Menu Close

Глава 20 : Стражи

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Территории Кровавой Пещеры простирались на 8 миллионов ли вокруг, а в центре этого региона располагался Кровавый Предел. В этой области проживала половина всех сюяоистов региона, так что, разумеется, здесь кипела жизнь и было куда живописнее, чем во многих других местах на океанском дне.

Цинь Юй и Хоу Фэй к этому моменту уже вступили в Кровавый Предел.

На территориях Кровавой Пещеры проживало порядка 100 тысяч сюяоистов. Поскольку в среднем лишь 1 из 1000 сюяоистов мог пробиться на ступень Юаньин, на 8 миллионов ли вокруг жило около сотни Юаньинов. Однако большинство могущественных экспертов предпочитало уединяться в своих пещерах.

Кровавый Предел, по сути, представлял собой громадную горную гряду, проходящую по дну океана. Множество пещер и дворцов оккупировали вершины этих гор. В одном обычном поместье могли обитать десяток-другой сюяоистов, но практически у каждого из них находилось порядка нескольких тысяч демонических зверей на ступени Сяньтянь, готовых исполнить любой их приказ.

Крупные дворцы населяли сотни сюяоистов и бесчисленные орды демонических зверей, не достигших ступени Цзиньдань.

«Ка-ка-ка, эти сюяоисты действительно знают, как получать удовольствие от жизни. Смотри, старший брат, эти жилища… ке-ке, они действительно утопают в роскоши», — Хоу Фэй обвёл взглядом бесчисленные дворцы на отрогах подводной гряды и не удержался от похвалы.

Цинь Юй также рассматривал эти дворцы. Увиденное его не слишком поразило: «Сюяоисты – это не смертные, им куда проще создавать пещеры и поместья. Да и потом, к их услугам целые толпы слабых демонических зверей. В мире смертных даже скалу массой в 10 тысяч цзинь поднять крайне сложно, но для сюяоистов это раз плюнуть. Ох!..»

Цинь Юй неожиданно прервался, уставившись на огромную гору к северу от него.

Глаза Хоу Фэя также просветлели при взгляде на вершину этого гиганта. Здесь раскинулся невероятно величественный и роскошный дворец. По размеру он не уступал императорским дворцам мира смертных.

Вершину самой высокой горы хребта занимал главный дворец Кровавого Предела. Верхушка пика была чисто срезана, обнажив ровную круглую площадку радиусом в несколько десятков ли. На этом плато и был возведён внушающий трепет громадный дворец – Кровавая Пещера.

Он занимал доминирующее положение, а остальные дворцы словно роились вокруг него.

Кровавая Пещера занимала всё пространство обширного плато радиусом в несколько десятков ли. Повсюду виднелись роскошные особняки и павильоны. Множество небольших отрядов сюяоистов постоянно патрулировали периметр и территорию огромного дворца. Некоторые женщины-сюяоисты соблазнительной внешности даже служили во дворце в качестве обычных фрейлин и танцовщиц.

«Кровавая Пещера».

Цинь Юй издалека разглядел огромную табличку с нанесёнными на неё символами. Хоу Фэй также рассматривал дворец в молчаливом изумлении. Для него это зрелище было даже более невероятным, поскольку до этого он за всю свою жизнь видел лишь небольшой особняк из бамбука, тогда как Цинь Юй в детстве жил во Дворце Принца, а позже даже имел возможность полюбоваться на Императорский Дворец на континенте Цяньлун.

«Чёрт возьми, какое расточительство. Такой огромный дворец используется всего лишь какими-то ребятами из Кровавой Пещеры. Но если в нём буду жить я… то вся эта роскошь не будет потрачена зря», — моргнув, ворчливо проговорил Хоу Фэй.

«Идиот».

Три сюяоиста, как раз проходящих мимо них, после высказывания Хоу Фэя окинули его презрительными взглядами.

