина, составлявшая компанию Хоу Фэю. Другая фрейлина принесла корзину с фруктами, а теперь чистила их и подавала ему.

Хоу Фэй неожиданно мигнул пару раз своими огненными глазами, а его тело застыло, будто обратившись в камень. Но уже в следующую секунду он ожил и раздражённо прикрикнул: «Прочь, все прочь!»

Он уставился на двух женщин тяжёлым гневным взглядом, и те поспешили убраться. Глядя им вслед, Хоу Фэй прогундосил, переводя дыхание: «Чёрт возьми, эти женщины настоящее наказание».

Те места на его теле, которые девушка только что поглаживала, покрылись мурашками.

«Этот парень, Ча По, действительно ничего не понимает. Зачем он прислал в мой дом этих фрейлин? – в его голосе послышалась досада. В следующую секунду он удивлённо вскинулся: — Кто это прислал мне сообщение в такое время?»

Он поднял руку, и в ней возник передатчик. После того, как Цинь Юй и Хоу Фэй стали Стражами Кровавой Пещеры, каждый получил по передатчику в личное пользование.

«Сан Мо? – Хоу Фэй взволнованно облизнул губы. В его глазах вспыхнул кровожадный огонёк, а губы изогнулись в странной ухмылке: — Старший брат наконец начал действовать. Ка-ка-ка, этот идиот Сан Мо уже давно действует мне на нервы».

Сразу же после этого Хоу Фэй расширил диапазон своего святого чувства и начал тщательно выискивать свою цель.

Кровавая Пещера занимала огромную площадь, но восприятия обезьяны для этого было более чем достаточно. Такой неприкрытый поиск наглядно демонстрировал высокомерие Хоу Фэя. Впрочем, в Кровавой Пещере было лишь два сюяоиста, чьё святое чувство превосходило по силе его. Первым был Тэн Би, а вторым – Ча Хун.

Тэн Би, сидящий в позе лотоса в своих покоях, встрепенулся и пробормотал себе под нос: «Что это Хоу Фэй пытается найти при помощи святого чувства?» Немного подумав, он лишь рассмеялся. Его не заботили дела других сюяоистов, единственное, что его интересовало, — это бой с Хоу Фэем.

А Ча Хун, прилагающий все усилия, чтобы открыть наконец чёрную шкатулку, и вовсе был не в настроении думать о посторонних вещах.

«Его нет в Кровавой Пещере! — процедил Хоу Фэй. Его глаза пылали. – Тебе повезло, что ты не умер прямо сейчас. Но поскольку я начал действовать, у тебя нет и шанса пережить этот день». Он издал свой характерный обезьяний смешок и, превратившись в сгусток света, вылетел из своего поместья.

Фрейлины, которых он выгнал, в этот момент обсуждали своего лорда, сетуя на то, что кровожадная обезьяна совершенно не понимает флирта. Внезапно они услышали, как что-то просвистело мимо них по направлению к выходу.

«Янь-ер, это наш лорд сейчас покинул особняк?» — симпатичная девушка захлопала своими большими глазами.

Другая красавица лишь кивнула в ответ. Обе женщины были поражены скоростью Хоу Фэя. В конце концов, они также были сюяоистами на ступени Цзиньдань, но не смогли его даже разглядеть. Эта скорость просто пугала.

****

Хоу Фэй в мгновение ока оказался перед главным входом в Кровавую Пещеру.

«Господин! – один из стражников, стоящий в карауле на входе, почтительно склонил голову. – Могу я узнать, чем мы обязаны вашему визиту? Возможно, вам нужна наша помощь?» Все стражники отлично знали, насколько могуча эта обезьяна.

Хоу Фэй глянул на сюяоистов по обе стороны от входа и хмыкнул: «Мелочи. Я просто хочу тут кое-кого дождаться. Ах да, когда Страж Сан Мо отбыл?»

Один из караульных торопливо отозвался: «Господин, Страж Сан Мо покинул Кровавую Пещеру более чем полдня назад».

Услышав это, Хоу Фэй тут же извлёк передатчик. Он отослал информацию Цинь Юю, после чего убрал передатчик и прислонился к стене возле входа. После этого Хоу Фэй застыл неподвижно, дожидаясь Сан Мо.

****

«Старший брат, это ничтожество не в Пещере. Он покинул дворец более чем полдня назад. Но не беспокойся. Я поджидаю его на входе в Кровавую Пещеру. Стоит ему попасться мне на глаза, и от него даже мокрого места не останется, ка-ка-ка!,.» — получив это послание, Цинь Юй одобрительно взглянул в сторону Чжуан Чжуна.

