Menu Close

Глава 4 : Прощай, Сяо Хэй!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Пф, вы двое что, действительно надеетесь сбежать?» — огромный красный осьминог завис рядом с Цинь Юем. Если щупальца его синих сородичей достигали 10 метров или даже больше, то этот монстр обладал конечностями длиной 40-50 метров.

В следующий миг красный осьминог исчез во вспышке света, а на его месте снова оказался человек в красном балахоне.

«Вот так так! Не умер после моего удара, парень, у тебя действительно есть кое-какие навыки», — насмешливо посмотрел Сан Мо на юношу. В этот момент остальные осьминоги также приняли человеческую форму. Только что Цинь Юй перерубил на своём пути множество щупалец, но когда они превратились в людей, их 4 конечности оказались невредимыми.

Одной из отличительных черт этих осьминогов было то, что отрубленные щупальца могли отрасти заново. Это свойство было никак не связано с их уровнем силы, ею обладали все демонические осьминоги. К примеру, даже если божественному зверю, такому как Драконоподобный Скалистый Лев, отрубить ногу, то она уже никогда не отрастёт, если только он не сможет вознестись.

«Третий брат, я позволил тебе вступить в сражение, но кто бы мог подумать, что ты даже не сможешь его коснуться?» — разочарованным голосом проговорил Сан Мо.

Мужчина, к которому он обращался, с ужасом в голосе ответил: «Старший брат, я ничего не мог сделать. Секунду назад, когда я уже собирался вступить в бой, скорость этого сючжэниста возросла раз десять, не меньше. Он был чудовищно быстр, так что я просто был не в состоянии его догнать. Хвала небесам, ты вмешался вовремя».

Сан Мо холодно хмыкнул и сказал: «Ладно, забудь. Скорость этого паренька действительно была необычна. Мне пришлось принять свою истинную форму и использовать длину щупалец, чтобы достать его. В плане скорости я, в лучшем случае, едва с ним сравнялся».

Однако для Цинь Юя произошедшее было тяжёлым ударом.

Только что он использовал Звёздное Поле. Если бы не это, то у него не было бы и шанса потягаться в скорости с Сан Мо.

«Похоже, сбежать будет действительно чрезвычайно сложно» — мозг Цинь Юя не прекращал работать ни на секунду, невзирая на все полученные травмы.

Цинь Юй был действительно тяжело ранен, но благодаря потокам чистой энергии Метеоритной Слезы, омывающим его тело, повреждения восстанавливались с невероятной скоростью. Юноша был уверен, что через короткое время от этих ран не останется и следа. Однако чудовищная сила Сан Мо, тем не менее, действительно впечатляла.

«Старший брат», — Сяо Хэй подлетел к Цинь Юю и обнял его своими крыльями.

Юноша повернулся к нему с неверящим взглядом. Его лицо пылало от гнева.

«Сяо Хэй, почему ты не сбежал? ПОЧЕМУ?!» — Цинь Юй посмотрел на него тяжёлым взглядом и отчитал через святое чувство. В его сердце бушевала злость. Однако Сяо Хэй ровным голосом ответил: «Старший брат, если ты не сможешь сбежать, то мы умрём вместе».

«Тупица!!!» — внезапно закричал Цинь Юй.

Сяо Хэй ошеломлённо застыл.

В голове орла снова зазвучал угрюмый голос Цинь Юя: «Запомни, один из нас должен сбежать во что бы то ни стало. Даже если ты хочешь умереть со мной, сначала ты должен отомстить за мою смерть!» В его голосе звучала неприкрытая ярость.

Он никогда не признавал поражений с тех пор, как ему исполнилось 8 лет. Кто худший враг человека? Он сам!

Каждый день, начиная с 8 лет, Цинь Юй только и делал, что превозмогал собственные слабости. Он никогда не сдавался, что бы ни случилось. Если оставалась хоть тень надежды, он никогда не прекращал сражаться. Смерть его не страшила. Единственное, с чем он не мог примириться – это бессмысленная смерть.

«А-ха-ха…» — юноша внезапно запрокинул голову и захохотал.

Сан Мо холодно взглянул на него: «Чему ты смеёшься?»

