Menu Close

Глава 80 : Семидневное соглашение!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Чжан Чжэньшань, я согласен сразиться с тобой!»

Как раз в тот момент, когда две стороны уже готовы были схлестнуться, когда бой, казалось, был уже неизбежен… Из толпы вышел Бай Юньфэй. Он встал возле Хун Иня, уставившись на Чжан Чжэньшаня мрачным взглядом.

Его появление стало неожиданностью для обеих сторон. Первым опомнился Чжан Чжэньшань. При виде Бай Юньфэя он затрясся всем телом, его лицо исказилось от гнева, а глаза покраснели от ненависти. Старейшина в ярости взревел: «Слизняк, ты действительно посмел появиться! Ты заплатишь за смерть моего сына!»

«Я могу дать вам то, чего вы так жаждете от меня получить», — невозмутимо проговорил Бай Юньфэй, увидев, что Чжан Чжэньшань вот-вот бросится вперёд, поддавшись ярости. При этом его глаза на миг стрельнули в Юй Фэя, который стоял за спиной Чжан Чжэньшаня.

Юй Фэй напряжённо вглядывался в юношу с того самого момента, как тот вышел вперёд. Услышав спокойные слова Бай Юньфэя, глаза главы Школы Льда незамедлительно просветлели. Он протянул руку и удержал Чжан Чжэньшаня от поспешных действий, после чего требовательно уставился на юношу: «Дитя, что ты имеешь в виду?»

«Мы оба знаем, что я имею в виду… верно? – Бай Юньфэй легко засмеялся. – Я согласен на поединок с Чжан Чжэньшанем, и если я проиграю, то можете делать со мной, что пожелаете. Плюс, я отдам вам то, что вы так желаете заполучить. Но если я выиграю… Вы должны вернуть мне мой Ледяной Шип! Кроме того… не вмешивайте в наши дела Школу Зелёной Ивы. Не вздумайте доставлять им проблемы из-за наших разногласий в будущем!»

Юй Фэй слегка растерялся. Он долго вглядывался в Бай Юньфэя, в его глазах отражалась напряжённая работа мысли. Наконец, он глухо проговорил: «Как я могу верить твоим словам?»

Бай Юньфэй обвёл взглядом всех присутствующих и ясным голосом проговорил: «Здесь собрались члены Школы Зелёной Ивы и Школы Льда, а также сеньор Ю из Школы Дерева и члены Школы Укротителей. Свидетелей достаточно! Я буду драться с Чжан Чжэньшанем в честной битве, и это положит конец всем нашим разногласиям в прошлом. Жизнь и смерть будет определяться нами в бою!»

После этого он снова посмотрел на Юй Фэя: «Однако… у меня есть условие».

«Какое условие?» — глава Школы Льда поднял брови.

«Семь дней. Наша смертельная схватка состоится через семь дней!» — медленно и отчётливо проговорил Бай Юньфэй, глядя в глаза Юй Фэя.

На этот раз Юй Фэй размышлял совсем недолго, после чего кивнул: «Отлично! Мы принимаем твоё предложение! Через семь дней состоится поединок, на кону будут ваши жизни, а также то, чего каждый из нас желает. Ты будешь драться с нашим старейшиной Чжаном один на один! Но хочу предупредить… даже не думай о том, чтобы сбежать. Если ты не появишься, то твой долг ляжет на плечи Школы Зелёной Ивы».

Бай Юньфэй коротко кивнул: «Да будет так!»

Юй Фэй повёл своих людей обратно в город. Мужчина в чёрном балахоне бросил на Бай Юньфэя задумчивый взгляд, после чего также развернулся и зашагал прочь. Ян Линь, в свою очередь, с ненавистью посмотрел на Хун Иня, но, не имея возможности что-либо сделать, нехотя поплёлся следом. Через некоторое время вся процессия скрылась из виду.

«Юньфэй, ты слишком опрометчив. Как ты мог заключить такое соглашение с ними? Твой противник – практик на ступени Ядра Духа. Это безнадёжно…» — с беспокойством проговорил Хун Инь, бросив взгляд на задумавшегося Бай Юньфэя

Му Ваньцин распустила учеников и тоже подошла вместе с Ю Цинфэном: «В самом деле, Юньфэй. Тебе не нужно было показываться. Хоть среди них и хватало экспертов, но у нас же были Хун Инь и Цинфэн. Не факт, что они бы рискнули действовать».

Бай Юньфэй слегка качнул головой, после чего сжал руку в кулак и отсалютовал Му Ваньцин. Он со всей искренностью проговорил: «Спасибо вам большое, глава Му, сеньор Ю, вы сделали всё возможное, чтобы защитить меня. Но если бы я не появился, то Школа Зелёной Ивы наверняка бы пострадала. Пусть это была бы даже небольшая стычка, но если бы из-за меня умер или был бы тяжело ранен хоть один человек, я бы никогда себе этого не простил».

