Menu Close

Глава 117 : Ладно, что теперь?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Когда я возвращался в гостиницу, чтобы немного передохнуть от переговоров с чёрным волком, меня там уже ждали. Человек с тюрбаном на голове… ух-х, напомните мне, кто этот парень?.. Ах да, владелец магазина. Это тот парень, которому я доверил сотню золотых, хах. Чёрт, забыл его имя. Стоп… кажется, я вообще его ни разу не слышал?

Как только он меня увидел, в панике бросился навстречу.

— Г-господин К-кима! Б-беда, ага! П-произошло кое-что ооочень серьёзное-с! Это, это м-может повлиять на всю дереееевню!

Я уловил его стремление [Я должен рассказать вам всё как можно быстрее], но ничего конкретного пока так и не услышал. Кто-то умер или что?

— Что-то серьёзное? Что произошло? Ваша компания прогорела?

— С-с этим всё в порядке-с! П-п-пожалуйста, успокойтесь и выслушайте, ага?! Тише, тише, не нервничайте! Вам сначала хорошие новости или плохие?!

Это тебе нужно успокоиться. И я первый раз слышу, что есть и хорошие новости.

— Тогда начните с хороших.

— Хорошие, ага, это… Четвёртый уровень Подземелья был пройден!

Четвёртый уровень… ох, я забыл починить зону загадок. Чёрт.

— Мхм, замечательно, и?

— Как и говорилось в отчёте господина Героя, дальше идёт спиральная лестница. В общем, после этого группа решила вернуться… У-у-у, господин Кима. Не похоже, что вас это взволновало… вы туда уже забирались, ага?!

— Кто знает. Так это все хорошие новости?

— Ох, да. Двери зоны загадок были разрушены, так что эти люди смогли спокойно её миновать! Они какое-то время наблюдали и не обнаружили признаков восстановления зоны. Люди могут теперь спокойно добираться до следующего уровня Подземелья и добывать магические мечи.

Ох, значит, они будут стекаться в эту зону до тех пор, пока я всё не починю. Ха-а, как хлопотно…

— А теперь к плохим новостям!.. Есть вероятность, что на втором или третьем этаже разгуливает монстр Босс-класса! Это очень скверно! По правде сказать, приключенцы обнаружили тело господина Банчо, ага. У этого искателя приключений был ранг C, но он почти достиг ранга B. И этот монстр его убил-с. Его тело почти полностью сгорело, но, судя по следам на броне, её кто-то жевал, ага…

Угу, это Рин… значит, этот переполох поднялся из-за чёрного волка, хах. Вот ведь, совсем забыл присвоить тело. Точнее, я, кажется, забыл обо всех этих жертвах чёрного волка?.. Хмм, получается, обе новости напрямую связаны с Рином? “Первопроходцы” смогли дойти до спиральной лестницы из-за погрома, который этот парень учинил в зоне загадок. И вероятность того, что этот монстр начнёт бродить по Подземелью, не исключена. Пока что он действительно просто дрыхнет в главном зале, но кто знает, надолго ли?

— …Что же нам делать, господин Кима, ага?!

— Разве недостаточно будет просто попросить Гильдию выдать задания на разведку и охоту на монстра?.. Используйте для награды те средства, что я вам поручил. Остальное оставляю на вас.

— О-о-о! Точно! Предоставьте это мне!

Торговец тут же побежал прочь… Да, думаю, он справится. Хотя меня не очень прельщает мысль о тёплых отношениях с этим господином.

Хм, а не будет ли это выглядеть как новая переходная фаза Подземелья? Снова стоять в карауле по заданию Гильдии было бы довольно хлопотно. Сейчас столько всего происходит… Возможно, я смогу отказаться, используя свою власть главы деревни~

****

Поскольку за зоной загадок следило слишком много глаз, заняться её починкой прямо сейчас я не мог, так что решил пока что просто подготовить “запчасти” на замену. Так или иначе, это была неплохая возможность представить публике складскую зону, заполненную множеством Железных Големов.

Опять же, я не мог упустить этот шанс попугать приключенцев своими разнообразными творениями. Я хочу постепенно раскрывать перед ними главный продукт нашего Подземелья.

Вот почему, создавая миниатюрных големов для дверей с загадками, я снова созвал всех на совещание по поводу чёрного волка. Ну, почти всех, Нерунэ и Кинуэ сейчас заняты работой в гостинице.

— Хорошо, давайте обсудим наши планы на будущее.

— Кима, может, тебе заняться чем-то одним? Или големов создавать, или совещание проводить?

