Menu Close

Глава 97 : “Превосходные” предметы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На второй день после обеда Бай Юньфэй прогуливался по Яньлиню в своё удовольствие.

Бай Юньфэй вышагивал неторопливо и выбирал для прогулки лишь ближайшие к его гостинице улицы, поскольку Яньлинь был действительно огромен. К тому же он всё же решил задержаться здесь ещё на несколько дней, прежде чем снова тронуться в путь.

В одном из более или менее дорогих ювелирных салонов юноша присмотрел несколько качественных украшений, однако в этот момент он осознал, что у него осталось не так уж много денег.

«Хозяин, я бы хотел купить кое-какое оружие, не подскажешь приличный магазин?» — Бай Юньфэй бухнул перед торговцем суму с золотыми монетами, одновременно убирая купленные украшения в своё пространственное кольцо.

Приняв плату, хозяин лавки изобразил на лице выражение почтительности. Бай Юньфэй был не только клиентом, но, что важнее, ещё и могучим духовным практиком. Старик кивнул и с уважением проговорил: «Ну что же, если мы говорим об оружии высшего класса, то тут неподалёку находится магазин “Сотня клинков”. Господин духовный практик, вы же ищете оружие для себя? Тогда этот магазин вам подойдёт. Его содержит самая влиятельная семья в городе Яньлинь – дом Цзян. Там продают отменное оружие, не сомневайтесь, и даже духовные предметы».

«Хо? Там можно купить даже духовные предметы?» — Бай Юньфэй удивлённо вскинул брови.

«Всё верно. Я слыхал, что дом Цзян имеет некоторые связи с Школой Ремесла. Именно в этом и заключается причина, по которой они имеют возможность торговать таким количеством духовных предметов».

«Школа Ремесла! – сердце Бай Юньфэя невольно дрогнуло, а интерес к этому магазину вырос ещё больше. – “Сотня клинков”, где этот магазин находится?»

«Как выйдете из моей лавки, поверните налево. Через пятьсот метров дойдёте до перекрёстка…»

****

Уже через десять минут Бай Юньфэй стоял перед магазином, о котором ему говорил хозяин ювелирной лавки.

Это было стоящее особняком двухэтажное строение. Массивные ворота метров в десять шириной и крыша, застеленная красной черепицей, придавали магазину весьма величественный вид. Особенно бросалась в глаза огромная вывеска “Сотня Клинков”, исполненная в строгом и лаконичном стиле, будто высеченная мечом.

Когда Бай Юньфэй вошёл в магазин, он осознал, что внутри это здание куда огромнее, чем ему показалось изначально. Площадь магазина навскидку достигала нескольких сотен квадратных метров, и повсюду были расставлены стройными рядами стойки с оружием. Это было запретное и величавое царство безжалостной стали.

Несмотря на такой ассортимент, между рядами ходило всего несколько покупателей, осматривающих оружие. Повсюду были видны множество одетых в одинаковую униформу работников магазина. Когда Бай Юньфэй обвёл взглядом посетителей, то обнаружил, что за исключением группы людей, сопровождающих молодого лорда, все остальные были духовными практиками.

«Милорд, приветствуем вас в “Сотне клинков”. Чем я могу вам помочь?» — как только юноша вошёл внутрь, к нему сразу же направился управляющий. На его лице не было и тени пренебрежения в связи с обыденной одеждой Бай Юньфэя. Намётанным глазом продавец сразу же определил, что этот юноша является сильным духовным практиком. Достаточно было взглянуть на то, как Юньфэй настороженно осмотрелся, и ощутить его давящую ауру.

Оглянувшись, Бай Юньфэй посмотрел на продавца. Пусть точно определить было затруднительно, но он мог поспорить, что тот был, по меньшей мере, на ступени Воина Духа.

«Вот, значит, какова мощь влиятельного семейства? Если у них даже обычным продавцом работает Воин Духа…» — Бай Юньфэй поражённо застыл на мгновение.

«Я бы хотел оглядеться, от меня для этого что-то требуется?» — сказал он вслух.

«Не беспокойтесь и чувствуйте себя как дома», — улыбнулся в ответ управляющий. Взмахом руки он подозвал одного из работников и приказал ему сопровождать Юньфэя на случай, если тому вдруг понадобится помощь.

Юноша прошёл к оружейной стойке слева и, пробежавшись глазами, выбрал широкий меч метровой длины.

[Качество предмета: Превосходное]

[Урон: 157]

[Требуется для улучшения: 51 заряд души]

«Превосходное! – глаза Бай Юньфэя возбуждённо заблестели. – Урон 157… вероятно, это один из тех “незавершённых духовных предметов”, о которых упоминал Хун Инь. Тех, которые находятся на самой границе между обычными и духовными предметами».

После тщательного осмотра юноша отложил широкий меч и взял в руки другой клинок – “гибкий меч”.

[Качество предмета: Превосходное]

[Урон: 143]

[Требуется для улучшения: 49 зарядов души]

Потратив ещё секунду на изучение этого клинка, Бай Юньфэй продолжил осматриваться. Его рука ухватила чёрный широкий топор…

Через какое-то время через его руки прошла добрая дюжина самых различных клинков. Все без исключения предметы оказались “превосходного” класса.

