Menu Close

Глава 95 : Коварный план

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цзин Минфэн быстро огляделся по сторонам и забежал в подворотню, после чего притворился, будто от кого-то прячется.

А сам тем временем опустил голову и зажмурился, словно мучительно пытаясь что-то вспомнить. Через секунду он забормотал себе под нос: «Худощавое телосложение, широкий лоб, подбородок…»

Пока он вспоминал, мышцы его лица начали подёргиваться и извиваться. Через десять секунд он открыл глаза и поднял голову. Теперь его лицо выглядело совершенно иначе. А именно – он процентов на 70-80 напоминал Бай Юньфэя!

«Угу, это лучшее, что я смог вспомнить. Ну, пусть и не идеально, но сходство несомненно. По крайней мере, для моей задачи должно хватить, — молодой человек удовлетворённо кивнул. Чуть подумав, он добавил: — К тому же, у него короткие волосы, какое облегчение».

После этого он изобразил на этом лице, крайне напоминающем Бай Юньфэя, дьявольскую улыбку. Если бы Юньфэй его сейчас увидел, то врезал бы, не задумываясь. Поскольку эта ухмылка была слишком уж вульгарной.

«Ах да. Не время для самолюбования», — Цзин Минфэн посерьёзнел. Он тут же бодро зашагал по дороге, направляясь к ближайшей лавке тканей.

К этому моменту посетителей в лавке уже практически не осталось. Привстав на цыпочки, Цзин Минфэн внимательно осмотрелся вокруг, и на его лице внезапно проступил восторг. Он заметил две знакомые фигуры в нескольких сотнях метров отсюда, которые как раз собирались сворачивать в переулок на правой стороне улицы.

«Ха-ха, огромное спасибо, что выбрали этот безлюдный переулок, это сильно сэкономит мне время», — Цзин Минфэн зловеще хихикнул и стремительно бросился вдогонку.

Улица, на которую свернули девушки, была гораздо более пустынной и спокойной. Час уже был довольно поздний, и все торговцы уже свернули свои лотки, отправившись по домам. Лишь из нескольких окон лился приглушённый свет, который, смешиваясь с сияньем яркой луны, освещал мостовую.

«Мисс, почему бы нам не задержаться в Яньлине на несколько дней. Мы покинули дом уже два месяца как, и за это время вы так ни разу толком и не отдохнули…» — рослая женщина обратилась к девушке ласковым и заботливым тоном.

«Нет необходимости, тётушка Чжао. Ты думаешь, практик на поздней стадии Воина Духа, вроде меня, не сможет справиться с лёгкой усталостью? – девушка повернулась к ней с ясной улыбкой. Она подняла левую руку и изящным жестом заправила несколько выбившихся прядей за ухо. Её кожа была чиста и свежа, словно у младенца, а брови выгибались, как ивовые прутья. Её светлый взгляд, казалось, разгонял ночную темень, а когда она подняла голову полюбоваться звёздным небом, сияние её глаз начало пульсировать в унисон с этими звёздами. – Да и потом, мы здесь уже и так провели двое суток. Я знаю, ты хочешь, чтобы я отдохнула подольше, потому мы сегодня ничего толком и не купили. Но я чувствую, что этого достаточно. Завтра мы найдём всё необходимое и поспешим в путь…»

«И… — девушка оглянулась назад и всмотрелась в ту сторону, откуда они шли. После чего неспешно продолжила: — Чем быстрее мы доберёмся до нужного места, тем быстрее ты сможешь вернуться домой присматривать за матушкой».

Тётушка Чжао нахмурилась и вздохнула: «Мисс, на самом деле вы…»

«Тётушка, я знаю, что ты собираешься сказать, не стоит меня жалеть, — девушка покачала головой. – Я восемнадцать лет терпела, прежде чем смогла вырваться из этой домашней клетки. Я просто хочу следовать своим желаниям. Если у меня будет достаточно могущества, чтобы разорвать цепи, которыми они её сковали… а сами эти люди, честно сказать, меня совершенно не волнуют. Впрочем… они принесли немало страданий матушке. Настанет день, когда я обязательно верну им этот должок в десятикратном… нет, в стократном размере!»

К концу тирады ярость в глазах девушки начала разгораться всё ярче и ярче, но за этим жарким огнём также возникли отголоски беспомощной печали…

Губы тётушки Чжао болезненно скривились. Подавленность девушки отражалась и усиливалась в глазах её спутницы. Женщина уже хотела что-то сказать, как вдруг её взгляд метнулся в сторону, и она гневно рявкнула: «Юнец, ты чего-то хотел?!»

Как только она договорила, последовал мощный всплеск энергии, и оранжевое кольцо света метнулось к ним. Из темноты вынырнула чья-то правая рука, попытавшаяся в совершенно развратной манере ухватить девушку за задницу.

Тётушка отреагировала мгновенно, однако хозяин руки явно просчитал её действия. В последний миг кисть метнулась вверх, ухватив лишь край одежды девушки возле шва.

Тр-р-р-рак! Послышался треск разрываемой ткани, и на одежде появилась дыра с ладонь размером. К счастью, реакция девушки также была достаточно быстрой. Схватив верхнюю часть одежды, она не позволила дыре расшириться ещё больше.

