Menu Close

Глава 92 : Вор

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


У него, Ядра Духа на средней стадии, при свете дня украли кольцо прямо с руки!

Бай Юньфэй пару секунд ошеломлённо пялился на свою руку, прежде чем в его голове что-то щёлкнуло, и он резко развернулся.

«Это тот парень только что! Больше некому! – Бай Юньфэй сузившимися глазами оглядывал толпу. – Но как? Как он сумел снять с меня кольцо, да так ловко, что я даже этого не заметил?! Да и потом, он же даже не духовный практик! Как?..»

Бай Юньфэй быстро оглядел всех и каждого в радиусе нескольких сотен метров, но так и не смог обнаружить фигуру человека, который в него врезался.

Отсутствие результата привело его в ещё большее изумление. Расслабив напряжённые глаза, Бай Юньфэй внезапно подумал о чём-то и невольно издал лёгкий смешок.

«Как я мог забыть? С этим, пока он не покинет Яньлинь, я смогу найти его, где бы он ни спрятался! Паршивец, ты действительно думаешь, что можешь вот так просто взять и украсть моё пространственное кольцо? – Юньфэй задумчиво почесал подбородок. – Но как он вообще узнал о том, что у меня есть пространственное кольцо? Он следил за мной? Не помню, чтобы видел его раньше… неужели я стал таким беспечным? Или, возможно, он знает какой-то способ скрывать присутствие? Ладно, с этим можно будет разобраться позже, в первую очередь я должен вернуть своё кольцо».

Бай Юньфэй принял решение и, отбросив сомнения, закрыл глаза. Стоя посреди оживлённой улицы, он пытался нащупать что-то своим восприятием. Для какого-нибудь другого духовного практика эта ситуация могла бы стать проблемой. Однако для Юньфэя определить местонахождение своего пространственного кольца было проще простого. Ведь внутри него находилось его багровое копьё, Язык Пламени!

Как и говорил Хун Инь, Огненное Жало и Язык Пламени были “личными духовными предметами” Бай Юньфэя. Между ними была особая связь, так что Бай Юньфэй легко мог ощутить присутствие Языка Пламени, даже если он находился в пространственном кольце!

Несколько секунд спустя Бай Юньфэй распахнул глаза, а на его губах заиграла улыбка. Свернув в переулок по правую руку, юноша без тени сомнений побежал вперёд.

Хотя юноша и подумал об этом, как о переулке, но по ширине он не уступал главным улицам некоторых других городов. Это был просто быстрый путь на другую оживлённую улицу, но здесь также хватало людей, а по обеим сторонам расположились лавки и лоточники.

Следуя инстинктам, Бай Юньфэй быстро добрался до середины людского потока, после чего неожиданно начал замедляться, устремив наполненный подозрительностью взгляд на шагающих по своим делам людей.

Сузив глаза, он пристально изучал прохожих, пытаясь заметить хоть малейшее несоответствие.

Наконец, выйдя из переулка, Бай Юньфэй просветлел лицом, будто совершив какое-то открытие. Без дальнейших колебаний, он резко ускорился и заступил дорогу определённому человеку.

«Мальчик, тебе что-то нужно?» — от человека, которого остановил Бай Юньфэй, послышался старческий голос. Следом послышалось усталое покашливание – это был 70-летний старик!

Бай Юньфэй долгим взглядом всмотрелся в этого мужчину. Но как ни посмотри, это был лишь обычный старик. Мутноватый взгляд, сгорбленная спина, с явным трудом поддерживаемая обеими руками, морщинистое лицо.

Однако… Глаза Юньфэя засверкали, он без лишних слов внезапно выбросил вперёд правую руку и ухватил старца за плечо!

«Мальчик, ты… что ты делаешь?!» — старик в изумлении отшатнулся. Он попятился с таким видом, будто рухнет в любой момент.

