Menu Close

Глава 123 : Святая, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Михалыч
  • Редактура: wolfich

И сегодня Святая Алка спустилась в Подземелье.

Святая была сущностью, идеально подходящей для покорения Подземелья в одиночку. Её боевые навыки были великолепны, но, вдобавок, Святая обладала супер редким навыком [Возрождение], позволявшим ей воскресать после смерти. Поскольку она получала бесценный опыт в результате каждой смерти, то рано или поздно Подземелье падёт к её ногам.

Эта её особенность также позволила ей выучить множество навыков и заклинаний из дорогих свитков, о которых обычным солдатам оставалось лишь мечтать. И в частности, она освоила уйму полезных навыков для погружения в Подземелье.

Благодаря заклинанию [Хранилище], она могла не беспокоиться о запасах еды и воды, а [Лечение] позволяло исцелить некоторые раны сразу же после их получения. В её распоряжении были и другие навыки, такие как [Обнаружение ловушек Подземелий]. Как следует из названия, это умение позволяло человеку видеть ловушки в Подземельях.

Впрочем, в этом конкретном Подземелье этот навык сыграл с ней злую шутку – он практически не работал. И она не могла понять почему. Это умение, конечно же, не было всемогущим, как божественная защита Бога Света. У него был один существенный изъян – невозможность почувствовать ловушки, установленные другими людьми… Впрочем, в Подземельях оно стабильно обнаруживало 10 ловушек из 10. В этом же Подземелье оно почему-то находило хорошо если каждую третью.

В прошлом она всегда “ныряла” в Подземелья, полагаясь на этот навык. Но поскольку здесь он был почти бесполезен, переключилась на обнаружение ловушек с помощью своей наблюдательности и навыков разведки… Она уже забыла, когда в последний раз искала ловушки вручную, так что попадалась куда чаще, чем рассчитывала поначалу. Это был небыстрый процесс.

Но, в конечном итоге, любая ловушка, даже та, в которую она угодила, фиксировалась с помощью навыка [Картирование], так что дважды она на один и тот же трюк не попадалась.

Точно так же, стоило ей успешно пройти лабиринт, как путь автоматически заносился в карту. Святая в самом начале выторговала у Гильдии карту известной части Подземелья, так что дело продвигалось довольно споро.

К этому моменту Святая уже преодолела второй и третий этажи, на которых располагался лабиринт.

«Сколько же раз я уже возвращалась после смерти…» — на миг задумалась она.

— …Пора двигаться дальше, да?

После зоны лабиринта ничего не было. Судя по всему, здесь раньше были двери с загадками.

Никаких ловушек поблизости она также не обнаружила, так что снова двинулась вперёд. Святая не остановится ни перед чем. Она вернётся только тогда, когда покорит это Подземелье.

Когда она миновала четвёртый этаж, то попала в колодец со спиральной лестницей, уходящей вниз. Что же касается ловушек… навык ничего не показывал, но… с учётом всего произошедшего, они здесь, вероятнее всего, имелись. Она осторожно начала спуск… Стена буквально выстрелила в неё, пытаясь спихнуть в центр колодца. Она поспешно запрыгала вниз по ступенькам.

Нет, если точнее, то она попыталась это сделать. Ступенька сломалась у неё под ногой, и Святая оступилась. Она упала.

— Угфу…?! **, ***** [Исцеление]

В результате падения она переломала себе множество костей, но осталась жива. К счастью, восстанавливающая магия может справиться с такими повреждениями. Если бы не это, то Святой пришлось бы покончить с собой… Как только кости срослись, она продолжила исследование Подземелья.

Её спуск (падение) по спиральной лестнице был завершён, так что она вступила в новую локацию. В тот миг, когда она открыла дверь, порыв тёплого и зловещего воздуха обдал кожу Святой. Она неожиданно покрылась мурашками, а по спине пробежал противный холодок. Она не замёрзла, она явственно ощутила чью-то чудовищную жажду крови. Посмотрев в ту сторону, Святая увидела чёрного волка.

В следующий миг волк прыгнул к ней.

Святая умерла.

****

— Аааааа!

— Проснитесь, госпожа Алка! Чувствуете ли вы какие-нибудь странности в своём теле?..

— Нет… Ф-фух, так я умерла?

Святая очнулась в гостиничном номере. Только что монстр откусил верхнюю часть её тела, так что она была ещё в сознании, когда волк её проглотил.

Она чувствовала, как её тело пережёвывают. Такую боль ни один нормальный человек не захочет испытать. Но, тем не менее, Святая сохраняла спокойствие. Она уже давно привыкла к предсмертным мукам.

С учётом её пренебрежительного отношения к смерти, Святая, вероятно, имела несокрушимую силу воли, раз была готова умирать снова и снова. Или, возможно, она уже давно сломалась…

Ну, по крайней мере, в глазах окружающих она была вполне нормальной. Она могла завязать разговор с кем угодно, с этим у неё проблем не было.

— На этот раз меня убил монстр… цель того задания.

— Понятно… в таком случае, вы за него возьмётесь?

— Ну, сначала немного посмотрим, как всё повернётся. Я также скормила ему яд, но… Не знаю, сработал ли он.

У Святой с собой было множество различных ядов. Поэтому, если она умирала от зубов какого-нибудь монстра без сопротивления к ядам, то это автоматически означало её победу.

Эти яды можно было использовать в экстренных случаях, чтобы отравить противника, а также – себя, если вдруг окажется неспособной двигаться. Помимо яда в одежде, часть была спрятана непосредственно внутри её тела… Был также яд (в этот раз она его не использовала), который начинал действовать спустя определённое время. Им можно было воспользоваться, чтобы вернуться к означенному сроку.

— В любом случае, результат увидим завтра. Но было бы славно, если бы этого хватило.

— Да, это было бы идеально.

Её помощник, Цент, кивнул и улыбнулся слегка одинокой улыбкой.

****

Исчезнув в брызгах света, растерзанная Рином на части Святая возродилась в гостиничном номере.

На сегодня мы в безопасности. Ежедневный доход с неё упал до 225 DP… кажется, её верхняя половина была проглочена, но, видимо, это ни на что не влияет?

— Э-эй, ты уже расположил этого волка в зоне спиральной лестницы?

— Угу. Ловушки дважды на неё не сработают… Так что всё будет в порядке, если мы будем обороняться сильными монстрами. Так что нам нужно лишь разместить на её пути сильных монстров. Ещё лучше будет, если мы сможем её побеждать без необходимости полагаться на внезапные атаки.

Самое главное, так мы заставим её почувствовать себя, словно в игре без какого-либо намёка на баланс. В конце концов, мне пришлось преодолеть немалые трудности только для того, чтобы переместить Рина на это место. Так что уж на это-то я могу рассчитывать, верно?

— Э-эй, Кима, это избавит, тебя, от стресса?

Рин взрыкнул и вслух обратился ко мне…

Хороший пёсик. Наверное, стоит послать тебе Посланника-Голема, наполненного сладким сиропом? Насколько я могу судить, Рин обожает подслащённые жидкости.

Э-э, что-что? Святая исчезла из твоего желудка, но ты почувствовал терпкий и приятный вкус, говоришь? Тебе понравилось? Ну что ж, отлично, в таком случае продолжай её съедать всякий раз, как она появится.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!