Menu Close

Глава 11 : Возвращение Сяо Хэя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В Кровавой Пещере.

«Хах, Сан Мо действительно припёрли к стенке. Он даже выложил своё бесценное сокровище, Громовой Молот», — на губах задрапированного в красное Ча Гэ играла сияющая улыбка. Очевидно, он пребывал в прекрасном расположении духа. Ещё бы, он столько ждал этого дня.

Замерший рядом с ним страж в серебряном доспехе, который только что доставил письмо, отозвался с лёгким поклоном: «Вице-мастер, этот Громовой Молот – священное оружие верхнего грейда, тогда как цель – всего лишь сюсянист, даже не достигший ступени Юаньин. Задание действительно выглядит пустяковым. В Кровавом Пределе довольно много экспертов на ступени Юаньин, вероятно, большинство из них захотят принять в этом участие».

«Ты ошибаешься. Это задание далеко не такое простое, — Ча Гэ поднялся и с лёгкой улыбкой высокомерно задрал подбородок. – Скажи-ка мне, если цель так слаба, как ты говоришь, то почему Сан Мо до сих пор его не поймал?»

Страж внезапно нахмурился: «Действительно. Каким чудом этот сюсянист ещё жив?»

Явно уже всё обдумавший Ча Гэ продолжил: «И это не всё. Если вдруг не помнишь, то Сан Мо даже запросил помощь 30 экспертов из клана Зеленоглазых Рыб».

«Клан Зеленоглазых Рыб?» — слегка удивился страж в серебряных доспехах. Эта область радиусом в 100 тысяч ли на самом севере их территорий действительно находилась слишком далеко от Кровавого Предела, в нескольких миллионах ли. Поэтому местные сюяоисты понятия не имели о некоторых трюках, к которым прибег Сан Мо, чтобы поймать Цинь Юя.

Ча Гэ владел этой информацией только благодаря разведке Кровавой Пещеры.

«Тайная техника контроля рыб этого клана действительно очень эффективна. Этот сюсянист не обладает демонической аурой, так что найти его должно быть проще простого. После этого, учитывая силу Сан Мо, он без труда должен был поймать этого человечка», — задумчиво проговорил страж.

Однако он никак не мог понять, почему же, в таком случае, Сан Мо столько времени потратил на эту охоту.

«Почему он до сих пор его не поймал? Неужели у этого сюсяниста есть какая-то особая техника?» — пробормотал он себе под нос. Он действительно не понимал.

Снисходительно глядевший на него Ча Гэ наконец заговорил с уверенной улыбкой: «И правда, как так вышло? Я вижу два возможных объяснения. Первое: этот сюсянист обладает особым навыком, позволяющим ему прятать ауру, так что Сан Мо просто не может его найти. Второе: сюсянист обладает невероятной скоростью, так что Сан Мо не может его даже догнать».

Страж в серебряном доспехе понимающе кивнул.

«Вероятно, для того, кто даже не достиг ступени Юаньин, было бы чрезвычайно сложно спрятать свою ауру перед Сан Мо», — сказал он по некотором размышлении.

Ча Гэ кивнул: «Верно. Поэтому, вероятнее всего, этот сюсянист просто слишком быстрый для Сан Мо. Это также хорошо согласуется с моими данными, согласно которым Сан Мо много раз пытался его догнать, но даже когда расстояние между ними было лишь несколько десятков ли, сюсянисту удавалось уходить от погони».

Страж в серебряном доспехе изумлённо вскинул брови: «Такая скорость. Вице-мастер, истинная форма Сан Мо – осьминог. Даже я уступаю ему в скорости в этой форме. Как кто-то на ступени Цзиньдань может от него сбежать?»

Ча Гэ выдал свою лучшую улыбку и торжественно проронил два слова: «Летающий меч!»

Страж какое-то время смотрел на него непонимающим взором, но затем его глаза вспыхнули.

Если человек с маленьким уровнем силы может так быстро летать на своём летающем мече, то, вероятнее всего, дело в качестве меча. Разумеется, оставалась также вероятность, что он использует какую-то особую технику для полёта, но Ча Гэ почти не сомневался, что летающий меч этого сюсяниста должен быть весьма мощным.

