Menu Close

Глава 7 : Исследование Души

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй в этот момент и не подозревал, что демонический зверь на средней стадии Юаньин вот-вот накроет место, где он укрывался, своим святым чувством. Всё его внимание было сосредоточено на том, что происходило в его голове.

Этот голубой, обжигающе горячий поток, игнорируя любые преграды, стремился к тому месту, где была сосредоточена его духовная энергия.

Вода не имеет чёткой формы, она подвижна и текуча. Духовная энергия, несмотря на свою нематериальную природу, обладала схожими свойствами. Даже после такой жёсткой встряски энергия юноши со временем успокоится. Разумеется, времени на это может понадобиться немало.

В голове Цинь Юя.

Будто уравновешивая огромную массу духовной энергии, в центре этого облака находился диск, который постоянно обвивали электрические разряды. Это было настоящая квинтэссенция личности любого живого существа – душа! Для души духовная энергия была тем же самым, что и для солнца солнечные лучи.

Именно душа является её основой и источником. Цинь Юй едва коснулся понимания того, чем является духовная энергия, однако он практически ничего не знал о душе – фундаменте, на котором она зиждется.

Душа являлась запретной сферой для сючжэнистов.

«Что же на самом деле собой представляет этот синий горячий поток, который породила Метеоритная Слеза?» — Цинь Юй сосредоточил всё своё внимание на непонятном явлении. Обжигающий поток беспрепятственно проник сквозь оболочку из духовной энергии и направился прямо к его душе.

Он проник в бушующий океан духовной энергии и устремился к маленькому «островку»-душе. Как только синий поток приблизился к семицветному диску, то мгновенно был им поглощён. Тут же душа юноши заволновалась, электрические разряды замелькали с удвоенной частотой. Синее сияние диска внезапно усилилось, но уже через мгновение всё пришло в норму.

В этот момент огромная масса окружающей диск духовной энергии на мгновение вспыхнула голубым светом. Вся энергия преобразовалась во что-то новое, но невероятные изменения затронули не только её, но и всего Цинь Юя.

«Какое чудесное чувство».

Цинь Юй внезапно открыл глаза, его взгляд сверкал нестерпимым блеском. Ментальный контроль! Юноша чувствовал, что его способности ментального контроля значительно возросли. Этот тип контроля имел массу применений. Например, он использовался при направлении потоков элементальной энергии внутри тела эксперта.

Чем сильнее ментальный контроль, тем более послушно элементальная энергия подчиняется его указаниям. Кроме того, это позволяло более тонко управлять энергией во время атаки.

«Однако контролировать духовную энергию, похоже, стало намного сложнее».

Когда Цинь Юй снова попытался взять под контроль духовную энергию, то обнаружил произошедшие с ней изменения. Если до этого её можно было сравнить с неопытным юнцом, то теперь это был суровый и могучий воин. Разительная перемена произошла в один миг. В то же время, контролировать её стало куда сложнее.

Даже несмотря на внезапное усиление ментального контроля Цинь Юя, он по-прежнему, как ни удивительно, мог контролировать лишь одну десятую своей духовной энергии, как и раньше.

Усилившийся ментальный контроль, метаморфоза его души и, при всём при том, не изменившийся лимит в 10% в управлении духовной энергии… что всё это значит? Цинь Юй напряжённо размышлял, но просто не мог объяснить происходящее, поскольку, насколько ему было известно, ни духовная энергия, ни душа не могут измениться в один миг.

Практикующий должен постоянно и усердно использовать ментальный контроль для того, чтобы добиться хотя бы небольшого его усиления. Что же касается духовной энергии, то она постепенно улучшается сама собой при метаморфозах души практикующего, когда тот становится сильнее.

Но только что душа и ментальный контроль Цинь Юя скачком усилились, причём практически мгновенно. Такого просто никогда не случалось с другими сючжэнистами. И причиной всего этого стал этот странный голубой поток из Метеоритной Слезы.

«Эта Метеоритная Слеза… что же это всё-таки такое?» — любопытство Цинь Юя касательно загадочного артефакта разыгралось не на шутку.

