Menu Close

Глава 83 : Метаморфозы предметов

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Три последовательных уведомления об успешном апгрейде вспыхнули в мозгу Бай Юньфэя и заставили его застыть на долгих десять секунд. Только после этого он пришёл в себя и рывком сел на кровати.

Юноша положил Язык Пламени перед собой и осторожно коснулся его своей мыслью.

[Качество предмета: Легендарное, средний грейд]

[Уровень апгрейда: +11]

[Урон: 859]

[Дополнительный урон: 563]

[Дополнительный эффект +10: Выпад с 15% шансом приведёт к огненному взрыву]

[Требуется для улучшения: 90 зарядов души]

Бай Юньфэй уставился на багровое копьё, его мысли понеслись вскачь: «Средний грейд легендарного класса! У него поднялось качество! Изменения коснулись как дополнительного эффекта, так и показателей… и уровень апгрейда вырос! Э-эмм? Погодите-ка… — Бай Юньфэй внезапно задумался. – Что, +11? Уровень апгрейда поднялся лишь на единицу? Но я чётко и ясно слышал три уведомления об успешном апгрейде. Неужели…»

Он повернул голову и уставился на багровый наруч. Юноша бережно провёл левой рукой по гладкому материалу и “всмотрелся” в нарукавник.

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +12]

[Защита: 613]

[Дополнительная защита: 605]

[Дополнительный эффект +10: При блокировании существует 9% шанс поглотить часть урона и добавить её к следующей атаке. Поглощённая сила может храниться до 3 секунд. Количество конвертируемого урона не может превышать защиту данного предмета]

[Дополнительный эффект +12: Вложив в предмет заряды души, вы можете призвать кинжал пламени. Его использование также потребляет заряды души. Сила кинжала определяется количеством затраченных зарядов]

[Требуется для улучшения: 86 зарядов души]

Бай Юньфэй секунд десять в прострации смотрел на два своих духовных предмета, после чего выпрямился, закрыл глаза и сделал два глубоких вдоха. Наконец, ему удалось унять бешеное сердцебиение.

«Увеличилось не только качество предметов, уровень апгрейда также повысился на 1 и 2 соответственно… без неудачи! – Бай Юньфэй ласково погладил оба предмета, одновременно взволнованный и обескураженный. – Но… я определённо не давал команды на улучшение. Неужели это произошло из-за того, что я использовал их, чтобы избавиться от избытка элементальной энергии огня?»

Бай Юньфэй невольно потёр грудь. Здесь, запертый в грудной клетке, загадочно сиял, пульсируя, словно второе сердце, шар пламени.

«Какое странное чувство. Такое ощущение, будто всё моё тело переполнено огнём, и я даже могу ощущать энергию этого элемента в окружающем пространстве…» — Бай Юньфэй поднял левую руку, метнув её вперёд, словно что-то толкая перед собой. Затем снова закрыл глаза и настроился на восприятие окружающего мира.

«Элементы огня, я могу ясно различать их вокруг… и они кажутся такими дружелюбными… э-э-э? Это… живые создания?» — сосредоточившись, Бай Юньфэй почувствовал, что может “видеть”, что происходит за пределами комнаты. Он увидел небольшую птичку, присевшую на ветку дерева, а также множество живых существ в траве. Или, скорее, он ощущал их души. Это был особый тип восприятия, которым обладали лишь практики, достигшие ступени Ядра Духа. Его называли “духовным зрением”.

«А? Кто-то за моей дверью? Какое знакомое чувство… это же старший брат Хун Инь и остальные! Они… точно! Сейчас не время для всех этих откровений…» — Бай Юньфэй внезапно вспомнил про свою главную цель на текущий момент. Он поднял голову и взглянул в окно. Судя по солнцу, уже миновал полдень. Согласно соглашению, поединок должен был состояться сегодня, так что члены Школы Льда, вероятнее всего, уже прибыли…

Когда Бай Юньфэй распахнул дверь, у гостевого домика стояли три человека: Чу Юйхэ с Цю Лулю, не находящие себе места от волнения, и улыбающийся Хун Инь, успокаивающий их тихим голосом.