Подошла Цю Лулю, ведя за руку Чу Юйхэ. Обе они выглядели крайне встревоженными. Цю Лулю сказала: «Но схватка с Чжан Чжэньшанем – это уже чересчур! Ты ещё даже не достиг поздней стадии Воина Духа, как сможешь его одолеть?! И до поединка осталось всего 7 дней… почему бы тебе не воспользоваться этой возможностью и не сбежать? Старший брат Хун Инь сможет тебя вывести. Как только ты покинешь провинцию Цинъюнь, они не смогут тебя найти, этот мир слишком велик».

«Я не могу так поступить. Разве ты не слышала, что они сказали в конце? Если я сбегу, то эта проблема ляжет на плечи Школы Зелёной Ивы, — Бай Юньфэй покачал головой. После этого он неожиданно засмеялся: — Не беспокойся. Я бы не стал на это соглашаться, не имея должной уверенности. Не факт, что я проиграю…»

«Ха? Юноша, неужели у тебя есть способ одержать победу?» — с любопытством спросил Ю Цинфэн, изогнув бровь.

«М-м, ну… у меня действительно есть способ быстро поднять уровень силы за короткое время… этому методу научил меня сеньор Гэ Июнь», — после короткого колебания, Бай Юньфэй решил сослаться на свою безотказную отговорку.

«Тебя научил сеньор Гэ?.. – на лице Хун Иня отразилось замешательство. Внезапно, его поразила догадка, и его лицо перекосилось от волнения: — Неужели это… духовная техника, которая позволяет на время рывком поднять уровень силы? Не смей! Ты не можешь использовать подобную духовную технику! После её использования не только твой уровень силы упадёт, тебе придётся заплатить своей жизненной энергией. Ты ещё только на ступени Воина духа и хочешь использовать нечто подобное?! Если ты это сделаешь, то даже победив Чжан Чжэньшаня, ты разрушишь своё будущее!»

Реакция Хун Иня ошеломила всех. Изумлённые взгляды скрестились на Бай Юньфэе. Глаза Ю Цинфэна внезапно блеснули, будто его осенило.

Бай Юньфэй был не меньше поражён словами Хун Иня, чем все остальные. Он опустил голову, напряжённо размышляя. Очевидно, Хун Инь пришёл к неверному выводу. Однако… Юньфэй впервые вообще слышал о подобных духовных техниках. Наконец, юноша поднял голову и улыбнулся: «Старший брат Хун Инь, ты слишком много беспокоишься. Всё не так серьёзно, как ты описал. Не переживай. Как я и сказал, у меня есть некоторая уверенность в моих силах. И я определённо не стану использовать своё будущее в качестве разменной монеты».

«Ты… — глядя на дышащее спокойствием лицо Бай Юньфэя, Хун Инь, в конце концов, мог лишь беспомощно покачать головой. – Ладно. Поскольку ты уже принял решение, я не стану больше ничего говорить. Если тебе потребуется моя помощь в чём-либо, просто дай знать».

«Хорошо. На самом деле, мне действительно нужна твоя помощь кое в чём, старший брат Хун Инь. Хех, хех. Давайте уже вернёмся в школу, вместо того, чтобы стоять у ворот, — Бай Юньфэй засмеялся, после чего повернулся к Му Ваньцин. – В связи с этим поединком, мне придётся уединиться для тренировки за закрытыми дверями на это время. Я бы хотел попросить главу Му помочь мне всё устроить».

«Без проблем. Я распоряжусь, чтобы никто из учеников не заходил в гостевой домик, чтобы не отвлекать тебя от медитации».

Город Цуйлю, поместье семьи Лун.

Человек в чёрном балахоне, Ян Линь, Юй Фэй и другие сидели в главном зале. Атмосфера царила довольно мрачная, все были погружены в свои мысли.

«Сеньор Янь Си, вы действительно не можете приструнить этого Хун Иня? Он забрал мою Гигантскую Золотоглазую Обезьяну…» — наконец, Ян Ли нарушил молчание, обратившись к загадочному эксперту. Только теперь Юй Фэй и все остальные узнали, что этого таинственного человека зовут Янь Си, и что он, вероятнее всего, не был членом Школы Укротителей. Но… тогда кем он был, и каков его статус? Почему он сопровождал члена Школы Укротителей, который должен был завербовать Школу Льда?

Янь Си взглянул на Ян Линя и покачал головой: «Этот приёмный сын Короля Волков Бладхоула… думаю, ты не раз слышал о нём. Лучше выбрось эти мысли из головы. Я ни за что не стану с ним сражаться. Хоть мы оба и на ранней стадии Пророка Духа, даже если я использую все свои силы и приёмы, я не смогу с ним сравниться. Я, по крайней мере, знаю свои границы! Ты должен радоваться тому, что мне удалось его остановить, иначе твоё бездыханное тело осталось бы там».

