Menu Close

Глава 25 : Тайна Чжуан Чжуна!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Сан Мо, стремительно рассекавший толщу воды, неожиданно остановился и достал передатчик. Когда он использовал на нём святое чувство, его лицо затвердело. Но уже в следующий миг он ожил, а в его глазах сверкнула ярость.

«Ха-ха-ха!..» — вырвался из его рта дикий хохот. Он казался безумцем, а его смех был пронзительным, как крики ворон.

Сан Мо взял себя в руки и замолчал. Его глаза налились жаждой крови и предвкушением: «Лю Син, как я и ожидал, ты сюсянист. Ха-ха, Небеса на моей стороне. Ты убил моего сына и членов моего клана, ты унизил меня перед другими Стражами. Сегодня я верну тебе должок. Мастер узнает о твоём предательстве. Хмф, если я не смогу уничтожить твою душу, то какой мне смысл жить дальше?»

Злорадно улыбаясь, он развернулся и с развевающимися за спиной полами красной робы кометой устремился обратно в Кровавую Пещеру*.

Прим. W: Спрашивается, зачем он вообще летел до этого за Цинь Юем?.. 🙂

****

С момента появления Сяо Хэя прошло лишь несколько секунд, а Бай Инь, Жань Лань и Му Сюй были уже мертвы. При этом Чжуан Чжун переметнулся на сторону врага, самолично убив Жань Ланя. Это был довольно шокирующий поворот событий.

«Старший брат, когда я достиг ступени Юаньин, моя сила увеличилась в несколько раз. Сейчас убить жалкого Юаньина на средней стадии для меня проще простого. Я думаю, что смог бы даже побить эксперта на ранней стадии Дунсюй», — горделиво сказал Сяо Хэй, захлопав крыльями.

Цинь Юй в душе был ошеломлён.

«Ха-ха, Сяо Хэй, ты сказал, эксперта на ступени Дунсюй? Кончай бахвалиться. Ты думаешь, что ты божественный зверь?» — засмеялся юноша.

Сяо Хэй рассердился и с негодованием ответил: «Да что ты знаешь? Это мой секрет. Послушай, по мере роста моих сил я прохожу через всё новые трансформации. Я вытерпел такую боль, когда осваивал запретную технику… Ты полагаешь, я делал это просто так?»

Цинь Юй очень хорошо понимал, о чём он говорит.

Юноша уже слышал от друга, что для того, чтобы получить способность принимать человеческое обличье, Сяо Хэю придётся сначала пройти 9-из-9 Испытание Небес. Обычно с такими ограничениями сталкиваются только божественные звери.

Но если Сяо Хэй действительно божественный зверь, то почему три года назад, когда он только достиг поздней стадии Цзиньдань и уже освоил ту запретную технику, он по-прежнему был несколько слабее, чем Ча По на средней стадии Юаньин? Цинь Юй не мог этого понять. Он всегда чувствовал, что по боевым возможностям Сяо Хэй немного уступал божественным зверям.

Цинь Юй и Сяо Хэй переговаривались через святое чувство, а Чжуан Чжун, тем временем, терпеливо ждал, не двигаясь ни на йоту.

«Сяо Хэй, как думаешь, что нам сделать с этим стариканом?» — намеренно проговорил Цинь Юй вслух, взглянув в его сторону. Хэй Юй также повернулся к сюяоисту. Его глаза загорелись синим огнём. Странная аура чёрного орла сдавила переметнувшегося сюяоиста со всех сторон.

Чжуан Чжун заговорил первым: «Страж Лю Син, я знал, что если вы и этот сеньор объедините силы, то даже с моей помощью Бай Инь и его подручные с вами не справятся. Поскольку я вам не противник, а умирать я не хочу, то пожалуйста, позвольте мне присоединиться к вам. Страж Лю Син, в будущем, даже если вы захотите свергнуть Ча Хуна, я определённо поддержу вас всеми своими силами».

«Хо?»

Цинь Юй смерил его взглядом, но ничего больше не сказал. Затем он взмахнул рукавом, и потоки звёздной энергии устремились к поверженным врагам, собирая их юаньины, пространственные браслеты и священное оружие.

«Эти ребята неожиданно даже не попытались взорвать свои юаньины перед смертью», — проговорил он, невольно растягивая губы в улыбке. Он вспомнил, как закончил свою жизнь Сян Ян.

Если бы эти сюяоисты выбрали самоуничтожение, то, по крайней мере, Цинь Юю не достались бы их юаньины.

