Menu Close

Глава 7 : Взрыв?!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На этот раз Бай Юньфэй не колебался. Он протянул руку и решительно произнёс: «Принимаю».

Уголки губ старика дрогнули.

Он выудил из-за пазухи чёрное кольцо и протянул его Бай Юньфэю со словами: «Это пространственное кольцо – артефакт, способный создавать пространственный карман, в котором можно хранить вещи. Когда твоя духовная сила полностью пробудится, тебе потребуется лишь влить часть силы в кольцо, чтобы получить доступ к этому пространству. Там ты найдёшь свиток с описанием техники духовной практики. Используя эту технику, ты сможешь развить свои способности».

Внимательно осмотрев кольцо, Бай Юньфэй сжал его в руке. Затем он снова посмотрел на старика, будто желая что-то сказать, но сомневаясь, стоит ли.

«Что-то не так? У тебя остались ещё какие-то вопросы?» — с улыбкой спросил старик.

«У тебя есть деньги? Дай мне немного…».

«… …».

Старец вручил ему кошель. Открыв его, Бай Юньфэй с удивлением обнаружил, что он доверху наполнен золотыми монетами. Он взял лишь две монетки, а остальное с поклоном вернул старику.

«Сеньор, позже я непременно отплачу вам в десятикратном размере за вашу доброту, если мне выпадет такой шанс!».

Старик молча наблюдал, как силуэт Бай Юньфэя растворяется вдали, и улыбка на его лице постепенно сошла на нет. Помолчав ещё какое-то время, он устало вздохнул.

«Охохо… Это уже четвёртый… Может быть, он сможет отвести это бедствие от моей Школы Судьбы? Довольно интересный парнишка. Жаль, я не могу сильно вмешиваться в его развитие…».

«Надеюсь, сынок, ты меня не разочаруешь…».

… … … …

По возвращении в город Бай Юньфэй снял комнату в гостинице. Для него это было первым «расточительством» за всю его жизнь.

«Я ещё ничего не достиг, но уже изрядно задолжал двум людям…» — пробормотал Бай Юньфэй, лёжа на кровати. Он дотронулся до кольца, спрятанного за пазухой.

Внезапно навалилась усталость – больше ментальная, а не физическая, – и он забылся глубоким сном. Для Юньфэя, который 18 лет жил самой обычной, даже посредственной жизнью, всё произошедшее сегодня и его выбор дальнейшего пути действительно было сложно так сразу переварить. Давайте позволим ему набраться сил перед завтрашним днём…

На следующий день Бай Юньфэй, скрываясь в тени, смотрел, как члены семьи дядюшки У хоронят его на дальнем конце городского кладбища. После этого он арендовал простой и непритязательный домик на маленькой улочке в южной части города и обосновался в нём.

Он взял у старика две золотые монеты. Золотая монета – это сотня серебряных, каждая из которых, в свою очередь, была эквивалентна сотне медных монет. Для того, кто раньше зарабатывал где-то 20 медных монет в день, эти два золотых были поистине гигантской суммой, на которую можно безбедно жить очень долгое время.

В маленьком домике была лишь кровать у окна и небольшая тумбочка. Бай Юньфэй сидел на кровати, держа в руках многострадальный кирпич.

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 9]

[Дополнительный урон: 16]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 1% вероятность оглушить цель на срок до 3 секунд (если удар приходится в голову, то шанс оглушить возрастает до 5%)]

[Требуется для апгрейда: 12 зарядов души]

Он сделал мысленное усилие и строчка информации возникла в его голове. Немного поколебавшись, он мягко произнёс: «Апгрейд».

В тот же момент он почувствовал, как что-то вытягивается из его тела. В результате, он чуть не потерял сознание.

«Похоже, в тот день я отключился действительно из-за перерасхода этих “зарядов души”».

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

Две строчки информации почти одновременно возникли в его голове. Бай Юньфэй оторопел: «Разрушен? Неужели…».

Как раз в этот момент он ощутил, как вес в его руке уменьшается. Он опустил голову и увидел, как кирпич прямо на глазах превращается в пыль, которая медленно оседает на пол!

«Это…». Какое-то время Бай Юньфэй ошарашенно смотрел на всё, что осталось от кирпича, после чего возмущённо воскликнул: «Разрушен!.. Разве неудачный апгрейд не приводит к потере 1 уровня улучшения? Почему он вдруг мгновенно рассыпался в пыль?».

