Menu Close

Глава 103 : Преследуемый Предком Духа

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй и Цзин Минфэн без оглядки пробежали, наверное, целый километр, прежде чем почувствовали, что смертоносная аура позади них испарилась. Они обескураженно переглянулись и, не сговариваясь, повернули головы назад, чтобы удостовериться.

Улица позади них была совершенно пуста, никаких признаков преследователей.

«Неужели мы оторвались?» — с отчётливым сомнением в голосе спросил Цзин Минфэн.

Бай Юньфэй также не ослаблял бдительности. Он уже собирался ответить, когда его глаза внезапно расширились в удивлении. Юноша поднял голову и взглянул вверх.

Почти одновременно с ним Цзин Минфэн также заметил нечто странное в воздухе в сотне метров позади них. По воздуху в дюжине метров над землёй в их сторону вальяжно шагали две человеческие фигуры.

«Небесный шаг, это Предки Духа!!! — воскликнул Цзин Минфэн, смертельно побледнев. Зрелище настолько его поразило, что он чуть не споткнулся. – Их ауры… это те самые люди, которые что-то обсуждали в том особняке! Так они были Предками Духа!»

Бай Юньфэй тоже был ошеломлён. Небесный шаг был результатом полного освоения элементальных сил природы. По достижении определённого уровня силы духовный практик получает возможность конденсировать свой элемент в виде платформы. Это было отличительной техникой, означавшей, что практик, по меньшей мере, достиг ступени Предка Духа.

«Они столь же сильны, как и брат Хун Инь! – когда эта мысль промелькнула в голове Бай Юньфэя, его лицо затвердело. – Они определённо следуют за нами, чтобы убить, но… судя по их неторопливой манере… пытаются выявить других “сообщников”? Угу, если вдруг появится кто-то ещё, они разом убьют всех причастных».

«Цзин Минфэн, — юноша взглянул на развилку впереди и зашептал. – Мы должны разделиться. Не знаю, сможем ли мы убежать или нет, но тебе лучше начинать молиться об удаче…»

Лицо Цзин Минфэна на миг опустело, но в следующий миг в его глазах отразилось понимание. С теми предметами, что дал ему Бай Юньфэй, его скорость скачком выросла. Если они позволят этим двоим экспертам и дальше следовать за ними, то итог будет очевиден. Но если они разделятся, то и их преследователям придётся сделать то же самое. Когда это произойдёт, Цзин Минфэн сможет использовать свои тайные техники, чтобы попытаться стряхнуть погоню с хвоста.

Когда всё это промелькнуло у него в голове, Цзин Минфэн решительно свёл брови. Твёрдо кивнув, он отозвался: «Хорошо, дальше каждый сам за себя! Бай Юньфэй, я в самом деле сожалею, что втянул тебя в это дело! Поверь, я этого не планировал. Если нам удастся выбраться из этой передряги живыми, то знай – ты теперь мой друг!»

«Убейся об эту чёртову стену! Если бы я мог выбирать, я бы предпочёл никогда в жизни тебя больше не видеть! – разъярённо процедил Юньфэй, закатив глаза. – Прибереги эти слова на потом. И только попробуй ещё раз меня обмануть, бессовестный ты ублюдок! Если мы ещё встретимся, я определённо должен буду вбить в твою голову немного здравого смысла!»

«А-ха-ха, в таком случае, до встречи!»

После мгновенного обмена репликами, они приблизились к развилке и обменялись взглядами. Затем, мощно топнув, они с ещё большей скоростью рванули каждый в свою сторону.

****

«Ха? Они разделились? Они действительно думают, что это поможет им сбежать?» — захихикал человек в лиловых одеждах.

«Просто последние потуги крысы, цепляющейся за свою жизнь. Разделимся и мы. Если у них не окажется иных сообщников, просто убьём их». Человек в чёрном говорил безучастным голосом, будто действительно собирался лишь прихлопнуть крысу, а не человека.

После этого они также разделились. Мужчина в лиловых одеждах последовал за Цзин Минфэном, тогда как обладатель юного голоса в чёрных одеждах устремился за Юньфэем.

****

Бай Юньфэй к этому моменту уже достал и нацепил несколько украшений, увеличивающих скорость. Используя Волновую Поступь, он развил такую скорость, что его отчаянно улепётывающая фигура начала оставлять за собой остаточные изображения.