«Я смеюсь над своей глупостью, — его взгляд внезапно опустел. Картины последних 20 лет его жизни пронеслись у него перед глазами. – Я с энтузиазмом дрейфовал по океану, готовясь вступить в этот волнительный мир Сючжэнь. Однако затем я по невежеству нырнул в океанские глубины, чтобы исследовать подводный мир демонических зверей. И я действительно на своей шкуре испытал его ужасы. Очень жаль, что это, наверное, последний раз, когда я могу насладиться этим волнительным чувством».

Цинь Юй вздохнул.

Однако в душу Сяо Хэя при этих словах закрались сомнения. Он слишком хорошо знал, что даже в самой опасной ситуации Цинь Юй будет драться до последнего вздоха. Так почему сейчас он разговаривает с врагом в такой отчаявшейся манере? Интуиция Сяо Хэя говорила ему, что… он что-то задумал!

«Ты действительно невежественен. Никто, ни сюмоисты, ни сюсянисты не смеют забредать в глубины океана. Некоторые самые могущественные из них могут иногда погрузиться ненадолго, но даже они в итоге вынуждены удирать со всех ног».

Сан Мо был уверен, что этот сюсянист получил очень серьёзные повреждения. Этому юнцу вообще повезло, что он смог пережить полновесный удар осьминога на ступени Юаньин в истинной форме. В тот момент Сан Мо больше всего опасался, что его разорвёт на мелкие кусочки.

Так что, видя потерявшего всякую надежду Цинь Юя, Сан Мо, естественно, преисполнился высокомерия.

«Внутренние повреждения восстановлены на 90%. Ещё чуть-чуть, и можно начинать», — между тем в голове Цинь Юя шли напряжённые вычисления. Используя святое чувство, он определил местоположение всех врагов вокруг. Ещё раз мысленно прогнав в голове весь план, он решил, что вероятность его успешного исполнения весьма высока.

Цинь Юй скосил глаза на Сяо Хэя.

Когда Сяо Хэй почувствовал на себе этот взгляд, его сердце невольно пропустило удар. Он понял, что Цинь Юй принял какое-то решение.

«Старший брат, что ты собираешься сделать? Скажи мне. Скорее», — торопливо передал орёл.

Цинь Юй со стальной решимостью в голосе ответил: «Сяо Хэй, запомни, если тебе представится ещё одна возможность сбежать – не мешкай! Ты должен ею воспользоваться во что бы то ни стало. Даже если только одному из нас удастся спастись, этого будет достаточно. Выживший должен будет отомстить за другого. Если мы оба сбежим, чудесно. Но если ничего не получится, то мы должны, по крайней мере, забрать с собой несколько жизней».

Сяо Хэй уставился на друга. Он отчётливо ощущал решимость Цинь Юя поставить на кон свою жизнь.

Сяо Хэй начал жить с юношей практически сразу после своего рождения. Между ними уже очень давно образовалась некая особая мысленная связь, которая сейчас уже окрепла настолько, что даже позволяла чувствовать эмоции друг друга. Это было действительно загадочное явление.

«Не волнуйся, старший брат, я не разочарую тебя».

Внезапно…

Раздался пронзительный птичий крик. В то же время, свирепая аура взметнулась вокруг тела Сяо Хэя. Он вытянул шею, и мощная Огненная Молния выстрелила из его рта, стремительно метнувшись в сторону Сан Мо. Она несколько отличалась от Огненных Молний, который Сяо Хэй выпускал в прошлом, поскольку в её центре был укрыт сгусток Тёмной Молнии.

«Детские забавы».

Сан Мо презрительно взмахнул рукавом. Красная ленточка выпорхнула из рукава наперехват Огненной Молнии, которая неожиданно засияла ослепительным светом. В один миг эта ленточка сгорела до тла.

Лицо Сан Мо перекосилось от удивления.

«Старший брат! Быстро, беги!» — раздался в голове Цинь Юя голос орла.

Цинь Юй переменился в лице. Сяо Хэй неожиданно вступил в игру даже раньше, чем он успел что-то предпринять. К сожалению… он осознавал, что такой простой план практически не имеет шансов на успех. Однако он не собирался позволять действиям Сяо Хэя пропасть впустую.

