Menu Close

Глава 105 : И снова…

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Кровавый Лотос!»

Во взгляде Цзян Фаня, направленном на незнакомца в чёрных одеждах, застыл лёд. Он указал на противника багровым мечом, и кружившие вокруг него семь цветков будто обрели собственное сознание. Порхнув в сторону незнакомца и оставляя за собой огненный след, они окружили его, отрезая все пути для отступления.

Мужчина бросил убийственный взгляд в спину Бай Юньфэя, который практически уже скрылся из виду. Золотое сияние, испускаемое его кинжалом, скачком выросло ещё на треть метра, после чего незнакомец снова “стряхнул” световое лезвие в сторону беглеца.

Пренебрежительно фыркнув, Цзян Фань воздел меч, и один из огненных лотосов метнулся наперерез этому удару.

БАМ!

Прогремел мощный взрыв, и океан энергии от столкновения затопил всё вокруг. Валуны и скалы, не выдержав такого напора, трескались, рассыпались на куски, а затем превращались в пыль. Золотое лезвие и кровавый лотос исчезли без следа, взаимно уничтожившись.

Сразу же после столкновения под ногами человека в чёрном вспыхнул золотой свет, и он устремился в появившуюся в блокаде алых цветков брешь. Судя по всему, он хотел вырваться из окружения и сосредоточиться на поимке Бай Юньфэя, а не на бое с Цзян Фанем.

Но тот лишь снисходительно улыбнулся, будто предвидел такое развитие событий. Описав мечом круг, он скомандовал оставшимся шести пылающим лотосам атаковать.

Скорость алых цветков внезапно увеличилась… причём как минимум вдвое! Глаза незнакомца расширились в изумлении, это было за пределами его ожиданий. Ему пришлось торопливо замереть на месте и призвать всю свои силу для защиты, не смея экономить. Вокруг него засиял золотой свет, ещё более яркий, чем когда он блокировал клинок пламени Юньфэя чуть ранее. Кинжал в его руке даже задрожал от переполнявшей его силы, так что его лезвие едва слышно зазвенело.

Глядя на приближающиеся кровавые лотосы, мужчина перехватил поудобнее непрерывно вибрирующий клинок. Огромное количество золотого света окружило кинжал и начало сжиматься в ослепительный сгусток, который выстрелил навстречу приближающейся опасности.

После этого незнакомец ещё пять раз подряд без перерыва взмахнул правой рукой, и пять новых световых лезвий метнулось к лотосам.

Затем сияние собралось вокруг него и спеленало его в подобие золотого кокона. Он был настолько плотным, что полностью скрыл за собой фигуру эксперта, в воздухе на миг зависла сияющая золотая сфера.

На описание происходящего ушло намного больше времени, чем это заняло на самом деле. Всё случилось почти мгновенно. Человек в чёрном выстрелил шестью световыми лезвиями и окружил себя концентрированным барьером, чтобы защититься от последствий столкновений золотого света с лотосами.

Бабах!!!

Взрывы произошли практически одновременно, слившись в оглушительный грохот. Звук столкновения был настолько сильным, что даже земля содрогнулась на многие километры вокруг. Вероятно, даже жители Яньлиня могли его слышать.

После взрыва шесть алых цветков превратились в чудовищное количество чистого элементального пламени. На десять метров вокруг человека в чёрном всё потонуло в океане огня, полностью скрывшем собою золотой кокон.

Горячая огненная волна прокатилась по округе, легко сметая скалы и круша каменный лес. Большинство валунов просто испарилось, превратившись в облака тончайшей пыли, смешанной с золотым светом и элементальным огнём!!!

Бай Юньфэй, отчаянно удиравший от места событий, в этот момент находился уже в километре от них, но от одного звука взрыва чуть не врезался в скалу. Оглянувшись назад и вверх, он с холодком в сердце узрел разбегающуюся во все стороны гигантскую волну пламени. Даже за тысячу метров от эпицентра юноша ощущал обжигающее дыхание этого элементального огня.

