Menu Close

Глава 94 : Цзин Минфэн собирается нанести ответный удар?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй пожал плечами, проигнорировав «воинственные слова» Цзин Минфэна, и развернулся, собираясь покинуть переулок.

Но стоило ему убрать кирпич в пространственное кольцо, как юноша внезапно застыл. Уставившись на кольцо, он прищурился и пробормотал: «Чёрт, когда я забрал своё кольцо, оно было надето на его палец! Это значит, что он уже знает об особых эффектах этого предмета. Если он сумеет…»

Немного обдумав сложившуюся ситуацию, Бай Юньфэй тряхнул головой со словами: «От него веяло тем же “запахом”, что и от Чэнфэна. Кроме того, он потерял контроль над собой буквально после пары слов. Скорее всего, ему несладко пришлось, особенно если весь его клан действительно был истреблён… агх, это же означает, что он совсем один? Множество людей желает убить его ради секретных знаний… это же один в один моя ситуация! Наверное, поэтому он вызвал у меня такую симпатию? Впрочем, даже если он и знает об уникальных свойствах этого пространственного кольца, то всё равно не сможет понять, в чём тут дело. М-м, а если его это заинтересует, то, возможно, удастся заключить с ним сделку…»

Бай Юньфэй оглянулся в ту сторону, где исчез Цзин Минфэн. После того, как он тщательно всё обдумал, его лоб наконец разгладился, и юноша зашагал прочь.

****

Тем временем, Цзин Минфэн быстро прошёл две улицы и, не теряя бдительности, нырнул в одну из подвернувшихся гостиниц. Сняв комнату, он прошёл внутрь и закрыл за собой дверь, настоятельно приказав слуге его не беспокоить.

После этого он скинул свой потрёпанный балахон и достал новое лазурное одеяние. Взмах руки – и в его правой руке показалось небольшое зеркало. Цзин Минфэн посмотрел на своё отражение, и его лицо скривилось в болезненной гримасе. Затем он приблизил зеркало, так чтобы в нём крупным планом отражались его глаза, и сосредоточился, будто пытаясь взять что-то под контроль.

Миг спустя морщины на лице мужчины причудливым образом зашевелились, прежде чем раствориться без следа. Его нос также начал менять форму и размер, подбородок расширился, а щёки начали вытягиваться. Рот, брови, лоб… всё его лицо задвигалось, полностью меняя свои очертания.

Не прошло и минуты, как старческий лик превратился в симпатичное лицо 20-летнего молодого человека!

Последний раз взглянув на приятную внешность молодого студента, Цзин Минфэн удовлетворённо кивнул и сказал сам себе: «Угу, сойдёт. Пока что я буду использовать это лицо».

Он убрал зеркало и внезапно ощутил лёгкую усталость во всём теле. Шагнув к кровати, он повалился на неё и испустил долгий вздох, опустевшим взглядом уставившись в потолок.

«Я думал, что нашёл наивного паренька, который отправился в мир искать свою судьбу, но кто мог предположить, что он окажется сильнее меня и, вдобавок, сумеет меня отыскать~! – Цзин Минфэн задумчиво припомнил свою первую встречу с Бай Юньфэем. – Мои Искусство Сокрытия Духа и техника Изменения Облика совершенно безупречны. Даже Предок Духа бы не сумел меня обнаружить, так как он меня так быстро нашёл?»

«Возможно… проблема не во мне, а… в пространственном кольце? – его глаза внезапно заблестели. – Наверняка. После того, как он меня нашёл, он тут же схватил меня за левую руку, на которой было кольцо. Очевидно, он мог точно чувствовать месторасположение кольца. Эх, как жаль, что я даже не успел заглянуть внутрь. Но всё же, это кольцо…»

Брови Цзин Минфэна сошлись на переносице, будто он столкнулся с какой-то нерешаемой загадкой.

«Когда я его надел, то ощутил нечто странное, будто прилив сил? Если бы только у меня было хоть чуть-чуть больше времени, чтобы его изучить. Тогда бы я мог сказать наверняка, показалось мне или нет…

А ещё этот безумный кирпич. Впервые вижу, чтобы духовный практик использовал кирпич в качестве оружия. И ведь совершенно очевидно, что это был не какой-то обычный кирпич. Пусть его и нельзя назвать духовным предметом, но это что-то явно близкое! Моё тело взмывало в воздух с такой лёгкостью, что просто не верится, а ещё это странное затуманенное состояние, которое я ощутил в какой-то момент… Может, он использовал какие-то духовные техники, которые предназначены исключительно для кирпича? Это просто смешно, я столько всего повидал, но ни разу не слышал ни о чём подобном?