Он тут же попытался опробовать обновлённую духовную энергию на практике, распространив святое чувство вокруг. В этот миг он и обнаружил эксперта на средней стадии Юаньин, который, мало того, что плыл в его направлении, так ещё и обшаривал всё вокруг своим святым чувством.

Однако, как ни удивительно, когда святое чувство сюяоиста мазнуло по тому месту, где находился Цинь Юй, ничего не произошло. Более того, этот эксперт ничего не почувствовал, даже когда святое чувство Цинь Юя накрыло его.

Это была нормальная картина при разнице в силе душ. Святое чувство этого демонического зверя на ступени Юаньин было немного слабее, чем у Цинь Юя, так что он просто не мог почувствовать юношу. Как это на самом деле работало, Цинь Юй не имел ни малейшего представления. Он лишь понял итог: святое чувство может обнаружить более слабого душой врага, но не может обнаружить более сильного.

Через некоторое время Цинь Юй молнией вылетел из кораллового рифа. Он сейчас находился на пике своей формы и был полон сил. Побочные эффекты от использования Побега Метеора были успешно устранены. Более того, он выучил технику Исследования Души и представлял, что делать дальше.

«Сяо Хэй сейчас к северо-востоку от меня, причём не так уж далеко». Закрыв глаза, юноша мог ощущать существование своего друга. Всё благодаря незримой мысленной связи между ними, зародившейся ещё в их детстве.

Цинь Юй слегка сощурился и мысленно обрисовал текущую ситуацию: «Во-первых, Сан Мо объявил о награде за мою голову из-за смерти своего сына. Во-вторых, сюяоисты в океане, судя по всему, с первого взгляда могут определить, что я чужак, включая даже демонических зверей, которые слабее меня!»

Он вспомнил, что когда они с Сяо Хэем только-только добрались до более или менее глубоких частей океана, слабым демоническим зверям хватало одного взгляда, чтобы тут же броситься наутёк.

«Не знаю, как, но любой сюяоист на это способен. Если к этому прибавить награду, то, получается, я и шагу не могу ступить в подводном мире. Кроме того, я вообще слабо себе представляю, как этот мир устроен. Так что сейчас главная задача – незаметно убить какого-нибудь демонического зверя и использовать на нём Исследование Души. Это позволит мне понять ситуацию в мире сюяоистов и выработать дальнейшую стратегию».

Цинь Юй очень хорошо понимал, что в незнакомой обстановке он должен сохранять максимальную бдительность и осторожность.

Его святое чувство расширилось до предела. Юноша был уверен в том, что это безопасно, ведь даже Юаньин на средней стадии не смог его обнаружить.

Превратившись в сверкающую комету, Цинь Юй устремился на юг.

Однако уже совсем скоро он почувствовал неподалёку присутствие 8 сюяоистов. Он тут же перестал использовать звёздную энергию и подавил свою ауру. Впрочем, это не помешало ему без опаски использовать святое чувство, ведь все эти демонические звери были лишь на ступени Цзиньдань.

«Старший брат Сан Тань, патриарх приказал нам вести поиски без перерыва на сон и отдых. Должно быть, он уже совсем обезумел от злости», — проговорил один сюяоист.

Как оказалось, все 8 демонических зверей принадлежали к клану осьминогов Сан. Похоже, они решили объединить силы и искать сообща. На самом деле, это было проявлением лени, ведь, в конце концов, если бы каждый из них исследовал свою область океана, то поиски проходили бы куда быстрее.

«Чёрт возьми! Куда мог запропаститься этот сюсянист? В радиусе 100 тысяч ли отсюда нет ни одного острова Сюсянь. Мы уже столько времени убили на эти поиски. Из-за награды патриарха почти через каждые 100 ли можно найти очередную поисковую партию, но никто не обнаружил даже его чёртовой тени», — раздражённо отозвался Сан Тань.

По лицу Цинь Юя, наблюдавшего за ними издалека, пробежала тень.

