Menu Close

Глава 12 : Два брата против двух братьев

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Старший брат!»

Сяо Хэй, словно яркий болид, на огромной скорости рассекал океан. В его глазах светилось нетерпеливое воодушевление. Орёл чувствовал, что Цинь Юй уже близко, и очень скоро они наконец снова встретятся. Друзья действительно слишком долго были порознь.

На континенте Цинь Юй и Сяо Хэй никогда не расставались на такой большой срок, так что сейчас оба были в предвкушении скорого воссоединения.

«Чёрт, это ещё кто», — святое чувство Сяо Хэя внезапно обнаружило двух сюяоистов, приближающихся к нему с невероятной скоростью. По ощущениям от святого чувства Сяо Хэй мгновенно сделал вывод, что оба они, несомненно, являются могучими экспертами. Душа орла не имела такой волшебной подпитки, как Метеоритная Слеза Цинь Юя, так что его восприятие было самым обычным. Ча Гэ уже достиг ранней стадии Юаньин, а Ча По – средней, так что святое чувство Сяо Хэя было значительно слабее, чем у них.

В следующий миг перед ним возникли два силуэта. Два вице-мастера Кровавой Пещеры собственной персоной.

«Хах, это действительно птица. Птица решила спуститься ко дну морскому, надо же. Это действительно самоубийство», — странным голосом проговорил Ча Гэ. Его глаза мерцали загадочным и зловещим огнём. Даже от его кроваво-красного балахона исходила, будто пульсируя с высокой частотой, эта зловещая и тягостная аура.

Ча По взглянул на Сяо Хэя и без слов тут же попытался его схватить одной рукой.

Чёрный орёл смерил двух демонических зверей тяжёлым взглядом, после чего неожиданно дёрнул одним крылом. Размазавшись от скорости, блеклая тёмная тень ударила прямо в протянутую руку Ча По. Удивительно, но силы удара хватило, чтобы не только отбросить его ладонь, но и нанести рану, из которой тут же начала сочиться кровь.

«Ты даже посмел меня поцарапать?!» — зловещий холод в глазах Ча По неожиданно вспыхнул с удвоенной силой. Очевидно, произошедшее его чрезвычайно раздосадовало.

В глазах Ча По птичка на поздней стадии Цзиньдань была просто летающим куском еды. В конце концов, разрыв в силе между ними был слишком велик.

«Ха-ха… второй брат, не думал, что тебя ранят. И кто? Жалкая птица, не достигшая даже ступени Юаньин. Это действительно забавно», — зависший сбоку Ча Гэ схватился за бока, смеясь над неловкой ситуацией брата.

Разумеется, Ча По осознавал, что тот его просто подзуживает.

«Раз ты посмел меня ранить, не вини теперь за жестокость, маленькая пташка», — со сталью в голосе проговорил он. В следующий миг он превратился в призрачную тень и метнулся к Сяо Хэю. Ча По был на средней стадии Юаньин, так что, невзирая на человеческое обличье, его скорость сейчас превосходила даже скорость Сан Мо в истинной форме.

Однако… Сяо Хэй уже также сильно отличался от себя полугодичной давности.

Поглотив множество демонических зверей, он прорвался сквозь среднюю стадию Цзиньдань и сейчас находился на поздней. Кроме того, запретная техника очень сильно изменила его тело. Поэтому его скорость возросла более чем вдвое. Сейчас даже Цинь Юй не смог бы потягаться с орлом в силе.

Чёрная молния мгновенно упорхнула в сторону.

«Вот это скорость. Как может птица так быстро двигаться под водой?» — наблюдавший со стороны Ча Гэ невольно открыл рот от изумления. Он сразу осознал, что скорость этой странной птицы превосходила даже скорость Ча По.

После мгновенного обмена ударами Ча По и Сяо Хэй разделились, отлетев в разные стороны.

Первый хладнокровно прокомментировал: «Неудивительно, что Цзиньдань вроде тебя посмел так нагло носиться по дну океана. Выходит, у тебя есть какие-то особые навыки, судя по твоей скорости. Возможно, ни один сюяоист твоего уровня силы не сравнится с тобой в этом аспекте». Пока он говорил, из его левой руки капля за каплей сочилась кровь.

«У меня есть неотложные дела, не пытайтесь меня задержать», — святое чувство донесло до них ледяной голос орла. Сяо Хэй также осознал, что его противник чрезвычайно силён. Хуже того, он ещё даже не принял свою истинную форму. Поэтому орёл не спешил продолжать бой.

