Menu Close

Глава 8 : Некуда бежать

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Океан необъятен. Кажется, что его воды уходят в бесконечность. Острова на его поверхности принадлежат сюсянистам и сюмоистам, однако большая часть территорий скрыта под водой, и здесь безраздельно правят сюяоисты, обладающие куда большим могуществом, чем представители Сюсянь и Сюмо.

Подводный мир, в свою очередь, поделили между собой три могущественные силы. Это было нечто вроде трёх больших империй сюяоистов.

Первой силой был Дворец Лазурного Дракона. Правитель Дворца, разумеется, был божественным зверем, Лазурным Драконом. Его называли самым могущественным экспертом в мире Сючжэнь. Даже самые сильные эксперты сюсянистов и сюмоистов не могли сравниться с ним по личной боевой силе.

Второй силой был Зал Девяти Демонов. Во главе этой державы демонических зверей стояли девять сюяоистов, чьей истинной формой были Пурпурные Демонические Морские Драконы – редкий подвид морских драконов. Каждый из них по отдельности уступал в силе владыке Дворца Лазурного Дракона, однако могущество этих 9 братьев, действующих сообща, нельзя было недооценивать. Впрочем, даже по отдельности каждый из них был экспертом высочайшего уровня.

Третьей силой был Чертог Синих Вод. Мастер Чертога также был редким видом божественного зверя – Трёхглазой Жабой. Его третий глаз был чрезвычайно мощным и странным оружием. По силе он немного уступал владыке Дворца, однако из-за необычных и непредсказуемых свойств этого глаза даже Лазурный Дракон не мог быть уверен в победе один на один.

Эти три силы были столпами подводного мира. Они владели территориями на многие и многие миллионы ли вокруг. Никто не мог поколебать их статус, их власть в мире сюяоистов была абсолютной.

У каждой из этих трёх могущественных империй были в подчинении более мелкие “страны”.

Воды, в которых правил Зал Девяти Демонов, охватывали площадь радиусом 90 миллионов ли. Сюда входили и территории их 8 вассалов, самым крупным из которых была Кровавая Пещера, отвечавшая за самые северные регионы. Власть Кровавой Пещеры простиралась на 8 миллионов ли вокруг неё.

«Структура их общества понятна, это не слишком-то отличается от Цяньлуна. Дворец Лазурного Дракона, Зал Девяти Демонов и Чертог Синих Вод – это нечто вроде трёх правящих династий мира смертных. А правитель Кровавой Пещеры имеет такой же статус, как Принц-покоритель нескольких провинций внутри царства. И я сейчас нахожусь на их территории».

Разум Цинь Юя прояснился.

Раньше он совершенно ничего не знал о том, как устроен подводный мир, так что, естественно, ощущал некоторый страх и неуверенность. Больше всего человека страшит неизвестность. Когда ситуация прояснилась, пусть даже он осознал, что океан просто кишит могущественными экспертами Сюяо, его напряжение практически сошло на нет.

Очевидно, подводный мир был куда больше, чем мир смертных континента Таящегося Дракона, более того, здесь жило куда больше экспертов. Эти два мира были совершенно на разных уровнях. Несколько десятков наугад выбранных сюяоистов из океана могли легко уничтожить подчистую всё населения Цяньлуна.

Их даже сравнивать было смешно.

«О, хе-хе, видимо, это и есть причина, по которой сюяоисты сразу распознавали во мне чужака», — на руке Цинь Юя появились две нефритовые таблички.

Эти таблички принадлежали двум сюяоистам, которых он только что убил. На верхней половине нефритовой пластинки были начертаны два символа – “Девять Демонов”, а на нижней ещё один – “Кровь”. Каждый из этих символов излучал особую, уникальную ауру.

Ещё в самом начале своего правления Верховный Лорд Зала Девяти Демонов издал указ, согласно которому все сюяоисты на его территориях, достигшие ступени Цзиньдань, должны иметь при себе именную табличку. И на территориях Зала драки между членами одного сообщества были запрещены.

Соответственно, на всей территории Зала Девяти Демонов существовало 9 видов именных табличек: “Девять Демонов, Кровь”, “Девять Демонов, Большой Панцирь” и так далее.

