Menu Close

Глава 9 : Обратный отсчёт перед бойней

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В настоящий момент Цинь Юй достиг лишь средней стадии Туманности, тогда как Сан Мо уже был на ранней стадии Юаньин. Более того, его истинной формой был осьминог, обладавший невероятно мощными боевыми качествами. Прямое столкновение с Сан Мо было слишком невыгодным развитием событий для Цинь Юя, так что его реакцией стало…

«На запад!»

Наплевав на всё остальное, Цинь Юй изменил направление и во всю прыть устремился на запад. Он хотел использовать тот факт, что дальность его святого чувства была ощутимо выше, чем у Сан Мо. Благодаря этому юноша мог с большого расстояния видеть приближение красного осьминога и соответственно подстраивать свой курс.

Сан Мо по-прежнему двигался на юг.

За какой-то миг дистанция между ними увеличилась до 100 ли.

«Как я и думал», — холодно усмехнулся Цинь Юй. Его святое чувство обнаружило, что на западе его также поджидало около десятка осьминогов. Стиснув зубы, юноша продолжил, несмотря ни на что, лететь на запад на максимальной скорости.

Западное направление было огромным, но десяток-другой осьминогов, работая сообща, могли полностью покрыть этот фронт своим святым чувством.

Вж-ж-жих!

Расплывчатый силуэт промелькнул на границе святого чувства одного из этих осьминогов. Член клана Сан тут же издал странный резонирующий вой: «Убийца, я видел убийцу!» Эти слова, произнесённые на собственном уникальном языке клана Сан, ошеломили остальных осьминогов вокруг.

Лидер этой группы достал передатчик.

«Патриарх, убийца движется на запад».

****

За это короткое время огромный красный осьминог уже преодолел несколько сотен ли на юг. Когда он неожиданно почувствовал сообщение в своём передатчике, то его чешуя позеленела. Издав оглушительный яростный вопль, он тут же сменил курс и устремился на запад.

Сан Мо в истинной форме двигался невероятно быстро, однако Цинь Юй уже снова сменил направление.

«Пф, гнаться за мной? Наслаждайся».

Цинь Юй неожиданно рванул снова на юг. На этот раз некому было оповестить об этом главу клана Сан. Несмотря на всю скорость красного осьминога, они с Цинь Юем сейчас двигались в совершенно различных направлениях, так что расстояние между ними только увеличивалось.

За короткое время юноша, двигаясь на юг, преодолел 1000 ли!

Затем он снова изменил направление и пролетел ещё 1000 ли на восток!

После чего он снова повернул, на этот раз на юго-восток, и полетел по прямой, никуда больше не сворачивая…

Сан Мо не знал, как петлял Цинь Юй, так что неудивительно, что за полдня погони он так и не обнаружил никаких следов юноши. Вынужденный смириться с тем досадным фактом, что погоня провалилась, он в бешенстве вернулся в свою берлогу.

Во дворце клана Сан.

Человек из клана Зеленоглазых Рыб с улыбкой проговорил: «Пожалуйста, сеньор Сан Мо, не беспокойтесь. Вы запросили 30 членов моего клана для помощи с поисками. Учитывая наши методы, этот сюсянист никак не сможет от нас ускользнуть». Очевидно, он был преисполнен уверенностью в своих людях.

Подобрав полы своего красного одеяния, Сан Мо раздражённо водрузил своё тело на главное место в главном зале.

Он устроил такую масштабную облаву на врага, но всё тщетно, так как же ему не злиться?

В этот момент в главный зал Дворца вошли ещё 3 члена клана Зеленоглазых Рыб, которые оставались здесь во время погони. На их лицах также были видны мелкие рыбьи чешуйки. Все трое почтительно поклонились главе клана Сан, и один из них заговорил: «Сеньор Сан Мо, наши меньшие братья смогли отследить перемещения убийцы».

«Говори», — рявкнул Сан Мо, а его аура взметнулась устрашающим облаком.

Тот же мужчина продолжил: «Когда вы гнались за убийцей, сначала он бросился на запад, потом повернул на юг. Мы его ненадолго теряли пару раз, но в дальнейшем он сохранял более или менее устойчивый курс на юго-восток. В настоящий момент он в 7000 ли к юго-востоку от того места, где вы его пытались поймать изначально».

