Menu Close

Глава 120 : Святая, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Через несколько дней после того, как я начал экспериментировать с Рином, мне нанёс визит заместитель мэра, он же хозяин бара.

— Господин Кима, там к нам пожаловал искатель приключений, желающий взять задание на охоту в Подземелье. Не могли бы вы поприветствовать его, как глава деревни?

— …Хлопотно. Как насчёт того, чтобы его поприветствовал мой заместитель? В конце концов, я лишь номинальный глава~

После моих слов хозяин бара сокрушённо покачал головой.

— Я не могу этого сделать. Этот человек – госпожа Святая из Королевства Веры… и если мы не подойдём к этому вопросу серьёзно, то в будущем проблем будет куда больше. Кроме того, она хочет обсудить какой-то вопрос…

— …Понятно. Не знаю, что это за Королевство Веры, но уже чую неприятности. Не просветите меня?

— Вы… не знаете?

И он вкратце рассказал мне об этой стране.

Формой правления Королевства Веры была теократия. Судя по всему, это была страна, граничившая с империей Раверио. А Святая была одним из символов королевства, женщиной, наделённой священной силой.

Когда я украдкой взглянул на карту, то в Гильдии искателей приключений обнаружил отметку вторженца с доходом порядка 250 DP в день… Угу, так это Святая. Стоп, мне кажется, или точно так же события развивались с приездом Героя?

— Такие дела… Если госпожа Святая сюда приехала… вполне возможно, что нашей деревне придёт конец.

— Хах? Как так?

— Королевство Веры находится под крылом Церкви Бога Света… Эта религия не признаёт Подземелий, считая их творениями демонов… Если госпожа Святая каким-то образом разрушит Подземелье, то тем самым уничтожит и единственную причину существования здесь деревни.

Это плохо.

— Но ведь это Подземелье также является собственностью империи, разве это не приведёт к международному скандалу?

— Конечно, но вы не думаете, что госпожу Святую это мало заботит? Она просто будет следовать своим убеждениям.

…Так она религиозный фанатик? Похоже на правду. Религия пугает. Но надо сказать, если Святая приносит 250 DP в сутки, то Рин действительно невероятно силён. Впрочем, может оказаться, что она вполне способна дать ему хороший бой, ведь этот чёрный волк особенно уязвим для её магии… Идеальным исходом было бы, если бы они уничтожили друг друга.

— …Я понял. Пожалуй, мне стоит пойти и лично поприветствовать её, м-м?

— Да! Спасибо, глава.

С учётом всего вышесказанного я решил поговорить с ней, как глава деревни. Серьёзно, я полагал, что эта должность номинальная, так почему мне приходится работать!

Впрочем, приветствия – это, возможно, и есть основная работа для номинального правителя, хах. Скорее бы вернуться в кровать…

****

— Рад встрече с вами, госпожа Святая. Я Кима.

— Очень приятно, уважаемый глава деревни. Моё имя Алка Лю Нике Гайдрайд. Пожалуйста, зовите меня Алкой.

Мы встретились со Святой с непростительно длинным именем в моём кабинете в резиденции мэра. Алка улыбнулась, слегка наклонив голову, и пряди длинных изумрудно-зелёных волос заструились по её плечам. Она была прекрасна и чиста, как и полагается монахине, а такой цвет волос я ещё не видел ни разу в жизни, даже в этом мире.

— Нет-нет, будет слишком невежливо с моей стороны обращаться к госпоже Святой просто по имени. Более того, мы впервые принимаем вас у себя в гостях…

— Хорошо. Может быть, я слишком тороплюсь, но не обсудить ли нам награду за задание?

Внезапно. Эта служительница церкви неожиданно оказалась довольно раскованной? Или, возможно, она просто привыкла к манере поведения искателей приключений?

На всякий случай оставаясь настороже, я ответил:

— Разумеется.

— В таком случае… в качестве награды за голову угрожающего вашему спокойствию чудовища я бы хотела получить право уничтожить Сердце Подземелья. Больше мне ничего не нужно.

Угу, нет.

— Это невозможно. С равным успехом вы могли бы попросить жизни жителей деревни. Как глава деревни, я не могу принять ваше предложение.

— Но разве не та же участь ждёт ваших подопечных, если позволить монстру бесчинствовать и дальше? Тем самым вы погубите всю деревню… Разумеется, Королевство Веры оплатит все расходы по переезду для ваших подданных.

Теперь она не просто хочет получить право разрушить Сердце в качестве награды, но и готова за это заплатить. Тем не менее, нет. Для меня это смерть.

— Эта деревня даже названия до сих пор не получила, разве сейчас не лучшее время, чтобы покинуть это место?

— …

Возразить было нечего, официального имени деревня пока не имела. Хоть я и поручил Гозо придумать название, но…

Пока что мы пользовались укороченной версией моего «Любовного Гнёздышка Гозо и Роппу» — [Гнёздышко Горо (временно)], хах.

Пока я об этом размышлял, Святая, видимо, решила, что я обдумываю её предложение и продолжила наседать.

— Соглашайтесь, вы получите весомую денежную компенсацию, если примете решение прямо сейчас. Вы даже можете получить гражданство Королевства Веры. Раз уж вы глава деревни, то я распоряжусь подготовить для вас резиденцию второго класса, как вам?

— Второго класса?

Хех, на первый класс не расщедрилась. Ну, возможно, это и так небывалая привилегия для главы деревеньки, у которой даже нет названия.

— Да, вы бы не смогли жить в таком месте, даже имея три сотни золотых. Однако я, как Святая, могу замолвить за вас словечко. Можете начинать благодарить.

Я не до конца понимаю, о чём она, но это не важно. Гмм, эта Святая, оказывается, тот ещё сноб.

— Ну, раз мы договорились…

— Ах, нет. Простите, если вам не подходит обычное вознаграждение, то, видимо, не судьба…

— Чт…?! В-вы же понимаете, что означает второй класс Королевства Веры, правда?! Неужели вы хотите чего-то ещё?!

— Да нет, на самом деле.

— Н-нет?! То есть, вы имеете в виду… что вас не интересует резиденция второго класса Королевства?!

После моего ответа глаза Святой широко распахнулись в изумлении. Для неё это явно был серьёзный удар, её выражение лица просто-таки кричало об этом.

Но какова бы ни была приманка, она не стоит моей жизни.

— П-прошу прощения за грубость. Ф-фух… понятно, значит, вас это не интересует? Хмм…

Глубоко вздохнув, Святая успокоилась и погрузилась в размышления.

— Что ж, если вас не интересует обычная награда за это задание, то тут я бессилен… Я абсолютно точно не могу предоставить вам право разрушить Сердце Подземелья.

— …Я понимаю. В таком случае, прошу меня извинить.

С этими словами Святая встала и направилась к выходу… очень медленно и постоянно украдкой оглядываясь на меня, так что я решил ни в коем случае её не останавливать. Она, судя по всему, ожидала, что я окликну её со словами вроде: «Немного подумав, я всё же решил…». Уж не знаю, насколько она была хороша в переговорах, но её действия были до смешного очевидными.

— Эм…

— Что такое? Вы что-то забыли?

— Нет…

Спустя три минуты Святая наконец вышла из моего кабинета. Она ещё семь минут простояла за дверью, на случай, если я вдруг решу её догнать. И лишь ещё через десять минут она, в конце концов, покинула резиденцию главы деревни.

Всё это время я отчаянно боролся с желанием крикнуть ей: «Иди уже!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!