Прошло немало времени, прежде чем он, наконец, взял себя в руки.

«Я всё ещё не до конца разобрался с этой техникой улучшения…». Немного поразмыслив, он поднялся и вышел из дома.

Час спустя он уже снова сидел на кровати, держа в руках кирпич. Разница состояла в том, что теперь перед ним на тумбочке были также разложены несколько кинжалов в полфута длиной и дюжина ярко-красных кирпичей…

Кроме того, на полу уже образовалась небольшая горка красной пыли.

«После улучшения выше +8 в случае неудачи предмет разрушается. Я улучшил уже три кирпича, но ни один из них не пережил улучшения до +9. Похоже, той ночью мне действительно чертовски повезло улучшить кирпич до 10», — подумал Бай Юньфэй, наблюдая, как ещё один кирпич в его руках осыпается на пол. Затем он взял в руки кинжал: «Попробуем теперь с этим».

Спустя какое-то время…

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +8]

[Урон: 21]

[Дополнительный урон: 18]

[Требуется для апгрейда: 10 зарядов души]

Бай Юньфэй потряс головой, его сознание начало затуманиваться: «Достиг предела? Ладно, тогда проведём эксперимент…».

С этими словами он порезал палец кинжалом.

«Апгрейд…».

После этого Бай Юньфэй повалился на заранее приготовленную подушку и потерял сознание.

… … … …

На следующий день, когда тёплые солнечные лучи проникли через окно, Бай Юньфэй потянулся и сел на кровати.

«Как и ожидалось, я отключился сразу же после того, как израсходовал свои “заряды души”. Но они постепенно восстанавливаются, да ещё и залечивают мои раны в процессе. Вот почему я проснулся без единой царапины тогда в Колизее».

«Кроме того, я чувствую, что… я стал куда сильнее! Дело не в мышцах. Это ощущение невозможно описать. Если моя догадка верна, то, видимо, максимальное количество так называемых “зарядов души” немного увеличивается во время регенерации».

«Заряды души, заряды души, может быть, это…».

Бай Юньфэй огляделся и достал из-под кровати давешний кинжал.

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +9]

[Урон: 21]

[Дополнительный урон: 23]

[Требования для апгрейда: 12 зарядов души]

Немного подумав, Бай Юньфэй взял кирпич и резанул по нему кинжалом. Раздался мягкий звук и часть кирпича упала на пол. Прочный кирпич неожиданно был без малейшего сопротивления разрезан на две части, как тофу!

Бай Юньфэй медленно выдохнул: «Сила апгрейда +9 невероятна!».

«Однако, у кинжала не появилось никаких дополнительных эффектов, типа оглушения. Может быть, они появляются только при улучшении на +10?».

Он взял ещё один кинжал и ещё один кирпич, и последовательно улучшил их до +8.

В этот раз он не спешил. После каждого апгрейда он делал передышку и прислушивался к ощущениям – кажется, он потихоньку начинал ощущать присутствие этих так называемых «зарядов души».

После серии улучшений почувствовал первые признаки истощения. Похоже, большую часть «зарядов души» он уже исчерпал.

«Стоит ли мне продолжать апгрейд и использовать оставшиеся “заряды души”, чтобы определить их количество?».

«Хотя, пожалуй, тише едешь – дальше будешь. Хоть я и не знаю, причиняют ли мне эти обмороки какой-то вред, но лучше я не буду ими злоупотреблять, так безопаснее…».

Бай Юньфэй отложил кинжалы и кирпичи в сторону и достал кольцо, полученное прошлой ночью от того старика.

«Это пространственное кольцо? Почему это кажется мне таким знакомым? Я точно никогда раньше не сталкивался с такими вещами… Пространственный карман для хранения вещей? Я смогу использовать его, когда моя духовная сила полностью пробудится и я вступлю на ступень Послушника Духа… Но когда это “пробуждение” произойдёт? Кто это вообще такие, “духовные практики”?..».

«О, точно…». В этот момент, при мысли о технике «Улучшение предмета», Бай Юньфэй взглянул на кольцо, и ему в голову пришла мысль.

[Качество предмета: Превосходное]

[Требования для апгрейда: 5 зарядов души]

Бай Юньфэй застыл: «Превосходное? Плюс, у него нет никаких показателей урона, а самый первый уровень апгрейда требует целых 5 зарядов души».