8 из них указывали на принадлежность к одному из вассальных сообществ Зала, вроде Кровавой Пещеры. Последняя табличка имела только символы “Девять Демонов”. Она выдавалась сюяоистам, которые находились в непосредственном подчинении Зала Девяти Демонов.

Ни одному сюяоисту на всей огромной территории Зала не позволялось ни при каких обстоятельствах убивать обладателя таблички Девяти Демонов. Нарушителей этого закона ждало неминуемое наказание стражей Зала.

Сюяоисты с нефритовой табличкой Кровавой Пещеры не имели права убивать обладателей аналогичной именной таблички, однако могли сражаться с демоническими зверями из других сообществ.

Это правило было установлено, чтобы 8 меньших сил региона постоянно сражались между собой, вместо того, чтобы объединяться и копить силы. А если к этому прибавить категоричный запрет на убийство непосредственных членов Зала, то, естественно, желающих стать прямыми подчинёнными было хоть отбавляй.

Губы Цинь Юя тронула слабая улыбка.

«С этого момента я член Кровавой Пещеры, которая находится под управлением Зала Девяти Демонов», — он персонализировал нефритовую табличку каплей свой крови и втянул её в своё тело. Вторую он небрежно забросил в пространственное кольцо.

Зал Девяти Демонов никогда особо не переживал, что кто-то из чужаков сумеет силой захватить эти нефритовые таблички. Пусть захватывают, это лишь пополняло ряды этих сообществ сильными экспертами.

Как только сюяоист получал нефритовую именную карту, он мог ощущать других членов этого же сообщества. Если у эксперта нефритовая табличка с такой же аурой, как у тебя, то, значит, вы принадлежите к одной силе. Если же аура другая, то с ним можно сражаться.

Разумеется, если эксперт был уверен, что сможет скрыть улики от патрулей, следящим за соблюдением законов, или справиться с этими патрулями, то он мог напасть и на “своих”.

Ранее демонические звери сразу же поняли, что Цинь Юй и Сяо Хэй чужаки, в первую очередь из-за этих именных табличек.

«Но… даже если у меня теперь есть нефритовая табличка, я по-прежнему не обладаю аурой Сюяо», — нахмурился юноша. Специфическую ауру сюяоистов обычно называли “демонической”, её легко было распознать по внешним признакам. Именно поэтому демонические звери могли с первого взгляда определить, что Цинь Юй – сюсянист.

Он почувствовал, что столкнулся с весьма непростой задачей.

Из-за именной таблички сюяоисты могли сразу почувствовать уникальную ауру собственного сообщества. Если они не будут слишком к нему присматриваться, то могут не выявить в нём чужака. Однако любой внимательный взгляд тут же обнаружит, что Цинь Юй не обладает демонической аурой, и тогда сражения не избежать.

«Демоническая аура», — бормотал себе под нос Цинь Юй, глубоко нахмурившись.

Его ум заработал в полную силу, перебирая бесчисленные варианты. Сюяоисты могут распознавать друг друга, во-первых, благодаря именным табличкам, и во-вторых, благодаря демоническим аурам. Всё остальное неважно, поскольку, в конце концов, большинство демонических зверей постоянно использовало человеческую форму, которая мало чем отличалось от внешности сюсянистов и сюмоистов.

«Точно, Северная Тьма!»

Цинь Юй внезапно легко улыбнулся.

Северная Тьма была тайным навыком Сюмо, на несколько порядков более сложным, нежели Исследование Души. Чтобы применить эту технику, эксперт должен был использовать комбинацию его духовной и элементальной энергий. Северная Тьма обладала двумя эффектами. Первый – ускорение прогресса практики, а второй – сокрытие ауры эксперта.

Если он хотел подавить свою ауру, то ему нужно было задействовать лишь малую часть духовной энергии. Это было куда проще другого аспекта.

Чтобы ускорить прогресс практики, эксперт должен был задействовать приличную часть своей духовной энергии, при этом не только его аура будет сокрыта внутри его тела, но и вся священная энергия Вселенной из окружающей среды. Для наблюдателей такой эксперт будет выглядеть, словно чёрная дыра, засасывающая в себя всю священную энергию вокруг.

