Menu Close

Глава 10 : Ангел смерти Цинь Юй и отчаяние Сан Мо

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Njaker
  • Редактура: wolfich

Крылья и тело Сяо Хэя стали заметно тоньше, но если бы кто-нибудь смог его взвесить, то обнаружил бы, что измождённая птица стала куда тяжелее, чем прежде. Неудивительно, ведь он поглотил и очистил эссенцию крови множества демонических зверей, проплывавших мимо входа в пещеру.

«Я в куда лучшей форме, чем раньше. Мои боевые возможности и скорость заметно возросли. Не ожидал такого мощного эффекта», — удовлетворенно подумал Сяо Хэй, оценивая свои изменения.

Внезапно его святое чувство обнаружило сюяоиста на ранней стадии Цзиньдань. Демонические звери в подводном мире частенько убивали друг друга, однако схватки между сюяоистами, принадлежащими к одному сообществу, были редкостью. Поэтому эта демоническая Тигровая Акула плыла довольно расслабленно, едва шевеля плавниками.

Внезапно её насквозь пронзил луч чёрной энергии. Демонический зверь успел лишь издать утробный рёв*, после чего этот луч полностью поглотил акулу, включая её кровь и плоть. Немного погодя тёмная энергия приняла очертания орла.

Прим. перев.: Но мы-то все знаем, что акулы в реальном мире не могут реветь 😉

«Выполняя эту запрещенную технику, я не могу в полной мере управлять своими действиями. Пусть я и съел демонического зверя ступени Цзиньдань, но своей энергией я также невольно разрушил и его именную табличку», — подумал Сяо Хэй, рассматривая нефритовую пластинку сюяоиста.

С помощью этой техники Сяо Хэй не только поглощал кровь и плоть своей цели, но также и все её воспоминания. Однако он не смел поглощать душу цели, да и не обладал такой способностью.

****

Цинь Юй продолжил раз за разом менять направление движения. Каждый раз, как только Сан Мо приближался к нему, он поворачивал в другую сторону. Но из-за того, что клан Зеленоглазых Рыб постоянно информировал Сан Мо, Цинь Юй никак не мог избавиться от погони. Уже полдня его преследователь висел у него на хвосте, не сбавляя темп.

«Снова враги!» — выругался про себя Цинь Юй. Его святое чувство обнаружило впереди членов клана Сан. В тот же миг он снова сменил курс. Мало того, что он должен был убегать от Сан Мо, так теперь еще и приходилось соблюдать осторожность, чтобы не столкнуться с его подручными.

После множества попыток поймать своего врага, Сан Мо приказал, чтобы все члены клана начали сжимать кольцо вокруг области в радиусе 100 тысяч ли. В окружении врагов ситуация юноши сильно осложнилась. Теперь, стоило ему в очередной раз увильнуть от приблизившегося Сан Мо, как на его пути внезапно возникали члены клана Сан.

«Старейшина Сан Мо, убийца приблизительно в 120 ли к югу от вас», — поступило новое сообщение от клана Зеленоглазых Рыб.

К этому моменту глаза Сан Мо уже приобрели красноватый оттенок. Гнев просто пожирал его изнутри. Теперь он уже не так радовался своевременным указаниям союзников, поскольку осознавал, что поймать этого мерзавца, несмотря на постоянные наводки, будет очень сложной задачей.

«Этот сюсянист скользкий как уж». Сан Мо до сих пор не знал имени своего врага.

Однако месть за сына должна была свершиться, так что он продолжил преследование.

Очень долгое время спустя.

В какой-то момент Сан Мо потерял свою цель. Клан Зеленоглазых Рыб также не мог обнаружить его ауру, как и множество остальных членов клана Сан. Всё выглядело так, будто Цинь Юй внезапно исчез.

Несмотря на рыб-наблюдателей через каждые несколько сотен ли, несмотря на святое чувство Сан Мо и десятков других осьминогов, покрывшее огромное пространство, Цинь Юй просто испарился.

«Патриарх», — поисковая группа осьминогов смотрела на Сан Мо, не зная, что делать. Что они могли ещё предпринять, если были не в состоянии даже обнаружить убийцу?

