Menu Close

Глава 3 : Смертельная опасность

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Лица Цинь Юя и Сяо Хэя приняли очень неприглядное выражение.

В настоящий момент их окружили 16 синих осьминогов, при этом 12 из них даже образовали формацию. Бесчисленные нити демонической элементальной энергии окружили их со всех сторон, формируя идеальную сеть.

«Формация “Окружение 12 Вратами”», — сердце Цинь Юя пропустило удар.

Эта формация, Окружение 12 Вратами, не представляла собой ничего особенного, но проблема заключалась в том, что сейчас её составили 12 демонических осьминогов на ступени Цзиньдань. Осьминоги обладали огромными телами, а также, как правило, чудовищными запасами демонической элементальной энергии. Пусть и лишь на ступени Цзиньдань, но они были куда более серьёзным противником, чем обычные демонические звери того же уровня силы.

Когда 12 осьминогов на ступени Цзиньдань объединяли силы, то даже просто совокупная мощь их цзиньданей была за пределами возможностей Цинь Юя и Сяо Хэя. Что уж говорить о ситуации, когда они находились под усиливающим эффектом формации.

«Я не мог даже и предположить, что мы попадём в такую ситуацию почти в самом начале нашего путешествия», — Цинь Юй криво улыбнулся про себя.

Всё это время они беспечно бороздили океан и дурачились. Но это была лишь верхушка айсберга. Сейчас, когда они соприкоснулись с реальным миром демонических зверей под водой, юноша осознал, что путь сючжэниста никогда не был и не будет чем-то настолько простым.

Неудивительно, что Фэн Юйцзы даже и в мыслях не смел углубляться в океан. И его слова, мол, самой могущественной силой в этом регионе являются демонические звери подводного мира, были вовсе не преувеличением.

«Старший брат, что теперь?» — быстро спросил Сяо Хэй.

Разум Цинь Юя лихорадочно обдумывал ситуацию, но при виде этой огромной формации юноша впал в растерянность.

Формацию, образованную 12 осьминогами на ступени Цзиньдань им, человеку и орлу, просто не пробить.

Сердце Цинь Юя внезапно ожесточилось: «Как бы там ни было, можете даже не надеяться остаться невредимыми». К друзьям юноша всегда был искренен и открыт, но не стоило забывать, что он сделал себе имя в качестве наёмного убийцы, так что мягкосердечным он не был никогда.

«Старший брат, из этих 16 демонических зверей, четверо, которые не участвуют в формации, достигли поздней стадии Цзиньдань. Но этот красный осьминог самый опасный. Скорее всего, он на ступени Юаньин», — голос Сяо Хэя тоже налился сталью, время для игр прошло.

«Поскольку сбежать мы не можем, приготовься к битве».

Вся мощь, сокрытая в глубинах мышц Цинь Юя, пробудилась. Вместо того, чтобы трусливо сдаться на милость победителя, он собирался использовать всю свою силу до последней капли. На свет также появились его самое мощное оружие – Огненный Меч и Огненные Перчатки.

Святое чувство друзей чётко отслеживало всех врагов в их окружении. Они не смели ослабить концентрацию даже на миг, готовые ринуться в бой в любой момент.

Оба прекрасно понимали, в какую опасную ситуацию они угодили.

Смертельная опасность!

Вокруг них собрались 12 осьминогов на ступени Цзиньдань, образуя формацию Окружения 12 Вратами, и 4 осьминога на поздней ступени Цзиньдань. И, разумеется, был ещё демонический зверь на ступени Юаньин, чья ревущая аура заполняла всё пространство вокруг волна за волной.

Неожиданно красный осьминог превратился в человека.

Это был мужчина под 2 метра ростом, облачённый в красное свободное одеяние, полностью покрывающее его тело. На губах мужчины играла слабая улыбка.

Бросив алчный взгляд на Сяо Хэя, он внезапно расхохотался: «А-ха-ха… кто бы мог подумать, что птичка на ступени Цзиньдань сама придёт к нам в океан? Ох, небеса, это действительно сродни самоубийству. Под водой птицы становятся куда слабее. Меня зовут Сан Мо. Приготовьтесь, сейчас вы умрёте».

Сяо Хэй вперил горящий взгляд в этого Сан Мо. Аура орла ничуть не уступала по свирепости их противникам.

Тем временем Сан Мо перевёл взгляд на Цинь Юя. Его глаза просветлели: «Ох, какая неожиданность… сюсянист! Я действительно везунчик. Цзиньдани сюсянистов и их плоть очень чисты. Их поглощение будет… чертовски приятным».