Он немного поразмыслил и решил всё же улучшить кольцо один раз, чтобы посмотреть, что из этого получится…

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +1]

[Дополнительный атрибут: Сила +1]

[Требования для апгрейда: 6 зарядов души]

«Сила +1? Это, видимо, должно означать повышение физической силы владельца, да? И как понять, сколько это, +1?».

Бай Юньфэй надел кольцо на указательный палец правой руки и сжал руку в кулак, однако ничего особенного не почувствовал. Тут же он применил апгрейд ещё несколько раз. Он остановился, только когда почувствовал, как знакомый туман начинает сгущаться в голове.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +5]

[Дополнительный атрибут: Сила +15]

[Требования для апгрейда: 10 зарядов души]

Снова надев кольцо, Бай Юньфэй отчётливо ощутил, как сила вливается в его тело. Ему показалось, что он способен ломать камни и крушить стены голыми руками.

К сожалению, к этому моменту он уже был ментально истощён, будто весь день таскал мешки с рисом. Поэтому у него не оставалось другого выбора, кроме как лечь на кровать и немного отдохнуть для начала.

Провалявшись в кровати неопределённое время, он почувствовал, что вялость и туман отступают, и медленно сел. Хоть он и понимал, что восстановился не полностью, но чувствовал себя куда лучше, чем раньше.

Он взглянул на кольцо на своём пальце и снова ощутил тот же эффект. Чувство увеличения физической силы определённо никуда не делось.

Юноша взял кирпич двумя руками за края и приложил силу. В тот же миг в его руках оказались две половинки кирпича. Дальше он несколько раз попробовал сломать кирпич +8, но из этого ничего не вышло.

«Я действительно стал сильнее. Кроме того, в результате улучшения предмет становится куда прочнее…».

Взглянув в окно, Бай Юньфэй осознал, что уже вечер, – он провозился с экспериментами целый день.

Следующей его мыслью было: «Как же я голоден…».

… … … …

В сгущающихся сумерках Юньфэй добрался до могилы дядюшки У с корзиной подношений и кувшином вина.

Он аккуратно разложил принесённое, затем почтительно отвесил три земных поклона.

«Дядюшка У, я пришёл тебя проведать. Прости, что не смог лично проводить тебя во время похорон…».

«Дядюшка У, ты спас мне жизнь. Я определённо не дам твоим стараниям пропасть втуне. Твоя смерть и смерть твоей внучки – Чжан Ян обязательно поплатится за всё, что он с нами сделал!».

Бай Юньфэй вспомнил то короткое время, которое они с дядюшкой У провели вместе; вспомнил его добрый, заботливый взгляд; как старик оттолкнул его и как его кровь брызнула юноше на лицо. И наконец, его последние слова…

Слёзы сами собой навернулись у него на глазах. Пытаясь их сдержать, он запрокинул голову и посмотрел в небо. Он почувствовал угрожающий, непреодолимый всплеск возмущения и негодования, идущий от самого сердца.

Протянув руку, Юньфэй подхватил кувшин вина и решительно сделал большой глоток. Обжигающее пламя рванулось от его горла прямо вниз, охватив его грудь.

Бай Юньфэй помотал головой и сделал ещё один глоток. Его лицо стало пунцовым, да и глаза постепенно наливались кровью.

Возмущение, которое он испытывал, взметнулось до небес, будто костёр, в который подлили масла. Ощущение было такое, что эти чувства сейчас вырвутся наружу.

«Дядюшка У, я обязательно убью Чжан Яна. Я убью его собственными руками!».

Он снова запрокинул голову и залпом допил оставшееся вино.

«Я, Бай Юньфэй, клянусь своим сердцем, что я никогда и никому не позволю снова распоряжаться моей жизнью! Никогда не стерплю унижения! Я растопчу любого, кто посмеет меня оскорбить! Любые оскорбления воздадутся им сторицей!».

В этот миг в его теле будто прорвало какую-то плотину. Сила хлынула в его тело, затопив целиком. Его правая рука, сжимавшая кувшин из-под вина, вспухла от внезапно раздувшихся мышц.

«Бам!»

Глиняный кувшин лопнул в его руке. Та часть, за которую он держал кувшин, смялась с хрустом. Он разжал руку, и лишь мелкая крошка и пыль осыпалась на землю.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!