Menu Close

Глава 22 : Жизнь и смерть, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«В прямом столкновении у меня не так много шансов на победу против любого из них», — Цинь Юй быстро провёл грубую оценку боевой силы обеих сторон. Он пока что также не знал, что делать дальше. Ему было лишь 13. Хотя он имел полное право считаться экспертом внешних техник, ему ещё было далеко до уровня великих мастеров, таких как Чжао Юньсин.

Всё, на что мог рассчитывать юноша, это его исключительная техника маневрирования и те техники ближнего боя, которые он разработал сам.

«Сдохни, мерзавец!» — яростно воскликнул Гу Мин. Его ледяной взгляд был прикован к юноше. Он направил меч на Цинь Юя, и его тело внезапно взмыло в небо, как выпущенная из лука стрела, направляясь точно к развилке дерева.

Цинь Юй отреагировал мгновенно. Ловко, как обезьяна, он тут же спустился на землю с другой стороны дерева.

«Стой, где стоишь!» — Гу Мин без промедления ринулся вниз. Ответом ему была лишь холодная насмешка: «Никогда бы не подумал, что лидер бандитов опустится до скрытой атаки». С этими словами он внезапно исчез и возник в 10 метрах от прежнего местоположения. В том месте, где он стоял секунду назад, образовался большой провал от тяжеловесного удара ногой У Туаня.

«Ты и в самом деле заметил, что я атакую со спины. Неплохо, неплохо», — приподнял брови У Туань.

Но Цинь Юй был уверен в своих силах. На каких принципах основывалась его техника маневрирования? Почувствовать силы ветра и обратить его сопротивление в помощь. Даже с закрытыми глазами Цинь Юй мог легко ощутить малейшие колебания воздуха вокруг.

Когда в окружающем пространстве кто-то двигался, Цинь Юй сразу получал информацию об этом из-за движения воздушных масс. В этом же заключался и секрет того, как изящно Цинь Юй прокладывал свой путь в окружении десятков врагов, легко уворачиваясь от их ударов и нанося смертельные удары в ответ.

«Скрытая атака против меня? Мечтай!» — Цинь Юй гневно уставился на своих противников.

«Второй брат, у этого паренька очень необычная техника маневрирования, давай нападём одновременно!» — приказал У Туань. Оба бандита немедленно активизировали внутреннюю энергию и на максимальной скорости устремились к Цинь Юю.

Юноша расслабленно и грациозно качнул телом. Несмотря на невероятную скорость, он почти не издавал звука рассекаемого воздуха при движении. Нужно было бы стоять прямо возле него, чтобы услышать слабые отзвуки ветра.

«Моя техника маневрирования ещё пока не завершена. В идеале я должен двигаться со скоростью молнии, не издавая ни малейшего звука», — посетовал про себя Цинь Юй. Впрочем, услышав за собой острый звук рассекаемого воздуха, Цинь Юй тут же презрительно улыбнулся. В несколько мгновений он переместился на сотни метров, оставив двух бандитов далеко позади.

«Не бегай!» — У Туань и Гу Мин были готовы лопнуть от бессильной ярости. Стремительный, как леопард, и быстрый, как заяц, Цинь Юй беззвучно пронзал пространство.

«Старые пердуны, поймайте, если сможете», — насмешливо сказал Цинь Юй. При схватке лицом к лицу у него не было шансов против этих двоих. Поэтому он мог положиться лишь на свои навыки маневрирования.

Цинь Юй уходил всё дальше. Его противники пытались его догнать, но чем дольше они гнались за ним, тем более озлобленными и раздражёнными становились. В этой погоне у них не было ни единого шанса. Более того, расстояние между ними лишь увеличивалось, а Цинь Юй при этом не забывал периодически дразнить их, увлекая всё дальше за собой. Внезапно…

«Парень, если ты продолжишь сбегать, я уничтожу деревню», — резко остановившись, закричал У Туань. Цинь Юй застыл, будто громом поражённый.

«Что ты сделаешь?» — юноша развернулся и холодно посмотрел на отставших бандитов.

«Ха-ха, ты, наконец, остановился», — подняв голову, с усмешкой проговорил У Туань. Он уставился на Цинь Юя взглядом ядовитой змеи и сказал: «Ты ещё спрашиваешь? Ты убил 100 моих братьев и ещё спрашиваешь, что я сделаю? А-ха-ха, парень, это действительно забавно!!!».

Во взгляде стоявшего рядом Гу Мина также сквозила холодная насмешка.

«Давай, беги. Ты, возможно, и сможешь сбежать, но этим сельским увальням деваться некуда. Там осталось несколько сотен человек, убить их не составит труда. Что же ты не бежишь, парень?» — У Туань с сомнением посмотрел на Цинь Юя.

При виде несколько недоумевающего выражения лица У Туаня, на ум Цинь Юю пришло лишь одно слово – психопат!

«Сяо Юй, беги, не беспокойся за нас. Уходи сейчас же!» — закричал ему Те Шань. От переживаний всё его лицо налилось кровью. Он своими глазами видел ту огромную дыру в земле, которая осталась всего лишь от удара ногой свирепого бандита. Когда он осознал, что Цинь Юй даже не пытается расправиться с главарём одним ударом, как с прочими бандитами, а лишь продолжает уклоняться от боя, он догадался, что, судя по всему, силы не равны.

