Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Зрачки Сан Мо слегка сузились.

Очевидно, тот факт, что Цинь Юй так легко принял это задание, застал его врасплох. Впрочем, по некотором размышлении он пробурчал про себя: «Лю Син? Посмотрим, действительно ли ты планируешь расправиться с этим чёрным орлом».

Сейчас, когда Цинь Юй согласился, могли возникнуть две ситуации. Первая – Цинь Юй убивает орла, и тогда Сан Мо бессилен что-либо сделать. И вторая – Цинь Юй временно переметнётся на сторону врага, чтобы убить Стражей. В этом случае даже без доказательств того, что Лю Син сюсянист, Сан Мо сумеет убедить Ча Хуна в его предательстве.

«Хех, хех ~~~».

Хоу Фэй разразился странным смехом. Свирепая аура завихрилась вокруг его тела. Он глянул на Сан Мо, после чего неожиданно повернулся к Цинь Юю: «Старший брат, зачем тебе идти по указке этого ничтожного Сан Мо? К чёрту его! Кем он себя возомнил? Я могу раздавить его одним ударом моего стека».

Договорив, он поднял голову и посмотрел на Ча Хуна: «Мастер, я стал Стражем, поскольку мне понравилось предложение брата Ча По и не было причин отказываться. 1000 стражников или что-то ещё, даже только лишь моих способностей достаточно, чтобы иметь право на это. Так почему мы с моим старшим братом не можем ими распоряжаться вместе? Зачем ему демонстрировать свою силу? Если вы считаете, что старший брат недостаточно хорош для этого, отлично, тогда мы можем сию секунду покинуть Кровавую Пещеру. Эта должность Стража для меня не настолько ценна».

Затем, не дожидаясь ответа от Ча Хуна, он повернул голову к Ча По, заговорив в донельзя разочарованном тоне: «Брат Ча По, не то чтобы я не хочу выказать тебе уважения, но гнев сжигает меня изнутри».

Ча По поспешно откликнулся: «Пожалуйста, успокойся немного, брат Хоу Фэй. Я знаю, что у тебя очень прямолинейный характер. Но мой старший брат до сих пор ещё ничего не сказал, верно?»

Ча Хун слегка нахмурился и бросил взгляд в сторону Цинь Юя.

Тот же повернулся к Хоу Фэю: «Фэй-Фэй, расслабься, тут не о чем переживать. Мне же всего-то и нужно, что поймать чёрного орла, так? Мы уже приняли предложение стать Стражами Кровавой Пещеры, так что у нас есть определённые обязанности. Если я, будучи Стражем, палец о палец не ударю, то буду чувствовать себя ужасно неудобно».

После этого он бросил мимолётный взгляд на Сан Мо.

Глава клана Сан же лишь с улыбкой посмотрел на Цинь Юя и проговорил: «Страж Лю Син, ты прямо-таки пылаешь энтузиазмом выполнить свой долг. Мы все должны брать с тебя пример».

«Заткнись. Никто не давал тебе слова. Пошёл к чёрту! Ты действуешь мне на нервы», — огненные глаза Хоу Фэя гневно блеснули. Чёрный стек в его руках подрагивал от сдерживаемого желания пустить его в ход. Когда Сан Мо услышал это, его слегка передёрнуло, но ответить он не решился.

Цинь Юй снова повернулся к Ча Хуну и произнёс: «Мастер, давайте на этом и остановимся. Я непременно схвачу для вас этого орла».

Хоу Фэй стрельнул глазами в сторону Сан Мо, но промолчал.

«Ха-ха… отлично, приятно видеть такую преданность, Страж Лю Син. Я действительно счастлив это лицезреть. Итак, Бай Инь, Жань Лань, Му Сюй, Чжуан Чжун и Лю Син, слушайте мой приказ», — голос Ча Хуна внезапно налился силой и торжественностью.

Цинь Юй и остальные четыре Стража из группы Бай Иня тут же почтительно склонили головы.

«Приказываю вам отправиться в течение половины дня. Ваше задание – поймать этого чёрного орла. Но если что-то пойдёт не так, то можете просто его убить», — отчеканил Ча Хун. В его голосе ощущалась жажда крови, ведь он с трудом сдерживал ярость с того самого момента, как узнал о смерти 50 своих стражников.