Прогноз этого эксперта полностью оправдался.

«Судя по этому сообщению, Сан Мо покинул Пещеру уже очень давно. Похоже, он действительно следовал за нами с самого начала», — с улыбкой проговорил Цинь Юй.

Глаза Чжуан Чжуна просветлели. Он торопливо спросил: «Страж Лю Син, а кто быстрее, вы или Сан Мо?»

Быстрее?

3 года назад Сан Мо даже в истинной форме не мог его догнать. Сейчас же Цинь Юй был уже намного быстрее этого осьминога.

«Даже если Сан Мо использует свою истинную форму, он всё равно будет медленнее меня», — усмехнулся он.

Чжуан Чжун тут же отозвался: «Если Сан Мо следовал за нами всё это время, то сейчас он должен быть не так уж далеко. Мы вполне могли бы его перехватить. Если убить его ещё до того, как он достигнет Кровавой Пещеры, то всё станет гораздо проще».

Хэй Юй проговорил через святое чувство: «Старший брат, из нас двоих у меня самая высокая скорость. Я его догоню».

Орёл приготовился сорваться с места.

«Сяо Хэй, за тобой охотятся. Преследуя Сан Мо, не вздумай забираться на территорию Кровавого Предела. Давай так. Можешь попробовать его догнать, но если это не получится за половину пути отсюда до Кровавой Пещеры, то ты должен тут же оставить эту затею», — серьёзным голосом проговорил Цинь Юй.

Хэй Юй кивнул.

Он, разумеется, знал, что Цинь Юй тревожится о его безопасности. Пока ещё слишком рано вступать в прямой конфликт с Ча Хуном.

«Хорошо, старший брат. Я буду преследовать его до середины пути, вне зависимости от того, поймаю ли я его за это время или нет. Когда уладишь свои дела в Кровавом Пределе, дай мне знать. Нам, братьям, также нужна собственная база в подводном мире Сюяо. Я думаю, Кровавая Пещера вполне даже подойдёт», — глаза птицы холодно блеснули.

Цинь Юй усмехнулся.

База?

Если бы не владения Кровавой Пещеры, то с чего бы ему притворяться верным Стражем перед Ча Хуном? В конце концов, имея таких товарищей, как Хоу Фэй и Сяо Хэй, он мог не слишком-то опасаться гнева Ча Хуна. Но попытаться захватить контроль над Кровавой Пещерой в открытую было бы намного сложнее.

Во-первых, Пещера имеет 5000 стражников. Пусть их силы и невелики, но количество слишком огромно. К тому же, Цинь Юй подозревал, что они способны атаковать, используя формации. Формация такого масштаба будет просто ужасающей.

Во-вторых, Стражи сами по себе тоже были внушительной силой. Если бы Цинь Юй схлестнулся с Кровавой Пещерой лоб в лоб, то и Стражи бы встретили его во всеоружии и единым фронтом.

Поэтому разобраться с ними изнутри было ощутимо проще.

«Не волнуйся об этом. Чжуан Чжун, ты медленный, так что просто направляйся за нами. Мы с Сяо Хэем пойдём вперёд», — распорядился Цинь Юй.

Хэй Юй издал пронзительный крик. Множество электрических разрядов обвили его широкие крылья. Взмахнув ими, он оставил Цинь Юя далеко позади, превратившись в сгусток багрового света. Цинь Юй встал на свой летающий меч и применил Искусство Единения с Оружием. Через пару мгновений ни того, ни другого уже не было видно.

****

Сан Мо стремительно продвигался вперёд.

«Просто не могу дождаться, чтобы увидеть, как этому Лю Сину придётся спасаться бегством. Но на этот раз ему уже не уйти, ха-ха!..» — из горла Сан Мо вырвался зловещий утробный смех. После этого он превратился в огромного осьминога и стрелой устремился к Кровавому Пределу. В истинной форме он передвигался в воде намного быстрее.

Когда Сан Мо увязался за пятью Стражами, он порядочно отстал. А как только получил сообщение от Бай Иня, сразу бросился назад, тогда как Цинь Юй и остальные потратили какое-то время на обсуждения.

Так что у него был значительное преимущество в этой гонке до Кровавой Пещеры перед Сяо Хэем и Цинь Юем.