Лицо Цинь Юя застыло. Он лишь беззвучно смотрел на двух бандитов перед собой.

«Ты очень правильный и чуткий юноша, так ведь? Кто бы мог подумать, что ты так беспокоишься за этих бесполезных людей», — У Туань сжал руку в кулак с отчётливым хрустом. Он холодно засмеялся, глядя на неподвижного Цинь Юя: «Как благородно. Парень, я не собираюсь требовать, чтобы ты опустил руки и сдался. Я лишь хочу, чтобы ты перестал убегать и сразился со мной».

«Захлопни пасть! Если ты хочешь со мной сразиться, то вперёд, я жду!» — лицо юноши по-прежнему ничего не выражало.

У Туань удивлённо покачал головой и расхохотался: «Я уважаю тебя. Такое благородство в столь юном возрасте… К сожалению, в этом мире правильные и благородные долго не живут». Говоря это, он шаг за шагом приближался к Цинь Юю.

Разум юноши был спокоен и собран. Он сконцентрировал всё своё внимание на движениях тела У Туаня. Он прекрасно осознавал, что боевая мощь этого бандита намного превосходит его собственную, поэтому единственное, что ему оставалось – это собраться и терпеливо дожидаться его ошибки, чтобы нанести смертельный удар.

«Ха-ха, отведай-ка моего кулака!». Получив, наконец, возможность приблизиться к Цинь Юю, бандит внезапно рванул вперёд, как огромный разъярённый буйвол. Вся мощь внутренней энергии эксперта на пике Хоутянь, усиленная техникой Грубая Мощь Быка, вырвалась на свободу. Его мышцы вздулись, под кожей зазмеились синие вены. Кулак, обёрнутый в видимые невооружённым глазом потоки энергии, рванулся вперёд. Мощь этого удара, несомненно, была ужасающей.

Цинь Юй неожиданно прищурился, и уже в следующий момент его тело воспарило в потоке ветра, как бабочка. В то же время он выбросил вперёд руку, пальцы сложились в форме когтей и безжалостно ударили точно в сустав правой руки У Туаня.

«Разрыв!» — распахнув глаза, Цинь Юй издал свирепый клич. Вся ужасающая сила его пальцев, результат 5 лет тренировок Границ, рванулась вперёд и сошлась на руке У Туаня. Удар был невероятно мощным – пальцы юноши легко могли крошить кирпичи – и пришёлся точно на сочленение.

«Хмпф!» — У Туань издал лишь холодный смешок.

«Что?!» — Цинь Юй почувствовал, как навстречу его 5 пальцам устремилась мощный сгусток энергии в форме сферы, и от столкновения по его пальцам будто прошёл электрический ток.

«Дело дрянь!» — на продолжение атаки у юноши уже просто не было времени. Он тут же присел и выбросил руку вниз, мощно ударив ладонью о землю. Его тело под углом отскочило в сторону.

«Ха!»

Нога У Туаня просвистела в том месте, где секунду назад находился Цинь Юй. Если бы он промедлил хоть на мгновение, то удар У Туаня пришёлся бы прямо по нему.

Цинь Юй внезапно переменился в лице. Он резко бросил тело вправо. Почувствовав острую боль в левом плече, он сделал ещё два переката и остановился лишь в 10 метрах от места схватки. После этого он развернулся и холодно посмотрел на Гу Мина, который только что пытался скрытно атаковать его во время обмена ударов с У Туанем.

«Это было опасно», — Цинь Юй смерил Гу Мина взглядом. Его левое плечо нестерпимо болело и кровоточило.

Только что, когда он успешно избежал атаки У Туаня, этот Гу Мин, подгадав момент, совершил скрытую атаку. К едва восстановившему равновесие Цинь Юю уже устремился гибкий меч Гу Мина. Удар был нацелен в спину в районе сердца. К счастью, Цинь Юй в последний момент сместился вбок, и смертельный удар лишь поразил его в левое плечо.

«У тебя неплохая реакция. Даже этот удар не смог тебя прикончить», — Гу Мин слизнул кровь со своего меча. Его глаза расширились, он возбуждённо проговорил: «Ого, такой чистый и освежающий вкус, без каких-либо примесей. Ты, наверное, девственник, да?».

Но Цинь Юй не обратил внимания на его слова, он размышлял о том, как ему справиться с двумя бандитами.

Цинь Юй, несомненно, был силён, но даже так он не мог сравниться с У Туанем, который практиковал Грубую Мощь Быка, достиг пика Хоутянь и, вдобавок, от рождения обладал невероятной физической силой. Да ещё эта ядовитая змея, Гу Мин. Его гибкий меч был способен в любую секунду нанести скрытую атаку, стоит только зазеваться.

«Не беги. Если ты сбежишь, я вырежу всю деревню», — У Туань уже снова шагал к нему с угрожающей усмешкой на губах.