— Не глупи, если я разберусь со всеми хлопотами разом, то у меня останется больше времени на сон.

— Ох, Кима, в этом весь ты.

Рокуко покивала, будто что-то осознав. Рад за неё, хоть и не знаю, что именно она поняла.

— В первую очередь – Подземелье. Мы снова увеличиваем количество этажей. После складской зоны будет три прохода: в Комнату Босса, в зону лавы и на новый этаж.

— Конечно, спиральная лестница ещё не пройдена, но, наверное, очень скоро приключенцы доберутся до складской зоны?

— Да, с этим ничего не поделаешь, поэтому на входе на новый этаж… будет ещё одна зона загадок, которую мы быстро создадим исключительно при помощи DP. Главное скорость, после чего мы должны поспешить и сконструировать новый этаж за этой зоной. Я как раз сейчас занимаюсь изготовлением големов для дверей и загадок, а тебе, Рокуко, я поручаю их установку.

— Поняла! Я также начну раскопки големами за новой зоной загадок.

Читаешь мои мысли, как и ожидалось от моего партнёра, хах.

— …Но что насчёт этого чёрного волка?

— Чёрный волк… кажется, его зовут Рин. Мне удалось с ним поговорить… и, хоть я и могу на фундаментальном уровне его понять, но контакт с ним несколько затруднён.

— Кима, он съел тебя в итоге.

Посланника-Голема, если точнее. Точно, нужно создать ещё одного такого. Или даже несколько, поскольку, не исключено, что волк продолжит их поедать.

О, Ичика подняла руку, чтобы задать вопрос.

— Господин, что этот волк сказал, ага? Мы ни слова не поняли из вашего разговора-с…

— А, я спросил его, чего он хочет. Как оказалось, всё что ему нужно… это логово и еда.

— Так он будет сидеть тихо, если его накормить и отдать эту комнату-с?

— …Неприхотливый малый, угу.

Прямо сейчас этот Рин спокойно сопел, набив живот големом. Ха-а-ах…

— В общем, выйти на контакт удалось, так что, если мы будем продолжать попытки… ох, это будет хлопотно… мы сможем уладить этот вопрос тем или иным образом… даже очень хлопотно…

— Упорство, хэх. Такое ощущение, что это слово подходит Киме меньше всего, но в то же время и нет?

— Хозяин, мне кажется, что вы отлично справляетесь.

…Вот именно, если подумать, разве я не делаю целую гору работы, пока не сплю?

— Пока другие убивают своё свободное время на азартные игры, Господин просто спит, ага.

— Я считаю, что он спит слишком много!

— Возможно, он и не так много проводит в бодрствующем состоянии, но вам не кажется, что он успевает сделать куда больше, чем нормальный человек?

Эй, мы отклонились от темы. Кажется, они меня хвалят, но мы сейчас говорим о волке, о волке!

— Итак, волк… Рин. Поскольку мы можем вести с ним переговоры, то нужно просто продолжать посылать к нему голема. Какой-никакой, но диалог.

— Когда Кима с ним разговаривает, никто ничего не понимает.

В тот раз, когда я заговорил с Рином, после моего первого “Кто ты” весь дальнейший разговор происходил не на человеческом языке, а на волчьем. Что-то вроде “гоу-воу”. Г-н Автопереводчик постарался на славу, хах.

Поскольку Рин понял мою первую фразу, вероятно, он может понимать человеческую речь. Другими словами, мы, по идее, можем разговаривать с ним и на языке людей, только мне придётся слушать, что он отвечает.

— М-м, Господин. Не совсем?

— Гм? Ты о чём, Шкура? Ты что, тоже можешь понимать волчий язык?

— Д-да. Хотя очень смутно. Всё же я наполовину собака.

— О-о! Шкура, твои собачьи ушки не только для виду! Очень хорошо, замечательно.

Я поигрался с её ушами и погладил по голове. Хвост Шкуры заметался туда-сюда, слегка постукивая по стулу.

Как я сам об этом не подумал. Вполне возможно, что ей будет проще найти с этим волком общий язык, поскольку она наполовину собака, да ещё и такого же тёмного окраса.

— Отлично, в следующий раз переговорами займётся Шкура. Покажи нам, как ты заставишь этого Рина перейти на нашу сторону!

— Да! Предоставьте это мне!

Раз такое дело, сделаю для неё Посланника-Голема чёрного цвета, так чтобы сразу было понятно, что это кто-то другой. Хотя я не уверен, что этот волк заметит разницу, но, возможно, чёрный цвет сыграет свою роль… Может, не полностью покрасить голема, а нанести на него какой-нибудь чёрный узор?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!