Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пять Стражей продолжали свой путь, а расстояние между ними и чёрным орлом неумолимо сокращалось. Четверо сюяоистов из группы Бай Иня могли оценивать это расстояние только по сообщениям от клана Зеленоглазых Рыб. Точными данными они не располагали.

Однако Цинь Юй отчётливо ощущал его присутствие.

«У моего святого чувства больший радиус восприятия, чем у них. Сейчас я могу положиться лишь на это, чтобы предупредить Сяо Хэя заранее», — думая об этом, Цинь Юй расширил своё святое чувство на максимум. После трёх лет практики в той благословенной лощине, где его душа постоянно получала усиленную подпитку от Метеоритной Слезы, по развитию души он сейчас был где-то на уровне пика ступени Юаньин.

Самое странное, что этот тёплый поток от Метеоритной Слезы, что омывал его душу и укреплял её, только в той лощине был в 2-3 раза интенсивнее, чем обычно. Сейчас, когда Цинь Юй покинул долину, всё снова пришло в норму. Как он ни ломал голову, но понять причину этого загадочного феномена не мог.

Вдоль океанского дна, пронизывая толщу воды и стайки рыб, с огромной скоростью летели 5 Стражей Кровавой Пещеры, напоминая пять разноцветных сгустков света.

«Если верить донесениям клана Зеленоглазых Рыб, то чёрный орёл всего в 2000 ли от нас. Мы можем столкнуться с ним в любой момент. Давайте остановимся здесь. Мы спокойно дождёмся его и подготовим ему радушную встречу, которая станет для него последней», — раздался голос Бай Иня. В тот же миг остальные четверо Стражей остановились.

Они сейчас были на широком подводном плато, где не было ничего, кроме дна и воды. Ни единого камешка вокруг. Нужно понимать, что обычно дно этого океана находится на глубине более 10 километров. Сюяоисты, как правило, строят свои жилища на вершинах подводных гор, поскольку в самой глубине возвести дворец довольно проблематично.

Но и глубина в 10 километров для этого океана была далеко не предел.

Некоторые впадины уходили вглубь на десятки километров, а то и больше. Давление воды на таких глубинах было просто невообразимым. Цинь Юй пока что ещё не был достаточно силён, чтобы погружаться на такую глубину.

Разумеется, эти бездонные впадины скрывали множество бесценных сокровищ, но лишь очень могущественные эксперты могли бы рискнуть ими завладеть.

«Страж Лю Син, Жань Лань и Му Сюй, готовьтесь. Вы трое столкнётесь с орлом в открытую. Я же буду выжидать, чтобы нанести завершающий удар из тени», — распорядился Бай Инь.

Цинь Юй же, тем не менее, обдумывал собственные скрытые атаки.

«Бай Инь сильнейший из четверых, так что лучше всего будет убить его как можно быстрее. Жань Лань жесток и коварен. Му Сюй высокомерен, но о нём можно не беспокоиться. Что касается Чжуан Чжуна…» — Цинь Юй глянул на этого сюяоиста. На самом деле он постоянно был начеку из-за этого добродушного и легковерного на вид Стража.

Чжуан Чжун достиг лишь поздней стадии Цзиньдань, но всё же сумел стать Стражем. Далеко не факт, что в плане боевых возможностей Жань Лань и Му Сюй сильнее этого эксперта.

«Бай Инь – Юаньин на средней стадии, тогда как Жань Лань и Му Сюй достигли лишь ранней. Я должен внезапно атаковать Бай Иня, сильнейшего из четвёрки. После ликвидации этого эксперта, с остальными нам с Сяо Хэем справиться будет несложно», — Цинь Юй устремил свой взгляд на лидера группы.

Почувствовав его взгляд, Бай Инь тут же мысленно встал в боевую стойку.

Вспыхнул свет, и его тело укрылось под полным серебряным доспехом. Одновременно вокруг Бай Иня закружился вихрь демонической элементальной энергии. Он громко проговорил: «Пусть это и битва 5 на 1, но мы должны быть осторожны. Вы все, в первую очередь позаботьтесь о своей защите».