Все пятеро поклонились и рявкнули в унисон: «Да, мастер!»

Ча Хун дал им полдня, чтобы сделать все необходимые приготовления. Цинь Юй и Хоу Фэй тут же направились в свои покои, а 4 Стражей из группы Бай Иня вернулись в свой район дворцовой территории. Впрочем, они не разошлись по своим особнякам, а собрались в поместье Бай Иня.

В восточном крыле Кровавой Пещеры можно было видеть множество прелестных служанок, разносящих еду и снующих по коридорам и между особняками. Сан Мо, в своём красном балахоне и ледяным выражением лица, не стал возвращаться в своё поместье. Вместо этого он зашагал к особняку Бай Иня.

Повстречавшаяся ему по дороге фрейлина в зелёном платье поспешно отступила к стене, уступая дорогу, и почтительно проговорила: «Страж».

Сан Мо лишь фыркнул и, не удостоив её и взглядом, устремился прямо к своей цели.

Бай Инь со своими товарищами находились в этот момент во дворике поместья и что-то со смехом обсуждали. Увидев, как к ним подходит Сан Мо, Му Сюй пренебрежительно хмыкнул. Судя по всему, появление Сан Мо его не порадовало.

«Приветствую, братья», — Сан Мо сложил руки в салюте.

Бай Инь дружелюбно улыбнулся, тогда как Жань Лань и Чжуан Чжун даже бровью не повели. А вот Му Сюй насмешливо ответил: «Патриарх Сан Мо, должно быть, небеса упали на землю, если вы так внезапно к нам пожаловали? У меня аж мурашки по телу».

Из 13 Стражей двое были осьминогами – Му Сюй и Сан Мо. Но при этом они принадлежали к разным кланам – клану Му и клану Сан соответственно. Обе семьи издавна сражались за право называться сильнейшим кланом осьминогов в мире Сюяо, так что отношения между ними всегда были враждебные.

В сердце Сан Мо начал разгораться гнев, однако он приложил все усилия, чтобы его подавить.

«Патриарх Му Сюй, я здесь потому, что опасаюсь за жизни вашей группы. Если ваша собственная судьба или жизни ваших товарищей вас не волнуют, то я тут же откланяюсь», — с этими словами Сан Мо посмотрел на других Стражей.

Му Сюй растянул губы в зловещей усмешке: «Хо, наши жизни? Звучит так, будто вы хотите нам помочь и защитить. С каких это пор вы стали столь великодушным, патриарх? Я был уверен, что вы никак не дождётесь, когда же мы все умрём».

«Му Сюй, я с нетерпением жду только твоей смерти, но не остальных Стражей, — в глазах Сан Мо сверкнула сталь. – Если бы не тот факт, что в этот раз ты отправляешься на задание с ещё тремя Стражами, то с чего бы мне делиться этой страшной тайной?»

«Страшной тайной? Пф», — Му Сюй издал неприязненный смешок.

Но в этот момент Бай Инь нахмурился. Услышав его последнюю фразу, он пришёл к выводу, что Сан Мо имеет какую-то информацию по поводу предстоящей охоты на чёрного орла. Честно говоря, не было никого, кто знал бы больше о сюсянисте и этом чёрном орле, чем Сан Мо.

«Возможно, этот осьминог действительно что-то знает?» — Бай Инь почувствовал, как в нём проснулось любопытство. Он тут же громко проговорил: «Му Сюй, Страж Сан Мо пришёл сюда по доброй воле, так что не будь столь невежлив».

Му Сюй фыркнул, но отошёл в сторону, прекратив свои нападки. Бай Инь был лидером этой группы, а также сильнейшим из них. Даже его способ мышления неизменно вызывал восхищение у остальных трёх Стражей.

Вот и сейчас, в пику Му Сюю, Бай Инь с улыбкой посмотрел на Сан Мо: «Страж Сан Мо, о чём ты только что говорил? Что за тайна? И почему это должно иметь отношение к нашим жизням?»

«Давай поговорим внутри».

Сан Мо направился прямо к дверям. Бай Инь слегка опешил, но также последовал за ним. Одновременно он предусмотрительно возвёл защитный барьер, чтобы никто снаружи не мог их подслушать.

