Menu Close

Глава 13 : Смертоносный яд

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Кровавый Морской Питон своим гибким и мощным телом стремительно пронзал придонные воды, создавая турбулентные завихрения на своём пути. Его красные, под цвет шкуры, глаза будто прикипели к маленькой фигурке Цинь Юя, несущегося впереди него.

Расстояние между ними сокращалось с каждой секундой.

«Этот питон даже немного быстрее Сан Мо», — подумал юноша, оглядываясь. В его глазах вдруг вспыхнули угрожающие огоньки. Стиснув зубы, Цинь Юй резко остановился. Это застало врасплох его преследователя, но он отреагировал мгновенно, затормозив прямо перед юношей.

Красные глаза впились в лицо сюсяниста, а огромное алое тело внезапно начало съёживаться, принимая человеческую форму.

«Сан Мо, я нашёл его. Можешь готовить Громовой Молот к моему возвращению, ха-ха…» — Ча Гэ отправил осьминогу самодовольное сообщение через передатчик. Он был абсолютно уверен в своих силах, поскольку уже определил по ауре Цинь Юя, что тот был сюсянистом примерно на средней стадии Цзиньдань. Подобный уровень силы не представлял для него ни малейшей угрозы, даже с учётом священного оружия верхнего грейда.

«В таком случае, буду ждать хороших новостей, вице-мастер».

Ча Гэ тем временем смерил холодным взглядом замершего перед ним Цинь Юя, и на его лице появилась слабая улыбка.

«Как поживаешь, сюсянист?» — насмешливо поприветствовал он юношу. Ча Гэ никогда не боялся никого на территории Кровавой Пещеры. Этот сюсянист, при всей его скорости, был медленнее Кровавого Морского Питона на ступени Юаньин, так что вице-мастер был не прочь немного поиграть с ним в кошки-мышки.

Ещё с того момента, как Цинь Юй услышал, что этот сюяоист “уже очень давно его ищет”, он знал, что, вероятнее всего, демонический зверь охотится за ним из-за награды Сан Мо.

«Сюяоист, я вижу, что ты не слабее Сан Мо. Удивлён, что кто-то вроде тебя решил за мной поохотиться. Тебя прельстило священное оружие среднего грейда или услуга от этого осьминога?» — ровным и безучастным тоном спросил он, глядя на Ча Гэ.

Цинь Юй не горел желанием снова использовать Побег Метеора. В конце концов, после того, как он познал эти невыносимые муки при исцелении Метеоритной Слезой в прошлый раз, решиться на подобное снова было нелегко.

«Ха-ха… Сан Мо, этот идиот? – расхохотался его противник. – Какой прок от оружия среднего грейда? Стал бы я из-за этого гоняться за тобой!» На его лице промелькнуло презрительное выражение.

«Хо? Выходит, тебе нужна от него какая-то услуга», — усмехнулся Цинь Юй.

Ча Гэ мотнул головой: «Услуга? Нет, — он взглянул на Цинь Юя, как на некое забавное насекомое. – Учитывая смехотворные силу и позицию Сан Мо, его услуга для меня — всё равно что мусор. Я могу приказывать ему напрямую, так с чего бы мне просить его об услуге?»

Цинь Юй мысленно поднял брови в удивлении.

Этот сюяоист, оказывается, может приказывать Сан Мо. Первоначально Цинь Юй полагал, что этот Ча Гэ имеет примерно такую же позицию, как и красный осьминог, но, выходит, он сильно недооценил своего противника.

«Так зачем ты гоняешься за мной?» — невозмутимо спросил он.

«Ох, мой маленький сюсянист, похоже, ты ещё не знаешь, что награда за твою поимку была увеличена, — с пренебрежительной усмешкой произнёс Ча Гэ. – Однако я решил поохотиться за тобой не только из-за священного оружия верхнего грейда, которое Сан Мо пообещал в качестве награды, но и из-за твоего собственного клинка верхнего грейда».

«Моего клинка верхнего грейда?»

Цинь Юй уставился на сюяоиста, его лицо затвердело.

«Ха-ха… Нет смысла отрицать. Меч, который ты использовал для полёта, определённо должен быть священным оружием верхнего грейда. Иначе откуда бы взяться такой скорости? Честно признаться, не думаю, что даже клинок верхнего грейда может позволить Цзиньданю средней стадии вроде тебя передвигаться так быстро. Ух, только не говори мне, что это действительно священное оружие высшего грейда».