Блеск в глазах Бай Юньфэя лишь усилился. Он сделал шаг, активируя Волновую Поступь, и в один миг оказался прямо возле старика. Под удивлёнными взглядами окружающих Бай Юньфэй схватил левую руку мужчины и поднял её перед собой.

Спрятанная в рукавах кисть старца была удивительным образом лишена “старческих” морщин. Это была полная юности и энергии рука, и, что ещё важнее, на указательном пальце блестело чёрное кольцо – это было пространственное кольцо Юньфэя!

Прежде чем мужчина успел отреагировать, Бай Юньфэй уже забрал своё кольцо. Глядя на застывшего “старца”, Бай Юньфэй мрачно произнёс: «Говори, зачем ты украл моё пространственное кольцо? И как ты сумел так сильно изменить свою внешность? Отвечай честно, и я…»

Юноша даже не успел договорить, как взгляд замершего перед ним человека внезапно изменился. Мутные глаза сверкнули энергией, и старик усмехнулся. Бай Юньфэй ощутил пустоту в ладони, когда запястье, которое он плотно сжимал, неожиданно слегка уменьшилось и выскользнуло из хватки.

Сгорбленная спина старика тут же распрямилась. Ни малейшего ощущения “старости” от него уже не исходило. Мужчина слегка топнул по земле и мгновенно проскользнул мимо Бай Юньфэя, направляясь в сторону другого переулка.

В глазах юноши засияли странные огоньки. Он стремительно развернулся на пятках и бросился в погоню, преследуя преступника по пятам.

Вор пронзил толпу и уже почти добрался до переулка, однако внезапный порыв ветра пронёсся мимо, и перед ним внезапно будто из воздуха соткалась призрачная фигура. Бай Юньфэй снова заступил ему дорогу и без лишних слов ударил кулаком ему прямо в грудь!

Не имея возможности уклониться, мужчина успел лишь закрыться от удара двумя руками. Раздался хлопок, и его отнесло назад. Бай Юньфэй не использовал Искусство Наложения Волн, иначе бы из-за отдачи он бы тоже отшатнулся.

«Тц! Как же мне так свезло нарваться на такую занозу в заднице?» — лицо мужчины посерьёзнело, а глаза выдавали намёк на досаду. Отскочив на несколько шагов назад, он уставился на Юньфэя настороженным взглядом, в то время как вокруг него начали собираться голубые нити ци. Ничто в нём уже не напоминало старика. Как по внешности, так и по движениям он определённо был весьма молод.

«Ранняя стадия Ядра Духа! – брови Юньфэя взлетели вверх. – Ещё секунду назад духовной силы в нём практически не ощущалось, вплоть до того, что я принял его за обычного человека. Но теперь этой энергии достаточно, чтобы понять, что он на ступени Ядра Духа! Он скрывал свою силу? Но… как он это сделал?»

«Мальчик, ты уже вернул свою вещь, не стоит задираться! Оставь меня в покое, и мы сделаем вид, что этого не происходило!» — пока Юньфэй размышлял, его противник воспользовался случаем, чтобы заговорить. Его голос также изменился, совершенно не напоминая прежнее дребезжание. Теперь это был голос молодого человека, в точности как у того, кто и украл у него пространственное кольцо.

Бай Юньфэй слегка опешил от такой наглости и хихикнул: «То есть, ты не сделал ничего плохого? Ты украл мою вещь, откуда такая дерзость?»

«Значит, по-хорошему ты меня не отпустишь? – взгляд противника ожесточился. Холодно усмехнувшись, он слегка присел и, словно порыв ветра, устремился к Бай Юньфэю. – Ты хочешь драться? Тогда начнём!»

«Ха? Почему эти слова звучат так знакомо?» — Бай Юньфэй скривил губы. Он дождался, когда его противник приблизится, а затем сделал короткий шаг назад, одновременно поднимая правую руку. Что-то красное сверкнуло в его руке, прежде чем он схватил этот предмет и обрушил его на приближающуюся фигуру.

Это был… тот самый кирпич!!!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!