Menu Close

Глава 19 : Огненные глаза

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Когда они покинули лощину, Хоу Фэй тут же оживился, а его огненные глаза оглядывали всё вокруг с неподдельным восторгом. Увидев огромного кита, проплывающего мимо, он издал странный крик и протянул в его сторону руку. Тысячи лучиков света полностью покрыли тушу морского левиафана.

Тело кита начало усыхать прямо на глазах. В считанные мгновения от него осталась лишь пустая оболочка.

«Ке-ке-ке, как много эссенции крови. В этой лощине мне было так тесно. Меня отчитывали, даже когда я просто убивал пару рыбёшек. Как хорошо вырваться во внешний мир ~~» — Хоу Фэй развёл руками, после чего почесал голову. Очевидно, он пребывал в чрезвычайно возбуждённом состоянии.

Цинь Юй испытал невольное потрясение. Очень и очень немногие виды демонических зверей обладают способностью поглощения крови, и, как оказалось, Хоу Фэй тоже один из них. Как и следовало ожидать от божественного зверя.

«Фэй-Фэй, подводный мир Сюяо очень жесток. Смертельная схватка может вспыхнуть даже от грубого слова. Кроме того, все божественные звери обладают пугающим потенциалом, так что если кто-то узнает, что ты божественный зверь, то некоторые могущественные эксперты могут убить тебя просто ради того, чтобы устранить возможную угрозу в будущем. Так вот…»

«Я знаю, старший брат. Ке-ке, мне лишь нужно не раскрывать мою личность, верно? Пф», — Хоу Фэй моргнул своими огненными глазами и издал смешок.

Цинь Юй жил с этой обезьяной последние три года, так что отлично знал, что тот куда умнее, чем кажется.

«Мастер уже предупреждал, чтобы я не использовал режим берсерка в бою. Пожалуй, я даже не буду демонстрировать некоторые свои навыки, а в бою буду использовать лишь 30% моей силы», — принял решение Хоу Фэй, немного подумав.

Цинь Юй был наслышан об этом “режиме берсерка”. В таком состоянии Хоу Фэй становился настоящей машиной смерти. Он был невероятно силён даже в обычной форме, а в режиме берсерка его мощь просто ужасала!

«На, возьми это».

Цинь Юй бросил ему нефритовую именную табличку. Он уже убил множество сюяоистов, так что и этих табличек у него скопилось немало. Особой ценности они для него не представляли, но, в конце концов, им будет чуть проще действовать, если у каждого будет такая пластинка.

«Ке-ке, что это за штуковина?» — Хоу Фэй принял табличку и повертел перед глазами, осматривая со всех сторон.

«Это именная табличка, она служит для подтверждения личности. Тебе нужно лишь персонализировать её кровью, после чего просто заставь её слиться с телом. Другие сюяоисты смогут сразу понять, к какой силе в подводном мире ты принадлежишь. Как правило, схватки между членами одного сообщества запрещены. Сражаться с представителями другой силы разрешается. Но только если это не обладатель карты Девяти Демонов, их убивать никому не позволено. Но… эти правила применимы лишь к обычным сюяоистам», — добавил он в конце объяснения.

И что с того, если он убьёт кого-то здесь? Максимум, что ему за это грозит, – за ним начнут гоняться Стражи Кровавой Пещеры. Разумеется, если они вообще смогут выяснить личность убийцы.

Пока он соблюдает осторожность и не оставляет следов, кого он не сможет убить?

«Правила я уяснил. Из них следует, что борьба ведётся в основном между различными лагерями, верно? Хмпф, хмпф… Надо бы мне тоже присмотреть местечко посимпатичней и набрать подручных. Я собираюсь сам стать боссом!» — Хоу Фэй, как обычно, был необуздан и высокомерен в своих желаниях.

Цинь Юй лишь улыбнулся: «Слишком высоко метишь. Пойдём. По пути я обстоятельно тебе расскажу о расстановке сил в подводном мире сюяоистов на текущий момент. Здесь не так просто стать боссом, как ты думаешь».

И они снова тронулись в путь. Времени было много, так что юноша не спеша поведал ему об устройстве мира Сюяо, а также вбил в его голову необходимый минимум знаний, которыми должны были обладать все демонические звери подводного царства. Всю эту информацию он, разумеется, получил при помощи Исследования Души несколько лет назад.

«Эй, вы двое, стоять. Мы из стражи Кровавой Пещеры».

Неожиданно раздался громкий окрик, и перед их глазами предстала солидная группа из 50 экспертов. У этих сюяоистов были не самые низкие уровни, но даже так их лидер, обладавший наибольшим уровнем силы, был лишь на поздней стадии Цзиньдань. Для Цинь Юя, не говоря уже о Хоу Фэе, это практически ничего не значило.