Лицо Ян Линя затвердело. Хоть он и не хотел этого признавать, но в душе он осознавал, что всё так и есть. В конце концов, он испустил долгий вздох бессилия, опустил голову и не стал больше ничего говорить.

«Завтра ты должен покинуть этот город. В противном случае… если ты столкнёшься с ним ещё раз, то эта встреча может стать для тебя последней», — тяжело проговорил Янь Си, продолжая глядеть на Ян Линя.

Тот удивлённо вскинулся: «А? Сеньор Янь Си, вы не собираетесь отправиться в путь вместе с нами?»

«Мне слегка любопытен этот поединок через семь дней. Я догоню вас в следующей точке после того, как это дело завершится, — договорив, Янь Си повернулся к Юй Фэю. Он проговорил ровным голосом: — Глава Юй, у меня вопрос: вы действительно хотите заполучить Бай Юньфэя только для того, чтобы отомстить за сына старейшины Чжана?»

Рука Юй Фэя, держащая чайную чашку, слегка дрогнула. Его глаза блеснули, после чего он с явным страхом на лице повернулся к Янь Си и ответил: «Сеньор, мы действительно преследуем его, чтобы воздать по заслугам за смерть сына старейшины. Однако… не стану скрывать от вас, помимо этого мы… хотим получить кое-что, чем владеет этот юноша».

«Хо? И что же?»

«Багровое копьё, судя по всему, это земное оружие нижнего грейда».

«Земное оружие нижнего грейда… да, пожалуй, это стоит того, чтобы использовать такие силы для его захвата… — Янь Си склонил голову, обдумывая слова Юй Фэя. – Значит, в этом суть ваших ставок? Тогда что это за “Ледяной Шип”, о котором он говорил?»

Сердце Юй Фэя забилось быстрее. Он сделал вид, будто не смеет что-либо скрывать, и достал Ледяной Шип, после чего подошёл к Янь Си и двумя руками поднёс ему голубой нож, с мрачной торжественностью пояснив: «Старейшина Чжан забрал у него этот Ледяной Шип, пока гнался за ним. Вероятно, этот клинок ему очень дорог, вот почему он так хочет его вернуть…»

Янь Си взял Ледяной Шип из его рук, осмотрел его и небрежно передал обратно, ничуть не заинтересовавшись. Даже состроил пренебрежительную мину: «Всего лишь духовное оружие человеческого класса. Судя по тому, как он за него трясётся, этот нож имеет для него какое-то особое значение».

Юй Фэй забрал Ледяной Шип и незаметно перевёл дух. Впрочем, на его лице это никак не отразилось, он спокойно вернулся и сел на своё место. Немного поразмыслив, глава Школы Льда приказал своим подчинённым: «Следующие несколько дней вы должны неусыпно следить за окрестностями Школы Зелёной Ивы. Если Бай Юньфэй воспользуется этим предлогом, чтобы сбежать, то тут же докладывайте мне!»

«Старейшина Лю, как думаешь, почему Бай Юньфэй запросил эту отсрочку в семь дней? Чтобы купить себе немного времени на подготовку побега? Или он задумал нечто иное?» — Юй Фэй с несколько озадаченным видом взглянул на своего старейшину, который явно о чём-то усиленно размышлял.

Лю Чэн тряхнул головой: «Я также без понятия. Однако причиной того, что он вышел к нам, явно была попытка не втягивать в это дело Школу Зелёной Ивы. Поэтому я не думаю, что он планирует сбежать. Осознавая, что он не ровня старейшине Чжану, он всё же решил сражаться. Что же он…»

«Хмпф, он просто решил положиться на какую-то духовную технику, которая позволяет на время мгновенно увеличить уровень силы. Что ещё это может быть? – услышав их разговор, Ян Линь хмыкнул и заговорил с явным презрением в голосе. – Невежественный ребёнок. С учётом его силы, если он действительно посмеет прибегнуть к подобной технике, то даже в случае победы он или умрёт, или останется калекой на всю жизнь. Однако… с учётом Хун Иня… этот может обладать какими-то особыми способностями, чтобы… ох, короче говоря, даже если он наберёт достаточно силы, чтобы сражаться с тобой, стоит поединку немного затянуться, как откат от этой техники гарантирует его поражение!»

Когда Чжан Чжэньшань услышал его слова, он внезапно осознал, как, вероятнее всего, обстояли дела. Холодно хмыкнув, он изобразил на лице зловещую улыбку: «К каким бы методам он ни прибегал, я определённо не подарю ему лёгкую смерть! Я хочу, чтобы он вкусил таких страданий, что начал сам молить о смерти… и только тогда я прикончу его, чтобы душа моего сына упокоилась с миром на небесах!»

Школа Зелёной Ивы, усадьба Бай Юньфэя.

Юноша вернулся в свою комнату и оставался там где-то в течение часа. После этого он снова вышел и постучался в соседнюю дверь, принадлежавшую Хун Иню.

«Старший брат Хун Инь, я хотел бы тебя кое о чём попросить…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!