Цинь Юй посмотрел на приближающегося У Туаня, затем перевёл взгляд на несчастных жителей деревни. Не было и шанса, что они хоть как-то смогут постоять за себя, так что он лишь стиснул кулаки. Левое плечо тут же отозвалось новой вспышкой боли. Это ранение, как минимум, несколько снизило боевые возможности его левой руки.

«Скорость. В чём У Туань уступает мне, так это в скорости. Используй скорость», — в конце концов, решил про себя Цинь Юй.

«Сдохни!» — У Туань рассмеялся и нанёс резкий удар своей огромной рукой сверху вниз. Ловко извернувшись, Цинь Юй оказался сбоку и вложил все силы в удар, целясь ему в подмышку. Впрочем, У Туань легко заблокировал удар, просто вернув руку в исходное положение.

«Бам!» — правый кулак Цинь Юя пришёлся бандиту в плечо. Ощущение было такое, будто ударил в скалу.

«Твои удары слишком слабы», — презрительно прокомментировал У Туань. Действительно, поскольку Грубая Мощь Быка предполагает слияние внутренней энергии с мышцами, его защита была практически непробиваемой. По этим показателям он был не слабее экспертов, прошедших через «Неистовые Тренировки» Тринадцати Великих Защитников. Атаки Цинь Юя практически не наносили хоть сколько-нибудь заметного урона.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!..

Фигура Цинь Юя размазывалась в воздухе от скорости. Он безостановочно наносил удары в различные жизненно важные точки, используя разные удары – кулаком, ребром ладони или кончиками пальцев. Но ни один из этих ударов не мог пробить ужасающую защиту У Туаня. Он аккуратно защищал те точки, которые действительно были важны, и не обращал внимания на удары в суставы и другие части тела, где сил Цинь Юя попросту не хватало, чтобы пробить его защиту.

«Это конец!» — внезапно, глаза Цинь Юя вспыхнули холодным светом. Время для его смертельного удара, наконец, пришло. Он долго ждал этой возможности – возможности нанести чистый удар в жизненно важную точку. Техника «Один Меч» клана Юй должна убивать с одного удара, ко второму удару противник уже успеет подготовиться.

«Что?!» — У Туань успел заметить лишь чёрную вспышку перед глазами…

«Один Меч» клана Юй, Сокрытие Меча – Обнажение Меча!

В тот момент, когда Цинь Юй наносил очередной удар кистью, сложенной в форме ножа, по правой руке У Туаня, в руке юноши неожиданно возник короткий чёрный клинок. Это произошло так быстро, что у бандита попросту не осталось времени среагировать. Меч Юйчан чёрной молнией скользнул вперёд и чиркнул по горлу У Туаня. Навстречу лезвию автоматически метнулся сгусток энергии, направляемый техникой Грубой Мощи Быка, но… Меч Юйчан не был обычным оружием. Это был клинок класса Сянь, хоть и низкого грейда. Почти не встретив сопротивления, он прошёл сквозь сгусток энергии и погрузился в горло У Туаня!

«Шух!» — кровь брызнула во все стороны. В глазах У Туаня застыло нежелание признавать такой исход. Он мог убить этого паренька с лёгкостью, просто решил сначала позабавиться. Ему казалось, что Цинь Юй не способен оставить даже царапину на его теле. Но, заигравшись, он забыл, что ставкой в этой схватке является его собственная жизнь – и проиграл. Проиграл зелёному юнцу…

……

«Умри!» — Гу Мин, терпеливо дожидавшийся своего шанса, издал низкий крик. В тот момент, когда меч Юйчан вонзился в горло У Туаня, гибкий меч Гу Мина уже достиг его спины. У Цинь Юя попросту не было времени, чтобы увернуться. Похоже, это конец.

Лицо Гу Мина исказилось от ярости и жажды крови. Наблюдающие за схваткой селяне пришли в ужас. У Цинь Юя не было и мгновения, чтобы попытаться найти выход. Глаза Гу Мина вспыхнули от предвкушения. Он знал, что этот юнец, наконец, умрёт, падёт от его руки!

«А-а!».

Внезапно… С неба обрушились пара когтистых лап и безжалостно вонзились в голову Гу Мина. Тело Гу Мина подбросило в воздух, он умер на месте. По округе разнёсся победоносный крик орла. В этот момент Цинь Юй всё ещё смотрел на тело У Туаня, оседающего на землю с перерезанным горлом. Оглянувшись назад и увидев изуродованное лицо Гу Мина, он запоздало испугался.

Он посмотрел вверх и наткнулся на острый взгляд Сяо Хэя.

«Спасибо, Сяо Хэй».

Цинь Юй медленно выдохнул. Только теперь его спина покрылась холодным потом, а сердце бешено заколотилось. Он был на волосок от смерти. Не было слов, способных описать это чувство яростной схватки на грани жизни и смерти. Это привело к необратимым изменениям в сознании юноши.

«Пожалуй… Мне следует немного подкорректировать мои методы тренировок», — глядя в бескрайнее небо, Цинь Юй принял решение. В этой битве он убил 150 человек и почти умер сам. Сложно было и вообразить, какой эффект эта схватка оказала на юного Третьего Принца.

Конец I тома.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!