Menu Close

Глава 122 : Прогресс

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Она может воскресать, поскольку Святая? Или она Святая, поскольку может воскресать? Чёрт его знает, но факт остаётся фактом – госпожа Святая способна возрождаться после смерти. Она ежедневно бросала вызов Подземелью за последние три дня. И каждый раз умирала, возрождалась и долгое время отдыхала в своём номере.

После каждой смерти ежедневный прирост DP от неё падал на 10 процентов, но через некоторое время снова восстанавливался до 250. От её кончины мы получали порядка 1500 DP. Понятия не имею, как это работает, но в общем и целом процесс напоминал возрождение феникса Фени. Может, это какой-то особый навык?

И всё же, умирать в таких лёгких ловушках, несмотря на ранг B… Впрочем, надо отдать ей должное, дважды на одну ловушку она не попадалась…

— Этим миром управляет Бог Света. Подземелья были созданы демонами, чтобы помешать гармоничному и справедливому управлению нашим миром. Вот почему все Подземелья должны быть уничтожены. Так что, будьте так любезны, предоставьте мне право на разрушение Сердца Подземелья?

— М-м, нет.

В периоды восстановления госпожа Святая неизменно наведывалась ко мне.

Меня невероятно раздражает необходимость каждый раз с ней разговаривать. О-ох, никаких сомнений… эта девчушка – мой худший враг. Более того, поскольку она связывалась со мной через моего заместителя – Возуму, — ему также приходилось присутствовать.

— У-а-а-а… даже несмотря на все мои проповеди…

— Всё потому, что это Подземелье находится под управлением империи. О, точно, получите также, пожалуйста, разрешение от главы Гильдии искателей приключений.

— …Это немыслимо. Подземелье располагается на территории вашей деревни, так что это ваша собственность, вы же понимаете?

Нет, это не так! Ну, по правде, так и есть, но не в этом дело!

Я решил сменить тему и улизнуть от ответа.

— Кстати, если подумать, вы говорили, что прибыли со спутником? Почему я его ни разу не видел?

— Будет лучше, если он будет отдельно от меня. Если вас интересует причина, то, можно сказать, это вопрос безопасности.

— Хо, но даже если вы Святая… разве не опасно быть одной?

— Всё в порядке, у моего спутника есть простой алтарь. Как вы знаете, Святые могут возрождаться сколько угодно, пока есть алтарь.

Как я знаю, хах. Полагаю, это общеизвестный факт в Королевстве Веры? Что важнее, алтари, которые используются Святыми в роли безопасных зон, где можно спокойно возродиться… неужели что-то подобное может существовать?

— Никогда о таком не слышал. Возума, ты знал?

— Нет, я тоже впервые об этом слышу… госпожа Святая, это действительно поразительно.

— …Ох, боже, простите меня за грубость. В Королевстве Веры это элементарный здравый смысл.

Откуда же мне знать, в таком случае? Так или иначе, она только что вот так легко раскрыла секрет своего бессмертия. Или, быть может, она пытается таким образом выудить из нас информацию?

Действительно ли это общеизвестная истина в Королевстве Веры, а у неё просто ветер в голове?.. До сих пор она придерживалась этого образа воплощённой беспечности, однако я не могу исключить вероятности, что она просто играет. В противном случае, её легкомысленность просто поражает.

Даже её упорное стремление получить моё разрешение может объясняться тем, что она поняла, что я Хранитель Подземелья… ух, это пугающая мысль. Страшнее всего то, что я не могу сказать, что это невозможно.

Но если эта госпожа Святая действительно лишь пустоголовое дитя, то не о чем беспокоиться… Гр-рах, это подло!

Более того, когда она приходит и прямо или намёками пытается выудить из меня разрешение на уничтожение Сердца Подземелья, это невероятно действует на нервы. Заместитель мэра Возума даже не пытается присоединиться к дискуссии, пока я его специально не втягиваю. Давайте разделим эту тяжкую ношу, хорошо? Я оставлю вам процентов… сто, вы не против?

Этот бессмысленный трёп продолжался ещё где-то час, прежде чем госпожа Святая нас покинула, и всё это время мне приходилось следить за языком, чтобы случайно что-нибудь не пообещать… Это минус час из моего времени на сон, между прочим. Она ушла, потому что почувствовала нарастающую жажду крови?

Ах, всё равно она возродится.

**** 

Ладно, отвлечёмся от Святой, поговорим о чёрном волке, Рине. Я несколько раз уже посылал ему Посланников-Големов с различными [Вкусами].

Сегодня я снова решил проверить то, что выглядело, как его ахиллесова пята.

— Э-э-эй, Рин. Я пришёл поиграть!

— Уа-а-а-уф, что, Кима? Ты снова, пришёл. Какой вкус, сегодня? Могу я попробовать?

— Да, можешь для начала откусить правую руку.

Я протянул правую руку голема Рину, и тот одним махом её оттяпал. Он уже даже не колебался. Даже отравленный голем для него был словно шведский стол. Ну, не стол, а столик, ведь весь этот голем ему на один укус.

Рин вонзил в руку свои зубы, но в следующий миг его морда исказилась. Волк с отвращением выплюнул раздробленную конечность. Я не экономил, начиняя эту руку “секретным ингредиентом”. А именно – солью.