В Кровавом Пределе сюяоисты редко бродили поодиночке. Между горными вершинами сновало множество небольших групп сюяоистов, обычно по 3-5 экспертов. Просто оглядевшись, Цинь Юй мог насчитать почти 1000 демонических зверей. По сравнению с другими местами, в Кровавом Пределе действительно обитало огромное количество сюяоистов.

«Эй, ну-ка остановились!» — внезапно громогласно рявкнул Хоу Фэй, уставившись на этих троих экспертов своими огненными глазами.

Сюяоисты неожиданно замерли. Похоже, резкий вопль Хоу Фэя застал их врасплох.

Вся шерсть на теле Хоу Фэя начала топорщиться: «Чёртовы дети, вы посмели оскорбить своего папаню? Слушайте, вы, ваш папаня Хоу Фэй…». Договорить ему не дали.

Один из тройки сюяоистов резко его перебил: «Эй, волосатая обезьяна, ты удивительно высокомерен. Нет никого в Кровавом Пределе, кто бы не знал нас, трёх братьев. Убить его». Сразу же после этого все трое достали клинки и бросились в атаку.

Глаза Хоу Фэя кровожадно блеснули.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!

Три размытых силуэта чёрного стека замелькали между фигурами демонических зверей. Послышался хруст костей, и три сюяоиста разлетелись в разные стороны, вопя от боли.

«Ка-ка-ка, вы, верно, ищете смерти, раз решили сразиться со мной», — поигрывая чёрным стеком, надменно проговорил Хоу Фэй.

Цинь Юй активировал святое чувство и обнаружил, что его спутник лишь переломал им ноги. Хоу Фэй не собирался убивать этих сюяоистов, ведь, в конце концов, они находились в штаб-квартире Кровавой Пещеры. Даже он понимал всю серьёзность последствий убийства в этом месте.

«Не беспокойся, они живы», — усмехнулся Хоу Фэй, беспечно водружая чёрный стек на плечо. Но в этот момент его глаза неожиданно заблестели.

****

Сложив руки за спиной, Ча По вылетел из парадного входа в Кровавую Пещеру. За ним следовали 4 из 13 Стражей – Бай Инь, Жань Лань, Му Сюй и Чжуан Чжун. Старшим среди этих четырёх Стражей был Бай Инь.

«Отправляемся к горе Янь Ляня», — коротко бросил Ча По.

«Вице-мастер, на горе Янь Ляня делают отменное вино. Интересно, как у этого старого хрыча Янь Ляня это получается», — с улыбкой отозвался летящий рядом Бай Инь. Он был облачён в полный белоснежный доспех и привлекал внимание своим элегантным и гордым видом.

Жань Лань холодно усмехнулся: «Этот Янь Лянь много о себе возомнил. Давайте просто скажем ему прямо, мол, отдавай метод изготовления или тебе конец». Половина его шевелюры была синего цвета, а другая половина – чёрного. Более того, даже его лицо было также поделено этими оттенками пополам.

В пику этим двоим Му Сюй не проронил ни слова.

А Чжуан Чжун выглядел, словно добрый старик, с его лица никогда не сходила улыбка. Однако другие Стражи хорошо знали, насколько безжалостным и коварным он может быть.

Когда эти пятеро сюяоистов преодолели уже половину пути…

Бум!

Неподалёку послышался грохот и треск камней. Ча По и остальные тут же взглянули в том направлении и увидели тусклое радужное сияние. Глаза экспертов возбуждённо вспыхнули, после чего они, не сговариваясь, мгновенно устремились в ту сторону.

«Ке-ке ~~ Ну, что скажешь, старший брат? Когда я начинаю действовать, я никогда не промахиваюсь!»

Хоу Фэй только что нашёл ещё одно сокровище – Пурпурный Цветок Пяти Ночей.  Своё название он получил из-за того, что если не сорвать его в течение пяти дней после того, как он распустится, все его медицинские свойства пропадают.