Разумеется, он понимал, что награда заставит множество сюсяоистов присоединиться к поискам, но не думал, что они смогут организовать такую плотную сеть. Нужно понимать, что для сючжэнистов расстояние в 100 ли было практически несущественным.

Масштаб поисков его поразил, но юноша не мог знать, что большинство сюсяоистов сосредоточились в этой области радиусом в 100 тысяч ли. Большинство демонических зверей совершенно справедливо полагало, что он должен быть где-то в этом секторе океана. Но чем дальше отсюда, тем меньше попадалось охотников. Поиски там велись обычно в тех случаях, когда выдавалось свободное время или было просто по пути.

Большинство экспертов проводили львиную долю своего времени за практикой. Так что многие с радостью воспользовались возможностью поохотиться на какого-то сюсяниста, чтобы развеять скуку.

«8 сюсяоистов, — Цинь Юй прикинул в уме вероятность убийства этих демонических зверей. Через некоторое время он с сожалением тряхнул головой: — Нет, я не смогу разделаться с ними достаточно быстро. Кроме того, Сан Мо наверняка снабдил членов своего клана средствами для передачи сообщений. Даже если получится убить их очень быстро, кто-нибудь из них успеет послать сообщение, и сюда тут же ринутся толпы сюсяоистов со всей округи. Такие хлопоты мне ни к чему».

«Считайте, восьмилапые, что сегодня ваш счастливый день».

Не активируя звёздную энергию, Цинь Юй двинулся прочь, используя лишь свои физические возможности. Принципы его навыков маневрирования в прошлом позволяли легко обращать сопротивление воды себе на пользу. Так что, даже без использования звёздной энергии, Цинь Юй мог с очень приличной скоростью передвигаться сквозь толщу воды.

8 сюяоистов быстро остались далеко позади.

«Использование лишь физических возможностей всё же сильно меня замедляет». Поскольку ни одного демонического зверя в пределах его святого чувства не наблюдалось, он начал активизировать звёздную энергию, собираясь устремиться вперёд на максимальной скорости. Однако…

Цинь Юй вдруг резко переменился в лице.

Прямо по курсу внезапно обнаружились два сюяоиста. Хуже того, судя по тому, как они бдительно обшаривали всё пространство вокруг святым чувством, они явно участвовали в охоте на Цинь Юя.

«Я проплыл лишь пару десятков ли, но уже наткнулся на других охотников», — Цинь Юй, наконец, осознал, насколько плотную сеть демонические звери организовали, особенно в этой области океана, где сюяоисты в свободное время просто рыскали по округе с включенным на полную мощность святым чувством.

Эти два сюсяниста были в человеческой форме и имели облик мускулистых мужчин. Один из них был лыс и носил доспехи. Другой, ещё более атлетично сложенный, имел тёмно-синий оттенок кожи, а в руке сжимал иссиня-чёрный стек.

«Эй, братишка, сегодня выдался действительно скучный денёк. Ты, случаем, в последнее время не выбирался на охоту?» — мужчина в броне непринуждённо спросил у своего синекожего приятеля.

Здоровяк со стеком загадочно улыбнулся: «Конечно же, выбирался. Последний раз я охотился возле континента, и мне посчастливилось наткнуться на рыбацкую лодку. Там было с десяток людей, включая даже нескольких женщин. Я принял свою истинную форму и разом проглотил половину этих букашек. Остальных я потом сложил в пространственный браслет. Ха-ха, когда они увидели мою истинную форму, они так забавно вопили, что-то вроде “морское чудище”».

«В таком случае не мог бы ты и мне…» — лысый сюяоист бросил на него просительный взгляд.

Синекожий со смехом ответил: «Хорошо, почему бы и…» Но прежде, чем он успел закончить фразу, кулак насквозь пронзил его грудь, точно в районе сердца. Сердце демонического зверя разорвало на мелкие кусочки.

«Отправляйся в ад!»

В глазах Цинь Юя пылала беспощадная ярость. Когда юноша услышал, о чём говорят эти двое, он преисполнился желания убить их во что бы то ни стало.