«Это… битва между Предками Духа!!!» — глаза Бай Юньфэя на миг расширились, ошеломлённо взирая на это безумие, но уже в следующую секунду его лицо снова приняло сосредоточенное выражение. Не замедлившись ни на йоту, даже чтобы осмотреть свои раны, Бай Юньфэй продолжил бежать на пределе сил.

Цзян Фань, стоя на вершине каменной колонны, с безмятежным видом наблюдал за раскинувшимся перед ним огненным озером. Но меч в его руке был по-прежнему наготове. Он знал, что противник обладал огромными запасами сил, и не собирался его недооценивать. Поэтому пока что снижать бдительность было бы непростительной глупостью.

Всё стихло. Можно сказать, во всей округе установилась мёртвая тишина. Смолк даже извечный стрекот сверчков и цикад. Единственным оставшимся звуком было потрескивание языков пламени.

Примерно через десять минут пламя начало постепенно ослабевать. В этот миг из самого центра этой вакханалии взмыл в воздух золотистый кокон, разметав оставшиеся языки пламени.

Брови Цзян Фаня поползли вверх в неприкрытом изумлении. Он знал, что враг не понесёт слишком большого урона от этого обмена ударами, но, судя по всему, тот вообще не пострадал. Пусть лица эксперта под золотой маской и не было видно, но его угрюмый взгляд и целая одежда намекали, что единственным последствием этого столкновения стал расход большого количества духовной силы.

Мужчина выбрался из огня и замер в дюжинах метров от Цзян Фаня, уставившись на него свирепым взглядом. Он не говорил ни слова, но при этом и не выказывал намерения продолжать попытки погнаться за Бай Юньфэем.

Цзян Фань попытался определить местонахождение последнего с помощью духовного восприятия, и на его губах заиграла усмешка – он осознал, что юноша уже окончательно и бесповоротно сбежал. Сложив руки в салюте, Цзян Фань произнёс: «Похоже, ты уже выкинул из головы мысль продолжать сражение, так что закончим на этом. Если нам доведётся встретиться в будущем, потренируйся со мной ещё!»

Крепко стискивая клинок в руке, незнакомец с трудом подавил рвущуюся наружу убийственную ярость. Он ничего на свете сейчас не хотел больше, чем сразиться с Цзян Фанем, но осознавал, что для серьёзной схватки это было не то время и не то место. Его противник был из Школы Ремесла. Если вдруг в процессе боя тайна его личности раскроется, то это нанесёт непоправимый урон планам его собственной школы.

Он прожигал Цзян Фаня взглядом добрую минуту, прежде чем, наконец, издал смешок и оттолкнулся ногами от скалы, на которой стоял. Через несколько прыжков он уже растворился вдалеке, выбрав направление, противоположное тому, в котором сбежал Бай Юньфэй.

Цзян Фань несколько секунд задумчиво смотрел ему вслед, после чего вздохнул. Он убрал свой меч и развернулся в противоположном направлении. Ничего не почувствовав, мужчина нахмурился. Наконец он беспомощно тряхнул головой.

«Этот паренёк. Он действительно просто сбежал… боится, что я ему наврежу или что? – пробормотал он себе под нос. – Возможно, он никогда меня раньше не видел и не знает, кто я… Ладно, не важно, ему удалось уйти, и это главное. Чем больше опыта он получит самостоятельно, тем сильнее станет. Если он действительно отправился в путешествие во внешний мир из школы, то ему не повредит испытать все сложности реальной жизни».

Затем он снова оглянулся, и в его глазах на миг вспыхнуло любопытство: «Чёрт, да кто же был этот эксперт в чёрном… он намеренно сражался так, чтобы не раскрыть никаких деталей о своих духовных техниках или стиле боя. Боялся, что я его опознаю? Что же такое могло произойти, что он так отчаянно гнался за младшим духовным практиком…»

Отягощённый тысячами вопросов, Цзян Фань мог лишь снова вернуться в город.