Взгляд Цинь Юя просветлел: «Пурпурный Цветок Пяти Ночей, это сокровище для изготовления пилюль. По ценности он не уступит священному оружию верхнего грейда». Хоу Фэя не интересовали сокровища, связанные с изготовлением пилюль, так что он небрежно перебросил цветок Цинь Юю, который протянул руку, чтобы поймать сокровище.

«Убери руки!»

Раздался громкий возглас, и перед Цинь Юем появились пять фигур. Да, это был Ча По сотоварищи, который только что своими глазами видел, как Хоу Фэй нашёл бесценный цветок. Страж Жань Лань, не задумываясь, протянул руку, чтобы завладеть сокровищем.

В глазах Цинь Юя сверкнула сталь. Он сердито рявкнул: «Прочь!» — и нанёс мощный удар ногой.

Бах!

Цинь Юй и Жань Лань одновременно отлетели назад после столкновения. Как ни удивительно, их силы, судя по всему, были примерно равны. Активировав святое чувство, Цинь Юй обнаружил, что противник уже достиг ранней стадии Юаньин. Впрочем, каждый раз, когда Цинь Юй занимается практикой, он в то же время пассивно укрепляет и закаляет своё тело, так что в физическом плане он был куда мощнее, чем обычные демонические звери. Даже этот сюяоист на ранней стадии Юаньин по этому параметру не дотягивал до уровня юноши.

Цинь Юй и Жань Лань обменялись взглядами. Оба осознали, что противник не из лёгких. Ча По и остальные Стражи также поняли, что ситуация несколько сложнее, чем они полагали изначально.

Однако тут вперёд выступил Бай Инь.

«Этот Пурпурный Цветок Пяти Ночей принадлежит Кровавой Пещере. Мой вице-мастер давно знал, что это растение находится здесь, но, к сожалению, оно приобретает медицинские свойства лишь во время цветения, и сохраняются они недолго. Если цветок не сорвать в течение пяти ночей, то он становится бесполезным. А теперь, пожалуйста, верните цветок законному владельцу», — обратился к друзьям Бай Инь с вежливой и обходительной улыбкой.

«Что за чушь! – раздражённо рявкнул Хоу Фэй. Шерсть на его теле встала дыбом. Издав характерный обезьяний смешок, он проговорил: — Если твой вице-мастер давно знал, что сокровище здесь, то почему он не пересадил цветок в землю в пределах своего дворца? Кроме того, этот Пурпурный Цветок Пяти Ночей рос под скалами, каким-таким образом вы могли об этом узнать?»

Глаза Хоу Фэя яростно сверкали. Его аура взметнулась, обволакивая всё вокруг. Она неожиданно сумела потеснить ауры его противников.

Он своими руками выкопал сокровище, а они пытаются его просто так забрать? Как тут не разозлиться?

«Дьявол, вы меня слышали? Проваливайте, или я сделаю из вас отбивную», — Хоу Фэй угрожающе уставился на четырёх сюяоистов. Энергия бушевала вокруг его тела, словно чудовищный вихрь. Аура божественного зверя – это не шутки.

Однако Ча По и другие Стражи были не настолько сильны, чтобы осознать, что Хоу Фэй – божественный зверь.

Обычно божественных зверей распознают по таким характеристикам, как отличительные черты внешности. Однако Хоу Фэй был Огнеглазой Морской Обезьяной, а этот вид был невероятно редким.  Если верить словам дядюшки Ланя, Хоу Фэй был единственным представителем своего вида во всём подводном мире Сюяо. Никто из их нынешних оппонентов никогда не встречал никого похожего, так что и определить, что он божественный зверь, были не в состоянии.

«Я вице-мастер Кровавой Пещеры, Ча По. Этот предмет – собственность Кровавой Пещеры. Вы меня поняли?» — раздался голос Ча По. Его тон был исполнен непередаваемого высокомерия.

