Menu Close

Глава 21 : Жизнь и смерть, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Скрестив руки на груди, Цинь Юй вглядывался в бескрайнее небо за окном. Чёрный орёл неподвижно сидел у него на плече. Не так давно, когда юноша покинул город Янь, орёл покинул хозяина и отправился куда-то по своим делам. Вернулся он только сейчас. Цинь Юй знал, что орёл искал себе пропитание. В Туманном Особняке он занимался этим почти весь день напролёт.

«Конные бандиты снова приближаются!» — внезапно раздались панические возгласы снаружи. Цинь Юй невольно нахмурился – он отчётливо ощутил слабую вибрацию почвы под ногами.

Услышав вопли, Те Шань, сидевший подле Сяо Лу, сразу резко поднялся и схватил боевой нож из чёрного железа. Цинь Юй уже направлялся к выходу из комнаты со словами: «Да Шань, там очень много людей на этот раз. Возможно, около 100 человек!». Сказав это, Цинь Юй исчез. Чёрный орёл, сидевший у него на плече, стремительно взмыл в небо.

Те Шань стиснул рукоять боевого ножа и бросился к краю деревни, сгорая от желания убивать.

На границе деревни.

Свирепый У Туань, весь в черном, спешился и подошёл к трупу Бай Саня. Он внимательно обследовал тело.

«Ого, кто бы мог подумать, что в этом захолустье найдётся эксперт внешних практик», — уголки губ У Туаня поползли вверх. Он метнул презрительный взгляд на столпившихся селян. Жители деревни почувствовали смертельный ужас, топоры и колуны в их руках задрожали.

У Туань презрительно рассмеялся, глядя на эту картину. Внезапно его взгляд упал на Цинь Юя, только что появившегося на виду. Он присмотрелся к его одежде и внезапно усмехнулся: «Амиго, похоже, ты не отсюда?».

Хоть покрой одежды Цинь Юя был самым обычным, цепкий взгляд У Туаня мгновенно определил, что она сшита из очень ценного материала. Невозможно, чтобы такую дорогую вещь носил обычный человек.

«Это так, — отозвался Цинь Юй, — Ты лидер банды конных разбойников Чёрного Ветра?».

«Ты умён. Бай Сань пал от твоей руки?» — У Туань беззаботно указал на тело, лежащее у него под ногами. Цинь Юй слегка кивнул. Улыбка на лице У Туаня стала ещё шире, но взгляд резко похолодел.

«Зная, что он член банды Чёрного Ветра, ты всё же осмелился его прикончить?». Энергия в теле У Туаня внезапно превратилась в бушующий ураган. Чёрная накидка взметнулась, будто от порыва ветра, обнажая чудовищные мускулы.

«Братья, как же нам поступить?» — У Туань оглянулся на своих людей.

«Смерть!» — бандиты были в неописуемой ярости, когда увидели 50 бездыханных тел своих товарищей. Он разом обнажили свои клинки.

У Туань взглянул на Цинь Юя: «Братишка, мы с тобой немного поиграем вдвоём. Проигравший умирает, хорошо?».

Цинь Юй слегка пошевелился. От его тела послышались отчётливые щёлкающие звуки. Все его 10 пальцев слегка изогнулись. В предвкушении, он вперил горящий взгляд в стоящего перед ним У Туаня: «Ты должен оказаться посильнее, чем этот Бай Сань, верно? Не разочаруй меня».

«Второй брат, вырежи деревню. Я займусь этим пареньком», — как бы между прочим бросил У Туань.

«Да, старший брат!».

В глазах Гу Мина загорелся недобрый огонь. Он воскликнул: «Братья, уничтожьте эту деревню. Но не забудьте оставить нескольких женщин в живых. Ха-ха, повеселимся!». В руках Гу Мина неожиданно появился гибкий меч. Он встал неподалёку от У Туаня и Цинь Юя и приготовился наблюдать. Как ни странно, он не выказал ни малейшего намерения лично участвовать в предстоящей резне. По его мнению, не пристало эксперту поздней стадии Хоутянь заниматься чем-то настолько скучным, как убийство обычных людей.