Затем он посмотрел на Цинь Юя и с улыбкой произнёс: «Страж Лю Син, неужели вы настолько уверены в себе, что вам защита не нужна?»

Юноша ощутил укол ненависти в душе.

Он не знал, намеренно Бай Инь это сделал или нет, но теперь убить его внезапным нападением стало гораздо сложнее.

«Может ли такое быть, что этот Бай Инь меня подозревает?» — сердце Цинь Юя пропустило удар. Если это правда, то ситуация может сильно осложниться. По меньшей мере, застать его врасплох в таком случае будет практически невозможно.

Цинь Юй прикинул возможные варианты. Вслух он лишь сухо ответил: «Защита тела? Можешь не переживать из-за этого, Страж Бай Инь».

Его взгляд прошёлся по остальным трём экспертам.

Чжуан Чжун также был облачён в массивную броню, однако Жань Лань и Му Сюй были бездоспешными. Немного подумав, Цинь Юй догадался, почему так. Истинной формой Чжуан Чжуна был Гигантский Краб, а Бай Иня – Серебряный Омар, так что это была их естественная броня.

Общеизвестно, что на создание священных предметов защитного типа требуется огромное количество самых разных материалов, да и сам процесс ковки крайне сложный. А сюяоисты в принципе не слишком сильны в кузнечном деле. Так что, как правило, все демонические звери, имеющие доспехи, использовали свою естественную защиту.

Жань Лань был Чёрным Морским Питоном, а Му Сюй – осьминогом. Природной брони у них не было, так что самое большее, что они могли сделать – защитить тело демонической элементальной энергией.

«Отлично, тогда сперва убью Жань Ланя и Му Сюя. Как только они будут повержены, вместе с Сяо Хэем мы легко разделаемся с оставшимися, даже невзирая на их броню и силу Бай Иня», — тайно просчитывал ситуацию Цинь Юй. В то же время он изображал подготовку к битве вместе с Жань Ланем и Му Сюем.

Они втроём сейчас стояли бок о бок. Согласно плану, как только они увидят чёрного орла, то выступят вперёд и нападут на него одновременно.

****

«Бай Инь, мы собираемся позволить этому Му Сюю умереть?» — спросил Жань Лань через святое чувство.

Не меняя выражения лица, Бай Инь отозвался, также через святое чувство: «Му Сюй агрессивный и простоватый парень. Если мы расскажем ему обо всём, то это тут же выплывет наружу. Ты же другой, Жань Лань. Твоей жестокости и коварству можно позавидовать, да и ты ни к кому не относишься дружелюбно. Так что, даже если бы ты проявил враждебность к Лю Сину, он бы всё равно не насторожился».

Услышав ремарку Бай Иня про “коварство и жестокость”, Жань Лань втайне порадовался.

«Хмф, хмф, что ж, посмотрим, действительно ли этот Лю Син сюсянист или нет. Однако мне немного жаль Му Сюя», — сказал он Бай Иню. Впрочем, на самом деле судьба Му Сюя его совершенно не волновала.

****

Сяо Хэй стремительно проносился сквозь мутную воду океанского дна, направляясь на северо-запад. Он уже очень давно не видел своего друга. А сейчас орёл ощущал его присутствие очень чётко. Цинь Юй находился всего в нескольких сотнях ли от него. Он преисполнился радостного предвкушения от близкой встречи, когда…

«Сяо Хэй, стоп», — прозвучал знакомый голос в его голове. Услышав эти слова, Сяо Хэй тут же затормозил. Сейчас их разделяло порядка 100 ли, так что Цинь Юй мог говорить что-то орлу через святое чувство, однако Сяо Хэй ответить на таком расстоянии не имел возможности.

«Сяо Хэй, здесь со мной сейчас 4 Стража Кровавой Пещеры. Я в составе группы, которую послали для охоты на тебя. Слушай внимательно, ты должен на максимальной скорости полететь в точку, что в 10 метрах от меня к западу. Когда увидишь в том месте парня в белой броне, убей его для меня. Запомни, на максимальной скорости. Мы должны застать их врасплох».

Когда Цинь Юй закончил говорить, Сяо Хэй уже составил примерное представление о том, что происходит.