«Сан Мо, так что за тайна? Просто скажи уже».

Сан Мо стоял в центре комнаты, спиной к Бай Иню.

Только когда он почувствовал, что хозяин особняка позаботился о барьере, Сан Мо обернулся и одобрительно посмотрел на Бай Иня. Затем он медленно и внятно проговорил: «Этот Страж Лю Син, хоть я и не могу быть уверенным на 100%, почти наверняка является тем сюсянистом. Полагаю, Бай Инь, ты понимаешь, насколько это важно».

Лицо Бай Иня мгновенно посерело.

Его первой реакцией была мысль, что осьминог просто пытается его одурачить, но затем он осознал, что самому Сан Мо это бы не принесло никакой выгоды. Обдумав всё со всех сторон, особенно тот факт, что тело Лю Сина не испускает ни тени ауры, он решил, что этот эксперт действительно может быть сюсянистом.

Но если то, что сказал Сан Мо, правда, то!..

Бай Инь внезапно покрылся холодным потом. Сюсянист и чёрный орёл были товарищами. Если бы Лю Син во время совместной атаки пяти Стражей, внезапно напал бы на них со спины, застав их врасплох, то, вероятно, как минимум двое мгновенно лишились бы головы.

То есть, принимая во внимание силу орла и Цинь Юя, существовала реальная возможность того, что вся его четвёрка была бы убита.

«Страж Бай Инь, это лишь простое предупреждение. Я и сам не до конца уверен в своём предположении. Однако теперь, что бы ни случилось, ты будешь к этому готов», — с улыбкой проговорил Сан Мо. После этого он отменил защитные заклинания и вышел из комнаты, оставив Бай Иня размышлять над его словами.

Он очень хорошо знал характер Бай Иня. При малейших сомнениях или намёке на угрозу этот эксперт не успокаивался, пока не продумывал идеальный план, в котором бы они учитывались.

Бай Инь помрачнел, выражения сменяли друг друга на его лице. Наконец он повернулся и бросил взгляд в сторону Сан Мо, который как раз покинул усадьбу. Губы Бай Иня изогнулись в тонкой улыбке. Он уже принял решение.

****

Сквозь подводные течения на дне океана стремительно двигался Цинь Юй в чёрных одеждах, стоя на своём чёрном летающем мече. Остальные Стражи – Бай Инь, Жань Лань, Му Сюй и Чжуан Чжун – также использовали различные техники, чтобы на огромной скорости пронзать водную толщу. Все пятеро летели единой группой. При виде этой компании обычные сюяоисты спешили укрыться в своих норах.

На этот раз Кровавая Пещера поручила клану Зеленоглазых Рыб следить за перемещениями чёрного орла. Кровавая Пещера – это вам не Сан Мо. В прошлом патриарху пришлось заплатить немалую цену, чтобы привлечь для поисков 30 экспертов клана Зеленоглазых Рыб, однако Кровавая Пещера заставила работать несколько сотен экспертов этого клана, просто отдав одну команду.

Когда несколько сотен подобных ищеек работают вместе, они могут взять под наблюдение область радиусом в миллион ли.

«Страж Лю Син, если мы наткнёмся на этого орла, то как, по твоему мнению, мы должны атаковать? В конце концов, нас пятеро, так что имеет смысл заранее подумать об эффективной стратегии», — с улыбкой сказал Бай Инь, приблизившись.

Жань Лань, Му Сюй и Чжуан Чжун также подлетели поближе, чтобы послушать.

Цинь Юй наградил Бай Иня пронизывающим взглядом, будто пытался заглянуть ему в душу. Сердце эксперта пропустило удар. Его настороженность по отношению к Лю Сину в этот момент усилилась даже без его ведома.

Бай Инь не знал, что благодаря постоянной практике секретных техник Сюмо Цинь Юй на голову превосходил обычных сючжэнистов в том, что касается использования духовной энергии. А среди этих техник Сюмо были также и такие, для применения которых требовалось установить зрительный контакт.

В следующий миг Цинь Юй отвёл взгляд и безучастно сказал: «Страж Бай Инь, если у тебя уже есть план, то зачем спрашивать у меня? Ты сильнейший из нас пятерых, так что тебе и быть лидером в этом задании. Отдавай приказы, а я просто буду им следовать».