«Судя по тому, что я узнал, летающий меч этого человека должен, как минимум, быть священным оружием верхнего грейда». На самом деле Ча Гэ хотел сказать “высшего грейда”, поскольку он хорошо знал, насколько огромную скорость мог развивать Сан Мо.

Но как мог жалкий сюсянист на ступени Цзиньдань обладать священным оружием высшего грейда?

В конце концов, даже эксперты на ступени Дунсюй должны были проявить чудовищный талант и способности, чтобы заполучить такой клинок. Наверное, во всём мире Сючжэнь ни одна школа не вручила бы оружие высшего грейда сюсянисту, который даже не достиг ступени Юаньин.

Сложно было поверить даже в то, что у него мог оказаться священный клинок верхнего грейда.

«Возможно, этому человечку просто улыбнулась удача, иначе откуда бы у него взялось такое оружие», — подумал Ча Гэ.

Неожиданно…

Хлоп! Хлоп! Хлоп!..

Позади них раздались хлопки. Мужчина, чертами лица очень похожий на Ча Гэ, подошёл поближе. При взгляде на него на ум сразу приходила смертоносная ядовитая змея. Это был не кто иной, как второй вице-мастер Кровавой Пещеры, Ча По.

«Третий брат, блестящий пример дедукции. Ты не возражаешь, если я поохочусь на этого сюсяниста вместе с тобой?» — с улыбкой проговорил он.

Ча Гэ переменился в лице, выругавшись про себя.

«Чёрт тебя побери, Ча По. У тебя уже есть священное оружие верхнего грейда. Я так долго ждал этой возможности заполучить Громовой Молот… Когда я узнал, что это возможно, да ещё и догадался об оружии этого сюсяниста, моей радости не было предела. И тут появляешься ты и собираешься мне помешать. Ты мне брат или не брат, в конце концов?!» — думал он.

Ча Гэ распирало от гнева. Он сумел кое-как его подавить, но выражение его лица было крайне нелицеприятным.

«Второй брат, ты же вроде уже получил оружие верхнего грейда от старшего брата в тот раз, верно? Но у меня до сих пор такого нет», — проговорил он, стараясь скрыть негодование. Он сразу упомянул про тот случай, чтобы не ходить вокруг да около.

Когда Ча По это услышал, то, разумеется, сразу понял — его младший брат решил, что он претендует на эти клинки. Он тут же расхохотался: «Младший брат, не стоит быть таким мелочным. Я думал, ты лучше меня знаешь. У меня уже есть священное оружие верхнего грейда, к чему мне ещё одно? Просто я слегка заскучал в этой пещере, так что хотел для разнообразия выйти проветриться вместе с тобой».

«Правда?» — спросил ничуть не убеждённый Ча Гэ.

Ча По внезапно уставился на него серьёзным взглядом: «Третий брат, я клянусь Небесами, пусть меня убьёт молнией, если я намеревался умыкнуть эти священные клинки. Чёрт возьми, мы же братья! Ты что же, думаешь, что я из тех, кто позарился бы на сокровища родного брата?»

Ча Гэ будто холодной водой окатило. Теперь он не сомневался в словах Ча По. Он очень хорошо знал характер своего среднего брата, просто тревога на мгновение затуманила его разум. Он с неловкостью выдавил из себя смешок: «Второй брат, не злись. Хорошо, тогда в путь».

Ча По усмехнулся: «Так-то лучше. Ладно, я только что получил сообщение, что Сан Мо попросит 30 экспертов клана Зеленоглазой Рыбы помочь нам с наблюдением. Они сообщат нам, если что-нибудь заметят».

«Отлично. Вперёд!» — засмеялся в ответ Ча Гэ.

Так, два вице-мастера Кровавой Пещеры вместе отправились на поиски Цинь Юя. Истинной формой обоих братьев был Кровавый Морской Питон, высшая форма змеиного царства.

В плане боевых возможностей даже Ча Гэ, который был ещё только на ранней стадии Юаньин, превосходил того же Сан Мо, не говоря уже о Ча По, достигшем средней стадии Юаньин.

****

В пещере у подводного, поросшего водорослями горного хребта протяжённостью в несколько тысяч ли, сидел, скрестив ноги, человек и медитировал. Неясная дымка кружилась вокруг его тела, а рядом парили три цзиньданя.