Энергия в его теле забурлила, электрические разряды зазмеились по телу. Он мощно хлопнул крыльями и исчез, устремившись на северо-восток, словно кровавый призрак. Эта скорость была просто пугающей.

****

Все Стражи напрягли своё святое чувство, готовые в любой момент начать действовать.

Немного впереди находились Цинь Юй, Жань Лань и Му Сюй. Бай Инь расположился в десятке метров к западу от них, а Чжуан Чжун остался в арьергарде. Никто не говорил ни слова, поскольку враг мог появиться в любую секунду!

«А вот и он!» — раздался в головах остальных голос Бай Иня. Поскольку он уже достиг средней стадии Юаньин, его святое чувство теоретически должно было быть более чутким, чем у них. Разумеется, он не мог знать о том, насколько развитой душой обладал Цинь Юй.

После того, как Стражи услышали слова Бай Иня, их святое чувство также зафиксировало кроваво-красную комету, приближающуюся на невероятной скорости. Враг двигался так быстро, что все на миг оторопели. В каком-то смысле скорость тоже является гранью могущества эксперта.

Цинь Юй, Жань Лань и Му Сюй бросились вперёд практически одновременно.

Когда Бай Инь это увидел, на его лице заиграла слабая улыбка самодовольства. Но в следующий миг она застыла, поскольку алая комета внезапно резко вильнула в сторону, огибая эти три силуэта и буквально выстрелила в сторону Бай Иня.

«Атакуем все вместе!»

К тому времени, как остальные услышали этот приказ, кроваво-красный сгусток света уже оторвался от Жань Ланя, Му Сюя и Цинь Юя. Чёрный орёл был столь быстрым, что ни один из них даже не успел отреагировать. В результате им пришлось развернуться и помчаться следом.

В этот момент!

Цинь Юй, Му Сюй и Жань Лань дружно летели за орлом, который нацелился на лидера группы, а Чжуан Чжун по-прежнему находился у Бай Иня за спиной. В теории, эту ситуацию можно рассматривать как то, что 5 Стражей окружили и синхронно атакуют противника.

Однако именно этот момент Цинь Юй выбрал, чтобы начать действовать!

Хэк!

На руках Цинь Юя показались Огненные Перчатки. Его левая рука пронзила грудь Му Сюя и просто раздавила сердце сюяоиста одним движением. Му Сюй был совершенно не готов к такому развитию событий, так что тот минимум демонической элементальной энергии, который защищал его тело, был словно листом бумаги для Огненных Перчаток Цинь Юя.

Правой рукой Цинь Юй нанёс молниеносный удар Жань Ланю.

Бам!

Будто предвидя атаку, Жань Лань заблокировал удар рукой. Но комбинация чудовищной силы Цинь Юя и его Огненных Перчаток намного превзошла его ожидания. Раздался хруст костей, и его рука бессильно повисла. Тем не менее, он смог, используя импульс от столкновения, отскочить назад.

«Что за невезенье!» — лицо Цинь Юя исказилось.

Му Сюй, чьё сердце было раздавлено, ошеломлённо посмотрел на Цинь Юя. В его глазах застыло неверящее выражение: «Ты, ты, ты…» Предложение он так и не закончил, его душа отправилась в извечный цикл реинкарнации. К сожалению, ступени Дунсюй патриарх клана Му достигнуть ещё не успел. Иначе он мог бы слить свою душу с Юаньином.

«Лю Син действительно тот самый сюсянист!»

Жань Лань, обхватив свою сломанную руку, пронзительно закричал. В его глазах застыла ненависть и гнев, поскольку удар Цинь Юя неожиданно оказался достаточно сильным, чтобы покалечить его. Кости сюяоиста были полностью раздроблены, так что теперь эта рука уже не восстановится, если только он не сможет пройти 9-из-9 Испытание Небес и вознестись на верхний план.

Бай Инь уже давно был готов поприветствовать своего врага. Изначально он собирался нанести орлу неожиданный решающий удар, однако теперь мог лишь встретить его лицом к лицу. Когти птицы и два кинжала столкнулись.