Неистовая волна гнева поднялась в душе Сан Мо. Он использовал такую огромную формацию, даже привлёк к поискам клан Зеленоглазых Рыб… Да что там, даже он сам – патриарх клана! – приложил столько усилий, но в итоге они так и не смогли поймать жалкого маленького сюсяниста! Как ему не прийти в ярость?

«Этот сюсянист… однажды я сдеру с него кожу живьём, а после брошу в самый центр гнезда огненных муравьев, чтобы он познал боль от 10 тысяч их укусов. Три дня он будет корчиться в агонии, и только тогда я позволю ему умереть», — с ненавистью процедил глава клана Сан.

Смерть сына уже давно разъедала его изнутри, а бесплодные попытки поймать Цинь Юя лишь ещё больше подлили масла в огонь.

«Патриарх, разве только этого хватит, чтобы утолить наш гнев? Даже отрезать ему его мужское естество будет недостаточным наказанием. О, насколько я помню, к югу от нашего Дворца живёт эта кучка извращенцев, ну этих… Мы должны отдать этого ублюдка им на три дня, вот тогда он познает унижение…» — подлизываясь, предложил вариант наказания один из членов клана Сан.

Глаза Сан Мо моментально просветлели. Похоже, идея пришлась ему по душе.

Другой член клана поспешил добавить: «Патриарх, я слышал о наказании под названием “деревянная лошадь”. Мы запечатаем его цзиньдань, посадим на заострённый сверху железный брус и заставим скакать. А затем…»

****

Один за другим члены клана Сан предлагали различные варианты истязаний. Учитывая то, что эти сяоисты провели большую часть своей жизни в тренировках, неудивительно, что многие заскучали. Чтобы развеять скуку, они проводили исследования и придумывали всё новые пытки. Временами они даже похищали смертных и забавлялись с ними на необитаемых островах.

Сан Мо был весьма доволен их предложениями.

Только пытки над Цинь Юем могли усмирить его ненависть.

«Очень хорошо, но всё это бессмысленно, если мы не сможем его поймать, — лицо Сан Мо потемнело от одной только мысли о том, насколько сложной оказалась эта задача. – Ладно, пока что поиски придётся прекратить».

Используя передатчик, он отдал приказ: «Клан Зеленоглазых Рыб, смотрите в оба. Как только обнаружите сюсяниста, тут же сообщайте мне».

После этого он первым двинулся прочь. Он был куда быстрее других осьминогов и не видел смысла возвращаться с черепашьей скоростью остальных членов клана. Последние же разбились на небольшие группы. Часть из них также направилась во Дворец, а остальные – в другие места.

Через час после того, как Сан Мо и остальные удалились, грязь на земле пришла в движение, и от морского дна отделился силуэт. Это был не кто иной, как Цинь Юй.

«Клан Сан», — в глазах юноши застыл лёд.

Полтора часа назад он был в отчаянном положении, поскольку Сан Мо практически загнал его в угол. В этот момент он бросился вниз, ввинтился в морское дно и, в то же время, отозвал всю свою звёздную энергию. Он перестал её использовать и полностью запечатал свою ауру.

Его рискованный манёвр удался.

Сан Мо действительно не смог его засечь. Если сючжэнист перестаёт использовать внутреннюю энергию и полностью подавляет ауру, то заметить его становится практически невозможно. Единственный вариант – обнаружить его святое чувство, однако в этом отношении Цинь Юй был сильнее Сан Мо.

Ф-фух!

Цинь Юй стрелой взметнулся вверх. В этот момент он находился лишь в 4-5 километрах от поверхности. Ему понадобился какой-то миг, чтобы пронзить толщу воды и подняться над океаном.

«Там кто-то есть».

Здесь он тут же обнаружил сюяоистов, которые, судя по всему, что-то искали над поверхностью воды. Некоторые из них показались Цинь Юю знакомыми – это были члены клана Сан, которых он видел ранее.

«Похоже, Сан Мо до сих пор не сдался».

Цинь Юй тут же нырнул под воду, кипя от гнева. Хоть юноша и находился в бегах, ему даже в голову не приходила идея подняться над водой и улететь прочь. Он отлично понимал, что там ещё опаснее! На то было несколько причин.

Во-первых, сюяоисты тоже могли летать. Более того, большинство экспертов жило на глубине 4-5 километров под водой, обладая при этом святым чувством с радиусом более десяти километров, что позволяло им обыскивать не только сам океан, но и небо над ним.

