Menu Close

Глава 16 : Тучи сгущаются

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Очистив всю энергию от примесей, Цинь Юй начал поглощать оставшуюся в итоге жизненную эссенцию. Юаньин демонического зверя, да ещё и такого мощного, как Кровавый Морской Питон, содержал куда больше энергии, чем юаньин человека того же уровня силы.

В его даньтяне.

Множество серебряных зёрнышек в необозримом пространстве теперь уже были намного больше. Серебряные ядра вращались вокруг центра, создавая серебристый вихрь. А в центре плясал яркий синий факел – Звёздное Пламя. По мере поглощения эссенции юаньина серебряные зёрна становились всё крупнее и крупнее.

Крак!

Неожиданно одно из них сухо треснуло и распалось на две половинки. Словно дождавшись сигнала, остальные серебристые ядрышки начали с треском разламываться пополам. Очень скоро количество серебряных зёрнышек в даньтяне Цинь Юя удвоилось. Всё необозримое пространство, сокрытое внутри его тела, было испещрено серебристыми точками, с новой силой закруживших вокруг синего факела в центре.

Поздняя стадия Туманности!

Чем выше риск, тем выше и потенциальное вознаграждение.

Цинь Юй прибыл в подводный мир сючжэнистов менее чем год назад, однако за это короткое время уже сумел снова прорваться на новый уровень силы, достигнув поздней стадии Туманности. Энергия внутри тела юноши сейчас была куда чище и мощнее, чем раньше, а его боевая мощь возросла в несколько раз.

Однако, даже невзирая на достижение поздней стадии Туманности, Цинь Юй пока что поглотил лишь чуть больше половины энергии юаньина. Поэтому он продолжил впитывать в себя жизненную эссенцию… Наконец, через полных 9 дней Цинь Юй полностью очистил и усвоил весь юаньин.

Он открыл глаза, в которых отчётливо проступила радость.

«Если бы я сейчас снова сразился с этим Кровавым Морским Питоном, то справиться с ним было бы куда проще», — уверенно подумал он.

В прошлом создатель Искусства Звёздного Пути, Лэй Вэй, в одиночку разгромил целую свору экспертов, включая Дачэна, нескольких падших бессмертных и несколько десятков Дуцзе и Кунминов. При этом сам он тогда находился лишь на средней стадии Дуцзе, которому ещё лишь предстояло пройти небесное испытание.

Можно было с уверенностью сказать, что практикующие Звёздный Путь эксперты были способны сразить противников на несколько уровней силы выше своего.

Звёздный Путь отличался от некоторых других методов практики Сючжэнь, которые также могли позволить практикующему преодолеть огромный разрыв в пару уровней силы. Каждая ступень Звёздного Пути существенно отличалась от предыдущей.

На ступени Туманности звёздная энергия эксперта находилась в самой простой своей форме.

Но чтобы достичь ступени Метеора, эксперту придётся очистить все серебряные зёрна концентрированной энергии в своём даньтяне и слить их в единый сгусток золотой эссенции. Поскольку этот золотой сгусток, носящий название “Метеор”, получался в результате очищения всех этих бесчисленных серебряных зёрен, то его энергетическая насыщенность была совершенно на ином уровне.

«Сейчас, когда я достиг поздней стадии Туманности, справиться с обычными экспертами на ранней стадии Юаньин больше не проблема. С такими монстрами, как этот красный питон, всё несколько сложнее, но и с ними я смогу сладить. А когда я достигну ранней стадии Метеора, то, наверное, смогу дать и открытый бой экспертам на ранней ступени Дунсюй».

Цинь Юй хорошо осознавал возможности своего метода практики. По достижении ступени Метеора его определённо можно будет назвать божественным зверем среди сючжэнистов того же уровня силы!

К сожалению, до этого ещё далеко. Даже если он будет поглощать юаньины демонических зверей, то ему понадобится, как минимум, 8 или 9 штук. А уж если заняться обычной практикой, то на это уйдёт несколько сотен лет.

«Ха, пространственный браслет этого питона на удивление хорош».

Трофейный браслет, оставшийся ему от покойного Ча Гэ, очутился на ладони Цинь Юя. После смерти вице-мастера Кровавой Пещеры привязка браслета к владельцу исчезла сама собой. Святое чувство Цинь Юя тут же проникло в браслет и начало исследовать его содержимое.

«Хо-хо, этот Кровавый Морской Питон действительно не бедствовал».