Он не слишком торопился, пока следовал за поисковой группой, но на обратном пути использовал даже свою истинную форму, чтобы как можно быстрее доставить “радостную” весть. Так что на возвращение ему нужно было куда меньше времени.

****

Багровая комета пронзала океанские глубины. Вся вода на её пути превращалась в хаотичное смешение турбулентных потоков. Неожиданно она остановилась.

«Как ни удивительно, но я не смог его догнать», — Хэй Юй остановился, сердито глядя вперёд. Однако он не хотел заставлять Цинь Юя волноваться, так что сдержал слово и остановился на полпути. Конечно, с учётом его скорости, если бы он продолжил погоню, то наверняка перехватил бы Сан Мо до того, как тот добрался бы до Кровавой Пещеры.

Но так как он персона нон грата на этих территориях, то от Кровавой Пещеры ему лучше держаться подальше.

«Ну, если вспомнить про силу этого заносчивого Фэй-Фэя, то Сан Мо вряд ли сможет пережить даже 1 удар. Так что нет нужды продолжать погоню. Пусть он закончит это дело», — послав сообщение Цинь Юю, Хэй Юй полетел прочь.

По его мнению, участь Сан Мо уже была предрешена.

Через какое-то время Цинь Юй промчался мимо того места, где только что прервал погоню Хэй Юй.

«Откуда же этот Сан Мо начал возвращаться? Видимо, разрыв между нами был приличным, да и начал он раньше», — Цинь Юй не стал останавливаться. Он продолжил поддерживать максимальную скорость на пути к Кровавой Пещере. Не то чтобы это была большая проблема, если он не сумеет догнать Сан Мо, но юноше хотелось сделать всё, что было в его силах.

****

Ш-шух!

Огромный осьминог влетел на территорию Кровавого Предела, словно безумная комета. Почувствовав его мощную ауру, множество сюяоистов спешили убраться с дороги. К этому моменту Сан Мо уже добрался до горного хребта.

Короткое время спустя он уже мог видеть в отдалении Кровавую Пещеру.

В этот момент Хоу Фэй, который всё это время провёл, привалившись к стене у главного входа, неожиданно открыл свои огненные глаза. Ослепительный луч света вырвался из-под его век и упёрся прямо в Сан Мо. Сам он также мгновенно взлетел и ринулся наперехват.

«Ке-ке!.. Сан Мо, явился, мерзавец!»

По какой-то причине в глазах Хоу Фэя клокотала ярость, а шерсть по всему телу встала дыбом. Было очевидно, что он чем-то до глубины души разгневан. Чёрный стек в его руках источал убийственную ауру.

Сан Мо, приложивший столько усилий для скорейшего возвращения, был так напуган, что его огромное тело задрожало. Он слышал о силе Хоу Фэя и знал, что даже Ча По вместе с несколькими другими Стражами был играючи сокрушён в мгновение ока одной этой обезьяной.

«Хоу Фэй, что ты задумал?» — Сан Мо превратился в человека и закричал ему издалека.

В тот же миг в его руке, убранной назад, появился передатчик. Появился и тут же исчез. Уголки его губ слегка приподнялись. Сан Мо знал, что у него нет и шанса против Хоу Фэя, так что должен был как-то разрешить это дело без драки.

«Ты ещё спрашиваешь?! Ты ещё смеешь спрашивать, что я задумал?!» — всё тело Хоу Фэя задрожало от переполняющей его ярости. Его необузданная аура погрузила в хаос всю округу.

Глядя на конфликт между двумя Стражами, стражники у входа в Кровавую Пещеру, разумеется, даже не думали вмешиваться.

«Почему Страж Хоу Фэй так разгневан?»

«Да что ещё это может быть. Скорее всего, Страж Сан Мо опять как-то умудрился его оскорбить. Знаешь, Страж Сан Мо очень непопулярен. Из 13 Стражей только он и Страж Тэн Би сами по себе. С последним понятно – он настолько могущественен, что презирает саму мысль о том, что ему нужен союзник. Но в случае со Стражем Сан Мо всё иначе. Это потому, что его считают слишком неприятным!»

«Да, так и есть. Остальные Стражи опасаются силы мастера, так что не смеют ему что-то сделать, однако Страж Хоу Фэй, судя по всему, слишком уж вспыльчив. Похоже, на этот раз Сан Мо действительно зарвался».

****

Стражники невозмутимо обсуждали происходящее. Они хорошо знали каждого Стража, и сказанное ими было, по сути, верно. Из 13 Стражей только Тэн Би и Сан Мо не имели группы. Тэн Би был силён и отважен, однако с Сан Мо никто не хотел объединяться из-за его странной и злокозненной натуры. Он действительно был самым непопулярным из Стражей.