Тётушка была в ярости и изумлении.  Не то чтобы она не замечала постороннего присутствия неподалёку. Она действительно почувствовала, что там кто-то есть, но была уверена, что это просто обычный человек, стремящийся в темноте поскорее добраться до своего дома. Так что поначалу она вовсе не придала ему значения. Ей и в голову не могло прийти, что этот человек попытается совершить что-то подобное. Если бы не её мгновенная реакция, то её юная подопечная понесла бы куда больший “урон”.

После неудавшейся внезапной атаки призрачная фигура с новым выплеском духовной энергии отскочила от них метров на шесть и развернулась – это был Бай Юньфэй! Ох, то есть, не совсем. На самом деле, разумеется, это был Цзин Минфэн в обличье Юньфэя.

Цзин Минфэн посмотрел на юную красавицу, после чего перевёл взгляд на разъярённую женщину рядом с ней. Впрочем, его взгляд лишь мазнул по тётушке Чжао, после чего вновь прикипел к девушке, которая только сейчас начала осознавать, что произошло. Незнакомец картинно уставился на кусок платья, зажатый в его руке. Растянув губы в похабной улыбочке, он поднёс ткань к своему носу и сладострастно втянул воздух, после чего противно засмеялся: «Какая очаровательная девочка, даже от её одежды пахнет так сладко, что это сводит меня с ума. Хе-хе… молодому мастеру действительно везёт с женщинами. Милая леди, позволь молодому мастеру позаботиться о тебе. Пойдём со мной, я буду любить тебя страстно и нежно, хе-хе…»

Девушка оторопело глядела на него, потеряв дар речи. Судя по всему, она ещё ни разу в жизни не сталкивалась с подобными ситуациями. Поведение Цзин Минфэна, нюхающего кусок её платья, было столь грубым, что брови словно замёрзли на её стремительно краснеющем лице. В её глазах плескалась ярость, а тело начало мелко подрагивать.

«Мальчик, я запрещаю тебе так неуважительно вести себя по отношению к юной госпоже!!!» — реакция тётушки была куда быстрее. Она топнула ногой ещё до того, как Цзин Минфэн закончил говорить, и под ней внезапно образовался небольшой кратер. Подпрыгнув, она в мгновение ока пронеслась несколько метров, готовясь обрушить правую ногу на грудь наглеца.

«Ух, ох, не нужно быть столь грубой!» — Цзин Минфэн издал сдавленный крик и, слегка топнув по мостовой, скользнул в сторону, с трудом уворачиваясь от этого сокрушительного удара.

БАМ! С оглушительным взрывом в воздух поднялась туча грязи и пыли, разлетающихся во все стороны. Цзин Минфэн зажмурился и сделал несколько быстрых шагов назад. Удар тётушки оставил на том месте, где он только что стоял, кратер где-то в метр шириной и в треть метра глубиной!

«Ф-фух, опасно. У неё элемент земли, вот это мощь! Хорошо, что я достаточно быстрый…» — порадовался Цзин Минфэн, украдкой вытирая пот со лба.

Когда женщина увидела, что её удар не достиг цели, она не стала тратить время на удивление или бессмысленные паузы. Ярость в её глазах усилилась, а кратер стал ещё глубже, поскольку тётушка, тут же оттолкнувшись от земли, снова ринулась к Цзин Минфэну.

«Тебе этого мало?! – воскликнул молодой человек, уклоняясь от удара кулаком. – Тётушка, вы слишком жестоки! Вы же меня так убьёте!»

«Ты, похотливый мерзавец! После того, как ты покусился на мою юную госпожу, даже если я не убью тебя, то должна, по крайней мере, оторвать тебе руку!» — бушевала женщина, делая подсечку, однако Цзин Минфэн лишь аккуратно перепрыгнул через её ногу.

Цзин Минфэн не переставал нарочито вопить, раз за разом отпрыгивая и уклоняясь от страшных ударов женщины. Пусть тётушка и была на средней стадии Ядра Духа, но в мощных атаках не было смысла, если они не попадали в цель. Цзин Минфэн же даже не пытался атаковать в ответ, полностью сосредоточившись на уклонении. Важнее было то, что он постоянно выискивал возможность прорваться к девушке, стоявшей в стороне. Но тётушка бдительно блокировала любые его попытки. После десяти “обменов ударами” она так и не смогла ни разу по нему попасть.

Незнакомец же, легко уворачиваясь от её атак, не упускал случая высмеять и подразнить девушку, используя грубые и донельзя похабные выражения. Одних только этих слов было достаточно, чтобы не участвующая в сражении девушка готова была лопнуть от переполнявшей её злости. Ей приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы самой не ринуться в бой и не научить этого грубияна хорошим манерам своими руками.

В очередной раз увернувшись от взрыва, каменным цветком развернувшегося на том месте, где он только что стоял, Цзин Минфэн внезапно испустил странный смешок: «А как насчёт такого!»

Прим. W: Оригинальное название главы можно перевести как “Похабник”, заменил во избежание ненужных спойлеров 🙂


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!