«Ча По? Кровавая Пещера?» — Цинь Юй раздвинул губы в скептической улыбке.

Вице-мастер и Стражи были высшими чинами Кровавой Пещеры, так что обычно никто не смел даже поднять голову в их присутствии, не то что оказать сопротивление. Однако два эксперта, с которыми они сегодня столкнулись, судя по всему, совершенно не воспринимали их всерьёз. Как они могли проигнорировать этот насмешливый тон?

«В бой!» — внезапно проревел Ча По.

«Ка-ка-ка, давно бы так». Бай Инь и остальные ещё только собирались броситься вперёд, когда Хоу Фэй, издав странный смешок, с воодушевлением ринулся на них, размахивая чёрным стеком. Кем был Хоу Фэй? Божественным зверем на средней стадии Юаньин, не меньше! Из всей этой пятёрки сюяоистов лишь Ча По и Бай Инь достигли средней стадии Юаньин, тогда как Жань Лань и Му Сюй были лишь на ранней стадии, а Чжуан Чжуну ещё лишь предстояло достигнуть этой ступени. Впрочем, несмотря на невысокий уровень силы, в действительности Чжуан Чжун по боевым возможностям не только не уступал, но даже превосходил Жань Ланя и Му Сюя.

И вот, божественный зверь на средней стадии Юаньин, сравнимый по силе с обычными экспертами на ступени Дунсюй, рванул прямо к ним.

Бум!

Чёрный стек с чудовищной силой разрезал водную толщу и с грохотом обрушился на два кинжала Бай Иня. В результате клинки прогнулись под напором и вместе со стеком ударили прямо в грудь сюяоиста. Бай Инь беспомощно отлетел в сторону, сплёвывая кровь.

«Ке-ке, чудесно, чудесно!»

Хоу Фэй был в полном восторге. В прошлом, сражаясь с Цинь Юем или с другими демоническими зверями в лощине, он никогда не смел использовать слишком мощные удары, не желая убить их или покалечить.  Но сейчас беспокоиться об этом не было нужды. Этот удар только что он нанёс, совершенно не сдерживаясь.

Лица остальных четырёх сюяоистов позеленели.

Бай Инь, достигший средней стадии Юаньин, улетел от одного удара стеком? Более того, он даже не смог оказать сопротивления!

«Ка-ка-ка, продолжим», — глаза Хоу Фэя блеснули. В следующий миг его чёрный стек превратился в 5 или 6 размытых иллюзий, устремившийся к сюяоистам. Чжуан Чжун вдруг издал мощный клич, и в его руке возник массивный щит. Этим щитом он принял на себя удары Хоу Фэя.

Раздался оглушительный “банг!”, и тело Чжуана Чжуна впечаталось в скалу.

«Стоп, стоп, это недопонимание, погодите!» — оценив ситуацию, закричал Ча По.

«И ещё ударчик», — не обращая внимания на слова вице-мастера, Хоу Фэй обрушил чёрный стек в его направлении. Цинь Юй также был поражён скоростью атак друга. Когда Хоу Фэй не сдерживался, его оружие достигало тел врагов практически мгновенно. Как по силе, так и по скорости, это были чудовищно мощные удары.

Губы Хоу Фэя вдруг дрогнули в едва заметной коварной ухмылке. Опуская стек на Ча По, он неожиданно напряг запястье и резко дёрнул рукой из стороны в сторону.

Чёрное древко тут же изогнулось и стек с невероятной скоростью замелькал справа налево и обратно.

Бам! Бам! Бам! Бам!..

Оружие Хоу Фэя в этот момент находилось точно посередине между Жань Ланем и Му Сюем, и, раскачиваясь вправо-влево, верхняя часть стека ударяла прямо по ним. Демоническая элементальная энергия двоих Стражей не смогла их защитить от этих тяжёлых ударов, и они оба разлетелись в разные стороны.

«Отведай-ка стека твоего папани!»