Глаза Ча Гэ возбуждённо вспыхнули.

Пусть он и не мог до конца поверить, что сюсянист на ступени Цзиньдань мог каким-либо образом заполучить клинок высшего грейда, но скорость Цинь Юя его действительно поразила. Кровавые Морские Питоны невероятно быстры в воде, более того, он был на ступени Юаньин и использовал истинную форму, но даже так его скорость лишь ненамного превосходила скорость этого юноши.

Неужели… это действительно летающий меч высшего грейда?

«Священное оружие высшего грейда? Тогда как насчёт такого: я отдам тебе мой летающий меч, а ты притворишься, что никогда меня не видел», — в голове Цинь Юя возникла идея, и он раздвинул губы в улыбке. Одновременно рядом с его рукой возник Огненный Меч, который, подчиняясь его мысленному приказу, поднялся вверх и завис прямо перед ним.

Ча Гэ удивлённо вскинул брови. Пару раз моргнув, он ответил со смешком: «По сути, мне нужно лишь священное оружие. Раз уж ты столь благоразумен, то мне ни к чему лишние хлопоты. Давай его сюда».

С этими словами Ча Гэ сделал резкое движение, собираясь схватить клинок.

«Вот ведь тупица. Я заберу этот летающий меч, тут же персонализирую его, а затем расправлюсь с сюсянистом», — даже для него противник со священным оружием верхнего грейда был несколько хлопотным.

Так что теперь, когда юноша сам предлагает ему этот клинок, Ча Гэ будет только рад его забрать.

В его глазах этот сюсянист был лишь на средней стадии Цзиньдань, так что не мог обладать достаточно развитой душой. Поэтому осуществить привязку летающего меча было для него делом нескольких мгновений.

Внезапно…

Ху-у, ху-у-у ~~

Из тела Цинь Юя вырвался поток звёздной энергии и в мгновение ока образовал огромный туманный вихрь вокруг юноши. Глаза Цинь Юя яростно сверкнули. Туманность внутри его даньтяня также начала стремительно вращаться. Вся его звёздная энергия пришла в движение.

Звёздное Поле!

«Ты посмел…» — видя разворачивающуюся перед ним картину, Ча Гэ осознал, что противник собирается атаковать. Он был не настолько глуп, чтобы пытаться схватить летающий меч при таком раскладе, поскольку сюсянист мог легко использовать его для нападения.

«Идиот».

В следующий миг тело Цинь Юя расщепилось на несколько иллюзий. Однако по какой-то причине он не стал использовать Огненные Перчатки. Иллюзии Цинь Юя окружили Ча Гэ и обрушили на него серию различных ударов кулаками, пальцами и ребром ладони.

«Ха-ха…»

Ча Гэ запрокинул голову и захохотал. Демоническая элементальная энергия его тела вдруг ринулась наружу и отразила все атаки Цинь Юя.

Цинь Юй стиснул зубы. В следующую секунду он снова расщепился на 6 иллюзий, каждая из которых начала быстро вращаться. Раскрутившись, каждый силуэт безжалостно обрушил удар ногой на шею Ча Гэ.

Бам!

Проведя удар, иллюзии снова слились в единое тело Цинь Юя. Его нога покоилась на шее Ча Гэ.

«В плане физической защиты мы, Кровавые Морские Питоны, не уступаем божественным драконам», — невозмутимо проговорил Ча Гэ в этот момент. На месте удара на его шее неожиданно сверкнули чешуйки, полностью поглотившие урон от атак ближнего боя Цинь Юя.

Юноша кувыркнулся назад и отлетел на приличное расстояние.

Атаки ближнего боя очень эффективны против людей, обладающих относительно слабыми телами, но куда менее действенны против сюяоистов. Причина крылась в том, что истинные формы многих сюяоистов часто обладали мощной естественной защитой, как, например, у питонов, морских драконов, рогатых драконов и некоторых других.

«Действительно, очень мощная сопротивляемость», — удивлённым голосом проговорил Цинь Юй.

Услышав похвалу юноши, Ча Гэ почувствовал ещё большую гордость, но всё же снисходительно проговорил: «Хоть ты и сюсянист, твои физические возможности тоже весьма ничего. На самом деле, я удивлён, что последний твой удар даже заставил меня использовать защитный слой чешуи».

