Menu Close

Глава 102 : Убить их!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«У него есть сообщник! Возможно и не один, не дайте никому от нас уйти!»

Погоню возглавляли два Ядра Духа, один на нижней стадии, другой на средней. За ними неслись кучка Воинов и Адептов, общим числом около двадцати человек. Их ауры заслоняли собой небеса, так что даже Бай Юньфэю стало несколько не по себе.

Это было не возмущение, а отчётливое намерение убийства!

Бай Юньфэй ухватил бегущего рядом Цзин Минфэна за воротник. После чего рявкнул: «Ублюдок! Что ты сделал?!»

Скорость Минфэна в результате просела. Цзин Минфэн резким движением сбросил его руку и с видом невинной жертвы попытался объясниться: «Я сам не знаю, веришь? Я лишь крутился возле одного поместья, ну, заглянул пару раз внутрь, но кто же мог знать, что там окажется столько экспертов! Как только они меня заметили, то тут же бросились в погоню! Уверен, меня бы забили до смерти, если бы я задержался бы там хоть на секунду! На самом деле, я уже пару раз лишь чудом избежал смерти!»

Говоря, Цзин Минфэн неожиданно скривился от боли и схватился правой рукой за левое плечо. Только теперь Бай Юньфэй заметил, что в плече Минфэна зияла сквозная рана, явно оставленная каким-то оружием. Она выглядела действительно скверно. Хоть кровь уже и не шла, половина его одежды была насквозь ею пропитана.

«Ты действительно ничего не сделал?» — Бай Юньфэй схватил его за правое плечо и активировал Волновую Поступь, чтобы увеличить их скорость.

Искра признательности промелькнула в глазах Цзин Минфэна, после чего он твёрдо кивнул: «Я действительно не знаю, в чём тут дело. У меня не было даже времени, чтобы что-то сделать. Я лишь успел заметить, что внутри особняка о чём-то разговаривали два человека. Они были невероятно сильны. А в следующий миг целая толпа экспертов почему-то решила меня линчевать…»

Бай Юньфэй в душе был крайне зол на него, но не сомневался, что сейчас он говорит правду. Оглянувшись посмотреть на преследователей, он помрачнел. Они явно решили, что он сообщник Цзин Минфэна. Судя по всему, если их настигнут, то у него не будет даже возможности попытаться объясниться. Его просто убьют.

«С тех пор, как я тебя встретил, проблемы возникают одна за другой!!! – Бай Юньфэй бросил на Минфэна яростный взгляд. Ничего на свете он сейчас не желал так сильно, как размозжить это лицо, так похожее на его собственное. Однако в следующую секунду он увидел выражение беспомощности и сожаления на его лице и вздохнул: — Я разберусь с тобой позже! Для начала нужно стряхнуть этих ребят с хвоста!»

«С твоей техникой маневрирования тебе хватит скорости, чтобы от них оторваться, так что иди вперёд. Поскольку их цель – это я, то мне нужно лишь отвлечь их на себя, а уйти я потом как-нибудь сумею…» — также оглянувшийся назад Цзин Минфэн снова перевёл взгляд на Юньфэя.

«Даже не думай о подобной тошнотворной праведности! Ты действительно полагаешь, что они меня теперь отпустят?! — фыркнул тот. Затем он продолжил более мягким тоном: — Как бы там ни было, мне по-прежнему нужно, чтобы ты объяснил той юной госпоже и её тётушке, что это была твоя работа! Ты в курсе, что из-за тебя меня заклеймили “извращенцем”?!»

«Эмм…» — Цзин Минфэн несколько смешался, но его благодарность к этому юноше лишь возросла.

«Меньше болтай и быстрее работай ногами. Так мы никогда от них не избавимся!» — поторопил его Бай Юньфэй.