Сан Мо явно пришёл в восторг, его глаза засверкали, словно у бабника, увидевшего несравненную красавицу. Казалось, он того и гляди начнёт пускать слюни.

«Хе-хе. Ты сказал, что я сюсянист?» — усмехнулся Цинь Юй.

Даже под таким давлением он не казался напуганным и не метался, пытаясь вырваться. Вместо этого он даже задал Сан Мо вопрос.

Тот дружелюбно ответил, посмотрев на него, как на дурачка: «О, моя вкуснятинка, я ясно чувствую, что твоя аура отличается от демонических зверей. Вероятнее всего, ты человек. Более того, она указывает на то, что твоя сила… — Сан Мо внезапно облизнулся, в его голосе послышалась жадность, — обжигающе горяча. Эта сверкающая аура столь чиста! И ты не сюмоист, у большинства сюмоистов ауры изъедены, покорёжены и полны примесей. Возможно, только у учеников мощнейших школ Сюмо может быть настолько чистая энергия, но как в такой школе мог оказаться глупый ученик вроде тебя, посмевший углубиться в океан?» Он говорил неспешно, явно ни о чём не беспокоясь.

Вся территория вокруг на несколько десятков тысяч ли принадлежала ему. Даже если сюда забредут другие эксперты, то они не смогут ничего ему сделать, поскольку это будет нарушением правил. А если нарушить правила, то…

Поэтому Сан Мо был так благодушен.

Цинь Юй слегка нахмурился.

Он припомнил, как после погружения слабые демонические звери тут же бросались наутёк, а сильные лишь делали ставки, сколько они с Сяо Хэем смогут оставаться в живых. Очевидно, любой демонический зверь в океане мог с первого взгляда определить, что эти двое чужие.

«Углубляться в океан глупо? Почему?» — он решил изобразить из себя простака. К тому же, он действительно не знал ответа на этот вопрос.

«Похоже, ты действительно очень наивный юноша. Но… добыча, не знающая, почему она должна умереть, имеет особенно жёсткое мясо. Я обожаю такую жилистую плоть. Так что я не стану называть тебе причину. Ха-ха… просто приготовься умереть в неведении».

Из красного балахона донёсся издевательский смех, после чего Сан Мо взмахнул рукой.

«Отец, я никогда не ел сюсянистов. Эй-эй, я действительно хочу его попробовать. Дай мне хотя бы его ногу?» — синий осьминог на поздней стадии Цзиньдань внезапно обернулся злобным на вид юношей и обратился к Сан Мо.

Пожевав губами, тот с неохотой ответил: «Ты, паршивец… Ладно, можешь взять ногу». Он решил проявить снисходительность к своему отпрыску.

Этот недобрый молодой человек тут же преисполнился энтузиазма: «Ух ты, здорово. Отец, отдай мне ещё этого орла, хорошо?»

«Сан Ту! — мужчина в красном балахоне потемнел лицом, а в его глазах зажглись зловещие огоньки. – Больше всего я ненавижу тех… кто ослеплён жадностью. Ты мой сын, и я уже пообещал тебе ногу сюсяниста, но если ты будешь продолжать в том же духе, то не вини меня за жестокость».

Сан Ту мгновенно заткнулся. Сан Мо был страшен в ярости, пусть убивать сына он и не станет, но вот запереть на сотню-другую лет где-нибудь – запросто.

Сан Мо посмотрел на 12 подручных, образующих формацию, и небрежно махнул рукой.

Цинь Юй и Сяо Хэй, окружённые со всех сторон, активизировали всю свою энергию, готовые обрушить на врагов свои мощнейшие удары в любой момент.

«Старший брат», — возник в голове Цинь Юя голос друга.

От всего тела приготовившегося к сражению юноши послышались клацающие звуки суставов. Он ответил орлу через святое чувство: «Сяо Хэй, в этом бою ошибки недопустимы. Не экономь силы, используй любую возможность. Вырвавшись из формации, мы должны выжать всё из нашей скорости, чтобы уйти от погони. Даже если один из нас сможет сбежать, этого уже будет достаточно». У Цинь Юя не было никакой уверенности в том, что выбраться из этой передряги удастся им обоим.

«К чёрту всё! Давай покажем им всю нашу мощь. Даже если мне суждено здесь умереть, я прихвачу нескольких из них с собой», — в горле орла заклокотала ярость.

Внезапно…

«Опутывание», — приказал Сан Мо, выдав свою лучшую улыбку.