Каждый из этих Зеленоглазых Рыб мог контролировать, по меньшей мере, 1000 рыб. И каждая рыба была для них словно ещё одной парой глаз. Более того, они легко распознавали Цинь Юя по самым явным признакам: отсутствие демонической ауры и невероятная скорость.

Возможно, в радиусе 100 тысяч ли отсюда Цинь Юй был единственным экспертом с такими чертами.

«Очень хорошо».

Сан Мо внезапно поднялся и повернулся к одному из членов своего клана. Мрачно хмыкнув, он заговорил: «Сан Ланьпу, я доверил тебе очень простую задачу, но ты оказался совершенно бесполезен. Отдай свой передатчик членам клана Зеленоглазых Рыб». В его голосе сквозило явное разочарование тем, как показали себя его собственные люди.

Этот Сан Ланьпу тут же достал свой передатчик и вручил его одному из представителей клана Зеленоглазых Рыб.

Сан Мо вперил в этого человека тяжёлый взгляд и твёрдым голосом проговорил: «На этот раз я не дам этому мерзавцу сбежать, чего бы мне это ни стоило. Ваши 30 экспертов из клана Зеленоглазых Рыб должны оставаться во Дворце и работать сообща. В случае каких-либо изменений сразу же сообщайте мне об этом через передатчик».

Последний раз его постигла неудача, поскольку он не имел возможности получать информацию от всех экспертов клана Зеленоглазых Рыб. Он усвоил урок и не собирался совершать ту же ошибку дважды.

Поэтому он выдал им передатчик и приказал оперативно сообщать о любых изменениях прямо из Дворца.

«Пожалуйста, не беспокойтесь, сеньор Сан Мо. Подконтрольные всем 30 моим братьям рыбы рассредоточены в среднем по одной на каждые несколько сотен ли. Как только убийца начнёт двигаться, они тут же его обнаружат. Он никак не сможет избавиться от нашего наблюдения», — уверил его один из Зеленоглазых Рыб.

Сан Мо удовлетворённо кивнул.

«Сеньор, убийца сейчас находится в этой области».

Мужчина протянул Сан Мо нефритовую пластинку. Просканировав её святым чувством, Сан Мо определил местонахождение ненавистного сюсяниста. Кровожадная улыбка тронула его губы: «Ну что ж, ублюдок, теперь ты никуда от меня не денешься».

Его одеяние захлопало на ветру, когда глава клана Сан стремительно вылетел из Дворца, снова отправляясь на охоту.

****

Цинь Юй устало привалился спиной к скале. Одежда, оставленная Лэй Вэем, обладала водоотталкивающими свойствами и приятно холодила разгорячённое тело юноши. Однако сейчас на его лбу появились глубокие морщины, а брови практически сошлись на переносице. Очевидно, он крайне напряжённо о чём-то размышлял.

«Как этот Сан Мо обнаружил моё укрытие?»

Даже сейчас Цинь Юю оставалось лишь теряться в догадках. В конце концов, он всегда был предельно осмотрителен. Насколько он мог судить, никаких следов за ним остаться было не должно. Так ничего и не придумав, юноша слегка помассировал виски. С того самого момента, как Цинь Юй погрузился в этот подводный мир, у него не было и минутки покоя.

Он ощущал некоторое ментальное истощение.

«Отец, наверное, сейчас очень счастлив», — Цинь Юй невольно улыбнулся при этой мысли.

Его отец сейчас наслаждался мирной жизнью на континенте Цяньлун, тогда как Цинь Юю приходится всё время бежать, спасая свою жизнь. Хуже того, враги могли появиться в любую минуту.

«Рыба в океане действительно завораживает», — Цинь Юй взмахнул рукой. Несколько сотен рыбин самых разных цветов и размеров жизнерадостно порскнули от него во все стороны. В океане стаи рыб были повсюду. Иногда они даже собирались в гигантские косяки, насчитывающие тысячи или даже десятки тысяч особей.

Безмятежно плавать в окружении экзотических рыб тоже могло бы стать приятным развлечением.

Чего Цинь Юй не заметил, так это того, что из этих сотен различных рыбёшек одна была немного необычной. Особая техника Зеленоглазых Рыб не зря считалась крайне эффективной, так просто её не обнаружить.

Немного отдохнув, юноша снова тронулся в путь.

