Menu Close

Глава 119 : Поэкспериментируем

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Михалыч
  • Редактура: wolfich

Хоть я и сказал Шкуре что-то вроде «Дальше я справлюсь сам», но всё свелось к тому, что меня опять съели. Как её Господин, я не могу показывать плохой пример!

— …Что же мне делать~

Я погрузился в размышления, кушая онигири* в столовой. Этот обед готовила Кинуэ. Попробовав один, я обнаружил внутри омлет. Что за ерунду она использует в качестве начинки?.. Ну, впрочем, вроде неплохо.

Прим. ред.: Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Не важно, сейчас вопрос в том, как победить этого волка… победить Рина. Но у меня не было идей, что может на него подействовать. Для начала нужно побольше о нём узнать. Отлично, давайте поэкспериментируем.

Но надо признать, что наши DP-доходы сильно возросли с появлением Рина. Пока что я склоняюсь к тому, чтобы сделать его нашим товарищем. Опять же, если этот парень и дальше будет здесь рыскать, то эта неуютная мысль не даст мне спокойно уснуть… угу, нужно поскорее его одолеть и превратить в нашего товарища…

Самое смешное, что он до сих пор не предпринял никаких действий против нашего Сердца (пусть это и всего лишь муляж), хах. Будет славно, если мы заставим его поклясться никогда его не атаковать. Если он в какой-то момент решит направиться за настоящим Сердцем в комнату Рокуко, то это будет страшно. Я боюсь даже представить, как в неё вламывается обычный грабитель… ну, впрочем, я не думаю, что это случится. Хмм, стоит ли мне усилить безопасность комнаты Рокуко?

Я как раз начал обдумывать этот вопрос, когда в обеденный зал вошёл Гозо.

— О, Кима.

— Хм? А, Гозо. Давненько, давненько, хах. Ты к нам совсем не заглядываешь.

— Разумеется, я же зависал в баре!.. Я подумывал о том, чтобы взять это задание на исследование Подземелья, но вдруг вспомнил про тебя. Хэй, не хочешь присоединиться?

— Задание от деревни? Я же её глава.

И вообще, что он будет делать, если что-то случится с мэром? Хотя, думаю, в таком случае хозяин бара (заместитель мэра) просто займёт мою должность.

— Нигде не говорится, что ты не можешь принять выданное тобой же задание. Гильдия признала это задание, так что любой приключенец может его взять.

Это точно нормально? Я же могу тогда выдать кучу заданий и, по сути, не потратив ни монеты, супербыстро подняться в ранге?.. Возможно, именно так дети аристократов и поднимают свой ранг? Похоже, высокий ранг в Гильдии поднимает и их престиж в высших кругах.

 — Такое поднятие ранга ограничено рангом C. Гильдия проверяет условия заданий, так что использовать эту лазейку для поднятия ранга не так-то просто. А чтобы получить ранг B или выше, нужна рекомендация. Но даже она бесполезна, если не пройдёшь экзамен.

— Вот значит как, хах… Но ранг C они получить всё же могут.

— Это проще сделать, добыв редкий предмет или что-то похожее. Так что для этого ранга аристократ просто выложит кругленькую сумму, и всё.

Ранг C, хах.

В настоящее время в это Подземелье доступ ограничен рангом C, но если есть возможность просто купить этот статус и спокойно идти куда угодно… неплохой вариант, в зависимости от цены. А для рангов выше C, насколько я помню, нужно сдавать письменный тест. Хотя, похоже, одарённые исключительно физически люди от него освобождены.

— Так в чём же состоит задание?

— Э, в задании говорится, что… нужно проверить, существует ли демон, что угрожает второму и третьему этажу [Пещеры желаний].

Это ничего мне не говорит…

— Проверить, есть ли там демон, значит. Ну, и как мы будем его искать?

— Просто наводним этажи людьми. Если в течение нескольких дней мы не сможем его обнаружить, то сделаем вывод, что он ушёл глубже. Кстати, так как исследование на предмет переходной фазы Подземелья будет проходить в это же время, то можно будет не участвовать в обязательных дозорах.

— Понял, я в деле. А могу я взять с собой Шку… ээ, Лайку и Ичику?

Очень не хочется подписываться на такое задание, зная, что ничего не найдёшь. Кроме того, на улице всё холоднее. Но иначе меня заставят работать.

— Угу. Я и сам участвую вместе с Роппу. Задание мы берём на всех, но в лабиринте разделимся.

— Мне было бы спокойнее, если бы с нами пошёл Ватару…

Вот бы получилось натравить на Рина Ватару… Этот парень Герой. Да и по DP он выигрывает. Он мог бы использовать какую-нибудь магию, так чтобы БАХ! С названием вроде Шквал Молний или что-то вроде того.

— К чему так беспокоиться?