«Ке-ке, зачем ты меня окликнул, мальчик?» — Хоу Фэй издал странный смешок и уставился на стройного мужчину-лидера.

Под этим тяжёлым взглядом он вдруг почувствовал, как всё его тело задрожало. Его сердце пропустило удар: «Эта обезьяна слышала, что я из стражи, но не придала этому значению. Судя по его ауре, он, вероятно, на ступени Юаньин. Что касается его спутника…» Стоило этому демоническому зверю увидеть Цинь Юя, как он тут же побледнел.

Цинь Юй был мускулист и подтянут, а его волосы были непривычно для здешних мест коротко обрезаны. От него так и веяло холодом и опасностью. Более того, он был весь в чёрном и поглощал все виды энергии вокруг себя, словно настоящая чёрная дыра, не проявляя при этом ни грана собственной ауры.

Сердце лидера отряда стражей задрожало ещё больше, когда он увидел глаза Цинь Юя.

«Достоинство, безжалостность и сила!»

Стройный стражник быстро составил суждение о характере этого эксперта. Он сумел добиться должности командира отряда и имел намётанный глаз.

«Ты не слышал вопроса твоего папани?» — снова раздался голос Хоу Фэя.

Сюяоист тут же перевёл взгляд обратно на него. Несколько испуганный взглядом обезьяны, он наконец ответил: «Сеньоры, согласно приказу Кровавой Пещеры я разыскиваю сюсяниста. У него очень отчётливая аура, демоническая энергия отсутствует, а его собственная энергия обжигающе горячая и чистая! Если вы располагаете какой-нибудь информацией об этом человеке, не были бы вы столь любезны, чтобы поделиться с вашим покорным слугой?»

Этот сюяоист разговаривал предельно учтиво и даже описал все приметы сюсяниста.

Слабая улыбка тронула губы Цинь Юя.

Отчётливая аура?

Когда Цинь Юй только-только погрузился в океан, его аура действительно была очень чёткой и прямолинейной. А если к этому присовокупить его жаркую и чистую внутреннюю энергию, то для демонических зверей он действительно был словно маяк в ночи. Однако теперь, когда он полностью освоил Северную Тьму, не только аура, но и само пространство вокруг юноши кардинально поменялись.

«Хмм… ладно, вы можете валить отсюда», — скучающим голосом проговорил Хоу Фэй, взмахнув рукой.

Лидер отряда внутренне возликовал. Совершенно игнорируя презрение Хоу Фэя, он поклонился и ответил: «В таком случае, позвольте откланяться».

Сразу же после этого он развернулся к своим подчинённым: «Давайте поищем в южной области. Быстро, уходим». Весь отряд споро снялся с места и исчез вдали.

Этот сюяоист осознавал, что несмотря на запрет на сражения между членами одного лагеря, некоторых это попросту не волновало.

Если избавиться от трупов и следов, то никто ничего не узнает.

«Хе-хех, кучка трусов, а ещё пытались отведать нашей плоти», — причудливые глаза Хоу Фэя полыхнули красным. Цинь Юй, зависший рядом с ним, лишь усмехнулся. Как-то раз, когда он беседовал с дядюшкой Ланем, мужчина сказал, что все Огнеглазые Морские Обезьяны упрямы и неуправляемы, и при этом обладают врождённой воинственностью.

«Фэй-Фэй, куда бы нам податься?»

Обезьяна тут же ответила с блеском в глазах: «Ты ещё спрашиваешь, старший брат? Ты же сам говорил, что сюяоисты на территории, контролируемой Кровавой Пещерой, встречаются не так уж часто? И только в Кровавом Пределе они кишмя кишат? Так давай туда и отправимся!»

Цинь Юй нахмурился.

Кровавый Предел? Там находится штаб-квартира всего региона. Половина сюяоистов на 8 миллионов ли вокруг проживают именно в этом районе.

Если на горе завёлся тигр – жди в гости храбрецов!

«Хорошо, Кровавый Предел, так тому и быть».

Полы одеяния юноши внезапно взвились, а глаза засверкали. Хоу Фэй в ответ издал восторженный клич. После этого они на полной скорости направились прямо в сторону Кровавого Предела. В какой-то момент в глазах Цинь Юя, стремительно пронзающего толщу воды, вспыхнуло яростное пламя.

Кровавый Предел?

Сейчас и Сан Мо, вероятнее всего, не сможет его опознать, даже столкнувшись с ним лицом к лицу. Да и чего ему бояться? Даже если случится худшее, то они с Хоу Фэем просто устроят резню. Как могущественный эксперт, он порой должен действовать дико и импульсивно. Если он всё время будет осторожничать, то ему не следовало и вступать на тернистый путь практики.