«Что? Вырезать деревню?» — Цинь Юй оторопел. Его разумом овладело беспокойство.

«Что бы ни случилось, я не позволю им устроить тут резню. Чтобы расправиться с бандитами, сначала убей их лидера. Я убью этого главаря для начала, а потом уже буду думать». Приняв решение, Цинь Юй рванулся вперёд. Его тело, подобно хлопковой нити на ветру, двинулось по непредставимой траектории и в ту же секунду оказалось прямо перед У Туанем.

«Очень высокая скорость, великолепные навыки маневрирования», — про себя удивился У Туань, но виду не подал. Его тело осталось совершенно неподвижным.

Пу!

Цинь Юй нанёс низкий размашистый удар ногой. Юноша тренировал силу ног под водопадом, плюс постоянно выполнял глубокие приседания и долгие пробежки с утяжелителями, поэтому на его ноги приходилась самая высокая нагрузка во время тренировок. Пожалуй, ноги Цинь Юя были его самым мощным оружием.

И для первой попытки Цинь Юй выбрал свой коронный удар.

Бам!

Правая нога Цинь Юя безжалостно ударила по голени У Туаня.

«Что?» — Цинь Юй внезапно изменился в лице. Ужасающий поток энергии внезапно взметнулся ему навстречу от места столкновения. Он не только с лёгкостью отразил нападение Цинь Юя, но и проследовал дальше, атакуя его в ответ.

«Сдохни!» — в ту же секунду нога У Туаня пришла в движение и дёрнулась сверху вниз в дробящем движении, подобно огромному топору. Цинь Юй мгновенно оттолкнулся руками, его тело взлетело в воздух, как снаряд. Сделав флип при приземлении, он бросился бежать.

Нога У Туаня с колоссальной силой опустилась на землю. По округе прокатился грохот, а в воздух взметнулись тучи пыли. Когда пыль рассеялась, глазам окружающих предстал огромный провал в земле. Если обычный удар ногой привёл к подобным разрушениям, то полная сила У Туаня, без сомнения, была невероятной.

«Чёртов проныра», — внезапно, У Туань пришёл в ярость.

Клак!

Рука Цинь Юя в форме когтя метнулась вперёд. Он мгновенно раздробил жизненно важную точку позвоночника одного из бандитов. Его тело ни на секунду не прекращало двигаться. Неуловимый, как лепесток на ветру, и быстрый, как молния, Цинь Юй заметался по полю боя, по максимуму используя свой навык маневрирования. Его силуэт возникал то здесь, то там, и с каждым движением кто-то падал замертво.

Практически ни единого движения не было потрачено впустую. Смерть следовала за ним по пятам, куда бы он ни пошёл.

«Ужасающая сила. Если верить дедушке Лянь, то человек, достигший такого уровня владения внутренней энергией должен быть среди тех экспертов, которые достигли пика внутренних практик. Возможно, он находится в той же лиге, что и приезжавшие тогда 8 экспертов внешних практик. Моя атака просто не проходит сквозь его защиту, — Цинь Юя передёрнуло, — Я должен сначала позаботиться об обычных бандитах».

Первоначальный план Цинь Юя – Чтобы расправиться с бандитами, сначала убей их лидера! – потерпел неудачу. Беспокоясь за селян, он решил сначала уничтожить обычных конных бандитов.

В глазах обычных бандитов застыл страх. Этот юноша внушал им животный ужас. Он мог одним ударом отправить к праотцам любого из них, ведь они даже не были экспертами внутренних практик. Они были намного слабее, чем даже Бай Сань, чьё тело сейчас лежало в дорожной пыли. Если даже расправиться с ним для Цинь Юя не составило большого труда, то как могли обычные разбойники оказать ему хоть какое-то сопротивление?

«Братья, давайте навалимся на него все вместе!» — воскликнул один из всадников. Его товарищи внезапно пришли в себя и прекратили гоняться за беззащитными селянами. Затем вся эта масса вооружённых бандитов хлынула на Цинь Юя.

