Menu Close

Глава 88 : Кинжал пламени

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй глубоко задумался. Постепенно в его глазах всё ярче начал разгораться огонёк понимания…

«Так вот в чём была причина. Я не понимал, почему Язык Пламени и этот наруч внезапно так сильно улучшились, но учитывая слова старшего брата Хун Иня… Получается, это из-за эссенции Семени Пламени. Хоть я и не из Школы Ремесла и не знаю их методов… но у меня есть техника апгрейда! Я пока не знаю, как это произошло, но если я правильно понимаю, то когда эти предметы поглотили эссенцию Семени, автоматически сработала и техника апгрейда, что и привело к этому результату. Но важно даже не то, что при этом улучшилось качество предметов. Всё случилось без моего осознанного вмешательства! Может ли это… быть как-то связано с загадкой техники апгрейда?

Хотя нет, раньше же она не имела никакого отношения к эссенции Семени Пламени… может, конденсированная эссенция элемента огня обладает каким-то особым свойством, которое обеспечивает 100-процентный успех при улучшении предметов? Как жаль, что я не могу позволить себе поэкспериментировать и выяснить, так ли это. После того, как эссенция полностью слилась с моим телом, она очень сильно изменилась…»

«Юньфэй, о чём задумался?» — в уши юноши проник голос Хун Иня, вернув его к действительности.

«Так, ни о чём… Старший брат Хун Инь, я полагаю… — Бай Юньфэй заколебался. Наконец, он принял решение и твёрдым голосом продолжил: — Старший брат Хун Инь, могу я увидеть все твои духовные предметы?»

Взгляд Хун Иня на миг опустел: «А? Зачем?»

«Как бы… — Бай Юньфэй не знал, что ответить. Но затем он нашёл приемлемый путь: — Ты и сам уже, наверное, догадался. У меня есть несколько секретов, о которых я никому не могу рассказать. По правде говоря, именно поэтому Школа Льда так отчаянно гонялась за мной по всей провинции. Я знаю, что старший брат Хун Инь не станет подвергать меня опасности, так что, пусть и без особых подробностей, но я могу довериться тебе. Я могу… улучшать оружие. Конечно, не до такого абсурдного уровня, как этот наруч, но тем не менее…»

«Что?! Это правда?!» — Хун Инь вспыхнувшими глазами вперил в Юньфэя разом посерьёзневший взгляд.

«Угу. Я не могу объяснить сам метод, но он работает», — невозмутимо кивнул юноша. Начав говорить, Бай Юньфэй не собирался отнекиваться.

Огонь в глазах Хун Иня погас, он глубоко задумался. Наконец, сделав быстрое движение правой рукой, он извлёк из воздуха белый кинжал. Протянув его Бай Юньфэю, молодой человек проговорил: «Ты сможешь это сделать, даже с оружием вроде этого?»

При виде кинжала Бай Юньфэй почувствовал, как его душа задрожала от чудовищного давления. Мощная кровавая аура разливалась вокруг этого предмета. На секунду Юньфэю даже почудилось, словно огромный волк с кроваво-красными глазами предостерегающе зарычал на него из темноты.

Впрочем, эта иллюзия продержалась лишь миг. Когда Бай Юньфэй пришёл в себя, то увидел лишь самый обычный кинжал. Хотя называть его “обычным”, пожалуй, было бы ошибкой. При внимательном рассмотрении юноша обнаружил, что это скорее цельный клык какого-то неведомого зверя. По сути, его лишь слегка обточили и отполировали, придав ему грубое сходство с кинжалом.

Ходили слухи, что этот Клык Бладхоула принадлежал Королю Волков, когда он достиг 8-го уровня. Бладхоул использовал собственный клык, чтобы создать оружие, обладающее невероятной остротой и подавляющей силой. В мире духовных практиков мало кто не знал про этот духовный предмет. Разумеется, не считая Бай Юньфэя. Но даже он ощутил загадочную природу этого клинка и пришёл в замешательство.

Впрочем, когда он взял его в руки, замешательство мгновенно сменилось шоком.