«Дом Цзян действительно поражает. Во всех прочих городах, где я побывал до сих пор, максимальное качество предметов было “высоким”. Но в этом магазине практически любой предмет, какой ни возьми, принадлежит к “превосходному” классу!» — в глазах юноши появился загадочный блеск.

Немного подумав, он наконец взял кинжал и повернулся к работнику, терпеливо ожидающему рядом с ним: «Сколько стоит этот кинжал?»

«Милорд, каждое оружие на первом этаже стоит сотню золотых».

«Сто золотых!» — невольно повторил Бай Юньфэй, удивлённо вскидывая брови. Он подумал про себя: «Сотни золотых достаточно, чтобы кормить целое семейство обычных людей на протяжении всей жизни. Незавершённые духовные предметы действительно могут столько стоить?»

Он бессознательно потёр своё пространственное кольцо. В прошлом он разрушил множество предметов +8 и +9 “высокого” качества, так что сейчас у него на руках оставалось не так уж много.

После этого Бай Юньфэй отложил кинжал, который держал в руке, и снова направился к прилавку управляющего.

Когда продавец увидел, что Бай Юньфэй вернулся с пустыми руками, он в замешательстве проговорил: «Да? Неужели милорд так и не нашёл ничего подходящего?»

Бай Юньфэй опёрся на прилавок и спросил: «Может быть, ваш магазин не только продаёт предметы, но и покупает?»

«А? – продавец на миг опешил, но затем в его глазах промелькнуло понимание. Он спросил, глядя на юношу: — Так милорд пришёл, чтобы продать духовный предмет? Мы здесь в основном продаём оружие из Школы Ремесла, но иногда мы также принимаем предметы, которые приносят наши клиенты. Однако приобретаем мы их или нет, зависит исключительно от их качества…»

Губы Бай Юньфэя слегка раздвинулись в улыбке, он тряхнул рукой и выложил перед ним кинжал +9 “высокого” качества: «Не могли бы вы взглянуть на этот кинжал?»

Управляющий взял клинок в руки и внимательно его осмотрел, после чего несколько раз чиркнул лезвием по камню для проверки остроты. Удивлённый, он повернулся к Бай Юньфэю: «Это незавершённый духовный предмет средней силы, милорд уверен, что хочет его продать?»

«Да, вы его берёте?»

Продавец помолчал немного, раздумывая, после чего изобразил любезную улыбку: «Милорд весьма силён. Если вы всерьёз настроены продать этот предмет, то, очевидно, вы столкнулись с нехваткой средств. Наш магазин был бы рад установить дружеские отношения с таким могучим духовным практиком, как вы. Как насчёт такого: мы купим этот кинжал за 90 золотых монет, вас это устраивает?»

После небольшой паузы Бай Юньфэй снова заговорил: «У меня есть встречное предложение, выслушаете?»

«М-м? Разумеется, слушаю внимательно».

Бай Юньфэй тряхнул правой рукой над прилавком, и на него со звоном посыпались предметы. Всего, включая первый, их было четырнадцать, и больше половины составляли кинжалы.

«Все эти предметы примерно на том же уровне. Я бы хотел продать два клинка, а ещё дюжину поменять на кинжалы из этого магазина, это возможно?»

Эти действия застали управляющего врасплох, он в оцепенении несколько секунд взирал на груду клинков на прилавке, прежде чем наконец рывком вернулся в чувство. Быстро взяв одно оружие в руки, он тщательно его изучил, напряжённо размышляя, после чего спросил: «Милорд, вы серьёзно? У вас столько оружия, но вы, тем не менее, хотите обменяться?»

Бай Юньфэй улыбнулся: «Разумеется, я серьёзно, или мне стоит начать дурачиться?»

Брови продавца сошлись на переносице. Он уставился на юношу в недоумении, но в следующий миг его будто осенило: «Чтобы выложить столько незавершённых духовных предметов за раз… неужели милорд из Школы Ремесла?»

Бай Юньфэй удивился, но его глаза тут же блеснули, и он рассмеялся. Не отвечая на вопрос управляющего, он проговорил: «Что, неужели это предложение вас не устраивает? Наверное, мне не так уж и нужны ваши клинки».

«Ох, нет, нет, ваше предложение вполне приемлемо для магазина. Позвольте мне всё устроить», — продавец решил, что Бай Юньфэй не желает раскрывать свою личность, так что не стал больше ничего спрашивать. Он подозвал работников, и очень скоро перед Бай Юньфэем оказались сума с золотом и десять кинжалов, тогда как четырнадцать его клинков работники унесли с собой.

[Качество предмета: Превосходное]

[Урон: 163]

[Требуется для улучшения: 52 заряда души]

Бай Юньфэй всмотрелся в один из наугад выбранных кинжалов и удовлетворённо кивнул. После этого он невозмутимо сгрёб оружие и деньги и спрятал их в пространственном кольце.

«Милорд, на втором этаже у нас также имеются в продаже духовные предметы. Не хотели бы вы взглянуть? Возможно, вы найдёте духовный предмет вам по душе. Естественно, цены на них намного выше, но в качестве оплаты мы также принимаем и другие духовные предметы, изначальные камни и духовные кристаллы…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!