****

Бай Юньфэй чувствовал, как его голову заволакивает туман. Он мчался по лесу на максимальной скорости, не жалея сил. Он не мог сказать, как долго уже бежит, а листва бесконечно шуршала у него под ногами. В голове юноши билась лишь одна мысль: чем дальше он убежит, тем меньше шанс, что его догонят…

После примерно часа бега Бай Юньфэй наконец остановился, истощённый ментально и физически. Вскарабкавшись на большое дерево, он уселся на толстенной ветке и прикрыл себя листвой, после чего начал восстанавливать дыхание и силы.

Буквально через несколько глубоких вдохов его лицо неожиданно налилось краской. Бай Юньфэй ухватился рукой за грудь, а его лицо исказила гримаса боли.

«Кху-пхе!..»

Пригоршня крови вырвалась из его рта, придав ближайшим зелёным листьям багровый оттенок. Скрючившись от боли, Бай Юньфэй ещё несколько раз прокашлялся, прежде чем его отпустило.

Привалившись спиной к стволу, Бай Юньфэй закрыл глаза и начал успокаивать дыхание. Через несколько минут он вошёл в состояние медитации. Слабое алое сияние окружило его тело, постепенно возвращая его коже здоровый цвет и исцеляя раны.

****

На следующий день, когда солнце уже было практически в зените, Бай Юньфэй медленно открыл глаза.

«Ф-фух…» — он вздохнул полной грудью. В его глазах светились радость и облегчение.

«Повезло, что я не получил серьёзных повреждений. Мне потребуется от силы пара дней, чтобы полностью восстановиться, — Бай Юньфэй потёр грудь. – Хвала небесам, что у меня есть Духовная Броня Золотого Шёлка. Иначе вся моя грудная клетка от того удара превратилась бы в пыль.

И снова меня кто-то спас… — расстроенно подумал он. – Если бы не тот факт, что Цзян Фань по ошибке принял меня за ученика Школы Ремесла, то почти наверняка тот человек в чёрном меня бы в итоге убил. Дьявол, почему мне всё время приходится рассчитывать на кого-то ещё, чтобы спасти мою собственную жизнь?! Удача обманчива, хватит и одного-единственного раза, когда она от меня отвернётся, чтобы погибнуть…

Сила, мне нужна сила!!! – Бай Юньфэй крепко стиснул кулаки, в его глазах вспыхнуло яростное желание. – Если я поднимусь до Предка Духа или даже выше… тогда мне больше не придётся рассчитывать на чужие подачки. Я смогу побить или даже убить всех, кто пытается мне навредить! Мне просто нужно стать сильнее…»

Несколько минут спустя лицо Бай Юньфэя разгладилось.

«Ох, интересно, где сейчас Цзин Минфэн…» — промелькнула в его голове мысль. Второй Предок Духа отправился в погоню за Минфэном.

Поймав себя на том, что не может перестать тревожиться, Бай Юньфэй застыл, после чего посмеялся над собой: «Да чёрт возьми! Это из-за него произошла вся эта история. Почему я за него беспокоюсь? Если бы он не свихнулся со скуки и не использовал мою внешность, то никто вообще не называл бы меня извращенцем и не гонялся за мной, пытаясь убить! Хорошо ещё, что я везучий… Этот ублюдок Цзин Минфэн. Если я его снова увижу, то изобью его до такой степени, что он ходить нормально не сможет!!!»

Впрочем, как бы там ни было, он не мог заставить себя ненавидеть этого молодого человека. Это было так странно. Несмотря на все проблемы и опасности, которые Минфэн на него навлёк, Бай Юньфэй по-прежнему не мог на него искренне разозлиться. Может, он мазохист? Юньфэй чертыхнулся про себя; только потому, что опасность уже миновала, и серьёзных последствий удалось избежать, он мог сейчас воспринимать это так легко и со смехом.

Но всё же он решил, что если судьба снова сведёт их с Цзин Минфэном, то он потребует от него компенсации за все бедствия, которые обрушились на голову юноши по его вине…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!