Минфэн скрипучим голосом проворчал: «Я ранен, так что не могу бежать так же быстро, как ты. Пока я пытался от них оторваться, я уже израсходовал большую часть своей элементальной энергии ветра…»

Юньфэй недовольно прицокнул языком, на его лице возникла тень тревоги. Если всё так и продолжится, то даже если они достигнут городских ворот, стряхнуть погоню со следа всё равно не смогут. Конечно, если бы он бросил Цзин Минфэна, то почти наверняка бы сумел сбежать. Однако он тут же отбросил эту мысль. Он не собирался уподобляться тем, кто ради спасения своей шкуры пожертвует всем и всеми, кем только сможет. Это определённо был не его путь. К тому же, что ещё важнее, ситуация пока что не достигла того уровня, чтобы называться “безвыходной”.

Его глаза начали странно поблёскивать. К тому моменту, как они достигли выхода на широкую улицу, Бай Юньфэй принял решение. Тряхнув правой рукой, он швырнул внезапно появившиеся в ней два кольца Цзин Минфэну и скомандовал: «Надень их!»

«Хах?»

Цзин Минфэн был полностью сосредоточен на земле под ногами и практически не обращал внимания ни на что другое. Так что, когда Юньфэй неожиданно достал кольца, это застало его врасплох. Странно посмотрев на юношу, он переспросил: «Что ты сказал?»

«Перестань молоть ерунду и надень кольца! По одному на руку!»

Видя серьёзное выражение лица Юньфэя, Цзин Минфэн нахмурил брови, будто обдумывая его слова. Однако он больше ничего не стал говорить и послушно надел кольца на свои указательные пальцы.

В тот же миг его глаза расширились от удивления. Поражённый Минфэн почувствовал, как странная сила наполняет его тело, а его скорость рывком увеличилась!

«Надень и эти два!»

На этот раз Цзин Минфэн не колебался и тут же нацепил оба браслета, что швырнул ему Бай Юньфэй.

И его скорость возросла ещё больше!

****

«Чт…?! Как они до сих пор могут ускоряться!» — невольно воскликнул практик на средней стадии Ядра Духа, когда увидел, как добыча с новыми силами устремилась прочь.

Через несколько минут погони фигуры преследуемых были уже едва видны. Лица бегущих за ними духовных практиков исказились от гнева и тревоги. Оглянувшись на товарищей, один из них активизировал духовную силу, чтобы попытаться сократить разрыв.

«В дальнейшей погоне нет нужды…» — донёсся до них в этот миг безучастный голос, идущий откуда-то сверху. Озадаченные преследователи остановились. Возглавлявшие группу эксперты также притормозили и оглянулись назад.

В нескольких метрах над землёй по воздуху шагали две фигуры.

Слева шёл мужчина средних лет в лиловых одеждах. Его волосы тронула седина, а левую сторону лица пробороздил шрам длиной в два дюйма. Его лицо ничего не выражало, как и его голос, только что остановивший погоню. Каждый шаг по воздуху сопровождался едва заметной сиреневой вспышкой света под его ногами, словно образуя устойчивую опору.

Второй человек был полностью задрапирован в чёрное, а его лицо было почти неразличимо. Как и у его спутника, под ногами этого человека при каждом шаге вспыхивала едва заметная вспышка золотого света.

Замедлившись, они в миг преодолели ещё сотню метров и зависли над группой преследователей.

«Милорд…» — подобострастно заговорил лидер группы.

Мужчина в лиловых одеждах утвердительно кивнул: «Бери своих людей и возвращайтесь в поместье. Убедитесь, что не привлекли внимания других духовных практиков».

«Да!» — без тени сомнений откликнулись преследователи. Не говоря ни слова, они тут же поспешили прочь.

«Ну, как думаешь? Мог ли тот человек слышать, о чём мы говорили?» Не удостоив этих людей под своими ногами лишним взглядом, эти две фигуры зашагали в направлении убегавших Бай Юньфэя и Цзин Минфэна.

«Не так уж важно, слышал он или нет. Нам просто нужно их убить», — ответил человек в чёрных одеждах. Этот голос явно принадлежал очень молодому человеку.

«Да. Единственное, можно посмотреть, нет ли у них ещё коллег. Давай пока просто последуем за ними. Если никто больше не покажется, то нам останется лишь убить их».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!