Пространственный карман внутри аксессуара достигал примерно 20 метров в длину и в ширину. Внутри хранились горы обычного золота, полуметровая груда пурпурного золота, а также некоторые другие материалы.

Обычное золото используется лишь в мирских целях, однако из пурпурного золота можно было ковать летающие мечи. В среднем, для получения 2-3 цзинь пурпурного золота необходимо было переплавить и очистить порядка 10 000 цзинь обычного. При этом из пурпурного металла можно было выковать максимум священное оружие нижнего грейда.

Впрочем, главная его ценность заключалась не в этом. В расплавленном виде пурпурное золото использовалось для нанесения высококлассных заклинаний и печатей на летающие мечи. Для этих целей оно считалось одним из лучших материалов в мире Сючжэнь.

Что касается прочих материалов, хранящихся в браслете, то за исключением нескольких слитков, из которых можно было создать священное оружие среднего грейда, они были посредственным сырьём.

«О, именная табличка?»

Цинь Юй обнаружил нефритовую пластинку в самом углу пространственного браслета. По мановению мысли она тут же очутилась у него на ладони. Табличка была чёрного цвета, с единственным символом “Кровь” на её поверхности. При виде этой пластинки лицо Цинь Юя застыло.

«Чёрная табличка Кровавой Пещеры, такие есть лишь у трёх её лидеров», — побледнел он, осознавая.

Кровавая Пещера контролировала область океана радиусом в 8 миллионов ли. Управляли ею мастер и два вице-мастера. У каждого из этих экспертов была Чёрная табличка, тогда как у 13 Стражей были Багровые таблички.

Получается, этот красный питон, которого он убил?..

«Неужели… этот Кровавый Морской Питон был одним из легендарных правителей Кровавой Пещеры?» — обомлел юноша. Он не придал особого значения тому, что Ча Гэ превратился в красного питона, когда за ним гнался, поскольку клан морских змей был довольно многочисленным в подводном мире сюяоистов.

Так что до этого момента он никак не связывал этого демонического зверя с верхушкой Кровавой Пещеры.

«Точно, этот парень обмолвился, что может приказывать Сан Мо», — юноша вспомнил этот эпизод и ещё больше уверился в правильности своей догадки. Вероятнее всего, убитый был вице-мастером Кровавой Пещеры.

Разумеется, он даже не рассматривал вариант, что этот питон был мастером Пещеры. Насколько он помнил, этот эксперт считался абсолютной силой на многие миллионы ли вокруг, так как бы Цинь Юй мог его убить вот так запросто?

«Это… передатчик?» — Цинь Юй обнаружил в браслете ещё кое-что интересное. Благодаря Исследованию Души он уже имел некоторое представление о передатчиках и других вещах, использующихся экспертами Кровавой Пещеры. Когда он пробежался по передатчику святым чувством, лицо юноши снова перекосило.

«Вице-мастер, вы уже убили этого сюсяниста, да? Мои поздравления! Громовой Молот уже ждёт вас в моём Дворце».

«В чём дело, вице-мастер? Вы ещё не поймали этого сюсяниста?»

«Сюсянист, полагаю, передатчик сейчас в твоих руках? Я удивлён, что ты смог убить вице-мастера. О-хо-хо, у тебя действительно есть кое-какие способности. Ха-ха… но теперь, даже без моего объявления о награде, тебе придётся столкнуться с гневом мастера Кровавой Пещеры. Убив вице-мастера, ты сам подписал себе смертный приговор».

Три сообщения в виде оттиска святого чувства были получены передатчиком в его руке.

Как только Цинь Юй увидел их содержание, он невольно содрогнулся. Как он и опасался, Кровавый Морской Питон, которого он убил, был не кем иным, как вице-мастером Кровавой Пещеры.

Опасность!

Смертельная опасность!

В радиусе 8 миллионов ли власть Кровавой Пещеры была абсолютной. Хуже того, если верить информации, которую он смог выудить при помощи Исследования Души, мастер Пещеры был самой пугающей и могущественной силой в этом регионе.

Цинь Юй на секунду растерялся, не зная, что делать дальше. Ведь не стоило же надеяться, что мастер Кровавой Пещеры закроет глаза на убийство собственного заместителя?

«У меня остался лишь один вариант», — глаза юноши яростно сверкнули. Если Цинь Юй хотел свободно исследовать подводный мир Сюяо, то он должен был освоить тайную технику Сюмо, Северную Тьму. Только полное подавление ауры могло гарантировать, что демонические звери не смогут понять, кем он является на самом деле.