Лысый мужчина ошеломлённо уставился на Цинь Юя, выдавив: «Кто ты такой?» Он похолодел от осознания того факта, что его приятель был убит одним ударом кулака, причём ещё до того, как он почувствовал ауру Цинь Юя. Невообразимая скорость!

Цинь Юй повернулся ко второму сюяоисту, и его губы тронула слабая улыбка: «Ты станешь целью для моего Исследования Души!»

«Исследование Души? Что это?» — подумал в растерянности лысый мужчина.

Навык Исследования Души можно было использовать только на том, у кого она ещё есть. Если тело умирает, то душа быстро покидает его и вливается в цикл реинкарнации. Поэтому существует два способа использования этой техники. Первый – просто применить её к живому человеку, а второй – убить противника и в тот же миг, пока душа ещё не покинула тело, применить навык.

Применять Исследование Души на синекожем было уже поздно, так что Цинь Юй мог воспользоваться только этим экспертом в броне.

«Ты же… сюсянист! Ты тот самый сюсянист, что убил сына Сан Мо?» — внезапно проговорил лысый.

Цинь Юй слегка поднял брови, удивлённый тем, что противник так легко его опознал.

«Удивительно, что ты так быстро понял. Говори, каким образом ты это определил?» — приказал он, пристально глядя на сюяоиста, который мысленно вздохнул с облегчением. Этот грозный сюсянист не стал нападать на него сразу же, так что у него появилась слабая надежда сбежать.

О сражении с Цинь Юем он даже и не думал. Зрелище того, как Цинь Юй убил его приятеля одним ударом, уже дало ему представление о могуществе этого сюсяниста.

Демонический зверь заискивающе улыбнулся: «Это действительно очень просто. Ваше тело не обладает аурой Сюяо. Вашу ауру сложно спутать с той, что есть у любого демонического зверя. Кроме того, сюсянист, который посмел так глубоко погрузиться в океан, является либо могущественнейшим экспертом, либо невежественным новичком. В верхних водах нет…»

В этот миг он внезапно увидел, как Цинь Юй, только что находившийся в 10 метрах, сделав странное движение, оказался прямо перед ним.

«Ах!»

Сюяоист отреагировал очень быстро, пытаясь защититься. Однако, когда он выбросил навстречу юноше свой кулак…

Бам!

С оглушительным треском ломающихся костей кулак Цинь Юя проложил себе путь через кулак противника и под ошеломлённым взглядом сюяоиста, даже не замедлившись, обрушился на его грудь. Сердце второго демонического зверя постигла та же судьба, что и первого. Одновременно с этим левая рука Цинь Юя обхватила лысую голову.

Техника Сюмо, Исследование Души!

Через некоторое время Цинь Юй убрал руки, одновременно извлекая цзиньдани из мёртвых тел сюяоистов, каждый из которых был на средней стадии Цзиньдань.

Он дал лысому мужчине шанс заговорить только для того, чтобы не допустить ни малейшей ошибки. Если бы он напал на него сразу после убийства синекожего здоровяка, то второй сюяоист использовал бы все свои силы для защиты.

А если бы демонический зверь от отчаяния прибег к саморазрушению, то юноше пришлось бы ретироваться, чтобы избежать взрыва. Что, в свою очередь, позволило бы душе противника ускользнуть. Вот почему Цинь Юй задал ему вопрос, а потом напал прямо посередине фразы.

«Нужно избавиться от всех следов».

Он вобрал оба тела, их оружие и броню в своё пространственное кольцо. Обычно пространственные аксессуары сючжэнистов обладают весьма ограниченным объёмом, так что им пришлось бы дополнительно приложить для этого массу ненужных усилий, но Цинь Юя подобные проблемы не беспокоили.

Поместить полностью все тела и предметы в кольцо для него было самым простым способом избавиться от любых улик.

Цинь Юй заполучил все воспоминания этого демонического зверя, и теперь не хуже любого другого сюяоиста понимал, как устроен этот подводный мир. Все его сомнения исчезли, как по мановению руки.

На его лице невольно возникла самоуверенная улыбка: «Теперь понятно!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!