Бай Инь с улыбкой кивнул: «В таком случае, слушайте».

Цинь Юй снова сосредоточил внимание на Страже, желая узнать, как тот собирается справиться с Сяо Хэем.

«Как только мы обнаружим орла, Стражи Лю Син, Жань Лань и Му Сюй атакуют. Ваших совместных сил должно, по идее, хватить, чтобы связать его боем. Я сильнейший из вас, так что я буду кружить вокруг и ждать возможности нанести внезапную скрытую атаку и добить птицу. По возможности мы должны взять её живой, но если не выйдет, то мы её просто убьём. Что касается Чжуан Чжуна, то ты постоянно будешь наготове в резерве на случай непредвиденных осложнений».

Бай Инь обвёл всех взглядом и усмехнулся: «Если у кого-то есть возражения, то слушаю».

Му Сюй и Жань Лань переглянулись, после чего дружно кивнули. Они слышали, как Ча По рассказывал о силе чёрного орла, так что полагали, что даже с ними двумя птице будет справиться непросто, а уж если к ним присоединится Лю Син…

Чжуан Чжун также ничего не возразил. Ещё бы, ему даже сражаться не придётся.

«Страж Лю Син, что насчёт тебя?» — Бай Инь посмотрел в его сторону.

Цинь Юй также кивнул.

Итак, план был принят.

В этот момент Чжуан Чжун, который летел последним, посмотрел сначала на Цинь Юя, а затем на Бай Иня. В его глазах неожиданно блеснуло коварство и безжалостность, но уже в следующий миг он снова нацепил свою маску доброго старика.

****

Спустя недолгое время после отбытия Цинь Юя и остальных из Кровавой Пещеры Сан Мо также в гордом одиночестве покинул Предел и последовал в том же направлении.

«Ну что ж, Лю Син, посмотрим на твоё настоящее лицо. Никто никогда о тебе не слышал, и тут вдруг ты объявился со своей странной техникой, да ещё и сразу после исчезновения сюсяниста, — Сан Мо уже успел провести тщательное расследование на этот счёт. – Бай Инь, если ты разоблачишь Лю Сина, то ты должен позволить мне его ударить, когда он будет повержен». Сан Мо злорадно ухмыльнулся и ускорился, превращаясь в красную комету.

Он имел хорошие отношения с кланом Зеленоглазых Рыб, так что те сообщали ему о передвижениях орла сразу же после доклада группе Бай Иня.

****

Цинь Юй продолжал лететь без перерыва на сон и отдых. Он чувствовал, что они с каждой минутой всё больше приближаются к Сяо Хэю.

«Эти зеленоглазые действительно неприятные ребята. Сяо Хэй пока не может обращаться в человека. Если бы мог, то от других сюяоистов его было бы не отличить. Но его нынешняя внешность слишком уж примечательная. На океанском дне вряд ли есть ещё хотя бы один чёрный орёл», — расстроенно подумал Цинь Юй. Всё это время клан Зеленоглазых Рыб продолжал постоянно докладывать обо всех перемещениях Сяо Хэя.

Неожиданно юноша слегка переменился в лице.

«Чёрт, это плохо, Сяо Хэй внезапно двинулся ко мне навстречу», — Цинь Юй отчётливо ощущал, что его друг на огромной скорости устремился в этом направлении. Вероятно, Сяо Хэй почувствовал приближение Цинь Юя и решил, что тот хочет с ним повидаться.

Такими темпами Цинь Юй и остальные Стражи встретятся с чёрным орлом уже очень скоро.

Некоторое время спустя Бай Инь неожиданно расхохотался: «Судя по сообщению от клана Зеленоглазых Рыб, эта птица неожиданно направилась в нашу сторону. Ха-ха, похоже, он ищет смерти. Ребята, готовьтесь. Наша цель довольно опасный противник».

«Ну, раз уж ему так не терпится умереть, то нет смысла его щадить», — проговорил Жань Лань со злокозненной улыбочкой на своём сине-чёрном лице.

Бай Инь, Чжуан Чжун и Му Сюй засмеялись в ответ. Похоже, они совершенно не беспокоились, получится ли у них убить Сяо Хэя. Бай Инь искоса посмотрел на Цинь Юя, и снова обвёл взглядом свою команду.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!