«Берегись!» — торопливо закричал Те Шань. Остальные жители деревни также с тревогой посмотрели на Цинь Юя.

Юноша лишь беззаботно усмехнулся.

«Все вместе? Если я использую свои навыки маневрирования в полную силу, то даже в центре большой армии на мне не останется и царапины. Здесь каких-то несколько десятков конных бандитов, чего стоит это “все вместе”?» — тело Цинь Юя устремилось прямо в гущу бандитов.

Несмотря на то, что все бандиты суматошно пытались нанести удар по этой неясной тени, Цинь Юй легко избегал их клинков. Он продолжил свою экзекуцию, и с каждым ударом руки или ноги на одного разбойника становилось меньше.

«Мерзавец, если ты хоть чего-то стоишь, не смей прятаться», — У Туань бросился за ним на очень высокой скорости.

«Этот парень слишком силён, лучше пока его избегать», — подумал Цинь Юй и скачком увеличил амплитуду движений. Он двинулся по периферии толпы, убивая обычных бандитов одного за другим. Хоть боевая мощь У Туаня была действительно велика, в плане маневрирования он явно уступал Цинь Юю.

«Второй брат, быстро сюда!» — крикнул У Туань.

Гу Мин тотчас же сорвался с места и устремился вперёд. Если он хоть в чём-то и был сильнее У Туаня, так это в искусстве лёгкого шага и боевого маневрирования. Но перед лицом необычных навыков маневрирования Цинь Юя и он оказался бессилен. Только что юноша был на расстоянии вытянутой руки, но уже в следующее мгновение его фигура оказалась в нескольких метрах.

«Ах!».

Конный бандит издал жалобный стон, но в ту же секунду крик оборвался, поскольку его голова с широко открытыми глазами неожиданно подлетела в воздух. Последний удар ногой Цинь Юя неожиданно обезглавил разбойника на месте. Это был последний обычный бандит. Буквально за 5 минут добрая сотня головорезов была поголовно уничтожена.

Цинь Юю пришлось несколько снизить темп, поскольку в это же время его постоянно преследовали два эксперта – У Туань и Гу Мин.

Вшихх!

Цинь Юй мощно оттолкнулся от земли, и его тело взмыло в небо. Приземлился он уже на развилке дерева за пределами деревни, после чего холодно посмотрел на двух экспертов сверху вниз.

«Этот ублюдок посмел убить всех моих братьев. Я порву его на части!!!» — У Туань был готов взорваться. Его сила искала выхода. Чёрные одежды неожиданно рванулись во все стороны, мгновенно превратившись в разлетающиеся обрывки. Всё тело главаря было окружено различными потоками энергии, видимыми невооружённым взглядом, а его мышцы завибрировали от переполнявшей их силы.

Грубая Мощь Быка – это была внутренняя техника, но несмотря на это, она была основана на сочетании мышечной силы практикующего с внутренней энергией. У Туань с рождения обладал невероятной физической силой, а после того, как он начал практиковать Грубую Мощь Быка, сочетание внутренней и внешней силы действительно позволило ему выйти на пик могущества экспертов уровня Хоутянь. Его мощь поражала воображение.

«Старший брат, позволь мне, я достану его живым!» — взгляд Гу Мина источал лёд и жестокость. Волны внутренней энергии перекатывались в его теле. В плане внутренней энергии он не уступал У Туаню. Главарь был сильнее лишь благодаря гармоничному сочетанию внутренней энергии и чудовищной физической силы. Бай Сань, третий брат Чёрного Ветра, и в подмётки не годился этим двум великим экспертам.

Глядя на них, Цинь Юй лишь молча пожаловался про себя: «Этот здоровяк уже достиг пика Хоутянь и мог бы даже потягаться с теми 8 экспертами внешних практик, из которых я выбирал учителя. А этот, второй, с гибким мечом, не намного слабее. Более того, владение гибким мечом – это техника одной из нетрадиционных школ. Если наполнить гибкий меч внутренней энергией при атаке, то удары становятся совершенно непредсказуемыми».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!