****

Цинь Юй для полёта использовал свой Огненный Меч. Изначально он был выкован из слитка Огненного Железа, а позднее, в Горной Усадьбе Лэй, Цинь Юй добавил к этому материалу кристалл с тёмным атрибутом и кристалл с атрибутом металла, чтобы улучшить клинок до верхнего грейда.

Стоило юноше только пожелать, и Огненный Меч мог мгновенно стать абсолютно чёрным, с такой же тёмной аурой. Или красным, покрытым танцующими язычками огня. И, конечно, золотым, за счёт атрибута металла.

Сейчас Цинь Юй в чёрных одеждах летел на чёрном летающем мече. Это было весьма величественное зрелище.

«Ке-ке, интересно, интересно», — огненные глаза Хоу Фэя снова испустили тусклое красное сияние. Он впервые был во внешнем мире, так что, разумеется, с большим интересом рассматривал подводных существ, которых никогда в жизни раньше не видел.

Внезапно…

«Постой, старший брат», — в этот момент красное сияние, исходящее от глаз Хоу Фэя, резко усилилось, высвечивая какую-то одинокую скалу на дне океана.

«Что ты делаешь?» — Цинь Юй остановился и взглянул на товарища. Он понимал, что Хоу Фэй обладает некоторыми особыми способностями, и их остановка, вероятнее всего, имела под собой какую-то вескую причину.

Хоу Фэй обнажил зубы в ухмылке, явно гордый собой: «Старший брат, есть одна вещь, о которой ты не знаешь. Мои огненные глаза обладают особым даром. И чем могущественнее я становлюсь, тем сильнее этот дар проявляется. Сейчас они уже способны находить некоторые природные сокровища».

Сердце Цинь Юя забилось быстрее.

С помощью огненных глаз можно обнаружить природные сокровища?

«Ке-ке, ну-ка прочь!» — Хоу Фэй с характерным смешком протянул руку вперёд. В ней появился чёрный стек, одновременно вытягиваясь в длину. Конец стека обрушился на скалу, и каменные осколки брызнули во все стороны. Но что удивительно, в центре её основания внезапно блеснул светящийся красный голыш.

Цинь Юй дотянулся до него своим святым чувством.

«Хо, неожиданно, это кусок высококачественного “тёплого нефрита”. Он сформировался прямо внутри скалы, это очень ценное сокровище». Юноша тут же припомнил, что этот материал обладает целым рядом полезных свойств. Например, если его положить на мёртвое тело, то оно никогда не подвергнется разложению и высыханию.

А на теле живого человека тёплый нефрит позволяет успокоить разум и повысить концентрацию – очень ценное свойство для практиков. Кроме того, его можно использовать и при изготовлении талисманов и священного оружия.

«Ну, как тебе, старший брат? Хороши мои глаза?» — Хоу Фэй горделиво подбоченился.

«Они действительно невероятны», — похвалил Цинь Юй.

После этого Хоу Фэй повёл себя очень странно. Он не проявил ни малейшего интереса к этому ценному материалу, небрежно бросив его Цинь Юю. Юноша даже подумал сначала, что обезьяну в принципе не особо интересуют природные сокровища, но впоследствии он постепенно начал понимать, что всё не так просто.

Расстояние до Кровавого Предела было не таким уж большим, около 800 тысяч ли. За время их путешествия Хоу Фэй обнаружил ещё 7 сокровищ, 5 из которых он тут же отдал Цинь Юю, но оставшиеся два забрал себе.

Только после этого Цинь Юй осознал, что Хоу Фэя интересуют только материалы, которые он мог использовать для изготовления оружия, а на всякие грибы и траву, даже самые ценные и редкие, он не обращал внимания. Также его товарищ не проявлял интереса и к таким сокровищам, как тёплый нефрит, гравийные кристаллы, инь-кристаллы лунного света и другие подобные материалы.

Пока Цинь Юй и Хоу Фэй приближались к Кровавому Пределу, тренировка мастера Кровавой Пещеры за закрытыми дверями подошла к концу.

****

Главный зал Кровавой Пещеры.

На лице сидящего на троне Ча Хуна застыло крайне неприятное выражение. Он так и не сумел распечатать чёрную нефритовую шкатулку; самая базовая печать, защищающая от пыли, отняла у него уже более 100 лет. Мастер только что вышел из своей тайной комнаты и был не в духе.

Ему понадобится ещё год, чтобы наконец её открыть.