«У-а-а, второй брат, удивительно, птичка-Цзиньдань снова смогла тебя поранить, — Ча Гэ веселился, добавляя масла в огонь. – Не стоит с ней сражаться, если не уверен в победе, подумай, как нелепо будет умереть от такого противника. Может быть… ты хочешь, чтобы я помог, второй брат?»

Лицо Ча По затвердело. Он раздражённо прикрикнул на него: «Нет нужды. Просто стой там и смотри».

«Ох, ладно, тогда я полюбуюсь твоим выступлением», — после этих слов Ча Гэ замолчал. Он также знал, где стоит остановиться. В конце концов, если его второй брат действительно разозлится, то последствия будут ужасающими.

Ча По поднял руки, и в них внезапно появились два кинжала. Оба клинка ярко светились синим пламенем и, судя по всему, были смазаны каким-то ядом.

«Больше всего меня бесят те, кто пытается смотреть на меня свысока, особенно… не имея за своими словами реальной силы», — презрительно процедил Ча По. Однако Сяо Хэй ничего не ответил, лишь продолжал смотреть прямо на него своими ничего не выражающими птичьими глазами, способными, казалось, проникнуть в самые дальние уголки его души.

Ча По почувствовал дискомфорт под этим невыразительным взглядом.

«Гр-р-р-р~~»

Низкое гулкое рычание вырвалось изо рта Ча По. Его брат резко переменился в лице и подумал про себя: «Вот чёрт. Второй брат действительно впал в бешенство. Стоило ли так яриться из-за этой птицы?» Затем он поспешил отступить на несколько ли от них.

Сжимая по кинжалу в каждой руке, Ча По на максимальной скорости ринулся к Сяо Хэю, оставляя за собой сияющий след.

Ш-шух! Ш-шух!

Глаза Сяо Хэя вдруг налились светом и выстрелили двумя кроваво-красными молниями. Да, пламя, лежащее в их основе, имело явственно кровавый оттенок. Это было одним из самых заметных изменений, произошедших с орлом после использования запретной техники.

Ча По был невероятно быстр, но не быстрее молний. Два кровавых разряда нашли свою цель, и вице-мастер почувствовал, как его тело цепенеет. В то же время, он обнаружил, что эти молнии содержат в себе странную, причудливую силу, обладающую одновременно и поглощающими, и разъедающими свойствами.

«Что это такое?»

Изумлённый Ча По тут же активировал внутреннюю энергию своего тела, чтобы заблокировать эту странную силу. Её разъедающий эффект был очень силён. В считанные мгновения на теле вице-мастера появились безобразные раны. К счастью для него, чужеродная энергия была быстро вытеснена демонической элементальной энергией его тела.

Не рискуя больше действовать опрометчиво, Ча По полностью окружил себя защитным слоем элементальной энергии, чтобы избежать последствий новых атак Сяо Хэя.

Чёрный орёл в этот момент взмахнул крыльями и выпустил целую серию кровавых разрядов. Если сравнивать их с атаками Сяо Хэя в прошлом, то эти разряды имели такую же агрессивную природу молнии, но в то же время получили свойства поглощения и разъедания. После нескольких десятков кроваво-красных молний даже Ча По ощутил, как мысли в его голове начинают путаться.

«Гр-р-р!..»

Он широко раскрыл свой рот и исторг ещё один громкий рык. Неожиданно его голова начала увеличиваться в размерах, а рот превратился в змеиную пасть. Всё его тело в считанные мгновения превратилось в колоссального извивающегося алого питона.

Это был Кровавый Морской Питон длиной почти 100 метров, а в поперечнике он достигал минимум метра.

Дёрнув хвостом, эта стометровая громадина пришла в движение. В мгновение ока всё пространство в радиусе нескольких сотен метров заполнили его удары. Из-за его чудовищной скорости создавалось впечатление, что вся эта область внезапно погрузилась в кровавый туман.

Бах!

Несмотря на всю прыть Сяо Хэя, скорость эксперта на средней стадии Юаньин в истинной форме была ещё более пугающей. Красный росчерк настиг орла, и Сяо Хэй закувыркался в мутной воде. Это был стремительный хвост огромного питона.

«Сильные демонические звери вкуснее всего», — возник в голове Сяо Хэя голос вице-мастера. Затем питон открыл свою необъятную пасть и бросился за отброшенной птицей.

