Menu Close

Глава 8 : Ступень Послушника Духа! Духовная практика и исследования

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Первые рассветные лучи солнца мягко пощекотали лицо Бай Юньфэя, вырывая его из страны снов.

Только сев на кровати, он понял, насколько отвратительно себя чувствует. Голова раскалывалась так, что того и гляди лопнет. Он никогда раньше не пил вина, так что странно даже то, что он умудрился каким-то образом вернуться домой и уснуть на постели.

Через некоторое время Бай Юньфэй, наконец, немного протрезвел. Он помассировал виски и приглушённо пробормотал: «Как я вернулся прошлой ночью? Я помню только, что… Кажется, я выпил целый кувшин вина… Не помню… Что же случилось потом… Это и есть похмелье? Ужасное состояние, как от него избавиться?».

Когда Бай Юньфэй начал думать, как избавиться от этих невыносимых ощущений, в его теле зародился сгусток некоей странной и непонятной энергии. Приятная волна, будто погрузился в горячую ванну, прокатилась через всё его тело. Ощущения были невероятно умиротворяющими.

Когда он пришёл в себя, от отвратительного самочувствия не осталось и следа, юноша будто заново родился.

«Это…» — Бай Юньфэй неверяще помотал головой. Его охватило необъяснимое чувство – он ощутил нечто новое в своём теле, в самых глубинах его души…

«Неужели, это…» — неожиданная мысль промелькнула в его сознании. Не мешкая, он поднял правую руку и уставился на пространственное кольцо на пальце. Юноша постарался изо всех сил представить, как направляет это неуловимое нечто.

В конце концов, он смог ощутить, как поток энергии перетекает в кольцо через его руку. И сразу же он почувствовал пространство!

В этом пространстве, размером где-то 5 квадратных метров, находились три объекта, похожие на свитки, а также длинное копьё. Поскольку больше там ничего не было, пространственный карман казался очень просторным.

«Кажется, угадал… Эта особая сила, которую я ощутил, — это моя духовная сила!».

Бай Юньфэй хотел сразу достать это длинное копьё, но у него ничего не вышло – судя по всему, копьё было защищено ещё какой-то силой. Он попробовал со свитком, с тем же результатом. Когда он переключился на другой свиток, он внезапно почувствовал вес в руке. И действительно, его пальцы сжимали серый свиток. Последний свиток также оказалось невозможно извлечь из «кармана».

Бай Юньфэй внимательно осмотрел этот серый свиток. Длиной в ладонь и диаметром в два пальца, свиток был выполнен из непонятного материала, напоминающего одновременно и ткань и кожу какого-то животного. Никакой прорези юноша не заметил, так что развернуть его не представлялось возможным. Вся поверхность была покрыта какими-то сложными таинственными символами, видимо, на каком-то неизвестном ему языке.

«Открыть не получается. Значит, надо использовать духовную силу?».

На этот раз Юньфэй куда быстрее сумел выделить и направить часть духовной силы из своего тела в свиток. В ту же секунду поток информации устремился в его сознание. Он поспешно закрыл глаза и сосредоточился, тщательно фиксируя каждое слово в своей памяти.

«”Искусство духовной практики” – это базовый метод развития души. Он позволяет духовной силе расти и восстанавливаться. Душа и тело неотделимы. Душа может контролировать тело, а тело может взращивать в себе душу. Душа сокрыта в теле, и только духовные практики могут чувствовать и контролировать духовную силу…».

«Первые три ступени духовной практики: Послушник Духа, Адепт Духа и Воин Духа. Они также называются Тремя Ступенями Контроля Тела: ступень Послушника Духа – контроль над кожей и плотью; ступень Адепта Духа – контроль над костями и кровью; ступень Воина Духа – контроль над акупунктурными точками».

«Глава 1: Послушник Духа…».

Довольно долгое время спустя Бай Юньфэй медленно открыл глаза: «Здесь только метод контроля над кожей и плотью для ступени Послушника Духа, но я отчётливо ощущаю, что в свитке сокрыта и другая информация. Как минимум, в нём содержатся методы контроля тела для ступеней Адепта Духа и Воина Духа. Возможно, это потому, что я пока что лишь едва вступил на ступень Послушника Духа, и эти методы станут доступны мне позднее?».

Он встал с кровати и подошёл к куче кирпичей в углу комнаты. Немного подумав, он сжал правую руку в кулак и вытянул перед собой. Постепенно вся кожа и мышцы на его правой руке начали подрагивать и извиваться. Кожа становилась всё толще и прочнее, а мышцы вздувались и наливались силой. Его правая рука стала заметно толще левой и производила устрашающее впечатление.