Бам!

Прогремел раскатистый удар. Чёрный орёл, как ни удивительно совершенно не пострадал, а вот Бай Иня отшвырнуло в сторону.

«Убейте Лю Сина!» — яростно воскликнул Бай Инь.

Чжуан Чжун позади него прокричал: «Лю Син, так ты сюсянист! Страж Жань Лань, давай нападём на него одновременно. Страж Бай Инь, не подпускайте к нам этого орла».

Бай Инь знал пределы силы Цинь Юя, а также способности Жань Ланя и Чжуан Чжуна, так что тут же одобрительно кивнул. Однако в этот момент в его спрятанной за спиной руке появился передатчик. В следующую секунду он снова исчез.

«Этот Сан Мо больше всех ненавидит сюсяниста. Оставляю это на него», — холодная усмешка появилась на лице Бай Иня. Его действия были очень быстрыми, так что ни Цинь Юй, ни чёрный орёл ничего не заметили. Единственным, кто это видел, был Чжуан Чжун.

Глаза лидера группы вспыхнули. В следующий миг он превратился в громадного серебряного омара длиной более 10 метров. Его панцирь был на вид твёрдым, как камень, а от его тела во все стороны плеснула пугающая аура. Бай Инь взмахнул хвостом, и в мгновение ока оказался прямо перед Сяо Хэем.

Две огромные клешни устремились к телу птицы.

Пока Бай Инь нападал на Сяо Хэя, Чжуан Чжун и Жань Лань практически одновременно оказались возле Цинь Юя. В руке Цинь Юя появился Огненный Меч. Он сложил руки особым образом, собираясь применить Искусство Разлетающихся Мечей, но в этот момент произошло сразу две вещи. И от этой картины глаза юноши полезли на лоб.

Первая сцена!

Бах!

С этим звуком Чжуан Чжун неожиданно обрушил кулак на голову находившегося рядом с ним Жань Ланя. Голова последнего лопнула, словно перезрелый арбуз, кровь хлынула во все стороны. После этого Чжуан Чжун с добродушной улыбкой повернулся к Цинь Юю: «Страж Лю Син, это подарок, прими мою капитуляцию».

Вторая сцена!

Две клешни Серебряного Омара на средней стадии Юаньин действительно выглядели смертоносными, а также были очень быстры. Однако Сяо Хэй внезапно дёрнул крыльями и легко увернулся. Гигантский омар тут же замахнулся вновь. Однако…

Пронзительный птичий крик вырвался из глотки Сяо Хэя. Цинь Юй мгновенно ощутил внезапное усиление ауры товарища.

Глядя на две серебристые клешни Бай Иня, Сяо Хэй неожиданно бросился прямо на него, словно чёрная стрела. В тот же миг его птичьи лапы увеличились в размерах раз в десять, окрашиваясь в кроваво-красный цвет.

Крак! Хэк!

Серебряный Омар на средней стадии Юаньин в буквальном смысле потерял голову. Она, как и защищавший её панцирь, была смята и раздавлена алыми когтями Сяо Хэя.

Обе эти сцены произошли одновременно, и Цинь Юй поражённо застыл.

«Сяо Хэй, с каких пор ты стал таким сильным?» — недоверчиво посмотрел он на друга. Продемонстрированные им только что гигантские когти излучали чудовищную жажду крови, а их острота была просто пугающей. Они легко прорезали естественную броню Серебряного Омара на средней стадии Юаньин.

Только когда Цинь Юй догадался проверить друга святым чувством, он обнаружил, что тот уже достиг ранней стадии Юаньин.

«Я был на поздней стадии Цзиньдань ещё 3 года назад. Когда я последний раз возвращался в лощину, то уже был на пике Цзиньдань. И недавно я смог прорваться на новую ступень. Кроме того, у меня ещё есть множество тайных техник в наследственной памяти. Приём, который я использовал только что, был одной из недавно выученных техник», — довольно рассмеялся Сяо Хэй.

Он обладал наследственными воспоминаниями и прошёл через метаморфозы запретной техники, так что даже на ранней стадии Юаньин его настоящая боевая мощь была невероятной.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!