«М-м? А вот и Юньфэй. Вот видите? Я же говорил, что с ним всё в порядке… — при виде юноши Хун Инь сперва бросил пару слов девушкам, после чего повернулся к Бай Юньфэю и кивнул. – Юньфэй, только что… ты тут всех на уши чуть не поднял. Хорошо, что в итоге всё успокоилось. Ещё немного, и я бы ринулся тебя спасать».

Юньфэй усмехнулся: «Во время моей тренировки возникла небольшая проблема, но сейчас со мной уже всё в порядке. Не беспокойтесь, сейчас уже всё хорошо».

Хун Инь окинул его цепким взглядом: «Юньфэй, ты действительно… достиг ступени Ядра Духа? Что за метод духовной практики ты использовал… как долго ты сможешь поддерживать этот уровень силы? Ах да… сейчас не время для праздных разговоров. Поспеши, силы Школы Льда уже прибыли!»

Он явно до сих пор был уверен, что Бай Юньфэй использовал духовную технику для форсированного поднятия силы на короткое время. Юноша не знал, как ему всё объяснить, поэтому сейчас, после этих слов, лишь поднял бровь. В его глазах промелькнула какая-то мысль, и юноша не стал никого разубеждать. Вместо этого он сжал в руке багровое древко и проговорил: «Они уже прибыли? Мы не должны заставлять “гостей” ждать. Идёмте. Мы сможем поговорить после того, как я выиграю!»

Мы сможем поговорить после того, как я выиграю!

Эта фраза была преисполнена такой уверенности! Уверенности, вызванной тяжёлой и грозной духовной силой, ворочавшейся в его теле. Уверенностью, вызванной могущественным оружием в его руке! Нынешний Бай Юньфэй жаждал битвы. Он не мог дождаться возможности проверить на практике свою новую силу и два духовных предмета, претерпевших удивительную метаморфозу.

Простое предложение, однако Хун Инь и девушки на миг потеряли дар речи. Они, открыв рот, уставились на решительно зашагавшего к выходу Бай Юньфэя. В глазах Хун Иня вспыхнули странные огоньки, после чего он поторопил девушек и сам поспешно последовал за юношей.

****

Время тянулось мучительно медленно, полдень уже давно миновал.

Перед Школой Зелёной Ивы, как и семь дней назад, собрались две группы людей. Однако в этот раз атмосфера была куда менее напряжённой, и мечи никто не обнажал. Обе стороны сохраняли спокойствие.

Чжан Чжэньшань с надменным видом сидел на вершине ивового дерева. Он то и дело бросал наполненные зловещей жестокостью взгляды в сторону внутреннего дворика школы, словно дикий зверь, высматривающий свою добычу.

Рядом расположились Юй Фэй и Лю Чэн, а также группа учеников Школы Льда. Все они нервно посматривали в сторону сил Школы Зелёной Ивы, нетерпеливо ожидая начала поединка. Человек в чёрном балахоне по имени Янь Си молчаливо стоял чуть в стороне, сложив руки на груди. Его глаза были закрыты, а на лице не было заметно ни тени волнения.

«Глава Му, дело уже близится к вечеру, а Бай Юньфэй так и не появился. Что случилось? Неужто он боится выходить?» — Юй Фэй поднял взгляд и, нахмурившись, нетерпеливо взглянул в сторону ворот школы.

«В соглашении упоминался сегодняшний день, никто не говорил о конкретном времени. Проще говоря, достопочтенные члены Школы Льда напрасно поддались нетерпению и пришли слишком рано. Бай Юньфэй сейчас готовится, скоро вы его увидите. Пожалуйста, подождите ещё немного», — Му Ваньцин взглянула на Юй Фэя и ответила ровным голосом.

«Пф! Я знаю, что этот паренёк собирается воспользоваться какой-то духовной техникой для этого боя, но так затягивать начало поединка… может быть, он не смог справиться с откатом и уже умер…» — Юй Фэй пренебрежительно фыркнул, готовясь обрушить новую волну насмешек, но в этот момент его глаза удивлённо расширились, и он уставился в сторону школы.

Не успел он закончить фразу, как от стоящего рядом Янь Си послышался лёгкий возглас, и человек в чёрной робе уставился поверх голов учеников Школы Зелёной Ивы. Ю Цинфэн, Му Ваньцин, Лю Чэн  и Чжан Чжэньшань – все они с некоторым удивлением посмотрели в сторону западного крыла школы, где жил Бай Юньфэй.