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2257]

[Требуется для улучшения: 113 зарядов души]

«Артефакт нижнего грейда! Артефакт…» — ошеломлённо подумал он про себя.

В его голове воцарился хаос, так что он невольно воскликнул: «Нижний грейд небесного класса!»

Хун Инь внимательно следил за реакцией Бай Юньфэя. Услышав вскрик юноши, его брови поднялись с выражением, мол, “как и ожидалось”. Улыбнувшись, он сказал: «Как я и думал, Юньфэй, ты можешь определить качество предмета, лишь дотронувшись до него? Этот кинжал носит имя “Клык Бладхоула”. Хоть он и едва дотягивает до небесного класса, но это невероятно мощное оружие. Ну, так что? Сможешь ли ты улучшить предмет даже небесного класса?» Молодой человек выжидательно посмотрел на задумчивого Юньфэя.

Секунду спустя Бай Юньфэй взял себя в руки и кивнул: «Да, без проблем. Мне лишь понадобится немного времени. Завтра я верну его тебе, старший брат Хун Ин».

«Ого, серьёзно? – Хун Инь аж весь засветился. Радостно улыбнувшись, он проговорил: — Хорошо, можешь не спешить. Ничего страшного, даже если это займёт несколько дней».

При виде воодушевлённого Хун Иня Бай Юньфэй невольно усмехнулся: «Ха-ха, старший брат Хун Инь, как ты можешь быть таким беспечным? Это же духовный предмет небесного класса! Ты не боишься, что я сбегу?»

Тот на миг застыл, но уже в следующую секунду пронзил его зловещим взглядом: «Ты недооцениваешь своего брата. Ты действительно думаешь, что сможешь сбежать от меня? Ха-ха-ха…»

Они ещё немного поговорили после этого. Хун Инь напомнил Юньфэю о том, что любой духовный практик должен был учитывать, когда дело касается изначального сродства души, а также настойчиво рекомендовал повременить с увеличением духовной силы. Юноше необходимо было сначала свыкнуться с новообретённой энергией. Он уже достиг средней стадии Ядра Духа, но хоть его тело и усвоило элементальную энергию, Юньфэй по-прежнему должен был научиться полностью её контролировать. Его контроль до сих пор оставался на уровне Воина Духа. Так что пока он не освоится с могуществом Ядра Духа, повышать уровень силы граничило с самоубийством.

****

Той же ночью Бай Юньфэй сидел, скрестив ноги, на кровати с Клыком Бладхоула в руке и, полностью сосредоточившись, неторопливо его улучшал.

Он впервые занимался апгрейдом предмета класса “артефакт”, поэтому не смел подойти к делу небрежно. Кто знает, будет ли техника улучшения работать на нём так же, как и на редких или легендарных предметах.

Но его опасения оказались напрасными, всё прошло как по маслу. Если не считать сильного перерасхода духовной силы из-за явно повышенного шанса неудачи, то неожиданностей не возникло, так что Бай Юньфэй сумел благополучно улучшить предмет до +10.

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 2257]

[Дополнительный урон: 1263]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 30% шанс вызвать эффект “устрашение”, при котором все характеристики противника уменьшаются на 20% в течение 10 секунд]

[Требуется для улучшения: 113 зарядов души]

Бай Юньфэй вытер левой рукой пот со лба и утомлённо подумал: «Улучшать предмет класса “артефакт” не так просто. Только на последнем улучшении я потерпел неудачу шесть раз, а общее количество потраченных зарядов души получилось где-то в районе 2500. Я почти дошёл до предела. Судя по всему, количество духовной силы на средней стадии Ядра Духа должно быть порядка 3000 зарядов души или около того…

Каждое оружие выше редкого, которое я улучшал, получало прибавку приблизительно в половину базового урона при улучшении до +10. Означает ли это, что такая пропорция справедлива для всех духовных предметов? Как же печально, что у меня недостаточно духовных предметов, чтобы всё проверить. Да и не посмел бы я так беспечно их улучшать! Это слишком опасно, вероятность неудачи слишком велика. Если бы я облажался сейчас, то смог бы вернуть Хун Иню лишь горку мусора. С Языком Пламени и наручем мне просто повезло. И, к сожалению, подобной возможности мне больше уже не представится…»