Во-вторых, воздух представлял собой открытое пространство, и любой силуэт в небе был виден издалека, в то время как под водой хватало укрытий в виде кораллов, подводных гор и скал.

В-третьих, эта область радиусом в 100 тысяч ли, где находился Цинь Юй, располагалась сравнительно недалеко от материка. Воды у берегов Цяньлуна полностью принадлежали сюяоистам. Первые острова сюсянистов и сюмоистов начинались в сотнях тысяч ли отсюда, тогда как необитаемые острова возле побережья могли оказаться пристанищем демонических зверей.

Была ещё одна, четвёртая причина. Подняться так высоко в небо, как ему хотелось бы, было совершенно невозможно!

Цинь Юй хорошо знал, что небо таит в себе угрозу. Начать с того, что выше определённого предела вообще было сложно подняться. Кроме того, если верить описаниям его мастера, Лэй Вэя, на большой высоте эксперта подстерегало множество ужасающих опасностей.

Если даже Лэй Вэй называет их “ужасающими”, то сложно было и представить, насколько смертоносными эти угрозы могли оказаться для Цинь Юя.

Невозможность высоко подняться и открытость пространства означали, что юноше будет просто некуда деваться, если его заметят. Так что ему оставалось делать? Только оставаться под водой. В конце концов, в мутных водах и порыбачить можно было.

 ****

«Патриарх предупреждал, что этот сюсянист рано или поздно может попытаться улететь на своём мече. Брат, мы должны быть настороже», — с укором заявил член клана Сан.

Другой осьминог беспечно отозвался: «Да ладно тебе, старший брат. Помимо нашего клана за этим человеком тайно охотится целая свора сюяоистов, мечтающих наложить свои лапы на священное оружие среднего грейда. Стоит этому сюсянисту на секунду ослабить бдительность… ха-ха-ха». Он угрожающе засмеялся.

****

Цинь Юй плыл, как рыба, используя лишь свои физические возможности. Благодаря бесконечным тренировкам его тело обладало чудовищной силой и прочностью, сравнимыми со священным оружием. Даже без использования внутренней энергии юноша пронзал толщу воды, словно выпущенная из лука стрела.

«Сан Мо, до сих пор ты только и делал, что гонялся за мной. Но с этого момента мы поменяемся ролями».

Он расширил диапазон святого чувства до предела. Мощно загребая руками, юноша стремительно, словно рыба, двинулся вперёд. При использовании только физической силы его скорость достигала лишь десятой доли от обычной, но и этого хватало с лихвой.

****

«Хэй, брат, как думаешь, куда делся этот сюсянист?»

«Да какая разница? Даже патриарх вернулся с пустыми руками. Давай просто отдохнём».

По океану плыли бок о бок два осьминога. В последнее время в клане Сан только и разговоров было, что о Цинь Юе.

«Вот уж не думал, что на нас нападёт какое-то бесполезное демоническое отродье!» — вдруг засмеялся один из них, резко оборачиваясь и нанося удар рукой. Но всё, что он успел различить – Огненный Меч Цинь Юя, который в следующий миг вошёл в его горло.

Практически в ту же секунду левая рука Цинь Юя проткнула грудь второго противника.

«Бесполезное демоническое отродье?» — усмехнулся Цинь Юй, забирая два цзиньданя. Мгновение – и он уже скрылся с места происшествия.

Он не использовал звёздную энергию для передвижения, поэтому эти сюяоисты не смогли почувствовать его ауру. Но стоило ему приблизиться, они ощутили вызываемые им вибрации воды. Только что член клана Сан даже подумал, что на него напала обычная акула, ведь не было никаких признаков ауры или внутренней энергии.

Этот эпизод послужил началом нового акта: Цинь Юй наносит ответный удар!

****

Цинь Юю удавалось скрыться, даже будучи окружённым Сан Мо и множеством других сюяоистов, так что в нынешней ситуации ему ничего не стоило уйти от погони.

В первый день, когда он убил двух сюяоистов, на его след напал клан Зеленоглазых Рыб, но Цинь Юй сразу же залёг на дно. На этот раз он не высовывался в течение трёх дней, спокойно очищая цзиньдани.