Даже его преследователь на секунду смешался при виде подобной прыти. Впрочем, уже в следующий миг он фыркнул и ускорил шаг, так чтобы постоянно оставаться в нескольких сотнях метров от Бай Юньфэя.

«Чёрт, чёрт, чёрт!!!» — юноша даже не хотел оборачиваться. Он знал, что его преследователь с лёгкостью продолжает удерживаться за ним. Прикусив губу, Бай Юньфэй направил в свои ноги стабильный поток духовной силы. Мышцы застонали от переполнявшей их энергии, и его скорость снова скачком увеличилась. Он уже мог видеть городские ворота менее чем в сотне метров впереди.

Юньфэй внезапно ощутил прилив вдохновения. С новой вспышкой силы его скорость увеличилась ещё больше, а правая рука едва заметно крутнулась. Раздался тонкий пронзительный звук, за которым последовал звон металла. На полпути от земли до края городской стены возник кинжал, погрузившийся в камень по самую рукоять.

В тот же миг Бай Юньфэй мощно оттолкнулся от земли и подпрыгнул на несколько метров вверх. Он оттолкнулся от торчащей из стены рукояти кинжала, чтобы увеличить импульс, и, практически не замедлившись, буквально выпрыгнул из города.

Человек в чёрном хмыкнул, после чего спокойно начал взбираться по воображаемой лестнице. На гребне стены он появился как раз вовремя, чтобы увидеть, как фигурка Бай Юньфэя исчезает в каменном лесу.

Здесь он на пару мгновений остановился и внимательно просканировал своим восприятием всё вокруг. У него наконец кончилось терпение. Никто другой не появился, чтобы спасти беглеца, так что пришла пора расправиться с этой крысой. Он и так уже потерял слишком много времени.

Золотое сияние под его ногами на миг усилилось, после чего растаяло без следа, когда он отменил технику небесного шага. После этого он изящным движением перемахнул на скалу высотой в дюжину метров и дважды топнул!

Бам! На скале под его ногами образовался двухметровый кратер, после чего весь огромный валун с треском развалился на части. Однако человек в чёрном, слегка наклонившись вперёд, уже летел в сторону беглеца со скоростью, в несколько раз превышающую скорость Бай Юньфэя!

За несколько секунд он практически сократил разрыв, теперь их разделяло лишь пара сотен метров!

В этот момент Бай Юньфэй внезапно развернулся, останавливаясь. Одновременно к человеку в чёрных одеждах устремилось четыре холодных блика!

«Пф! – незнакомец ухмыльнулся. Даже не пытаясь уклоняться, он взмахнул правой рукой, которую тут же охватило жёлтое сияние. Послышался жалобный звон, и все кинжалы, которые Бай Юньфэй швырнул со всей силы, превратились в металлический хлам!

Не сбавляя скорости, человек в чёрном приблизился к Бай Юньфэю и занёс правую руку, готовясь нанести удар.

Клэнг!

С громким металлическим лязгом кулак незнакомца обрушился на правое плечо Юньфэя. Тот успел подставить Огненное Жало, но даже несмотря на огромную защиту багрового наруча, юноша почувствовал, будто всё его тело рассыпается на части от чудовищного удара.

Столкновение заставило и нападавшего на миг притормозить, однако уже в следующую секунду он топнул правой ногой и продолжил преследование, уже снова занося правую руку!

Зрачки Юньфэя расширились от ужаса, он с такой силой стиснул правый кулак, что все вены на руке вздулись.

Девятикратный Кулак!

Бах!

Ошеломлённый Бай Юньфэй отлетел в сторону. Чувство было такое, будто все кости в его правой руке обратились в пыль. Несколько сгустков смертоносной элементальной энергии начали вгрызаться в его внутренности, но вспышка элементального огня от Огненного Жала усмирила их буйство.

После второго удара его противник замешкался, выдохнув с лёгким удивлением. Этот удар Юньфэя, исполненный для защиты, стал для него неожиданностью.