12 синих осьминогов тут же направили свою демоническую элементальную энергию в формацию. Неожиданно внутри формации появилась сияющая энергетическая сеть. В следующую секунду она устремилась к Цинь Юю и Сяо Хэю, пытаясь связать их и ограничить их движения. Все 12 осьминогов ринулись следом, намереваясь напасть одновременно.

Нападавшие отлично осознавали, что несмотря на исключительную мощь формации Окружения 12 Вратами при поимке врага, её атакующие возможности были довольно скромными.

«Скорее всего, на этих двоих хватит и объединённой силы этих 12 осьминогов», — к этому моменту Сан Мо уже продумал наперёд все возможные варианты развития событий. О чём тут было переживать? На крайний случай в бой мог вступить он сам, демонический зверь на ступени Юаньин, да ещё и осьминог, чьи атакующие возможности были вне конкуренции.

К примеру, Сан Мо был куда сильнее Сян Яна, хоть они оба и были на ранней стадии Юаньин.

Божественные звери могли легко убить с десяток сюсянистов того же уровня силы. Сан Мо не был божественным зверем, но и он мог без проблем управиться с 2-3 сюсянистами на ранней стадии Юаньин.

«Сяо Хэй!» — вдруг раздался громкий крик. В тот же миг в руках юноши засверкал Огненный Меч. Священный клинок резанул по надвигающейся сети, но, как ни удивительно, не смог её прорвать. Однако практически в тот же миг орёл, услышавший крик друга, вцепился в сеть своими когтями.

Крак! Энергетическая сеть развалилась, не выдержав двойной атаки. Элементальная энергия, из которой она состояла, рассеялась в пространстве.

«Кри-и-и*!»

Прим. W: примерно такой звук.

Пронзительный птичий крик вырвался из клюва Сяо Хэя. Чёрный силуэт мгновенно выстрелил вперёд, слегка взмахнув огромными крыльями. Осьминог слегка пошевелил своими длинными щупальцами и с неожиданной прытью метнулся навстречу. В то же время – ш-шух! – он молниеносно протянул эти щупальца, каждое из которых было толщиной с ведро, и, словно огромными кнутами, хлестнул по Сяо Хэю. Именно из-за своих конечностей осьминоги были столь опасны в бою. Глаза орла недобро блеснули…

Па!

Две вспышки молнии вырвались прямо из глаз орла и ударили в тело осьминога. Демонический зверь застыл, будто оглушённый, но когда Сяо Хэй уже собирался броситься прочь, его обступили ещё 5 или 6 врагов.

Каждый из них имел по 8 толстых щупалец, и эти подвижные и стремительные плети полностью заблокировали орлу все пути к отступлению.

«Если битва неизбежна, победа останется за храбрым. Пришла пора использовать всё, на что мы способны!»

Цинь Юй стиснул зубы, и его тело превратилось в стремительный вихрь.

«Хак!»

Сразу после его крика послышался исполненный боли стон врага. Три щупальца были срезаны начисто. Цинь Юй стиснул в руке свой Огненный Меч. Это было священное оружие верхнего грейда, наполненное звёздной энергией, так что, даже если бы эти щупальца были вдвое прочнее, то не смогли выстоять такую атаку.

Сан Мо, наблюдавший за схваткой со стороны, издал пару пренебрежительных смешков и сказал: «Третий брат, иди, поиграй с ним немного».

«Хорошо, старший брат».

Вокруг Сан Мо в настоящий момент собрались 4 синих осьминога на поздней стадии Цзиньдань. Одним из них был его сын, а остальные трое были его братьями. Сан Мо ещё в самом начале определил, что эти двое чужаков ещё не достигли ступени Юаньин.

«Ты посмел повредить мои щупальца, сдохни».

Истеричный голос взвился в голове Цинь Юя. Осьминог, чьи три конечности Цинь Юй отсёк секунду назад, впал в бешенство и начал размахивать оставшимися щупальцами, как сумасшедший. В то же время из его тела неожиданно выстрелил поток чёрнильной жидкости. Вода на несколько сотен метров вокруг мгновенно потемнела.

«Яд!»

Цинь Юй тут же задержал дыхание*, однако эта чёрная отрава неожиданно проникла в его тело через поры на коже. В следующий миг Цинь Юй почувствовал онемение в тех частях тела, куда проник яд. Мысленным усилием он направил звёздную энергию в эти точки и вытеснил инородные вещества из организма.