Вж-жих!

В следующую секунду он уже стоял на своём летающем мече и на огромной скорости летел на юг.

«Хочешь сбежать?»

Два осьминога поздней стадии Цзиньдань раскинули свои 16 щупалец, разом заблокировав ему половину доступных направлений. С удивительной слаженностью ещё два осьминога на поздней стадии Цзиньдань отрезали ему все остальные пути к отступлению.

Этих демонических зверей куда больше интересовало в качестве еды тело сюсяниста, нежели демонического орла. Более того, в предыдущей стычке Цинь Юй откромсал множество щупалец, так что его они хотели убить куда больше, чем Сяо Хэя.

Но в этот момент Огненная Молния, наконец, достигла Сан Мо.

Издав яростный клич, Сан Мо внезапно превратился в громадного красного осьминога. Его 50-метровые щупальца испускали загадочные лучи золотого света. Если приглядеться, то можно было заметить, что все его конечности были укрыты слоем священной брони.

Бам!

Щупальца Сан Мо, содержащие в себе чудовищное количество демонической элементальной энергии, свирепо ударили прямо по Огненной Молнии, из-за чего та мгновенно взорвалась. Однако… тот сгусток Тёмной Молнии в её центре неожиданно расплескался по поверхности брони, покрывающей щупальца, словно облив их какой-то жидкостью.

Пш-ш-ш!..

В считанные мгновения комплект священной брони был разъеден, словно кислотой. Сан Мо даже ощутил резкую боль в своих конечностях. Он тут же направил демоническую элементальную энергию в щупальца, чтобы изгнать из тела эту странную едкую энергию.

«Ни один из вас не сбежит!»

Голос, хриплый от бешенства, раздался в головах Цинь Юя и Сяо Хэя. Восемь 40-50-метровых щупалец окружили Сяо Хэя, словно стеной, и каждое из них содержало в себе чудовищное количество энергии.

«Старший брат», — Сяо Хэй посмотрел на эту “живую изгородь”, затем перевёл взгляд на окружённого четырьмя осьминогами на поздней стадии Цзиньдань Цинь Юя. Он действительно не знал, что ещё можно сделать в этой ситуации.

Глаза Цинь Юя в этот миг на секунду блеснули весельем. Хоть это выражение практически тут же исчезло, но Сяо Хэй был уверен, что этот озорной блеск ему не почудился. Вероятно, это означало, что его план удался. Сяо Хэй пришёл в замешательство.

«Хмпф!.. Ты, ты посмел разрушить мой священный доспех среднего грейда. Я собираюсь содрать с тебя кожу живьём, выпить всю твою кровь и разрушить душу!» — леденящий голос Сан Мо возник в головах друзей.

Сяо Хэй тщательно рассмотрел все возможности и сравнил силы, свою и Сан Мо. В конце концов, он осознал, что даже если он использует особый самоубийственный навык, то всё равно не сможет одолеть этого демонического зверя на ранней ступени Юаньин, который был втрое сильнее того же Сян Яна.

Однако в этот момент Цинь Юй…

 «Очень хорошо, это идеальный момент», — едва заметная жестокая улыбка тронула его губы. Его святое чувство было полностью сосредоточено на Сан Ту, том самом сыне Сан Мо. В этот момент тот как раз оглянулся посмотреть, как там дела у отца.

И как только он повернул голову…

«Удар Метеора!»

Всё тело Цинь Юя начало вращаться. Его руки сжимали Огненный Меч, а его звёздная энергия начала раскручиваться по причудливой траектории. В следующий миг юноша превратился в гигантскую иглу, кончиком которой выступал священный клинок.

«Сан Ту!»

Другой осьминог на поздней стадии Цзиньдань осознал, что происходит, но Цинь Юй был просто слишком быстр, чтобы он смог его остановить. У зверя хватило времени только выкрикнуть предупреждение всем товарищам через святое чувство, так что все глаза устремились в эту сторону.

«Сан Ту!» — когда Сан Мо оглянулся, он успел заметить лишь, как неясный вихрь, сияющий светом звёзд, пронзил насквозь голову его сына в его истинной форме. В следующий миг золотой столбик света на огромной скорости устремился на юг.