Он должен подавить свою ауру, изменить внешность, а также свою манеру поведения!

Последнее важнее всего. Если ему это удастся, то даже Сан Мо, вероятно, не сможет распознать в нём сюсяниста. Иными словами, Цинь Юю предстояло добиться двух вещей: изменение собственных повадок и освоения Северной Тьмы.

Как только он освоит эту секретную технику Сюмо, его тело сможет полностью всасывать в себя ауру и энергию из окружающего пространства. Выглядеть это должно весьма угрожающе. Очевидно, если при этом его внешность и поведение будут совершенно иными, то даже Сан Мо не узнает юношу, столкнувшись с ним лоб в лоб.

«Изучение Северной Тьмы сейчас первоочередная задача», — Цинь Юй принял решение. Он должен практиковать до тех пор, пока полностью не освоит эту технику. Не только для того, чтобы избежать травли, это развяжет ему руки для будущих свершений.

Впрочем, через три дня практики он был вынужден признать, что изучение Северной Тьмы за короткое время не представляется возможным.

«Ка-ка-ка, кучка идиотов! Слабаки, слабаки!» — надменный громкий голос раздался снаружи. Услышав его, Цинь Юй не смог сдержать улыбки. Очевидно, что хозяином голоса являлся Хоу Фэй, Огнеглазая Морская Обезьяна. Юноша тут же вышел из комнаты и покинул бамбуковую усадьбу.

Он жил здесь уже довольно давно, но до сих пор как следует не осмотрелся.

Бамбуковая усадьба располагалась в лощине, пролегавшей через глубокий котлован на морском дне. Сама лощина была практически незаметна снаружи, да ещё и дядюшка Лань поставил защитные барьеры, так что непрошеным гостям путь в неё был заказан.

Долина же поражала своим великолепием. Дно было усеяно пурпурными грибами линчжи, там и тут возвышались сияющие зеленоватым блеском кристаллические деревья, а среди их стволов сновали сотни самых разных рыб. Здесь также обитали светящиеся креветки с серебристыми панцирями и огромные чёрные черепахи, достигавшие в длину 7-8 метров.

Это было действительно красивое и уютное место.

В данный момент Хоу Фэй, размахивая чёрным стеком, сражался против трёх сюяоистов у выхода из лощины.

Бам!

Человек в доспехе и с двумя кинжалами отправился в полёт после небрежного взмаха руки Хоу Фэя.

В следующий миг чёрный стек превратился в три размытых силуэта. Худощавый человек с двумя длинными и острыми копьями в руках успел вовремя заблокировать лишь два из них. Оставшийся силуэт врезался в мужчину и также отправил его в полёт.

«Ка-ка-ка*, следующий!»

Прим. W: Этот звук призван изобразить, по моему разумению, нечто среднее между обезьяньими воплями (представьте себе шимпанзе) и человеческим смехом. Поясняю на всякий случай для лучшего восприятия.

Сразу после этого он резко опустил стек и неторопливо, но неотвратимо треснул ногой в грудь толстому сюяоисту с черепашьим панцирем на спине, отбрасывая прочь и его.

Из этой схватки 1 против 3 Хоу Фэй с лёгкостью вышел победителем.

«Ка-ка-ка… вы действительно бесполезны. Прикладывайте хоть немного силы, а? Давайте ещё раз. Ещё раз!» — проговорил Хоу Фэй с воинственным блеском в глазах, помахивая чёрным стеком.

«Босс, вы неподражаемы. Мы сдаёмся, сдаёмся…» — торопливо заговорил сюяоист в доспехах и с кинжалами. Другой, с копьями, который только что с трудом поднялся, также поспешно подхватил: «Босс, вы непобедимы. Пожалуйста, пощадите нас».

Что касается толстого сюяоиста с панцирем, то он лишь жалобно моргал своими крошечными глазками.

Внезапно взгляд толстяка дёрнулся в сторону. Он увидел приближающегося к ним Цинь Юя и вдохновенно заговорил: «Босс, к нам кто-то идёт. Судя по его угрожающему виду и ауре, это точно могучий эксперт. Возможно, только вы сможете с ним справиться».

Взмахнув своим стеком, Хоу Фэй повернулся в ту сторону, куда он указывал.

«Старший брат, — его взгляд просветлел, а боевой дух взвился с новой силой. – Старший брат, давай сразимся!» С этими словами, даже не дожидаясь ответа, он поднял свой чёрный стек и рванул ему навстречу.