Бай Юньфэй мрачно тряхнул правой рукой, чтобы вернуть чувствительность пальцам. Пока юноша восстанавливал равновесие, его мозг работал с огромной скоростью, лихорадочно пытаясь найти выход. Бай Юньфэй быстро огляделся, после чего снова перевёл взгляд на человека в чёрном. Смерив его взглядом, он не стал останавливаться, а тут же развернулся и рванул вокруг огромной скалы.

Незнакомец начал двигаться в тот же момент, что и Бай Юньфэй, но его скорость была намного выше! Юньфэй успел сделать лишь несколько шагов вокруг скалы, когда тот уже добрался до этого каменного колосса.

В этот миг Бай Юньфэй, поставив правую ногу на землю, использовал её, чтобы резко развернуться. В его правой руке появился Язык Пламени, которым он тут же нанёс удар в сторону скалы!

Девятикратный Выпад!

Хрш-ш. С почти неразличимым звуком багровое копьё вонзилось в гигантский булыжник. Сверкнув глазами, Бай Юньфэй резко крутнул древко.

БАМ!

Раздался чудовищный взрыв, и огромная скала прямо на глазах изумлённого незнакомца начала разваливаться на части. Изнутри полыхнуло багровым пламенем, и охваченные пламенем каменные осколки с огромной силой выстрелили во все стороны… впрочем, большинство было направлено именно в него.

Это вызвало пока что самую сильную реакцию у, казалось бы, неостановимого эксперта. Он отступил на шаг, избегая части обломков, воздел руки и начертил в воздухе перед собой окружность. Золотой свет пролился с его ладоней и материализовался перед ним в виде диска.

Бам, бам, бам!!! Послышался грохот, когда бесчисленные осколки ударили в золотой барьер. Но, неспособные прорваться сквозь эту завесу, они один за другим рассыпались в пыль.

Однако атака Бай Юньфэя была ещё не закончена!

Совершенно игнорируя острые приступы боли в правой руке, вызванные откатом от Девятикратного Выпада, Бай Юньфэй сузил блеснувшие боевым безумием глаза. Он подпрыгнул прямо вверх, убирая Язык Пламени и занося правую руку. Алое сияние начало собираться вокруг его кулака – это была концентрированная элементальная энергия огня.

Пуфф! Из правого рукава Бай Юньфэя ударила струя пламени, обнажая багровый наруч под обрывками одежды. На обратной стороне предплечья неожиданно проявился сверкающий двухметровый клинок, а температура в округе разом повысилась на несколько градусов.

Кинжал пламени!

Это был дополнительный эффект +12 его Огненного Жала, и впервые Бай Юньфэй решился применить его в бою. Задействовав всю свою духовную силу за раз, он готовился нанести свой самый мощный удар!

С непреклонной решимостью в глазах Бай Юньфэй беспощадно обрушил правую руку на врага. Раскалённое лезвие, оставляя за собой выжженный след, рванулось к человеку в чёрном, который был занят защитой от каменных обломков!

Тело незнакомца содрогнулось при виде этой картины. Его лицо было не разглядеть, однако он явно был потрясён. Не обращая больше внимания на каменные осколки, он полностью сосредоточился на огненном клинке. После заключительного взмаха рукой в сторону обломков, всё его тело нестерпимо засияло золотым светом, после чего это сияние отделилось от него и, внезапно ускорившись, прянуло во все стороны. Даже каменный дождь прекратился, будто наткнувшись на непреодолимую преграду.

Ба-бах!!!

Огненный клинок врезался в этот золотой свет и был им поглощён. Всё вокруг охватило бушующее пламя, которое волнами разошлось вокруг и превратило все растения в пепел. Смешанная красно-золотая иллюминация совершенно скрыло из виду всё в радиусе десяти метров от столкновения.

Несмотря на долгое описание, всё это произошло очень быстро. Бай Юньфэй развернулся, взорвал скалу, подпрыгнул в воздух, призвал кинжал пламени, обрушил его на врага, погрузив всё вокруг в пылающий ад, — и всё это заняло считанные секунды!

Неожиданно из этого света вынырнула фигура человека. Он двигался неуверенно, а левая рука поддерживала правую, которая дико тряслась. Отойдя на десяток метров, он привалился спиной к валуну и замер. С мрачным выражением на лице он взирал на уже начавшее рассеиваться буйство огня и золотого света.

Этим человеком был Бай Юньфэй!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!