Бай Юньфэй… хмпф! Я запомню этот день! Ты играл со мной, как с обезьянкой, но рано или поздно ты осознаешь, насколько опасно меня злить!»

Цзин Минфэн издал гневный рык. Он не думал о том, что это он спровоцировал Бай Юньфэя своими действиями, в результате чего и получил по заслугам… кирпичом…

Немного передохнув, Цзин Минфэн вышел из комнаты и покинул гостиницу, сразу же смешавшись с оживлённой толпой. Если бы он сейчас прошёл мимо Юньфэя, то даже тот бы не догадался, что это тот же самый человек, который украл его пространственное кольцо.

****

Цзин Минфэн шёл по улице, разглядывая витрины, с таким видом, будто искал какую-нибудь редкую книгу почитать. Идеальный образ учёного мужа, погружённого в свои мысли. На самом же деле его глаза внимательно и цепко сканировали улицы в поисках новой “жертвы”.

«О-хо-хо, хоть это и самый процветающий город в провинции Бэйянь, населённый множеством духовных практиков, почему мне до сих пор не попался ни один с пространственным кольцом? – проворчал про себя Цзин Минфэн, оглядывая толпу. – Вот бы мне ещё раз попался какой-нибудь напыщенный практик, бахвалящийся богатством перед своими детьми. То, что хранилось в пространственном кольце, которое я позаимствовал у четвёртого мастера семьи Чэнь, язык бы не повернулся назвать мелочёвкой. Я без труда поменяю это потом на деньги и духовные кристаллы».

В этот момент он заприметил пару надменных духовных практиков на другой стороне улицы и презрительно скривил губы, подумав: «Лишь идиоты демонстрируют свою силу на публике. Остаётся лишь удивляться, как этот высокомерный мир духовных практиков ещё не вымер».

«…Мисс, уже смеркается. Почему бы нам не вернуться в гостиницу? Мы можем докупить всё необходимое завтра».

Цзин Минфэн как раз проходил мимо магазина одежды, когда до его слуха донёсся женский голос. Пытаясь расслышать ответ, молодой человек слегка нахмурился, но в следующий миг его брови взлетели вверх: «Духовный практик! И сильный к тому же!»

В очень просторном магазине у прилавка виднелись две фигуры. Ближе к выходу стояла сильная на вид женщина средних лет. Она была довольно рослая, не ниже самого Цзин Минфэна. Со стороны могло показаться, что, вероятнее всего, эта женщина была домохозяйкой, привычной к тяжёлому труду в деревне, однако Цзин Минфэн не смел её недооценивать. Он хорошо умел вычленять из толпы духовных практиков, и эта женщина навскидку была не ниже Ядра Духа. В настоящий момент она как раз складывала всё купленное в своё пространственное кольцо, параллельно разговаривая с другой женщиной.

Присмотревшись, Цзин Минфэн невольно задержал дыхание. Это была девушка в белом платье и с чудесными волосами, волнами опускающимися ниже плеч. Отблеск свечей на белоснежной коже лица придавал ей слегка смущённый вид. Пусть молодой человек и увидел её лишь украдкой и издалека, но с уверенностью мог сказать, что незнакомка была невероятно красива.

Застыв на мгновенье, Цзин Минфэн яростно тряхнул головой и снова притворился случайным прохожим, мерно зашагав дальше. Когда расстояние между ним и двумя незнакомками сократилось, рослая женщина вдруг настороженно заозиралась, будто что-то почуяв. К счастью, аура Минфэна сейчас ничем не отличалась от обычного человека, так что она не обратила на него внимания.

«Члены семьи Цзин не крадут у бедных, стариков, женщин и детей. Я найду другую цель», — подумал он про себя. Задумавшись, Цзин Минфэн прогулочным шагом добрался до другого района и… внезапно встал как вкопанный, будто призрака увидел.

Несколько секунд спустя на его лицо выползла злорадная улыбка, а глаза яростно вспыхнули: «Хе-хе, Бай Юньфэй, не думал, что так скоро найду чудесный способ отомстить. Что ж, скоро ты поймёшь весь смысл поговорки “Придёт беда – проймёт слеза”!»

****

Миновав несколько улочек, Бай Юньфэй нашёл обычную на вид гостиницу и заперся у себя в номере, усевшись на кровати со скрещенными ногами.

«Почему мне вдруг стало так неуютно? Такое чувство, что вот-вот случится что-то плохое».

После нескольких секунд напряжённых раздумий Бай Юньфэй покачал головой и подумал про себя: «Это просто моё воображение. Я ещё не успел нажить себе врагов в этом месте… Думаю, не стоит считать врагом этого Цзин Минфэна».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!