Menu Close

Глава 96 : Ловушка Цзин Минфэна и приближение театра абсурда

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Уклоняясь от взрыва, который разметал по камешку место прямо перед ним, Цзин Минфэн внезапно издал странный смешок: «А как насчёт такого!»

Раздался тонкий свист воздуха, и обе руки молодого человека, изогнувшись в форме звериных лап, устремились вперёд. Сам Цзин Минфэн, проигнорировав тот факт, что рассвирепевшая женщина может его ударить, подскочил к ней и… обеими руками ухватился за её грудь…

Тётушка Чжао была ошеломлена, она застыла, потеряв дар речи. Ведь это была битва духовных практиков! Что за эксперт будет сражаться, лапая противника за грудь? Подобная низменная тактика скорее бы пристала похотливому мерзавцу!

Почти инстинктивно женщина прервала свою атаку, чтобы защитить руками свою грудь.

Цзин Минфэн злокозненно засмеялся и упёрся в землю правой ногой. Оттолкнувшись, он подался влево, не развивая атаку, и рванул к девушке, стоявшей в нескольких метрах от них.

«Хэй, милашка, улыбнись! У мастера Бая есть для тебя подарок!» — он снова рассмеялся и протянул руку, чтобы дотронуться до её щеки.

Девушка покраснела пуще прежнего и резко дёрнула головой, уклоняясь от его похотливых пальцев. Одновременно в её глазах вспыхнули колючие огоньки, а её правая нога взлетела и нанесла безжалостный удар в пах Цзин Минфэна.

«Ох, дьявол! – воскликнул молодой человек, быстро опуская левую руку, чтобы заблокировать этот жестокий удар. После этого он отскочил в сторону, уходя от пощёчины, и лишь разорвав дистанцию до пары метров, проговорил с запоздалым страхом в голосе: — Я и не думал, что ты окажешься ещё свирепее, чем твоя тётушка! Я чуть не лишился своих фамильных бриллиантов из-за тебя!»

Пока он говорил, его затылок вдруг обдало порывом ветра. Это был признак того, что тётушка Чжао снова перешла в атаку.

Лицо женщины было пунцовым от возмущения. Она и представить себе не могла, что противник окажется настолько бесстыдным, и что она снова почти допустит, чтобы этот развратный юнец дотронулся до молодой госпожи. Сейчас она ничего не желала так страстно, как оторвать этому человеку все конечности одну за другой, а потом разорвать его грязный рот. Лишь тогда она смогла бы хоть немного излить свою ярость.

Цзин Минфэн гибким движением ушёл вбок и снова метнулся в сторону девушки. С похабной улыбкой он почти пропел: «Хэй, леди, я иду-у-у!»

Встревоженная тётушка Чжао торопливо двинулась ему наперехват.

«Ха-ха, поймал!» — глаза молодого человека ярко вспыхнули. Его правая рука со скоростью молнии метнулась к воротнику одеяния женщины под её шеей, тогда как левая рука попыталась заблокировать её движения. Разъярённая тётушка Чжао обрушила свой кулак на неожиданную преграду.

Бам!

Раздался сдавленный выдох, и впервые за всё это время получивший удар Цзин Минфэн отправился в полёт. Однако он был к этому готов и, сделав обратное сальто в воздухе, твёрдо приземлился на ноги, погасив импульс. Стиснув зубы и тряся левой рукой, молодой человек невольно издал болезненный стон. Однако в его правой руке неожиданно обнаружилось нечто оранжевое. Это… неужели это был кусок одежды женщины?!

Тётушка Чжао вела себя странно, она осталась стоять на месте, вместо того, чтобы продолжать наседать на мерзавца. Она скрестила руки перед бурно вздымающейся грудью, а её лицо от крайней степени негодования приобрело лиловый оттенок. Она стояла, не спуская с Цзин Минфэна взгляда, в котором читался его смертный приговор.

Цзин Минфэн… каким-то невероятным образом ему удалось украсть её нижнее бельё!

Девушка, стоявшая позади, могла отчётливо видеть этот оскорбительный кусок ткани в руках молодого человека. Её глаза распахнулись, а рот приоткрылся в изумлении от действий этого наглеца.

На губах Цзин Минфэна заиграла удовлетворённая улыбка. Первоначально он собирался поднести украденную вещь к своему лицу и понюхать. Он сейчас изображал Бай Юньфэя, так что чем отвратительнее он себя вёл, тем лучше. Но при виде тёмной ярости в глазах женщины, стоявшей перед ним, он застыл в нерешительности, после чего решил, что это всё же перебор.

«Ты… вор-извращенец! Я убью тебя!!!» — женщину затрясло от переполняющего её гнева. Она тряхнула правой рукой и крепко обхватила возникший будто из воздуха меч длиной в метр с третью. От движения полыхающего оранжевым сиянием клинка протестующе застонал воздух. Лёгкий взмах оставил на земле глубокую рану глубиной в треть метра.