Сан Мо сразу понял, что этот небольшой светящийся столбик света – это не что иное, как цзиньдань!

Но чей это был цзиньдань?

Бух!

Тело Сан Ту с грохотом повалилось на землю. Он был совершенно не готов к такому беспощадному нападению Цинь Юя и умер мгновенно. На самом деле, даже если бы у него было время подготовиться, то вряд ли это помогло бы ему пережить этот отчаянный удар.

Демонические звери ценят своё потомство даже больше, чем люди.

Сан Мо мог выглядеть безжалостным и неприступным, но на самом деле он всегда хорошо относился к своему сыну. Только благодаря тому, что Сан Мо убил несколько демонических зверей и позволил сыну поглотить их цзиньдани, Сан Ту сумел так быстро достичь поздней стадии Цзиньдань и догнать своих дядюшек по силе.

«Аргх!!!»

Оглушительный рёв мощными волнами разнёсся по округе. Сан Мо внезапно мощно дёрнул всеми своими 8 огромными щупальцами и практически растворился от скорости, помчавшись за Цинь Юем.

Глаза Сяо Хэя округлились от удивления.

«Сяо Хэй, беги, чего ты ждёшь. Это твой последний шанс. Не разочаруй меня. В противном случае… Я не закрою глаза после смерти!» — голос Цинь Юя выдернул Сяо Хэя из оцепенения.

В этот миг Сяо Хэй полностью осознал план друга.

Пронзительный крик вырвался из его клюва. В нём смешались боль, нежелание, горечь и печаль. Однако у него не было другого выбора, кроме как, исполнив Девятикратную Вспышку Молнии, изо всех сил броситься на запад.

В этот момент и остальные осьминоги пришли в себя. Они хотели погнаться за Сяо Хэем, но…

«Удивительно, скорость этого орла такая же пугающая, как и у того сюсяниста», — осознав, с какой скоростью двигается Сяо Хэй, даже осьминоги на поздней стадии Цзиньдань отказались от мыслей о погони, поскольку были и вполовину не так быстры. Только их старший брат Сан Мо, достигший ранней стадии Юаньин, имел шансы поймать этого зверя.

«Не погонимся за ним?» — третий брат посмотрел на двух других.

Второй брат огрызнулся в ответ: «Какой смысл? Сан Ту мёртв, так что старший брат, скорее всего, обезумел от гнева. Мы должны помочь ему в погоне за сюсянистом. Этот орёл сейчас совершенно не важен. Если этому человеку удастся сбежать, то вам, парни, лучше приготовиться к гневу старшего брата».

Когда остальные подумали о темпераменте Сан Мо, по их телам невольно пробежала дрожь.

«Вперёд, за ними».

Все три демонических зверя на поздней стадии Цзиньдань на максимальной скорости помчались на юг.

Цинь Юй в этот момент стоял на своём летающем мече, задействовав Искусство Единения с Оружием. Его тело пронзало толщу воды с невероятной лёгкостью. Однако красный осьминог, обезумевший от смерти своего сына, следовал за ним буквально по пятам. После каждого толчка его 8 огромных щупалец он получал резкое ускорение, будто телепортируясь на короткое расстояние.

Ш-шух!

Толстое щупальце обрушилось на юношу сверху. В последний миг, странно изогнувшись всем телом, Цинь Юю удалось с трудом избежать попадания. Однако следом уже летели несколько других щупалец. Скорость Цинь Юя начала неизбежно снижаться.

Он стиснул зубы.

«Остаётся понадеяться на мою удачу», — всё его тело внезапно покраснело, будто ошпаренное кипятком. Однако на губах заиграла слабая улыбка. Он прекрасно понимал, что со скоростью Сяо Хэя единственным, кто мог поймать его друга, был Сан Мо. Так что он наверняка сможет сбежать.

«Прощай, Сяо Хэй!»

Цинь Юй медленно проговорил эти слова про себя. В следующее мгновение всё его тело налилось ещё более ярким красным светом, а в глазах вспыхнула непреклонная воля. Внезапно одну из его рук охватило яростное пламя…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!