Бай Юньфэй наклонил голову, рассматривая Клык Бладхоула с некоторым удовлетворением: «Теперь он более чем в полтора раза мощнее, чем раньше. Полагаю, для старшего брата это станет приятным сюрпризом, да? Дополнительный эффект тоже весьма неплох. Тридцать процентов – это очень даже приличный шанс. А понижение всех характеристик на 20 процентов… вероятно, сюда входят и сила, и скорость? Имея подобный клинок, да с неожиданным эффектом подобного толка, он… сможет полностью контролировать ход сражения!»

Убрав Клык Бладхоула, Бай Юньфэй задумался на мгновение, а затем достал из кольца свой багровый наруч.

«Я уже опробовал дополнительный эффект +10 во время сражения с Чжан Чжэньшанем. Очень необычная способность, которая, фактически, позволяет мне использовать силу врага против него же самого. В сочетании с высокой защитой, этот эффект позволил мне в мгновение ока полностью изменить течение боя! А вот этот “кинжал пламени” я ещё ни разу не использовал. Хмм, поглощает заряды души при активации? То есть…»

Бай Юньфэй натянул наруч на правую руку и усилием мысли направил в него поток духовной силы. Наруч засиял багровым сиянием, осветив тёмную комнату изнутри, но этим всё и ограничилось.

«А? Что бы это значило? Почему этот “кинжал пламени” не появляется?..» — Бай Юньфэй пришёл в замешательство. Но стоило ему об этом подумать, как перед его мысленным взором внезапно появилась строчка “призыв кинжала пламени” и…

Бам!

Раздался приглушённый взрыв, от которого содрогнулась вся комната, наруч полыхнул алым светом, а над ним сформировался шар пламени. Под изумлённым взглядом Бай Юньфэя сгусток огня начал вытягиваться из наруча, истончаясь, пока не превратился в пылающий кинжал длиной где-то в треть метра.

Замешательство Бай Юньфэя продлилось недолго. В следующий миг он выбросил все мысли из головы и возбуждённо уставился на этот “кинжал пламени”.

«Так это оно? Такой маленький. Интересно, насколько он мощный…» Тряхнув левой рукой, он извлёк из воздуха кинжал +9. Подняв его на уровень глаз, он взмахнул правой рукой, словно отдавая команду кинжалу пламени.

Крак! Послышался резкий дребезжащий звук, и половина лезвия упала на пол. В руке Юньфэя осталась лишь вторая половина, с которой закапал расплавленный металл. Всё выглядело так, будто кинжал пламени просто мгновенно проплавил свой путь сквозь металл!

«Ф-ф-фух… — Бай Юньфэй с силой выдохнул, после чего потянулся подобрать обломок лезвия. Затем он с счастливой улыбкой взглянул на слегка подрагивающий пламенный клинок над правой рукой: — Какое мощное пламя! И это самая слабая его форма, а если я добавлю ещё духовной силы…»

Бай Юньфэй щедро влил силы в наруч, и кинжал рывком вырос ещё на треть метра. Обжигающий жар от этого нематериального клинка также стал куда суровее.

Не отрывая от него пристального взгляда, Бай Юньфэй оборвал подпитку наруча духовной силы, и кинжал сжался до размеров искры, после чего растаял без следа.

«Отлично, отлично!!! Я и не думал, что этот “кинжал пламени” окажется таким мощным! Потребление духовной силы довольно высокое, но он определённо того стоит! С этим мои боевые возможности ещё больше возрастут!!! – сердце Бай Юньфэя пустилось в пляс. Он ласково посмотрел на багровый наруч и пробормотал себе под нос: — Что ж, хорошо. В таком случае, я назову тебя Огненное Жало!»

Немного передохнув, он достал из пространственного кольца украшение.

«Ладно, займусь улучшением украшений, а лучшее из них подарю потом Юйхэ. Слово не воробей…»

«Апгрейд…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!