Спустя долгое время туманная дымка начала сжиматься, сливаясь с расплывчатым силуэтом. Только теперь стали видны детали его внешнего вида. Разумеется, это был Цинь Юй. За минувшие полгода Цинь Юй несколько изменился, а его лицо стало жёстче и решительнее.

Неожиданно юноша открыл глаза, вспыхнувшие в темноте двумя льдинками.

«После очищения всех этих цзиньданей я, как ни прискорбно, так и не смог достичь поздней стадии Туманности», — с некоторой беспомощностью подумал он.

Когда он очищал цзиньдань, вся нечистая энергия, составлявшая большую часть его эссенции, полностью выгорала в Звёздном Пламени. Лишь 10% эссенции цзиньданя подходило для поглощения. За эти полгода Цинь Юй убил 32 члена клана Сан, но большинство из них были лишь на ранней стадии Цзиньдань. Только несколько осьминогов достигли средней стадии, а поздней – всего трое.

По оценке Цинь Юя, для достижения поздней стадии Туманности ему должно было хватить 10 цзиньданей на поздней стадии.

Но все эти десятки цзиньданей, что он получил, содержали, как оказалось, меньше энергии, чем он ожидал. Однако разница была невелика, да и потом, Цинь Юй не забывал практиковать каждый день, так что он чувствовал, что прорвётся на позднюю стадию Туманности уже очень скоро.

«Сейчас я уже практически достиг пика средней стадии Туманности. По скорости я уже немного превосхожу Сан Мо», — губы Цинь Юя тронула лёгкая улыбка.

Всё это время он не носился по этой небольшой северной области океана, где всё произошло. Юноша понимал, что все большинство охотников за его головой именно там и ошиваются. Вот почему он всё время, даже во время побега, более или менее устойчиво сохранял курс на юг.

Иногда он, разумеется, отклонялся на время на запад или восток, но никогда не поворачивал на север.

Каждый день Цинь Юй либо практиковал, либо охотился, либо на максимальной скорости спешил на юг. За минувшие полгода он углубился в этом направлении более чем на миллион ли. Он также время от времени использовал Исследование Души, когда убивал членов клана Сан, так что тайна о том, как его так быстро обнаруживали, перестала быть для него таковой.

«Клан Зеленоглазой Рыбы», — с некоторым расстройством думал Цинь Юй.

Рыба, которую контролировали члены этого клана, выглядела практически точно так же, как и любая другая. По крайней мере, Цинь Юй не видел разницы. Более того, рыбы в океане водилось безумное количество, так что избежать обнаружения какой-нибудь мелкой рыбёшкой, прячущейся в косяке из десятков тысяч своих сородичей, было крайне затруднительно.

Поэтому единственное, что мог сделать Цинь Юй в такой ситуации – постараться по возможности обходить любые косяки рыб. Его всё равно время от времени обнаруживали, но теперь это происходило намного реже.

«Сяо Хэй, как ни удивительно, намного меня опередил. Он сейчас к юго-западу отсюда», — подумал Цинь Юй, прикрыв на мгновение глаза. Гораздо раньше был момент, когда он почувствовал присутствие друга не очень далеко от себя, но, судя по всему, его кто-то преследовал. Сяо Хэй на огромной скорости улепётывал на юг, не останавливаясь ни на секунду.

Цинь Юй тогда сильно переживал, поскольку был уверен, что раз Сяо Хэй не направился к нему навстречу, то, вероятно, столкнулся с какой-то опасностью. Юноша рванул следом изо всех сил. Однако очень скоро обнаружил, что чем дальше, тем больше отстаёт.

Цинь Юй заключил, что скорость Сяо Хэя слишком велика, гораздо выше, чем даже при использовании Девятикратной Вспышки Молнии в прошлом. Вероятно, скорость орла возросла, по меньшей мере, вдвое. Не в силах догнать Сяо Хэя, Цинь был вынужден нехотя сдаться.

Юноша также обдумывал различные варианты, как его товарищ сумел настолько увеличить свою скорость. Он полагал, что Сяо Хэй либо значительно увеличил свой уровень силы, поглотив множество демонических зверей, либо освоил какой-то новый навык быстрого перемещения.

Конечно, ему и в голову не могло прийти, что Сяо Хэй прибег к запретной технике. Орёл полностью перестроил свой организм и сейчас по многим параметрам значительно отличался от прошлого себя. Однако у этой техники, как и у любого запретного пути, были свои изъяны.