Он прекращал очищение, чувствуя приближение демонических зверей, и возобновлял, когда они удалялись. Трёх дней ему хватило, чтобы полностью очистить и усвоить энергию цзиньданей.

После этого он снова начал действовать.

Однако в этот раз ему пришлось потратить несколько дней на поиски членов клана Сан. Хуже того, их оказалось трое. Но Цинь Юй не стал сдерживаться и выплеснул на них всю мощь своей звёздной энергии. В ближнем бою он за раз убил всех троих, сюяоиста на поздней стадии Цзиньдань и двух зверей на средней.

И снова затаился.

На этот раз он не показывался целых десять дней, после чего вновь вышел на охоту…

В течение трех месяцев Цинь Юй убил 16 членов клана Сан. Зная, что их братьев убивают одного за другим, осьминоги ощущали нарастающий ужас. Они начали собираться в большие группы, осложняя задачу Цинь Юя.

Но юношу это ничуть не отпугнуло!

Сталкиваясь с большой группой осьминогов, Цинь Юй исподтишка наносил молниеносный удар, а затем также быстро отступал, используя Искусство Единения с Оружием. С ростом его силы увеличивалась и его скорость при использовании этой техники, постепенно приближаясь к максимальной скорости Сан Мо в истинной форме.

Из-за скрытных атак, Искусства Единения с Оружием и подавления звёздной энергии в нужный момент враги были просто не в состоянии его выследить. Даже когда они обнаруживали его с помощью клана Зеленоглазых Рыб, он заранее чувствовал приближение противников благодаря своему мощному святому чувству.

Цинь Юй продолжал неумолимо собирать свою кровавую жатву. Он превратился в настоящего ангела смерти.

****

«Сан Мо, ты хотел загнать меня в угол, так что не вини меня за желание уничтожить твой клан!»

Сан Мо держал в руках нефритовую пластинку. На ней было сообщение, оставленное святым чувством Цинь Юя. Клан Сан обнаружил это послание на месте первого убийства своих членов. Сан Мо явственно ощущал намерение убийства, сочившееся из тонкой пластинки. Он ни секунды не сомневался, что этот сюсянист действительно вознамерился уничтожить весь его клан. Тот факт, что за последние полгода погибло 30 его собратьев, являлся наглядным тому подтверждением.

Руки Сан Мо тряслись, а мышцы лица непроизвольно подёргивались.

Клан Сан изначально насчитывал не больше 200 членов, достигших ступени Цзиньдань, но за короткое время это число сократилось на несколько десятков. Такими темпами уже, вероятно, лет через пять от клана останутся одни воспоминания. Но он просто не знал, что делать. Он был лишь чуть-чуть быстрее Цинь Юя, при этом ненавистный сюсянист, судя по всему, всегда мог обнаруживать его приближение заранее.

Сан Мо фактически был бессилен, он не имел возможности поймать своего заклятого врага. Ему понадобилось полгода бесплодных усилий, чтобы внутренне смириться с этим фактом.

«Хорошо, хорошо, очень хорошо!»

Разъярённый Сан Мо трижды повторил это слово, словно мантру. Затем он, сверкнув налитыми кровью глазами, достал из-за пазухи передатчик. Ещё немного подумав, он стиснул зубы и с помощью святого чувства послал голосовое сообщение: «Вице-мастер, я хочу поднять награду. Теперь тот, кто поймает для меня этого сюсяниста, получит не только священное оружие среднего грейда, но и… мой Громовой Молот!»

Громовой Молот, священное оружие верхнего грейда, имел для Сан Мо не меньшее значение, чем даже его сын.

Для него принять такое решение было всё равно что отрезать кусок собственного сердца. Это священное оружие верхнего грейда, не меньше! Даже эксперты на ступени Юаньин многое бы отдали, чтобы его заполучить. Сан Мо также был хорошо осведомлён, что Ча Гэ, вице-мастер Кровавой Пещеры, обладающий огромным влиянием в этих водах, был одним из этих экспертов, давно облизывающихся на его Громовой Молот.

«Хочешь уничтожить мой клан? Посмотрим, как ты справишься с этими Юаньинами», — медленно произнёс Сан Мо, но его низкий и хриплый голос разнёсся по главному залу зловещим эхом.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!