Глаза чёрного орла были невероятно чуткими. Хоть Кровавый Морской Питон и был значительно быстрее, но взгляд Сяо Хэя фиксировал каждое его движение, вплоть до лёгкой дрожи змеиного языка.

«Кри-и-и-и!..»

Свет начал мерцать на хохолке Сяо Хэя, напоминающем корону. Он издал пронзительный крик, от которой вся окружающая его вода завибрировала и подалась во все стороны, формируя мощный вихрь. Более того, лунный свет с поверхности неожиданно проник на самое дно и пролился на чёрного орла.

«Что происходит?» — оторопело произнёс Ча По.

Он наблюдал, как тело чёрной птицы полностью поглотил лунный свет. Сяо Хэй, купающийся в этом мягком сиянии, неожиданно выпустил волны чудовищно мощной ауры. Ча По мысленно присвистнул, ощущая это пугающее давление.

****

«Дело дрянь. Сяо Хэй использует тот самый особый навык. Неужели ситуация настолько опасная?» — Цинь Юй, услышав этот пронзительный птичий крик, сразу понял, что Сяо Хэй столкнулся с чем-то действительно серьёзным, поскольку это был тот же самый навык, который он использовал в бою против Сян Яна. Юноша мгновенно ускорился.

Однако он и так уже был почти на пределе. Активизировав все свои силы, Цинь Юй сумел лишь самую малость увеличить скорость.

****

Инстинктивно почувствовав опасность, Ча По яростно хлестнул хвостом, бросаясь вперёд. Судя по всему, он хотел просто протаранить Сяо Хэя своим телом, однако тот оказался окружён чем-то вроде слоя воздуха, и этот удар просто ушёл мимо.

Сяо Хэй раскинул крылья и мягко, почти нежно, один раз ими хлопнул. Весь окутывавший его тело свет сконцентрировался на кончиках крыльев и в этот момент выстрелил в Ча По в виде двух светящихся клинков в форме полумесяцев. Эти сгустки лунного света мгновенно достигли тела вице-мастера, не дав ему возможности хоть как-то уклониться.

Пш-ш-ш ~~~

Чудовищно сильный разъедающий эффект этой техники в один миг проник сквозь его мощную чешую. Ча По издал мучительный возглас. Огромные потоки демонической элементальной энергии омыли его тело, и через секунду два полумесяца полностью растворились.

Тем не менее, на огромном 100-метровом теле алого питона отчётливо виднелись две 2-3 метровые проплешины, сильно пострадавшие от удара. Чешуя здесь была изъедена до такой степени, что были видны кровавые куски мяса. Впрочем, раны были поверхностные.

«Гр-р-р-р!!!»

Кровавый Морской Питон издал бешеный рёв. Он начал безостановочно преследовать чёрного орла, извиваясь, словно красная молния. Сяо Хэй раз за разом уклонялся, мелькая из стороны в сторону тёмным призраком. Битва между орлом и питоном поражала воображение.

«Плохо дело. Элементальная энергия этого питона невероятно сильна», — Сяо Хэй осознавал, что ситуация складывалась нерадостная. Демоническая элементальная энергия сюяоиста на средней стадии Юаньин превосходила по силе его собственную в несколько раз. Хуже того, Кровавые Морские Питоны были самыми пугающими представителями змеиного клана. Между тем, раны на теле вице-мастера уже обросли свежими чешуйками, хоть пока что и очень непрочными.

Змеи регулярно линяют, полностью обновляя свою чешую, так что питону на средней стадии Юаньин ничего не стоило вырастить новые чешуйки. Единственная проблема состояла в том, что только старые, полностью сформированные чешуйки обладали столь непревзойдённой защитой, какую он продемонстрировал в этом бою.

«Умри!»

Голос Ча По внезапно раздался в голове Сяо Хэя. В тот же миг из пасти алого питона вылетел луч зелёного света и устремился к орлу. Сяо Хэй был искушённым бойцом и давно ожидал чего-то подобного. Скользнув по этому зелёному сгустку своим святым чувством, он тут же обнаружил, что внутри него заключён летающий меч.

Орёл также открыл свой клюв, и из него вылетела молния.

Бам!!!

Молния и зелёный луч света столкнулись лоб в лоб. Сяо Хэй внезапно издал болезненный крик, а из его горла хлынула кровь. Молния, которую он выпустил, была на самом деле священной иглой верхнего грейда, которую он сам выковал. Оба они, и Сяо Хэй, и Ча По, использовали священные клинки верхнего грейда, однако сила демонической энергии последнего была в несколько раз больше.