Цинь Юй не разминался с того момента, как прибыл в это место, так что тоже жаждал схватки.

При виде метнувшегося в его сторону чёрного стека его глаза радостно вспыхнули. В тот же миг на его руках появились Огненные Перчатки. Цинь Юй ухватил хлыст одной рукой. Однако, ощущая чудовищную силу, которой был напитан стек, он тут же отпустил его; его рука, словно змея, обогнула оружие и, сформировав пальцами остриё, клюнула в ладонь Хоу Фэя.

Бам!

Послышался отчётливый металлический лязг. Юноше показалось, что его пальцы ударили в алмаз. Брови Цинь Юя невольно взлетели вверх. На его руках были Огненные Перчатки, это не шутки. Тем не менее, его удар не смог даже оцарапать руку Хоу Фэя. Защита этого демонического зверя действительно превосходила все ожидания.

«Ка-ка-ка, чудесно! Если бы ты только был чуть сильнее…»

Воодушевлённый Хоу Фэй слегка тряхнул рукой. В тот же миг его чёрный стек, размывшись от скорости, рванул к Цинь Юю. Юноша уже собирался увернуться, когда его противник слегка напряг пальцы руки, державшей оружие. Стек неожиданно начал мелко вибрировать, а траектория его движения причудливо исказилась. Уголки губ Сяо Хэя слегка приподнялись в самодовольной усмешке.

«Потрясающе».

При виде столь чудесного исполнения удара, сердце Цинь Юя застучало быстрее. Обе его руки молниеносно двинулись наперехват, словно распускающийся цветок лотоса. Пальцы юноши мягко коснулись несколько раз чёрного материала, и траектория движения стека снова изменилась. После этого Цинь Юй внезапно схватился за оружие противника обеими руками.

«Дай сюда!»

Он мощно потянул стек на себя и одновременно пнул Хоу Фэя по правой руке, державшей оружие.

Бах!

Ступня Цинь Юя тяжело обрушилась на руку противника, но тот, казалось, этого даже не почувствовал. В следующий миг Хоу Фэй ухмыльнулся, обнажив белые зубы, и едва заметно дёрнул правой рукой, посылая мощный импульс скрытой силы через своё оружие в руки Цинь Юя.

Юноша невольно отшатнулся. Его руки неожиданно онемели от этой чудовищной силы. И это при том, что он по-прежнему был в Огненных Перчатках!

Глядя на Хоу Фэя, Цинь Юй был вынужден признать про себя, что этот демонический зверь слишком силён.

Хоу Фэй был божественным зверем на средней стадии Юаньин! Он не уступал по мощи Драконоподобному Скалистому Льву и Алому Луаню, которых юноше довелось встретить в прошлом, и мог легко дать бой обычным сючжэнистам на ступени Дунсюй. Разница в силе между ними была настолько велика, что Цинь Юй даже не мог пробить его защиту.

В этот миг…

«Ах, сестрёнка Ли-ер, Сяо Цзы укусила акула, когда он был снаружи. Пожалуйста, спаси его», — послышались тревожные крики, и золотая комета пронеслась мимо них с Хоу Фэем к бамбуковой усадьбе.

Цинь Юй поспешил к дому следом за всеми.

Только когда “комета” остановилась, стало понятно, что это симпатичная девушка с небольшим участком золотистой чешуи между её бровями. В руках она держала фиолетовую рыбу, брюхо которой было разорвано в клочья. Очевидно, раны были смертельными.

Синий силуэт тут же появился во дворике усадьбы. Это была мисс Ли-ер.

«Сяо Цзинь, рана не столь серьёзна, не стоит так переживать. Янь Цзы, зачем ты покинул лощину? Кто тебя надоумил сражаться с этой акулой, почти достигшей ступени Цзиньдань?» — мисс Ли-ер успокаивающе улыбнулась, затем простёрла руки над рыбой и дотронулась её ран. В следующий миг всё её тело засветилось нежно-зелёным светом.

Девушка, охваченная этим зелёным сиянием, выглядела хрупкой и чистой девой, снизошедшей с небес.

Цинь Юй, наблюдавший за лечением, неожиданно поймал себя на мысли, что не может оторвать от неё взгляд. Робкий росток приязни появился в его сердце при виде этого чарующего зрелища. В следующий миг он тряхнул головой и поспешил натянуть на лицо безучастную улыбку.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!