Сев рядом со мной, Гозо поднёс ко рту фляжку со спиртным и отхлебнул. Между прочим, продукт Подземелья, высококачественная фляжка с функцией термоса. В ней даже можно было хранить горячее саке.

— О, точно… эти «укротители». Что ты знаешь об этих ребятах?

— Укротители? Те, кто приручает монстров? Поговаривают, что они могут общаться с монстрами. Погоди, ты что, хочешь сменить профессию?

— Сменить, хах, нет… меня всё устраивает. То есть, это что, всё?..

— Ты думаешь, с монстрами так легко разговаривать?! Выучить навык общения даже с одним слабеньким монстром стоит 10 золотых… А, точно, для тебя это не так уж и дорого, да, Кима? Тогда, может, тебе стоит попробовать?

Э-э, так есть навыки для изучения языка монстров? Я не догадался проверить!

Надо бы осторожно глянуть в каталоге, чтобы Гозо не заметил… хммм, нет, здесь такого нет. Возможно, надо выполнить какое-то условие, чтобы разблокировать эти опции?

— Так, а что насчёт слизевых монстров?

— Слизь? О, это весьма сильные монстры, для дробящего оружия они почти неуязвимы, но слабы против магии.

— Так вот что они собой представляют, хех. Ещё вопрос, я слышал, что слизевых монстров обычно тренируют принимать форму волка, или что-то такое?..

— Да. Ты даже можешь хранить их в тубусе. Так их удобнее перевозить.

— Хо-о-ох… Погоди-ка, если поместить маленького цилиндрического слизня в рукоять меча и заставить его использовать магию, то не получится ли магический меч?

— Ха-ха-ха, ты что, думаешь, что магический меч… хмм? Стоп, неужели?.. Хах?! П-прости, мне нужно срочно поговорить с Кантрой!

С этими словами Гозо выбежал из обеденного зала, оставив свою фляжку на стойке. Хах? Почему у меня такое чувство, словно я только что случайно подарил им технологический прорыв? Впрочем, вряд ли подобный предмет будет сильнее магического меча.

Ладно, нужно рассказать Шкуре и Ичике про это задание… А потом, пожалуй, наведаюсь в Гильдию, чтобы обсудить моё участие, просто на всякий случай. Надо же, Гозо даже своё пойло забыл.

В общем, с заданием на поиск демона, угрожающего второму и третьему этажу Подземелья, проблем не возникло, нам даже карты выдали.

Удивительно, как они сделали такую точную и подробную карту… они даже нашли практически все неподвижные и передвижные стены. Хорошо, конечно, что нашей группе не придётся блуждать, но, возможно, мне стоит слегка изменить дизайн лабиринта? Может, поменять местами некоторые стены и Стены-Големов?

****

В деревне всё идёт гладко, так что давайте вернёмся к делам Подземелья.

Он вроде сказал что-то про разные вкусы у монстров… Возможно, стоит немного сдобрить голема какими-нибудь приправами?

Думая об этом, следующего Ханива-Голема я создал с начинкой из лавы. Тело голема кипит изнутри. Попробуем скормить его Рину.

Лава выглядела настолько горячей, что, казалось, мои руки от одного прикосновения бы превратились в угольки. Поэтому я заставил голема заполнить бурлящей жидкостью специально сделанные для этой цели полости внутри его тела, внимательно следя, чтобы он ничего не пролил.

— Э-эй, Рин. Пора обедать!

— Гуааа! Кима, ты всё, ещё жив!

Управляя Посланником-Големом, заполненным лавой, я вошёл в главный зал как раз в тот момент, когда Рин начал просыпаться.

— Итак, можешь меня съесть.

— …Кима, у тебя всё, в порядке с, головой? Обычно люди, не хотят быть, едой.

Всё в порядке, пожалуйста, поторопись и съешь меня. Лава остывает.

— Разве у тебя в животе не пусто? Пусто, верно? Кроме того, я не умру, даже если ты меня съешь.

— А, тогда ладно, я съем тебя, но… Кима, ты, невкусный.

— Я помню, ты уже об этом говорил, так что в этот раз я изменил свой вкус. Давай уже, приступай!

— П-понял, приступаю… Пора, перекусить!

В следующий миг он проглотил меня в один присест. Я внимательно следил за его реакцией через систему наблюдения, но было не похоже, что ему это хоть чем-то навредило… Может, его слабость не в лаве? Кажется, я поспешил с выводами, хах. Или, быть может, этого просто было недостаточно?

Ладно, всё в порядке. Есть ещё множество вещей, которые можно опробовать.

Следующей будет серная кислота, затем концентрированный щелочной раствор, потом различные усыпляющие вещества… рано или поздно я найду что-то, что этот парень не сможет съесть. Неважно, станет он товарищем или врагом, понять его слабости будет не лишним.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!