В океане водится множество демонических зверей, однако большинство сюяоистов, собравшихся в этом районе радиусом в 100 тысяч ли, были всего лишь на ступени Цзиньдань. Лишь горстка экспертов среди примкнувших к охоте достигла ранней стадии Юаньин, но святое чувство Цинь Юя обнаруживало их ещё на подходе.

По пути Цинь Юй постоянно петлял, однако, невзирая на его опасения, нападать на него никто не спешил.

«Отлично, я остановлюсь здесь и снова займусь практикой Северной Тьмы», — впереди он обнаружил огромную подводную гору, образованную бесчисленными слоями кораллов. Через небольшую расселину проникнув внутрь кораллового лабиринта, Цинь Юй послал вперёд звёздную энергию и вырезал себе небольшую пещеру.

Юноша уселся на пол пещеры и ненадолго задумался, обдумывая ситуацию и свои возможности.

В плане атаки он, вероятно, мог считаться довольно грозным противником. Цинь Юй не только был хорош в ближнем бою, с помощью Огненного Меча верхнего грейда он мог использовать и атаки дальнего боя. Кроме того, он также владел целым набором специальных техник Искусства Звёздного Пути.

Что касается его способностей к побегу, то его тело сравнимо по прочности со священными клинками и, судя по всему, совершенно игнорирует сопротивление толщи воды. Как только он прибегает к Искусству Единения с Оружием, его скорость становится невообразимой.

Кроме того, теперь он также знает несколько действительно необычных и причудливых приёмов – секретные техники Сюмо!

«Неважно, решу я покинуть подводный мир или смешаться с сюяоистами и исследовать мир Сюяо, я должен освоить Северную Тьму», — Цинь Юй, не мешкая, скрестил ноги и погрузился в практику. Он снова отщепил струйку звёздной энергии и направил её в голову.

Духовная энергия вокруг его души была туманной и нематериальной, будто её не существовало в этом мире.

Напротив, звёздная энергия имела физическую сущность. Он заставил струйку звёздной энергии пройти сквозь толщу энергии духовной. Цинь Юй понятия не имел, что должен сделать, чтобы слить их воедино. Будто в насмешку, в качестве рекомендаций для практики этой техники в книге Сюмо была единственная запись – “экспериментируйте”.

Он должен был пытаться снова и снова, пробуя разные методы и подходы. Создатель этой техники испробовал неисчислимое множество различных способов смешать эти два вида энергии, прежде чем каким-то загадочным образом у него это не получилось. Даже он сам не мог назвать точную причину своего триумфа.

Невзирая на колоссальный объём предстоящей работы, Цинь Юй совершенно не беспокоился.

Он уже сделал все необходимые приготовления для уединённой тренировки в течение месяца. За этот месяц, не сумев его отыскать, Сан Мо, вероятно, немного успокоится, и интенсивность поисков пойдёт на спад. Однако уже через полдня медитации…

«Сеньор Сан Мо, судя по словам моих меньших братьев, он должен быть в 100-200 ли к югу от вас. Но точное местонахождение неизвестно», — прислал сообщение член клана Зеленоглазых Рыб.

Так получилось, что рядом с местом, которое Цинь Юй выбрал для проведения уединённой тренировки, не было рыб под контролем клана, однако одна из них находилась в 100 ли от коралловой горы, когда Цинь Юй кометой пролетел мимо. Поскольку больше признаков его передвижения замечено не было, логично было предположить, что он обосновался где-то здесь.

«Отличная работа, чудесно».

На лице Сан Мо возникла свирепая ухмылка, он даже кончик языка высунул от возбуждения. Не превращаясь в осьминога, он тихо и стремительно приблизился к предполагаемому местонахождению Цинь Юя. Вместе с этим он до предела расширил диапазон своего святого чувства, тщательно фиксируя каждую пылинку вокруг.

Цинь Юй медитировал, терпеливо экспериментируя. После каждой неудачи он тщательно анализировал ошибки и снова пробовал, не прерываясь ни на секунду.

«Сан Мо!»

Глаза Цинь Юя внезапно распахнулись. Даже во время практики он не расслаблялся, бдительно наблюдая за окрестностями с помощью своего святого чувства, поэтому он быстро заметил приближение Сан Мо. Однако к этому моменту стремительно двигающийся противник уже преодолел зону, где из-за разницы в силе святого чувства Цинь Юй мог его видеть, а Сан Мо нет.

Вж-жих!