Хоу Фэй внезапно подпрыгнул, занёс чёрный стек над головой и со всей силы опустил его прямо на череп Ча По. В этот миг вице-мастер превратился в огромного стометрового питона. Однако это ничего не изменило, отреагировать он уже не успевал, и чёрное оружие Хоу Фэя обрушилось ему на голову.

Нет, если точнее, почти обрушился – между стеком и змеиной головой остался зазор в 1-2 сантиметра.

Ш-ш-ш-шух!

Из-за невероятной скорости стека ударная волна прокатилась по окрестностям, взбаламучивая воду. Кровавый Морской Питон оторопело моргнул своими красными глазами и опасливо покосился на чёрный стек, замерший в считанных сантиметрах от его головы. Ему понадобилось какое-то время, чтобы осознать, что произошло, после чего он тут же снова принял человеческую форму.

Вице-мастер осознал, что противник его пощадил, иначе этот удар мог бы стоить ему жизни.

«Меня зовут Ча По. Мистер, я безмерно счастлив встретить эксперта вроде вас. Прошу простить меня за неуважительное поведение только что». Глядя на то, как стремительно изменились манеры Ча По, даже мрачный Цинь Юй невольно усмехнулся. Видя отношение вице-мастера, остальные четыре Стража также начали вести себя очень учтиво, чуть ли не заискивающе.

Юноша мысленно похвалил Хоу Фэя за чувство меры.

Задать им трёпку ещё куда ни шло, но если бы Ча По был убит, то в дело бы вступила могучая сила, стоящая за ним – Ча Хун. Мастер Кровавой Пещеры достиг ступени Дунсюй, более того, он был Кровавым Морским Питоном. Даже для Хоу Фэя это был чересчур опасный противник.

Последний, судя по всему, искренне наслаждался лестью сюяоистов. Не прошло много времени, прежде чем он представился и даже начал называть их братьями.

«Брат Хоу Фэй, ты и твой спутник уже нашли, где осесть в Кровавом Пределе?» — сказал Ча По, обводя взглядом окрестности.

Хоу Фэй беспечно отозвался: «Нет, пока нет. Я пока осматриваюсь. Мы со старшим братом только прибыли. В Кровавом Пределе действительно живёт уйма сюяоистов, намного больше, чем в других местах. Думаю, не так уж плохо будет здесь обосноваться».

Ча По тут же заулыбался: «О, понятно. Тогда почему бы вам не остановиться в моей Кровавой Пещере? С твоей силой, брат Хоу Фэй, ты более чем достоин стать Стражем. Если ты примешь эту должность, то я выделю тебе тысячу воинов, которые будут подчиняться только тебе. Что ты об этом думаешь?»

«Хо, Стражем? – глаза Хоу Фэя заблестели. Кажется, это его заинтересовало. Тем не менее, он ответил, не задумываясь: — Сначала я должен посоветоваться со старшим братом Лю Сином. Его ответ будет моим ответом».

В мире Сюяо сила означала всё. Глядя на ужасающую мощь Хоу Фэя, Ча По, разумеется, хотел перетянуть его на свою сторону. После ответа Хоу Фэя он припомнил обмен ударами между Цинь Юем и Жань Ланем. Сообразив, что Цинь Юй был, по крайней мере. не слабее среднего Стража, вице-мастер тут же скорректировал стратегию.

«Брат Лю Син, если ты считаешь, что моя Кровавая Пещера заслуживает твоего внимания, то я бы также хотел пригласить в качестве Стража и тебя. Что ты об этом думаешь? Вы с братом сможете безбедно жить здесь и наслаждаться жизнью. Я могу гарантировать, что на 8 миллионов ли вокруг не найдётся никого, кто бы посмел вас оскорбить», — уверенным голосом пообещал он.

«Страж, значит?»

Цинь Юй посмотрел на Ча По, и его губы изогнулись в едва заметной улыбке.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!