Проверить кого-то с помощью святого чувства означало, во-первых, определить уровень святого чувства оппонента, а во-вторых, изучить ауру, которая от него исходит.

«Если я использую Северную Тьму, то моя аура будет надёжно укрыта внутри меня. Другие эксперты не смогут почувствовать ни мою ауру, ни даже мою духовную энергию. Возможно, они решат, что я практикую особую технику демонических зверей».

Решение получилось довольно изящным.

Цинь Юй не был демоническим зверем, так что физически не мог обладать демонической аурой, как у других сюяоистов. Но она ему была и не нужна. Всё, что от него требовалось – избавиться от любой ауры. Если другие люди обнаружат, что не могут его “прочитать”, то, как правило, они будут думать, что он некий загадочный и могущественный эксперт.

Размышляющий о Северной Тьме юноша не обратил внимания на небольшую зелёную рыбку, крутившуюся неподалёку.

Сканируя окружающее пространство святым чувством, Цинь Юй просто не принимал во внимание обычных рыб и прочих морских жителей, выискивая только тех, кто достиг ступени Цзиньдань. Эта маленькая зелёная рыбка была на ступени Сяньтянь, подобные демонические звери в огромных количествах водились в океане.

****

Дворец клана Сан.

Сан Мо, в одиночестве сидящий в главном зале, меланхолично прихлёбывал вино. Потратив несколько дней в бесплодных поисках сюсяниста, он был вынужден даже привлечь 30 экспертов из клана Зеленоглазых Рыб. Про них говорили, что их глаза есть повсюду в океане.

«Сеньор Сан Мо, убийца обнаружен», — в зал быстрой походкой вошёл мужчина с зелёными чешуйками на лице и с улыбкой поклонился Сан Мо.

Рука Сан Мо, держащая кубок, замерла.

«Ты сказал… что вы нашли убийцу?» — в его глазах полыхнула безумная кровожадность.

Этот человек из клана Зеленоглазых Рыб с гордостью ответил: «Это же совсем небольшая площадь радиусом 100 тысяч ли? 30 членов моего клана работали сообща, каждый из них может контролировать более 1000 рыб. В океане водится несчётное количество рыб, кто станет обращать на них внимание?»

«Ха-ха, быстро, скажи мне, где он», — Сан Мо преисполнился энтузиазмом.

Мужчина тут же передал Сан Мо нефритовую пластинку. Действительно, передать на словах точное месторасположение юноши было довольно сложно. Гораздо проще было зарисовать, используя понятные обозначения. Как только Сан Мо пробежался по пластинке святым чувством, он тут же понял, где искать этого сюсяниста.

«Отлично! Когда мы поймаем этого мерзавца, я определённо награжу вас со всей щедростью», — не скрывая нетерпеливого возбуждения, проговорил Сан Мо.

Человек из клана Зеленоглазых Рыб с улыбкой отозвался: «Я пойду с вами, сеньор Сан Мо. Даже если он решит переместиться, я сразу же об этом узнаю».

«Очень хорошо, следуй за мной».

Сразу же после этого Сан Мо буквально выстрелил из Дворца красной кометой, на огромной скорости устремившись к обозначенному месту. Этот человек с зелёными чешуйками неотступно следовал за ним. По пути Сан Мо также начал рассылать указания своим подчинённым через передатчик, собирая их в том районе.

«На этот раз я не позволю ему сбежать, чего бы мне это ни стоило!» — глаза Сан Мо налились яростью. Убийственная аура быстро начала вихриться вокруг его тела.

****

Цинь Юй укрылся среди скал подводной горы и приступил к практике навыка Сюмо Северная Тьма.

Исследование Души основано на использовании только духовной энергии, так что с практикой этой техники у юноши проблем не возникло. Однако Северная Тьма требовала соединить духовную энергию с элементальной, так что Цинь Юй должен был каким-то образом смешать эти два типа энергии.

Он направил сгусток звёздной энергии из даньтяня и крупицу духовной энергии из головы и заставил их соприкоснуться друг с другом.

«Комбинация? И как их соединить?»

Юноша обнаружил, что эти два типа энергии обладают совершенно разными свойствами. Они совершенно не желали взаимодействовать, духовная энергия просто проходила сквозь серебристый сгусток. Начать с того, что она изначально считалась нематериальным типом энергии, тогда как звёздная энергия вполне могла взаимодействовать с физическими объектами.