Цинь Юй восхищённо протянул: «Мои атаки не могут пробить твою защиту, а ты ещё даже не использовал свою истинную форму. Похоже, сюяоисты действительно более мощные противники, чем люди того же уровня силы. Но… я не отступлю».

«Хах, если бы не это священное оружие верхнего грейда, то я бы действительно, наверное, оставил тебя в живых», — хохотнул Ча Гэ. Но в тот же миг он молнией метнулся к Цинь Юю, а в его руках появились два кинжала. Лезвия этих клинков отбрасывали недобрые зеленоватые блики.

Это был какой-то смертоносный яд.

«Просто умри уже», — мысленно фыркнул Цинь Юй. Туманность вокруг него опять с бешеной скоростью закружилась, снова порождая Звёздное Поле, такое же, как и прежде. Юноша направил Огненный Меч заблокировать кинжалы и нанёс Ча Гэ два удара кулаками.

Ча Гэ лишь изобразил лёгкую пренебрежительную улыбку.

После предыдущей атаки Цинь Юя он уже знал, что тот просто не сможет пробить его защиту. Тем не менее, на всякий случай сюяоист всё же покрыл своё тело слоем защитных чешуйчатых пластинок.

Конечно, это не столь мощная защита, как в истинной форме, но и этого должно быть более чем достаточно.

«Йа-а!»

Цинь Юй до крови стиснул зубы, а в его глазах вспыхнуло яркое холодное пламя. Приблизившись к телу Ча Гэ, его кулаки неожиданно разжались, принимая форму копья. Такие удары обладали наибольшей проникающей способностью. В следующий миг вокруг них обернулись Огненные Перчатки.

Крак! Хак!

Свирепые проникающие удары в сочетании со священным оружием верхнего грейда заблокировать было невозможно. Руки-копья Цинь Юя мгновенно пробили пластинчатую защиту сюяоиста и погрузились в его тело, нацеливаясь на внутренние органы.

Однако…

«Гр-р-рааа!..»

Когда чешуя была пробита, раздался глубокий низкий рык. Тело Ча Гэ в доли секунды превратилось в 70-80-метрового красного питона, который тут же попытался обернуться кольцами вокруг Цинь Юя и задушить.

«Чёртов проныра, я сожру тебя до последней косточки!»

Разъярённый голос Ча Гэ раздался в сознании Цинь Юя. Демонический зверь был в бешенстве, поскольку Цинь Юй уже второй раз пытался его обдурить.

Первый раз Цинь Юй завёл разговор и воспользовался этим, чтобы скрыться. А сейчас Цинь Юй сознательно не стал использовать свои Огненные Перчатки во время первой атаки, чтобы заставить Ча Гэ недооценить степень угрозы.

Только поэтому сюяоист был так беспечен во время этого нападения и дорого заплатил за свою неосторожность.

Цинь Юй резко дёрнулся, успешно избежав смертельных объятий питона. После чего незамедлительно передал через святое чувство: «Эй, питон, тебе очень повезло, что я не смог тебя убить одним ударом. Но… пусть я и не дотянулся до твоего сердца, отголоски силы удара явно его задели и нанесли серьёзную травму, верно?»

Ча Гэ, разумеется, и в самом деле был ранен, причём очень серьёзно.

Из-за первой серии ударов, что обрушил на него Цинь Юй, Ча Гэ изрядно недооценил его силу. Он посчитал, что слоя защитной чешуи будет более чем достаточно, так что не стал использовать ещё и элементальную энергию. Именно поэтому куда более смертоносная проникающая атака Цинь Юя с использованием Огненных Перчаток верхнего грейда практически беспрепятственно достигла внутренних органов сюяоиста.

Более того, страшны были не только сами руки юноши, даже отголоски этой проникающей силы, разошедшиеся от первоначальных ран, обладали достаточной мощью, чтобы нанести урон сердцу демонического зверя.

«А-а-а-а!.. Бесишь, как же ты меня бесишь!!!»

Кровавый Морской Питон начал стремительно извиваться, взбаламутив всё окружающее пространство. Однако в следующий миг из его пасти неожиданно брызнула густая кровь. Сердце – жизненно важная часть живого существа. И пусть урон был лишь косвенный, однако это всё равно была очень серьёзная травма.