Коротко выдохнув, он обрушил кулак на кучу кирпичей перед собой.

«Бам!» — оглушительный звук, напоминающий взрыв, распространился далеко за пределы его дома. Пол в комнате заходил ходуном.

«Эй, эй, ты чем там занимаешься в моей комнате? Знаешь, что я тебе скажу, если ты здесь что-нибудь сломаешь, я этого так не оставлю! Я…» — снаружи послышался несколько раздражённый и растерянный голос. Дверь в комнату распахнулась и внутрь шагнул усатый хозяин дома.

Да так и застыл, увидев стоящего в углу Бай Юньфэя и месиво из обломков кирпичей перед ним. Ему в глаза бросилась правая рука юноши, бугрящаяся мышцами, и его кулак, целиком покрытый кирпичной крошкой.

«Ты… Эм… Не обращайте на меня внимания… Пожалуйста, продолжайте… Я больше не потревожу вас…» — выдавив из себя эти слова, он осторожно попятился с заискивающей улыбкой и закрыл за собой дверь.

Впрочем, погружённый в свои мысли Бай Юньфэй и так не обратил на него ни малейшего внимания.

«Ничего себе, даже начальный уровень контроля кожи и плоти даёт такой эффект. Моя сила возросла как минимум в несколько раз…».

Глядя на груду битого кирпича на полу, он ещё раз тщательно проинспектировал духовную силу в своём теле. Хоть и слабо, но он совершенно отчётливо мог её ощущать. Бай Юньфэй не мог сдержать возбуждения: «Практик духа… я, наконец, стал практиком духа! Это также первый шаг на пути к моей мести…».

Он прибрал комнату, перекусил и снова уселся на кровать. Немного поизучав пространственное кольцо, он складировал в него оставшиеся кирпичи, кинжалы, деньги и всё остальное.

Бай Юньфэй был в восторге – это было просто невероятно удобно.

Примостившись на кровати, он положил пространственное кольцо перед собой на ладонь и мысленно произнёс: «Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +6]

[Дополнительный атрибут: Сила +19]

[Требуется для апгрейда: 12 зарядов души]

«Ха, заряды души – это действительно всего лишь духовная сила!». В тот момент, когда он произвёл улучшение предмета, возникло то же ощущение, будто какая-то энергия вытягивается из его тела. Раньше он не знал, что это за энергия, но сейчас он ясно видел, что это не что иное, как духовная сила!

Не остановившись на этом, Юньфэй улучшил кольцо ещё несколько раз подряд, провалив попытку лишь единожды.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +8]

[Дополнительный атрибут: Сила +33]

[Требуется для апгрейда: 16 зарядов души]

Он не знал, будет ли кольцо превосходного качества разрушено в случае неудачной попытки после достижения +8, как кинжал нормального качества, но рисковать не стал. Если бы он по глупости разрушил пространственное кольцо, жаловаться было бы некому.

Проверив уровень своей духовной силы, Бай Юньфэй заметил, что она стала несколько слабее. Он достал из «кармана» кинжал и последовательно улучшил его до +8. Теперь он ощущал, что на данный момент израсходовано уже где-то половина духовной силы.

Юньфэй временно прекратил эксперименты с техникой апгрейда и, в соответствии с описанием «Искусства Духовной Практики», начал фокусироваться. Он заставил духовную силу следовать по особому маршруту внутри его тела, медленно восполняя недостачу.

Но, полностью восстановившись, он не остановился, а продолжил духовную практику, ощущая, как количество духовной силы в его теле понемногу увеличивается.

Только когда на небе появилась Луна, Бай Юньфэй медленно открыл глаза.

«Заряды души – это духовная сила. Её можно восстанавливать и увеличивать посредством духовной практики…». Он погладил кольцо на правой руке, и тут же перед ним появились несколько кинжалов.

«В таком случае, я могу измерить свою духовную силу с помощью зарядов души. Это будет куда более понятное знание. Итак, попробуем…».

Спустя долгое время…

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

«Чёрт возьми! Снова неудача! Не ожидал, что улучшить предмет до +10 это такая морока! — Бай Юньфэй потряс головой, — Кажется, я достиг своего предела. Считая эту последнюю попытку, всего получится 219 зарядов души…».

«Апгрейд».

… … … …

На следующий день, проснувшись, Бай Юньфэй первым делом проверил свою духовную силу.