«Теперь понятно, почему в книге говорится, что эту технику чрезвычайно трудно освоить. Сам автор сумел это сделать только на ступени Дуцзе», — слегка нахмурился Цинь Юй.

У юноши не было ни единой зацепки. Он просто не понимал, как автору удалось соединить два вида энергии, существующих на разных планах.

****

«Сеньор Сан Мо, мой младший брат послал мне сообщение, что убийца укрылся среди скал в 300 ли к юго-западу. Судя по всему, он медитирует», — с уверенной улыбкой доложил член клана Зеленоглазых Рыб, повернувшись к Сан Мо.

Глаза того блеснули. За его спиной собралось более 20 членов осьминожьего клана. И ещё больше его подчинённых сейчас окружало Цинь Юя со всех сторон.

«300 ли, отлично».

Глава клана Сан почувствовал, как кровь забурлила в его жилах. Стоило ему вспомнить, как голова его сына разлетается на мелкие кусочки, а его цзиньдань исчезает вдали, как ярость начинала сжигать его изнутри.

«Вперёд!»

Сан Мо резко ускорился, его свободное одеяние развевалось за ним красным шлейфом. Он устремился прямиком к найденному сюсянисту. Человек из клана Зеленоглазых Рыб и пара десятков членов клана Сан последовали за ним.

300 ли – это очень небольшое расстояние для демонических зверей. Очень скоро эта цифра сократилась до нескольких десятков ли.

Неподвижно сидевший в отрогах подводной горы Цинь Юй, бдительно осматривающий окрестности святым чувством, внезапно переменился в лице. Он обнаружил, что Сан Мо и ещё целая толпа экспертов быстро приближаются к нему с северо-востока. К счастью для юноши, его святое чувство стало немного сильнее, что изрядно повысило радиус его действия.

Зная, что враги движутся к нему по прямой, и видя выражение лица Сан Мо, Цинь Юй был на 90% убеждён, что им известно его местонахождение.

У него не было времени подумать, как они его обнаружили. Юноша стремительно покинул своё укрытие и направился на юг, встав на летающий меч и задействовав Искусство Единения с Оружием. Сан Мо приближался к горе не в своей истинной форме, так что, естественно, был слегка медленнее.

****

«Это плохо. Убийца, похоже, нас заметил. Он удирает на юг», — мужчина с чешуйками на лице внезапно забеспокоился.

Лицо Сан Мо исказилось.

Представитель клана Зеленоглазых Рыб продолжил: «Скорость убийцы чрезвычайно высока. Мой младший брат не сможет его преследовать. Возможно, рыбы других членов моего клана смогут его обнаружить, но они остались во Дворце сеньора Сана».

Сан Мо не ожидал, что этот сюсянист сможет их засечь, так что взял с собой только этого члена Зеленоглазых Рыб.

«Неважно, я разместил осьминогов из моего клана по всем направлениям».

Намерение убийства полыхнуло из глаз главы клана Сан. Он быстро взмахнул широкими рукавами и превратился в громадного красного осьминога. Резко дёрнув 8 щупальцами, Сан Мо ярко-красной кометой устремился в погоню. В истинной форме его скорость ничуть не уступала Цинь Юю, даже немного превосходила.

****

Цинь Юй на огромной скорости двигался прямо на юг, как вдруг резко затормозил.

«Там кто-то есть!»

Его святое чувство обнаружило целую стаю осьминогов в нескольких десятках ли прямо по курсу. Этот десяток демонических зверей не представлял для него особой угрозы, однако кто знает, сколько ещё осьминогов скрывается неподалёку. А если учесть, что Сан Мо только что целенаправленно приближался к месту его медитации, то вывод напрашивался только один.

«Сан Мо как-то узнал, где я прячусь. Кроме того, он даже полностью оцепил это место своими людьми».

Стоило Цинь Юю ненадолго остановиться, как его святое чувство тут же обнаружило огромного красного осьминога, несущегося к нему на максимальной скорости с расстояния в несколько десятков ли.

«Это Сан Мо», — Цинь Юй переменился в лице.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!