Цинь Юй с бесстрастным видом сложил руки в странном жесте и крикнул: «Путь меча “Взрыв Иллюзий” – Звёздная-звёздная Ночь!»

Его Огненный Меч вспорхнул ввысь и в мгновение ока обернулся будто бы призрачной завесой. Несчётное множество мечей ливнем обрушилось на тело алого питона из этого облака. При виде этой сцены на губах Цинь Юя заиграла слабая улыбка.

У последователей каждого пути – Сюсянь, Сюяо или Сюмо – были свои сильные стороны. Разнообразные техники работы с мечом сюсянистов поражали воображение, тогда как сюмоисты специализировались на использовании причудливых, но очень мощных священных клинков. Цинь Юй прочёл немало книг Сючжэнь*, так что, разумеется, имел возможность изучить некоторые техники меча.

Прим. W: Напомню, на всякий случай (уже пояснял это ранее). Сючжэнь – собирательное название путей, по которым в этой новелле могут идти и совершенствоваться эксперты. Сюсянь, Сюяо и Сюмо – основные (и единственно известные в мире Цинь Юя) пути, составляющие Сючжэнь. Звёздный Путь, который практикует Цинь Юй, — это четвёртое, отдельное от этих трёх путей направление, которое также входит в Сючжэнь. Соответственно, Цинь Юй является сючжэнистом, но не является сюсянистом, сюяоистом или сюмоистом. Книга Сючжэнь, таким образом, может быть как книгой Сюсянь, так и книгой Сюмо или Сюяо (хотя демонические звери вроде бы не слишком сие практикуют, насколько я понимаю).

В качестве основного для практики Цинь Юй выбрал путь меча “Взрыв Иллюзий”.

«Гр-р-р ~~~»

Кровавый Морской Питон издал гулкий рёв и, повернув свою огромную голову, уставился на Цинь Юя. Его красные глаза испускали отчётливое кровавое сияние. Ча Гэ сделал небольшое усилие и его чудовищная пасть размазалась от скорости, мгновенно оказавшись прямо перед юношей. Двинуть головой было для него куда проще и быстрее, чем всем телом.

Пак, пак, пак, пак…

Множество иллюзорных мечей обрушились на алую шкуру питона, однако из-за плотной чешуи они максимум оставляли неглубокие царапины. Вице-мастер попросту проигнорировал их и, распахнув свою похожую на гигантский кровавый котёл пасть, укусил Цинь Юя.

Тяжёлый смрад волной накатил на юношу, который тут же направил свои сложенные в странном жесте руки на врага, заставляя Огненный Меч с огромной силой обрушиться на питона сверху. А сам тем временем аккуратно скользнул в сторону, искусно используя силы воды и течений.

Бах!

Ему удалось избежать укуса, однако в следующий миг перед его глазами промелькнуло что-то красное. Тело Цинь Юя неожиданно пулей отправилось в полёт, а изо рта хлынула кровь.

«Чёрт возьми. Хвост этой змеи даже быстрее, чем его голова», — сплюнув кровь, он ощутил, что все его внутренние органы получили существенные ушибы. Он даже не успел разглядеть хвост питона, отреагировав лишь уже на сам удар.

Если сравнивать с головой Ча Гэ, то его хвост был в 2-3 раза быстрее – чудовищная скорость. Но к этому моменту Огненный Меч, направленный прямо в голову Кровавого Питона, уже практически достиг своей цели.

«Грра!»

Демонический зверь неожиданно задрал голову и бесстрашно укусил приближающийся к нему клинок! Безжалостный огонёк вспыхнул в глазах Цинь Юя. Усилив мысленный контроль над Огненным Мечом, он заставил его резко ускориться и направил прямо в распахнутую пасть зверя.

«Если ты хочешь его укусить, то я просто проткну твою глотку!» — юноша не колебался ни секунды.

Вш-ших!

Из пасти питона вдруг выстрелил жёлтый сгусток света и ударил прямо в Огненный Меч. В тот же миг Цинь Юй почувствовал, что его священный клинок стал намного тяжелее, а его скорость значительно снизилась. Священное оружие с большой неохотой отзывалось на его приказы.

Только теперь он смог разглядеть, что к клинку пристала какая-то жёлтая жидкость, источавшая едва заметные струйки жёлтого дыма.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!