Чжуан Чжун ровным голосом проговорил: «Страж Лю Син, только идиоты станут взрывать свои юаньины».

«Что за нелепая мысль?» — удивлённо вскинул брови Цинь Юй.

Чжуан Чжун терпеливо пояснил: «После того, как сюяоист погибает, его душа ещё на пару мгновений остаётся в этом мире. Этого времени достаточно, чтобы запустить самоуничтожение. Но иметь возможность и решиться ею воспользоваться – это совершенно разные вещи. Во-первых, когда юаньин начинает саморазрушаться, находящиеся рядом враги сразу же почувствуют флуктуации его энергии и в мгновение ока покинут зону поражения. Так что, даже если бы они хотели нанести предсмертный удар, это, вероятнее всего, окончилось бы неудачей. Вторая причина самая важная. При взрыве юаньина душу сючжэниста разрывает на куски!» — на лице Чжуан Чжуна блуждала лёгкая улыбка.

«Получается, с одной стороны, самоуничтожение не убьёт врага, а с другой – уничтожит душу эксперта. Так какой сючжэнист осмелится на подобную глупость? Все осознают ужас окончательного уничтожения души. Оно навсегда стирает существо из этого мира», — с чуть более серьёзным видом закончил Чжуан Чжун.

Цинь Юй и Сяо Хэй переглянулись.

Сказанное сюяоистом не было ошибкой. Обычно уничтожить врага взрывом собственного юаньина крайне сложно. В конце концов, для активации самоуничтожения требуется небольшое время, которого всё же достаточно, чтобы враг убрался подальше, даже если он серьёзно ранен. Кто захочет пожертвовать душой без гарантии, что это убьёт и врага?

«Единственная сомнительная выгода такого поступка заключается в том, что враг не сможет получить его после вашей смерти», — снова улыбнулся Чжуан Чжун.

Цинь Юй засмеялся.

В этой битве он в один миг получил три юаньина. Это были энергетические ядра Стражей. Если по возвращении он использует их для практики, то сможет очень сильно продвинуться.

«Всё же, почему Бай Инь и эти двое не стали взрывать свои юаньины? – задумчиво спросил Цинь Юй. – В этом случае они оставили бы меня с пустыми руками, верно? Есть в этом что-то трусливое».

Чжуан Чжун презрительно поджал губы: «Самоуничтожение, да как они могли бы на такое решиться? Да и потом, Жань Лань и Бай Инь и вовсе не имели шанса это сделать. Мой удар разрушил голову Жань Ланя и мгновенно уничтожил его душу. Сеньор Чёрный Орёл также сокрушил голову Бай Иня и его душу. Не имея души, кто отдаст команду на самоуничтожение? Что касается Му Сюя, то он был уже фактически мёртв, так что его юаньин был для него бесполезен. У этого эгоистичного и высокомерного парня никогда бы не хватило мужества, чтобы взорвать свою душу!»

Чжуан Чжун посмотрел на Цинь Юя и неуверенно продолжил: «Страж Лю Син, неужели вы не знаете, что душа эксперта очень уязвима? Даже небольшого взрыва или просто сильного удара хватит, чтобы её полностью уничтожить».

Цинь Юй слушал с удивлением.

Он никогда не вдавался в такие подробности в этой сфере, но, обдумав всё, что сказал Чжуан Чжун, понял, что это действительно так. Когда Цинь Юй только что убил Му Сюя, он лишь раздавил его сердце. Самый же чистый способ убийства этого сюяоиста был раздавить его голову, уничтожив, таким образом, его душу.

Убивая врага, лучше всего было разрушить его душу, чтобы они никогда не смогли снова подняться в этом мире!

«Причём не только душа слаба, даже юаньин, слившийся с душой, обладает очень слабой защитой вне физического тела. Вы знаете, почему некоторые супер эксперты, потерявшие физическую оболочку, вынуждены практиковать в качестве падших бессмертных? Причина проста: хоть их юаньины и обладают огромным количеством энергии, но они также очень хрупки. Очень сложно сражаться с другими экспертами, используя лишь юаньины».

Цинь Юй понимающе кивнул.

Даже эксперты на ступени Дунсюй не станут отправлять свои слившиеся с юаньином души  за пределы физического тела, чтобы сражаться с врагами.

Первая причина – защита юаньина недостаточно сильна. А вторая заключалась в том, что при повреждениях юаньина слившаяся с ним душа также пострадает, а это фатально. Поэтому даже супер экспертам после потери физической оболочки приходится практиковать в виде падших бессмертных, то есть – материализовать вырожденные тела для защиты своего ядра, юаньина.