«Я не видел Сяо Хэя уже полгода».

Цинь Юй улыбнулся и яркой кометой вылетел из пещеры, взяв курс на юго-восток. Не считая случаев, когда он натыкался на сюяоистов, юноша упорно стремился в том направлении, где он ощущал присутствие своего пернатого товарища.

«О, Сяо Хэй также начал двигаться ко мне навстречу».

Радостная улыбка мгновенно озарила его лицо. Юноша тут же ускорился, направляясь прямо к Сяо Хэю. Впрочем, так или иначе, это была его второстепенная цель. Если он встретит по пути излишне самоуверенных демонических зверей или членов клана Сан, которые решат устроить на него охоту, то сдерживаться Цинь Юй не собирался.

****

Так, за практикой и движением вперёд незаметно пролетели 3 месяца.

Больше всего Цинь Юя удивлял тот факт, что члены клана Сан, судя по всему, прекратили на него охотиться. Он ни разу за все три месяца не заметил ни одного осьминога. В результате скорость его путешествия значительно возросла, за это время он преодолел почти такое же расстояние, как и за предыдущие полгода.

Он уже преодолел более 1 миллиона ли. Такой долгий путь невольно заставлял его сердце трепетать.

Поскольку Сяо Хэй по-прежнему двигался ему навстречу, и при этом они ещё не добрались друг до друга, можно было представить, насколько далеко его товарищ забрался изначально. Цинь Юй сейчас находился где-то в 3 миллионах ли от Цяньлуна. Расстояние, которое Сяо Хэй преодолел за последние три месяца, явно не уступало тому пути, который Цинь Юй проделал за полгода.

Это означало, что за минувшие полгода Сяо Хэй покрыл как минимум 4-5 миллионов ли, а то и больше.

Конечно, ему не угрожали преследователи на каждом шагу, как Цинь Юю. И всё же это огромное расстояние наглядно демонстрировало пугающую скорость орла.

Цинь Юй летел на своём летающем мече, пронзая толщу воды. Его сердце переполняла радость. Он чувствовал, что их с Сяо Хэем уже разделяет не более нескольких десятков тысяч ли, так что уже в течение дня они смогут встретиться вновь. Это чувство было необъяснимым, но Цинь Юй не сомневался в своей оценке.

«Сяо Хэй, я иду».

Охваченный серебристым сиянием, он ускорился до максимума.

****

Братья Ча Гэ и Ча По неторопливо двигались сквозь стайки рыб и коралловые рифы на своих летающих мечах. Эти три месяца они с удовольствием потратили на комфортное путешествие к своей цели, то и дело останавливаясь в роскошных дворцах разных демонических зверей и закатывая пирушки.

«Второй брат, эти Зеленоглазые Рыбы действительно бесполезны», — язвительно проговорил Ча Гэ.

Клан Зеленоглазых Рыб в настоящий момент демонстрировал куда меньшую эффективность в поиске информации о Цинь Юе, чем раньше. Разумеется, причиной было то, что юноша теперь осознавал опасность, которую таили в себе косяки рыб, так что ему чаще всего удавалось избегать обнаружения.

В последнем послании, которое они получили позавчера, говорилось, что сюсянист теоретически должен быть где-то в 100 тысячах ли от них.

Ча По беспечно улыбнулся: «Не переживай. Учитывая сообщение два дня назад и скорость сюсяниста, мы, вероятно, уже совсем близко от него. Мы можем встретить его в любой момент в течение следующих двух дней, так что не ослабляй своё святое чувство».

«Будь спокоен, брат, я ни за что его не упущу», — зловещая улыбка выползла на лицо Ча Гэ. Ещё бы, его многолетнее желание заполучить священное оружие верхнего грейда вот-вот осуществится.

Внезапно глаза Ча По блеснули: «Хах, чёрный орёл на поздней стадии Цзиньдань. Нечасто увидишь, как птичка залетает так глубоко в океан. Оставайся здесь, третий брат. Я уже очень давно не лакомился птичьим мясом», — с этими словами он кометой устремился на север.

«Подожди меня, брат. Ты же поделишься со мной, да?»

Ча Гэ захохотал и метнулся вслед за Ча По.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!