Не смея больше терять ни секунды, Цинь Юй мгновенно проломил коралловый риф над головой и вырвался наружу. Затем он встал на Огненный Меч и применил Искусство Единения с Оружием, на максимальной скорости устремляясь на восток. В тот миг, когда святое чувство Сан Мо только-только обнаружило юношу, тот уже снова на всех парах улепётывал прочь.

«Даже не мечтай сбежать в этот раз», — надменно улыбнулся Сан Мо. В следующий миг он превратился в громадного красного осьминога.

Одновременно он передал приказ 30 экспертам клана Зеленоглазых Рыб, находившимся в его Дворце: «Следите за ним внимательно! Постоянно присылайте мне информацию о местонахождении этого сюсяниста».

Отослав сообщение через передатчик с помощью святого чувства, Сан Мо тут же бросился в погоню.

Хоть Сан Мо и двигался немного быстрее Цинь Юя, но в этот миг он обнаружил, что снова не может почувствовать ауру юноши. Вероятно, этот отвратительный сюсянист снова сменил направление.

В какую сторону он направился? Рыскать наугад было попросту бессмысленно.

«Сеньор Сан Мо, убийца в 150 ли к югу от вас. Он на огромной скорости движется прямо на юг».

Сан Мо возликовал, получив это сообщение из Дворца. Он незамедлительно бросился вслед за Цинь Юем, развив устрашающую скорость. Несмотря на дистанцию в 150 ли, на этот раз они двигались в одном направлении, так что уже через какое-то время Сан Мо почти удалось нагнать юношу.

Цинь Юй, бдительно следивший за окружением, внезапно обнаружил, что Сан Мо снова у него на хвосте, в нескольких десятках ли позади.

«Как он узнал, в какую сторону я полетел?» Цинь Юй понимал, что так дело не пойдёт, так что тут же изменил направление движения. В следующий миг разрыв между ними снова увеличился.

****

Через некоторое время юноша снова обнаружил ауру осьминога позади. Чувствуя злость и недоумение он снова сменил курс, тут же оторвавшись от погони.

Однако всё повторилось, упорству его преследователя можно было только позавидовать!

«Да как этот ублюдок узнаёт, куда я направился?» — в глазах Цинь Юя разгоралось холодное пламя. Очевидно, он был крайне зол.

Однако и Сан Мо позади него был взбешён не меньше: «Вот ведь назойливое насекомое, как он всегда заранее узнаёт, что я рядом, и тут же меняет направление? Неужели его святое чувство имеет больший радиус, чем моё?» Он не мог смириться с этой мыслью.

Оба – и преследователь, и преследуемый – кипели от раздражения.

«На восток!»

Цинь Юй снова сменил курс. Но в этот раз ему крайне не повезло. Практически сразу же после смены направления он промчался мимо одной из рыб-наблюдателей.

«Сеньор Сан Мо, на восток, он движется на восток!»

Сан Мо не колебался. Он повернул практически сразу же, как только это сделал Цинь Юй, и с каждой секундой разрыв становился всё меньше и меньше. Юноша, который поначалу полагал, что после смены курса дистанция между ними снова резко увеличится, похолодел. В то же время в его душе начала подниматься волна удушливого гнева.

«Даже глиняная статуя разозлится, если толкать её в стену. Моему терпению приходит конец, Сан Мо».

Его ярость начала постепенно трансформироваться в холодную жажду убийства.

****

Где-то на дне океана была тёмная пещера. Эту пещеру окутывала давящая тёмная аура. Она, словно чёрная дыра, засасывала в себя все виды природной энергии из окружающего пространства. Даже некоторые демонические звери, которым не посчастливилось проплывать мимо, не избежали этой участи и канули во мраке.

Через некоторое время всё внезапно прекратилось.

Из пещеры вдруг вынырнули два огонька. Это были глаза почти неразличимого в этом мраке чёрного орла. После долгой практики запретной техники из наследственных воспоминаний Сяо Хэй очень сильно изменился. Сейчас он был куда более тощим и выглядел совершенно измождённым.

«Старший брат, я иду».

Его аура внезапно прянула во все стороны из чёрного тела. Она была похожа на… остро отточенный ледяной клинок. Орёл, напоминающий вырезанную из куска льда угловатую скульптуру, легко взмахнул крыльями и пронзил толщу воды. Он исчез из виду в мгновение ока. Эта скорость явно намного превосходила даже его Девятикратную Вспышку Молнии в прошлом.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!