У Цинь Юя начало постепенно складываться хорошее впечатление об этом Чжуан Чжуне.

«Чжуан Чжун, как видишь, я предал мастера Кровавой Пещеры. Если я оставлю тебя в живых, что помешает тебе рассказать ему об этом инциденте? Нет смысла полоть сорняки, оставляя корни. У меня нет причин тебя щадить», — сказал он по некотором размышлении.

Когда Чжуан Чжун услышал эти слова, то помрачнел.

Он поднял ладонь и с серьёзным видом отчеканил: «Я, Чжуан Чжун, клянусь перед Небесами, что если я когда-нибудь предам Стража Лю Сина или раскрою его секрет, то пусть меня поразит молния, а моя душа будет уничтожена без шанса на перерождение». Его голос звучал торжественно и строго.

В этот момент и Цинь Юй, и Сяо Хэй испытали особое чувство, которое может ощутить лишь душа эксперта.

Чувство того, как на клятву откликнулась сама ткань реальности!

«Отлично», — Цинь Юй безмятежно улыбнулся.

Как и любой другой сючжэнист, Цинь Юй прекрасно знал о подобных клятвах. Если её не сдержать, то наказание будет быстрым и неотвратимым. Невежественные смертные в своих мирках могут клясться и нарушать обещания хоть по десять раз на дню, но для сючжэнистов это немыслимо.

«Но тебе и моему брату Хэй Юю придётся на какое-то время залечь на дно. Когда будет безопасно, я тут же пошлю сообщение через передатчик», — обдумав дальнейшие действия, обратился он к Чжуан Чжуну.

Однако тот посмотрел на него с лукавой улыбкой: «Я понимаю, что вы задумали, Страж Лю Син. Вы хотите свалить всю вину на меня, не так ли?»

Цинь Юй засмеялся. Приятно было иметь сообразительного подчинённого, особенно если абсолютно уверен в его лояльности.

«Страж Лю Син, я должен вам кое-что сказать, и это очень важно. Если вы не сможете разрешить этот вопрос, то, возможно, ваш план будет бесполезен», — лицо Чжуан Чжуна стало тревожным. Увидев это, Цинь Юй обратился в слух.

«Перед смертью Бай Инь послал сообщение о бунте через передатчик».

Цинь Юй мгновенно побледнел.

Это было ужасно!

Юноша ощутил, как холодный пот струйкой побежал у него по спине. Как только сообщение о его предательстве достигнет Кровавой Пещеры, мастер Ча Хун непременно бросится охотиться на него. А он мало того что был экспертом на ранней стадии Дунсюй, так ещё и Кровавым Морским Питоном, невероятно мощным демоническим зверем.

Сложно сказать, насколько силён был Ча Хун на самом деле.

«Не беспокойтесь, Страж Лю Син», — Чжуан Чжун, похоже, ещё не выложил все карты на стол.

Цинь Юй нахмурился при виде его уверенного выражения лица, но это также вселило в него тень надежды. Он быстро спросил: «Чжуан Чжун, что ты предлагаешь? Не мог бы ты рассказать мне всё?»

Сюяоист кивнул и сказал: «Страж Лю Син, все Стражи Кровавой Пещеры действуют независимо и имеют свои соображения. За кого из них точно можно поручиться? Даже если Бай Инь послал это сообщение другим Стражам, посмеют ли они об этом доложить? Сила вашего брата Хоу Фэя – это не шутки».

Цинь Юй просветлел.

С учётом Хоу Фэя, кто из Стражей рискнёт его оклеветать?

«Кроме того, действительно ли словам Бай Иня можно верить?» — со странной усмешкой добавил Чжуан Чжун.

Цинь Юй удивлённо вскинул брови, но в следующий миг он уже смеялся.

Вот именно! Кто сказал, что обвинение Бай Иня правдиво? Разве так уж невозможно, что Страж Бай Инь просто хотел его подставить? Более того, все свидетели, которые могли бы подтвердить его слова, мертвы. Цинь Юй был бы настоящим тугодумом, если бы к этому моменту ещё не понял, как нужно действовать в таких условиях.

«Бай Инь назвал меня предателем, но разве я не могу сказать то же самое про него? Кроме того, у меня есть тот, кто это подтвердит».