Поэтому от этого прямого столкновения Сяо Хэй понёс существенный урон.

«Хах, священное оружие верхнего грейда!» — взволнованно воскликнул Ча По.

Однако в этот момент Сяо Хэй взмахнул крыльями и чёрной кометой устремился прочь.

«Даже не думай о том, чтобы сбежать!»

Массивное тело Ча По также метнулось вслед алой молнией. Преследователь и преследуемый – чёрный орёл и красный питон – мгновенно скрылись из виду. Интересно то, что в качестве направления для своего побега Сяо Хэй выбрал… юг!

Он знал уровень силы Цинь Юя. Если он сам, достигший поздней стадии Цзиньдань и даже прошедший через мучительные метаморфозы запретной техники, не смог победить этого Кровавого Морского Питона, то его друга здесь ждала лишь смерть. Поэтому, разумеется, Сяо Хэй рванул в противоположном направлении.

Следом за ними устремился ещё один луч света, однако вскоре остановился. Это был Ча Гэ.

Он взглянул в том направлении, где исчез его брат, и раздосадовано хмыкнул. В скорости он значительно уступал Ча По, так что, преодолев лишь несколько десятков ли, полностью потерял этих двоих из виду.

****

«Сяо Хэй, надеюсь, с тобой всё в порядке», — беспокойно думал Цинь Юй, мчась в прежнем направлении. Через некоторое время он ощутил хаотичную мешанину энергии в окружающем пространстве и притормозил.

Заметив следы крови в воде, он явственно ощутил на них отпечаток ауры Сяо Хэя.

Это было то самое место, где орёл и питон только что метались в яростной схватке. Крови было немало, и далеко не вся она принадлежала Сяо Хэю.

«Сяо Хэй сражался здесь и даже был ранен», — тут же сделал Цинь Юй очевидный вывод. Ощущая, что Сяо Хэй целенаправленно и с невероятной скоростью удирает на юг, юноша понял, что его кто-то преследует. Более того, орёл выбрал это направление, чтобы не подставлять под удар Цинь Юя.

«Ха-ха, никогда бы не подумал, что мне улыбнётся удача сразу после того, как второй брат погонится за этим чёрным орлом. Мой дорогой сюсянист, я уже очень давно тебя ищу».

С громким смехом неподалёку от Цинь Юя возник болезненно худой человек в красном балахоне. Глаза мужчины горели от предвкушения.

От неожиданности Цинь Юй слегка переменился в лице. Он только что обнаружил кровь своего друга, так что его сердце захлестнула волна беспокойства. Поэтому он не обращал внимания на окружающее пространство. Однако именно в этот момент вернулся разочарованный Ча Гэ, не сумевший догнать своего брата, и тут же обнаружил юношу.

Увидев, что Цинь Юй не обладает демонической аурой, и опираясь на последние доклады клана Зеленоглазых Рыб, Ча Гэ, разумеется, сразу же догадался о настоящей личности этого юноши.

«Юаньин на ранней стадии, а его демоническая аура даже сильнее, чем у Сан Мо, — быстро оценил ситуацию Цинь Юй. – Я пока что лишь на средней стадии Туманности. Даже Сан Мо мне не по зубам. А этот парень явно не слабее того осьминога».

Он тут же принял решение, но виду не подал.

«Кто ты такой?» — безучастно спросил юноша.

«Я…» — высокомерно отозвался тот, однако в этот момент, не дожидаясь завершения фразы, Цинь Юй оседлал свой летающий меч и, применив Искусство Единения с Оружием, устремился на запад. За краткий миг он уже упорхнул на несколько километров.

Ча Гэ пришёл в ярость: «Как ты посмел меня надуть?!»

Он также встал на летающий меч и погнался за Цинь Юем. Кровавые Морские Питоны гораздо более могущественные демонические звери, чем осьминоги. Правда, клан осьминогов всегда был куда более многочисленным, тогда как Кровавые Питоны рождались очень редко, так что их всегда была лишь горстка.

«Так быстро».

Цинь Юй с изумлением обнаружил, что этот Ча Гэ на своём летающем мече, как ни удивительно, и не думает отставать. Более того, через некоторое время Ча Гэ понял, что не может догнать юношу, и превратился в 70-80-метрового Кровавого Морского Питона. Издав мощный рык, он молнией устремился вслед за Цинь Юем.

Юноша мог лишь наблюдать, как дистанция между ними быстро и неумолимо сокращается.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!