— Ар-ру? Пфе, пфе, пфе!

— А? Что такое, Рин? Тебе не понравилось?

Это ужасно! Это даже, не вкус!.. Всё, можешь просто, возвращаться назад.

— Не говори так, давай ещё поболтаем. Знаешь, в последнее время здесь болтается одна странная особа, и это меня ужасно раздражает.

— В-вот как… раздражает?.. Может быть, поэтому вкус, такой плохой?.. Хмм…

Соль. Угу, слабым местом Рина оказалась соль. Хоть соляная кислота также возымела какой-никакой эффект, но на соль он реагировал хуже всего. В смысле, про кислоту он сказал лишь, что она “щиплет язык, но на вкус ничего”.

Но это же просто соль… возможно, она содержит святой атрибут? Её же вроде используют для того, чтобы отгонять духов. Или, возможно, всё потому, что она вызывает обезвоживание?

В любом случае, из всего, что я испробовал, соль оказалась единственным, что Рин посчитал слишком невкусным, чтобы есть. Когда я скормил ему целого голема с солью, он скорчился и отрыгнул его целиком. Сегодня то же самое произошло лишь с одной рукой.

— Эй, Кима. Пожалуй, уже можно, называть тебя, моим последователем. Верно?

— Хмм? Правда?

 — Правда. Ты, приносишь мне, еду. Следовательно, ты мой, слуга.

Понятно, в конце концов, я действительно кормил его каждый день. Стоп, не может быть… неужели у меня действительно получилось его приручить?

— Кроме того, несмотря, на то, что сегодня, еда была, ужасной, но ты не раз, радовал меня, вкусными вещами. Ты, хороший парень.

— Раз ты так говоришь, значит, я старался не зря.

— Вот почему, чтобы ты, не стал ещё, более ужасным, на вкус… Я помогу, тебе избавиться, от источника, раздражения.

— Серьёзно?! Спасибо!

Хотя опять же, львиной долей стресса я обязан самому Рину… Может, попробовать попросить его убраться из этой комнаты? Я уже обдумывал, как бы потактичнее преподнести ему эту просьбу. Кажется, сейчас тот самый момент, когда я могу это сделать!

— О-ох, по правде говоря, Рин, твоё присутствие в этой комнате для меня тоже большой стресс…

— Мхм?! Так это, и моя, вина?!

— Угу. На самом деле, это место… это мой туалет, понимаешь? А поскольку Рин здесь уже так долго, то я не мог, ну, понимаешь…

— Стоп, стоп. З-здесь твоё, отхожее место? Это… э-э, големам тоже, нужны, уборные?

Ух, хвала небесам. Поскольку Рин, судя по всему, не нуждался в отправлении естественных потребностей, я опасался, что он может вообще меня не понять.

— Да-а… Мне неловко, но я действительно использую её для этих целей. Хочешь взглянуть?

Эээ?! П-погоди, н-нет нужды, показывать мне, это!

— Ну нет, ты же не поверишь, что голему может потребоваться уборная, пока не увидишь собственными глазами, верно? Погоди секунду, я сделаю это… Хмф!

Я заставил Посланника-Голема присесть на корточки. В то же время, украдкой от Рина, голем достал магический светильник. Затем он позволил ему упасть на пол, испуская мягкое сияние.

— Ф-фух, теперь намного лучше. Вот, гляди.

— Чт…?!

Следом я заставил Сердце-муляж присвоить магический светильник… Для Рина это, вероятно, выглядело, будто Сердце-муляж только что засосало в себя экскременты голема.

Ну, противно же, да? Теперь ты точно не захочешь это есть, верно? В этом была суть уловки.

После этого спектакля я получил сообщение от Рокуко, которая, собственно, и присвоила светильник в главном зале.

[Знаешь, Кима… пусть это и муляж, но меня коробит от такого использования Сердца Подземелья]

— Ничего не поделаешь, терпи.

Не спорю, это мерзко. Но в этом и крылся залог успеха.

— П-понятно. Я покину, эту комнату… но Кима, твои, эмм, светящиеся отходы… они тёплые?

— Угу, и липкие. Хочешь потрогать? Я могу ещё раз это сделать, если хочешь? Неловко, когда на тебя смотрят в этот момент, но, кажется, у меня там ещё что-то осталось…

— Нет, всё в порядке. Не нужно… Но, хмм… Есть ли, здесь комната, такая же, тёплая?

— Хо? Если хочешь, я могу подогреть другую комнату до такой же температуры. Одну секунду.

— С-стой! Не нужно, размазывать, это по стенам, хорошо?!

Фу, не говори что-то настолько вульгарное. Ну, я понял, что ты имеешь в виду, так что не беспокойся.

Хотя знаешь, когда ты просто глотаешь кого-то целиком, то ты глотаешь всё, включая и экскременты. Впрочем, этого я тебе, пожалуй, говорить не буду.

— Не волнуйся. Я просто подрегулирую температуру. Предоставь это мне.

— Тогда, хорошо.

…Приручение Рина прошло успешно. Я неосознанно заставил Посланника-Голема победно воздеть кулак*.

Прим. W: Что-то вроде такого жеста, если верить Роберту (анлейтеру) ^^


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!