После того, как Цинь Юй узнал о новых обстоятельствах, его план претерпел некоторые изменения. Изначально он собирался приказать Чжуан Чжуну залечь на дно, спрятаться на какое-то время, но теперь этот сюяоист был нужен ему в Кровавой Пещере. Он был идеальным свидетелем, поскольку остальные жители Кровавого Предела всегда считали его достойным доверия.

Чжуан Чжун также согласно кивнул.

«Но есть кое-кто, кого вы должны убить, Страж Лю Син. Это Сан Мо. Вы с ним в неладах. Когда он узнает об этом послании, то наверняка приложит все силы, чтобы убедить мастера в том, что это правда. Я знаю характер мастера Ча Хуна. Он амбициозен и силён, но крайне подозрителен по своей природе. Стоит Сан Мо заронить серьёзные сомнения в его сердце, как…»

Цинь Юй обдумал его слова и мысленно согласился.

Прочие сюяоисты не станут провоцировать Цинь Юя, опасаясь гнева быстрого на расправу Хоу Фэя. В конце концов, даже если они доложат об этом послании, то никакой выгоды им это не принесёт. Даже наоборот, этим они нанесут оскорбление Цинь Юю. Но с Сан Мо всё иначе. Этот осьминог из кожи вон вылезет, чтобы сжить его со свету.

«Это плохо. Он сейчас в Кровавой Пещере. Даже на максимальной скорости путь туда займёт больше половины дня», — Цинь Юй снова изменился в лице.

Чжуан Чжун довольным голосом проговорил: «Если моя догадка верна, то Сан Мо наверняка увязался за нами. Сейчас вам лишь нужно отправить сообщение Стражу Хоу Фэю, чтобы он проверил Кровавую Пещеру. Если Сан Мо там, то его нужно убить немедленно, если же нет, то нужно лишь дождаться его возвращения».

Однако Цинь Юй обнаружил некоторую проблему. Что, если Сан Мо уже предупредил мастера Ча Хуна через передатчик сразу же, как получил то сообщение от Бай Иня? Это бы смешало все планы.

Чжуан Чжун, видимо, поняв, о чём он думает, успокаивающе произнёс: «Не беспокойтесь. Мастеру об этом ещё точно не докладывали. Последние 100 лет он почти постоянно проходит тренировку за закрытыми дверями. Что важнее, он не выносит, когда его отвлекают в такое время, и не берёт с собой передатчик. Все Стражи об этом знают».

Цинь Юй растянул губы в улыбке.

Они с Хоу Фэем только-только присоединились к Кровавой Пещере, так что не могли об этом знать.

«Фэй-Фэй, пожалуйста, проверь как можно быстрее Кровавую Пещеру. Если увидишь Сан Мо, убей его на месте. Если не найдёшь, то подожди его у входа и убей. Ты ни в коем случае не должен позволить ему увидеться с мастером».

Цинь Юй отослал сообщение своему товарищу.

Хоу Фэй, с его неудержимостью, как нельзя лучше подходил для такого задания. Закончив с этим, Цинь Юй почувствовал себя так, словно гора упала с плеч.

«Страж Лю Син, я бы хотел рассказать вам ещё одну тайну», — судя по всему, Чжуан Чжун решил сделать всё возможное, чтобы продемонстрировать свою преданность. Впрочем, он прекрасно понимал, что если бы он о чём-то умолчал, а потом бы это вскрылось, то ничем хорошим это для него не закончилось.

Он мог видеть, что Цинь Юю помогают два невероятных эксперта, Хэй Юй и Хоу Фэй, которые, по его оценке, по меньшей мере были сравнимы с Юаньинами поздней стадии, если не больше. Для него присоединиться к кому-то с такой мощной поддержкой было простым решением.

Цинь Юй слегка улыбнулся, глядя на него: «Хо, тайна?»

Юноша нисколько не жалел, что не стал убивать этого эксперта.

Чжуан Чжун заговорил серьёзным тоном: «Не всякий даже куда более старательный эксперт станет на сотню лет запираться в четырёх стенах для практики. Более того, небольшое расследование показало, что до этого Ча Хун вовсе не был таким прилежным. Кроме того, Кровавая Пещера 100 лет назад насчитывала более 20 Стражей, но после некоего инцидента это число уменьшилось вполовину. Всё это заставляет меня предположить, что его столь продолжительная тренировка за закрытыми дверями как-то связана с тем загадочным инцидентом, после которого множество Стражей исчезли без следа». Глаза Чжуан Чжуна возбуждённо блеснули.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!