Глава клана Сан был обескуражен поведением Хоу Фэя.

«Чем я мог его так разозлить?» — он совершенно не понимал, в чём тут дело. Глядя на неподдельную ярость Хоу Фэя, от которой даже шерсть на его теле встала торчком, даже сам осьминог подумал, что он чем-то оскорбил этого грозного эксперта. Но несмотря на то, что он чуть голову не сломал, пытаясь понять причину, он так и не сумел вспомнить ничего такого.

«Может ли это быть из-за Лю Сина? Да нет, точно нет. Тогда, в главном зале, я же всего лишь настоял на том, чтобы отправить Лю Сина на охоту? Только это не привело бы Хоу Фэя в такое бешенство».

Сан Мо терялся в догадках.

Хоу Фэй же, в порыве безудержного гнева, запрокинул голову и взревел: «Сан Мо, слушай сюда, ничтожество. С этого момента лишь один из нас будет жить. И точка!» Хоу Фэй снова взмахнул своим чёрным стеком и, стремительно метнувшись вперёд, обрушился на врага.

Когда Сан Мо услышал это “и точка”, его тело снова задрожало. Только теперь он понял, что этот Хоу Фэй всерьёз вознамерился его убить!

Хоу Фэй хочет его убить!

Эксперт с подавляющей, невероятной силой хочет оборвать его жизнь здесь и сейчас!

«У-у-о-о-о-у!!!»

Перед лицом смерти Сан Мо мгновенно превратился обратно в огромного красного осьминога. В то же время он издал чудовищный резонирующий вой, который разлетелся на несколько сотен ли вокруг и привлёк внимание огромного числа сюяоистов.

Чёрный стек начал быстро увеличиваться в размерах. Из обычного на вид хлыста он превратился в десятиметровую громадину.

Пуф-ф!

В это решающее мгновение страх смерти заставил Сан Мо выжать из себя всё и превзойти собственные пределы. Он мощно дёрнул всеми своими 8 щупальцами, на огромной скорости бросаясь в сторону. Однако даже если ему и удалось превзойти самого себя, до божественного зверя на средней стадии Юаньин ему было ещё очень далеко!

Бах!

Его бок будто взорвался, а кровь и фрагменты щупалец разлетелись во всех направлениях. Вода на несколько сотен метров окрасилась в красный цвет от его крови.

Хоу Фэй про себя удивился.

Он не ожидал, что не сможет убить Сан Мо одним этим ударом. Перед лицом смерти осьминог сумел выйти за границы своих возможностей и проявил скорость, которой не должен был обладать. Хоть в результате он всё равно получил удар и лишился трёх щупалец, но ему удалось уберечь от удара голову.

Разумеется, изначально Хоу Фэй планировал закончить всё одним ударом, сокрушив именно голову.

«Сан Мо, ты ещё и смеешь убегать! Смеешь убегать от меня! Тогда убеги от этого!!!» — Хоу Фэй выглядел ещё более разъярённым. Он взревел, воздел свой стек и нанёс ещё более безжалостный удар. Увеличившееся чёрное оружие, словно огромная колонна, обрушилась на раненого осьминога.

«Стоп!» — воскликнул в этот миг Ча По, вылетая из дворца.

Хоу Фэй услышал его крик, но его губы лишь слегка скривились в надменной и жестокой улыбке. Чёрный стек неожиданно ускорился ещё больше. Теперь он пронзал водную толщу с такой скоростью, что она даже не успевала реагировать. Никаких завихрений от проносящейся через неё массы не возникало, будто само время на миг застыло.

«Что?!»

Чёрный стек практически мгновенно, будто телепортировавшись, возник перед лицом Сан Мо, и он успел лишь выпучить глаза от ужаса.

Бум!!!

До того неподвижная вода буквально взорвалась. Тело громадного осьминога последовало её примеру и также взорвалось. Оно распалось на бесчисленные ошмётки, разлетевшиеся во все стороны. В радиусе нескольких километров от этого взрыва вода стала розовой от крови.

Хоу Фэй сделал лёгкое движение и снова возник у входа в Кровавую Пещеру.

«Хоу Фэй, почему ты не остановился?» — гневно закричал Ча По. Его рука до сих пор сжимала передатчик, на который мгновения назад пришло сообщение Сан Мо.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!