«Цинфэн, это же…» — Му Ваньцин озадаченно прислушивалась к своим ощущением несколько секунд, после чего с неуверенностью повернулась к своему спутнику.

Ю Цинфэн слегка нахмурился и кивнул: «Да… это отголоски силы, как при вступлении на ступень Ядра Духа, только… несколько необычные».

«Это Юньфэй? Возможно, что-то пошло не так с его духовной техникой? Не стоит ли нам…» — маска невозмутимости Му Ваньцин дала трещину. В её глазах плескалось беспокойство.

«Нет нужды. Ты забыла, что там Хун Инь? Да и, в общем-то, в подобные вопросы вмешиваться чревато. Полагаю, скоро всё прояснится…» — прошептал Ю Цинфэн, качнув головой.

Юй Фэй и остальные также теперь стояли молча, пристально вслушиваясь в эти необычные отголоски силы.

Спустя долгое время все почувствовали, как хаотичные волны элементальной энергии улеглись, оставив после себя лишь элемент огня. А чуть позже и он пропал, и всё вернулось в норму.

«Он прорвался? Удивительно… какая духовная техника способна дать такой мощный эффект…» — мысленно пробормотал Янь Си, в глазах человека в чёрном одеянии показался намёк на удивление.

Юй Фэй, долгое время сохранявший молчание, пренебрежительно хмыкнул. Он повернулся к Чжан Чжэньшаню: «Даже если он на время и получил силу Ядра Духа, то что с того? Старейшина Чжан, ты много лет находишься на ступени Ядра Духа и уже достиг средней стадии, не так ли? Невозможно, чтобы ты проиграл юнцу, насильно загнавшему себя на эту ступень только что. Однако… если эта битва действительно окажется напряжённой, то следуй совету сеньора Янь Си: тяни время! Откат от столь мощной усиливающей техники, несомненно, будет необычайно жестоким. В этот момент его поражение будет неизбежным!»

После этого, понизив голос, он добавил: «Но не забудь… ты не должен его убить. Оставь его в живых. После того, как мы узнаем от него всё, что хотим, ты сможешь делать с ним, что пожелаешь!»

Выражение лица Чжан Чжэньшаня при этих словах посерьёзнело, однако ненависть в его глазах не ослабела ни на йоту. Более того, она даже усилилась. Он едва заметно кивнул, не отрывая немигающих глаз от ворот Школы Зелёной Ивы. Он всем своим существом ожидал появления человека, который убил его единственного сына.

На миг все звуки над пустырём стихли. Все взгляды были обращены в сторону Школы Зелёной Ивы.

Несколько секунд спустя… послышался звук шагов. Из ворот показалась фигура, быстрым шагом направляющаяся к ним.

Этот человек был облачён в серые одежды. На правой руке мерцал багровый нарукавник, а в руках он держал такое же багровое копьё. Волны жара расходились от этого оружия. Однако было в его облике нечто слегка несуразное: помимо двух пространственных колец, он также носил на пальцах два других, явно декоративных кольца. На его запястье также болтался несколько неуместный для духовного практика браслет.

Бай Юньфэй быстро кивнул Ю Цинфэну и Му Ваньцин, после чего, даже не притормозив, решительно вышел на середину поля между двумя рядами практиков и указал Языком Пламени на Чжан Чжэньшаня.

«Чжан Чжэньшань, ты хочешь отомстить за своего сына, так? Тогда выходи и сражайся!»

«Я уже давно тебя жду, парень. Не важно, какие фокусы ты там приготовил. Сегодня ты умрёшь жалкой и мучительной смертью!» — старейшина, кипя от переполнявшей его ярости, уставился на Бай Юньфэя. В следующий миг он взревел, спрыгнул с дерева и ринулся прямо на Бай Юньфэя.

«Пф. Этот бой покажет, кто на самом деле победит, а кто проиграет!» — ухмыльнулся юноша. Не говоря больше ни слова, он с не меньшей стремительностью бросился вперёд, чтобы поприветствовать своего врага!

Язык Пламени задрожал от хлынувшей в него духовной силы. Алый свет моргнул, конденсируясь в самый настоящий огненный шар на кончике багрового острия. В следующий миг юноша обрушил охваченное пламенем копьё прямо на Чжан Чжэньшаня!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!