В мгновенной вспышке духовной силы тётушка Чжао топнула правой ногой по земле с такой мощью, что позади неё мгновенно образовался глубокий кратер. Десятки метров до противника исчезли в один миг. В глазах женщины горело лишь одно желание – убивать.

«Святые небеса, эта шутка, как я посмотрю, зашла слишком далеко! Пора сматываться!» — видя, как чудовищная свирепая аура начала расползаться по округе, Минфэн переменился в лице. Не в силах придумать иной выход в такой ситуации, он мог лишь отчаянно влить свою духовную силу в ноги, чтобы получить ещё большую скорость. Словно дикий пёс, только что порвавший свои цепи, Цзин Минфэн рванул к правому выходу из переулка.

«Леди, ваша охранница чересчур жестока! Она определённо вбила себе в голову, что нам не суждено быть вместе, так что мне придётся вас покинуть. Уверен, судьба ещё сведёт нас вместе в будущем. До тех пор не смейте забывать неотразимого меня!» — даже предпринимая отчаянные попытки к бегству, он не забыл о своей финальной ремарке.

Тётушка преследовала его по пятам. Однако ей пришлось воздержаться от атаки, несмотря на свою ярость, когда она поняла, что мерзавец планирует сбежать через улицу, заполненную народом. Даже одного её неосторожного взмаха мечом хватило бы, чтобы почти наверняка ранить кого-нибудь из прохожих.

Цзин Минфэн, разумеется, на это и рассчитывал, так что, выбежав на оживлённую улицу, он во весь голос закричал: «Помогите! Убийца, убийца, спасайся кто может!!!»

Его истошный возглас заставил всю улицу замереть от неожиданности. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Цзин Минфэн согнулся на бегу и буквально ввинтился в толпу.

Добравшись до улицы, тётушка Чжао рассерженно остановилась. Уставившись на замершую толпу перед собой, она яростно застонала и попыталась смирить свой гнев, чтобы расширить границы восприятия духовной силы и найти отклик ауры Цзин Минфэна. Но в следующий миг её брови взлетели вверх. Она в крайнем замешательстве пробормотала: «Он исчез? Но как? Я даже следов его присутствия не могу обнаружить…»

«Тётушка Чжао, ты в порядке…»

Тётушка Чжао удивилась, услышав голос своей подопечной. Быстро обернувшись, она пару раз глубоко вздохнула, усмиряя бушевавший в её душе гнев. Убрав, наконец, меч, она улыбнулась девушке одними губами и покачала головой: «Со мной всё хорошо, но этот испорченный мужлан использовал какой-то способ, чтобы спрятать свою духовную силу. Он ушёл».

Девушка удивлённо вскинула брови. Уставившись на людской поток, уже вернувшийся в своё обычное состояние, она проговорила: «Этот парень… что за странный человек! Как вообще на свете… может существовать такой бесстыжий духовный практик…»

«Хмпф! Бессовестный извращенец. Он не только посмел так грубо обойтись с молодой госпожой, но и… но и… — на лицо тётушки Чжао снова начала выползать маска гнева и возмущения, а руки неосознанно закрыли грудь. Она яростно отчеканила: — Если мы ещё хоть раз увидимся снова, я точно отрежу обе его руки! А затем разорву его грязную пасть!»

«Да, тётушка. Давай не будем сходить с ума и вернёмся в гостиницу. Если же он вдруг попадётся нам на пути в будущем, тебе придётся как следует его проучить…»

На всём пути до гостиницы тётушка Чжао не переставала проклинать этого “развратного повесу”, а девушка её тихим голосом утешала.

Они не заметили, что в сотне метров позади всё это время за ними следовал мужчина с роскошной бородой. Он проводил их до самой гостиницы, постоял секунду, рассматривая её, после чего развернулся и зашагал в другую сторону.

Найдя другую гостиницу неподалёку, мужчина снял комнату на ночь, после чего заперся внутри. Здесь он сел за стол и налил себе чашку чая. Его глаза поблёскивали, пока он усиленно о чём-то размышлял.

«Я не проявлял своей духовной силы и даже сумел использовать Искусство Сокрытия Духа, чтобы пустить им пыль в глаза, так что они сейчас, вероятно, считают, что я пытался не раскрывать своей силы. Ха-ха… идеально, кого-то ждёт неприятный сюрприз…»

На его губы выползла зловещая улыбка. Он тряхнул правой рукой, и в ней очутился кусок оранжевой ткани, принадлежавший ранее той свирепой женщине. Улыбка на его лице стала ещё более вульгарной.

«Хе-хе, Бай Юньфэй, такова цена за то, что ты посмел разгневать Цзин Минфэна… посмотрим, как много времени у меня займёт, чтобы тебя сокрушить!»

****

Медитируя в своей комнате в гостинице восточного района, Бай Юньфэй внезапно ощутил, как по его спине пробежал неприятный холодок. Это рывком привело его в чувство.

«Что же со мной такое этой ночью? Почему мне так неспокойно на душе? Такое ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди… Это последствия долгого путешествия? Ладно, не важно, хватит духовной практики на сегодня. Лучше я как следует высплюсь…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!