«Как я и ожидал… Духовная сила возросла!» — хоть это и совпало с его предположением, но, получив подтверждение, он не смог сдержать возбуждение.

После того, как он полностью израсходует заряды души, применяя технику «Улучшение предмета», его духовная сила возрастает. Что это означает?

Это означает, что помимо техники духовной практики, которой пользуются и все остальные практикующие, у Бай Юньфэя есть возможность увеличивать духовную силу с помощью техники апгрейда! Можно сказать, что пока все идут в обход, у него появилась возможность срезать путь! Возможность, доступная только ему!

Когда Юньфэй смог, наконец, немного успокоиться, он решил подвести итог численным подсчётам зарядов души: «Считая последний апгрейд, полный объём моей духовной силы составил 219 зарядов души. Насколько я помню… когда я использовал технику апгрейда впервые, я исчерпал свою духовную силу, лишь заточив один кирпич. Это где-то… 60 зарядов. Максимум 70. Я тогда был весьма слаб, как физически, так и духовно. Получается… здоровый сильный человек должен иметь в запасе около 100 зарядов души».

«”Улучшение предмета”, “Искусство Духовной Практики”, контроль над кожей и плотью ступени Послушника Духа… Ещё уйма вещей, которые мне необходимо изучить…».

В течение следующих 10 дней юноша с головой ушёл в практику и исследования, отвлекаясь лишь на самые необходимые действия, вроде еды и сна, а также на походы за покупками. Но и результаты того стоили.

Во-первых, его духовная сила. Каждую ночь он полностью опустошал свои запасы духовной силы, а когда просыпался на следующий день, максимальное количество зарядов души увеличивалось примерно на 10. К настоящему моменту духовная сила Бай Юньфэя перевалила уже за 300 зарядов души. Это означало, что он уже достиг средней стадии ступени Послушника Духа!

Пройти путь от ранней стадии до средней стадии Послушника Духа за десять дней… Если бы другие духовные практики услышали о такой скорости, они бы, вероятно, захотели убиться об стену.

По мере развития духовной силы улучшался и его контроль над кожей и плотью. Поскольку духовная сила и так росла как на дрожжах, Бай Юньфэй уделял пристальное внимание техникам контроля над телом. Если его навыки контроля не будут поспевать за духовным ростом, ничего хорошего из этого не получится.

Теперь, когда он не сдерживался, усиливая духовной силой свои кожу и мышцы, его удары, скорость, прыжки, защита и многое другое на порядок превосходили показатели, доступные обычному человеку. По этим параметрам он сейчас был где-то на уровне обычных мастеров боевых искусств, занимающихся исключительно тренировками тела.

Во-вторых, техника «Улучшение предмета». После бесчисленных экспериментов Бай Юньфэй получил некоторое понимание техники апгрейда.

Судя по всему, улучшать можно любой предмет. Но в зависимости от типа объекта, результаты улучшения могут быть самыми различными.

Предметы, служащие для нападения, — сабли, мечи, посохи или даже камни – все имели такой параметр, как «урон». Численное значение урона отражало боевые возможности предмета. В результате апгрейда таких предметов увеличивался их урон.

Защитные объекты – одежда, обувь, головные уборы – обладали параметром «защита». Однако обычная одежда, сработанная из грубой ткани или парчи, обладала ничтожной защитой в 1 или 2 пункта. Их защитные характеристики не слишком увеличивались даже после апгрейда.

Далее, ювелирные украшения – кольца, ожерелья и прочее. Юньфэй также купил некоторое количество безделушек для экспериментов. При их улучшении случайно выбирался какой-либо дополнительный атрибут. Судя по полученным данным, таковых было 4: Сила, Выносливость, Ловкость и Дух. Первые три были интуитивно понятны, они и попадались чаще всего. А вот шансы на выпадение атрибута «Дух» были невероятно малы – эта характеристика увеличивала духовную силу!

Во время экспериментов Бай Юньфэй улучшал множество украшений, но только одно из них получило дополнительный атрибут «Дух». Да и оно в итоге было разрушено.

Кроме того, не считая его «превосходного» пространственного кольца, все остальные предметы, которые ему попадались, имели «нормальное» качество. Даже при апгрейде до +8 они давали лишь несколько дополнительных пунктов к атрибуту, то есть были практически бесполезны. А любые попытки улучшить их до +10 заканчивались провалом и разрушением предмета.

На десятый день Юньфэй, наконец, решил прервать своё затворничество.

Причина была проста – у него заканчивались деньги…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!