Когда он в прошлом устраивал такие тренировки за закрытыми дверями, его разум был безмятежен и терпелив, поскольку он прекрасно осознавал, как много времени это займёт. Но сейчас, у финальных рубежей, мастера одолевало беспокойство. То он покрывался холодным потом из-за опасений, что одна из трёх главных сил мира Сюяо – Зал Девяти Демонов, Дворец Лазурного Дракона или Чертог Синих Вод – пронюхает о его делах, то боялся, что кто-то из его подчинённых что-то узнает и предаст в самый неподходящий момент.

«Мастер».

Перед ним, склонившись, застыли 13 Стражей. Это были элитные эксперты Кровавой Пещеры. Слабейший из них был лишь на поздней стадии Цзиньдань, однако даже он легко мог поспорить с обычными демоническими зверями на ступени Юаньин в плане боевых возможностей.

А сильнейший из Стражей был ненамного слабее даже самого Ча Хуна. Пусть Ча Гэ и был вице-мастером, однако к его уровню силы это не имело ни малейшего отношения.

«Вы поймали этого сюсяниста?» — донёсся до склонившихся Стражей мрачный голос Ча Хуна.

Что могли эти 13 элитных экспертов и единственный оставшийся вице-мастер, замершие внизу, ответить на этот вопрос?

«Старший брат, этот сюсянист необычайно хитёр. Мы даже проверили немногие школы Сюсянь в радиусе 8 миллионов ли от Пещеры, но ни один из тамошних экспертов не обладает столь чистой и обжигающей энергией, как этот человек», — проговорил Ча По, выступив вперёд и почтительно склонив голову.

Сан Мо также сделал шаг вперёд и сказал: «Мастер, этот сюсянист просто исчез. За последние три года мы не нашли ни малейших зацепок. Возможно, он уже сбежал на территорию другого лагеря».

«Хмпф!» — Ча Хун устремил ледяной взгляд на Сан Мо, и тот мгновенно сжался от страха.

«Мы разыскивали этого человека три года. Под крылом Зала Девяти Демонов существует ещё 8 меньших сил, и я даже обратился с просьбой к другим мастерам, чтобы они помогли мне его поймать. Но никто ничего не обнаружил. В совокупности территории Зала Девяти Демонов занимают пространство радиусом 90 миллионов ли. Ты действительно полагаешь, что этот сюсянист мог преодолеть 90 миллионов ли за каких-то три года?»

Ча Хун был всего лишь одним из 8 мастеров под контролем Зала Девяти Демонов, так что максимум, что он мог сделать – добиться содействия других семи мастеров. Что касается Дворца Лазурного Дракона и Чертога Синих Вод, то, разумеется, никакой возможности повлиять на них у него быть не могло.

«Сан Мо, насколько я помню, ты в прошлый раз упоминал какого-то чёрного орла?» — внезапно произнёс Ча Хун.

Сан Мо тут же подтвердил: «Мастер, в тот день, когда я повстречал этого сюсяниста, с ним также был чёрный орёл. Судя по всему, они были весьма близки, поскольку предпринимали всё возможное, чтобы дать друг другу шанс сбежать».

Глава клана Сан, разумеется, отчётливо помнил ту схватку. Действия Сяо Хэя и Цинь Юя в том бою явно указывали на их готовность к самопожертвованию ради товарища.

«Хо?» — сидящий на возвышении Ча Хун произнёс лишь одно слово в ответ.

Остальные сюяоисты не смели издать и звука, застыв в напряжённом ожидании. Наконец, долгое время спустя, Ча Хун внезапно заговорил: «Передайте всем мой приказ. С этого момента вы должны охотиться не только на этого сюсяниста, но и на чёрного орла. Запомните, это охота и поимка, а не убийство».

«Да!» — 13 Стражей и вице-мастер рявкнули в унисон.

Взмахнув широкими рукавами, Ча Хун мгновенно исчез из главного зала. Все присутствующие отлично знали, что мастер часто уединяется для практики. Иногда он ненадолго появлялся, но почти сразу же снова возвращался к тренировкам за закрытыми дверями. И он терпеть не мог, если его тревожили в это время.

«После поимки чёрного орла этот сюсянист непременно объявится. Ведь они же так близки, ха?» — в глазах Ча Хуна сверкнула сталь. После этого он, выкинув все мысли из головы, снова уединился в своей тайной комнате.

Отомстить за смерть брата было крайне важно, однако этот вопрос не мог сравниться по значимости с чёрной шкатулкой. К этому времени Цинь Юй с Хоу Фэем, прихватывая по пути различные ценные материалы, наконец добрались до центрального региона территорий Кровавой Пещеры – Кровавого Предела.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!