Прим. W: Далее по тексту часто возникают моменты, когда события описываются таким образом, будто они происходят не в воде, а просто в воздухе. Не думаю, что это «недочёт» автора, просто для сючжэнистов вода – это чуть более плотная среда, тот же воздух, по сути. Полагаю, такие обороты используются автором, чтобы это подчеркнуть, так что не буду избегать или обходить такие моменты с помощью общих и нейтральных формулировок.

Бам!

Когда он торопливо нейтрализовал облако яда, чудовищный удар обрушился на его бок. Тело юноши пулей отправилось в полёт. А щупальца продолжали с оглушительным грохотом наносить удар за ударом, практически не давая ему времени, чтобы прийти в себя. Он превратился в мешок для битья, мотающийся туда-сюда под градом ударов.

Наконец, Цинь Юю удалось вцепиться в одно из щупалец своими Огненными перчатками и разорвать его на куски. Используя импульс от этого рывка, он лёгким движением отскочил в сторону и получил драгоценную секунду, чтобы перевести дух. Из его рта сочилась кровь. Он втянул её в себя, и мрачно усмехнулся.

«Чёртова кучка восьмируких ублюдков».

Юноша имел крайне прочное тело, а тренировки сделали его сравнимым по твёрдости со священным оружием. Кроме того, его одежда могла поглощать до половины силы удара, так что серьёзных травм ему удалось избежать. Сяо Хэй к этому моменту также оказался в окружении 7 или 8 демонических зверей.

Количество осьминогов вокруг Цинь Юя начало расти. Щупальца теперь были практически везде. И некоторые из них даже были наполнены демонической элементальной энергией.

«Слишком много щупалец», — подумал Цинь Юй, уворачиваясь от очередной серии атак, только чтобы наткнуться на удары ещё 6 или 7 щупалец. Огромные объёмы демонической элементальной энергии также продолжали изливаться на его плечи под градом ударов. Цинь Юй напоминал маленькую птичку, угодившую в силки.

Святое чувство юноши раскинулось на максимум его возможностей. Он очень чётко осознавал, что происходит в каждую секунду боя.

Сяо Хэй также был в тяжёлом положении. Его молнии могли обездвижить зверей лишь на очень короткое время, и то не всегда. Конечно, Огненная Молния могла бы убить одного из осьминогов, но не мог же он поливать врагов Огненными Молниями? У него были и другие особые навыки, но любой из них требовал огромной траты сил, после чего участь орла была бы решена.

«Этот Юаньин до сих пор не вступил в бой. Если я снова не пойду ва-банк, то о побеге можно будет забыть», — кончики губ Цинь Юя задрожали от напряжения, а его глаза начали наливаться кровью. В следующий момент энергия его тела вырвалась наружу бушующим ураганом.

«Сяо Хэй, приготовься использовать Девятикратную Вспышку Молнии».

В голове орла внезапно зазвучал голос друга. Услышав это, Сяо Хэй торопливо ответил через святое чувство: «Старший брат, тут вокруг десятки этих щупалец. Как я использую этот навык в таких условиях?» В его голосе слышалась подавленность. Но только он закончил говорить, как перед его глазами возникла незабываемая картина.

Бах!

Увидев эту сцену, Сяо Хэй сразу понял, что Цинь Юй прибег к Звёздному Полю. Звёздная энергия, вращаясь на огромной скорости, сформировала огромную туманность вокруг юноши, мгновенно увеличив его скорость почти в десять раз.

«На тебе, на тебе, хак!!!»

Он двигался стремительно, словно сгусток молнии. Не обращая внимания на Сан Мо, он рвался прямо к тому месту, где находился Сяо Хэй. Зажав в руке Огненный Меч, он, словно безумец, рассекал каждое щупальце на своём пути, совершенно наплевав на защиту.

Вода от крови осьминогов потеряла всякую прозрачность, но на восприятие Цинь Юя это никак не повлияло. Он уставился на Сяо Хэя и гаркнул: «Сяо Хэй, беги!»

Хаос, вызванный этим поступком Цинь Юя, заставил десяток осьминогов замереть в растерянности. Сяо Хэй мгновенно пришёл в себя и использовал Девятикратную Вспышку Молнии, устремляясь вверх на огромной скорости. Цинь Юй последовал за ним, готовясь к гонке не на жизнь, а на смерть.

Внезапно…

БАМ!

Толстенное щупальце с огромной силой, намного превышающей прежние удары, обрушилось на тело Цинь Юя. Юноша безвольной куклой закувыркался в воде, будто отлетев от непробиваемой стены. Кровь тут же хлынула из его рта бурным потоком.

«Старший брат!!!» — лихорадочно взмахнув крыльями, Сяо Хэй неожиданно бросился назад.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!