Menu Close

Глава 79 : Мощный враг на подходе, в бой!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На пустыре перед Школой Зелёной Ивы стояли две группы людей, нервно посматривая друг на друга.

Му Ваньцин стояла во главе группы учеников школы у ворот и с серьёзным видом рассматривала огромное тело тёмно-золотой обезьяны, замершей перед ней.

Это была Гигантская Золотоглазая Обезьяна на средней стадии пятого уровня. Она была более пяти метров в высоту и возвышалась над людьми, словно небольшая гора. Всё тело зверя покрывала золотистая шерсть, и даже его глаза казались двумя золотыми слитками. Однако… даже намёка на самосознание не было в этих глазах. Обезьяна распрямилась и с оглушительным гулом несколько раз ударила огромными кулаками себя в грудь. Одновременно с этим она запрокинула голову и издала чудовищный рёв, от которого содрогнулись небеса.

Немного позади духовного зверя с холодной усмешкой и зловещим блеском в глазах стоял Ян Линь, пренебрежительно глядя на членов Школы Зелёной Ивы. А позади него сгрудились глава Школы Льда Юй Фэй, старейшины Чжан и Лю, а также десятки других сильных учеников. Слева от группы переминался с ноги на ногу Ли Лун, а также неподвижно застыла таинственная фигура, полностью укрытая от взглядов чёрным балахоном.

Ян Линь в данный момент был изрядно раздражён. Весь вчерашний день он потратил на поиски, но так и не нашёл ни малейших зацепок о человеке, укравшем у Ли Луна его духовного зверя. А сейчас он пришёл в Школу Зелёной Ивы, чтобы потребовать выдать преступника, но столкнулся с категоричным отказом. Эта мелкая школа действительно смеет перечить кому-то из Школы Укротителей? Он был уверен, что это дело завершится в два счёта, что для этого потребуется лишь пара слов. Так что неудивительно, что сейчас он был несколько раздосадован.

Он подозревал, что, вероятнее всего, эта маленькая секта просто слишком невежественна или не верит, что он действительно из Школы Укротителей. Поэтому, после короткого обмена “любезностями”, он решил больше не тянуть и призвал свою Гигантскую Золотоглазую Обезьяну. Увидев шок на их лицах, он удовлетворённо кивнул и надменно заявил: «Глава Му, я повторюсь. Школа Льда присягнула нашей Школе Укротителей и теперь находится под её защитой. Поспешите и передайте нам человека, убившего сына старейшины Чжана. В противном случае… не вините меня за отсутствие манер!»

«Хмпф! Школа Укротителей, сколько пафоса! Вы действительно думаете, что лишь из-за вашей принадлежности к десяти великим школам вы можете творить всё, что вам вздумается?» — голос, исполненный непередаваемого сарказма, раздался из-за спины Му Ваньцин, и вперёд вышел мужчина лет 30 с лишним. Это был Ю Цинфэн.

«Ю Цинфэн из Школы Дерева из Школ Пяти Элементов!» — Ян Линь слегка переменился в лице. Он знал, что между Школой Зелёной Ивы и Школой Дерева существует определённая связь, именно поэтому он и не стал пытаться подчинить их напрямую… однако для него стало неожиданностью, что член этой школы окажется здесь в этот момент.

Ю Цинфэн искоса взглянул на фигуру в чёрном балахоне, и в его глазах промелькнула настороженность. Затем он обвёл глазами членов Школы Льда и нахмурился: «Вы утверждаете, что гость Школы Зелёной Ивы убил сына старейшины Чжана из Школы Льда, но где ваши доказательства?»

«Бай Юньфэй убил моего единственного сына. Многие мои подчинённые видели это своими собственными глазами! Вы думаете, я всё это выдумал?! Приведите его сюда, и мы посмотрим, так это или нет! – Чжан Чжэньшань сделал шаг вперёд. Хоть его противник и был куда сильнее, но ненависть, что он испытывал к Юньфэю, заставила его вступить в перепалку без малейших признаков страха. – Это изначально была лишь личная вражда между мной и Бай Юньфэем. У меня не было никакого желания создавать проблемы между нашими школами. Я бы хотел попросить вашу благородную Школу Зелёной Ивы выдать преступника и позволить нам самим решить его судьбу!»

Ю Цинфэн слегка нахмурился. Этот весьма понятный и логичный повод – преследование убийцы сына – поставил его в тупик. Не зная, как ответить, он повернул голову и взглянул на Му Ваньцин. Но прежде, чем он успел что-то сказать, Ян Линь холодно усмехнулся и проговорил: «Ю Цинфэн, это лишь небольшая проблема, касающаяся мелкого практика. Неужели вы действительно собираетесь перейти дорогу Школе Укротителей из-за этого паренька? Я пришёл сюда сегодня и не уйду без этого человека! Неужели вы хотите, чтобы эти две школы действительно начали сражаться друг с другом?»

Глаза Ю Цинфэна сверкнули. Ситуация действительно вышла далеко за пределы его ожиданий. В этот миг, когда он беспокойно нахмурился, мимо него пронёсся порыв ветра, и на сцене появилось новое действующее лицо.

«Ты из Школы Укротителей?» — Хун Инь посмотрел на уныло замершую Гигантскую Золотоглазую Обезьяну, после чего бросил зловещий взгляд на Ян Линя.

«Это он! Дядюшка, это он украл моего Громоволка!» — Ли Лун, всё это время безмолвно наблюдавший за происходящим со стороны, в этот момент закричал, указывая на этого молодого человека.

Внезапное появление Хун Иня застало всех присутствующих врасплох. Даже таинственный человек в чёрном балахоне, всё это время остававшийся неподвижным, слегка поднял голову в этот момент, издав лёгкий звук удивления при виде Хун Иня.

Ян Линь смерил Хун Иня серьёзным взглядом. Он незаметно погладил кольцо на левой руке и угрюмо спросил: «Кто ты такой? Почему ты вмешиваешься в дела Школы Укротителей?»

«Если ты из Школы Укротителей, то разговор окончен, — глаза Хун Иня вспыхнули кровожадностью. – Так что просто умри!»

Ещё не успев закончить фразу, он внезапно оттолкнулся от земли и, словно порыв ветра, устремился к Ян Линю.

Тот всё это время готовился. Стоило Хун Иню пошевелиться, как он тут же взмахнул левой рукой, и возле него соткался из воздуха ещё один духовный зверь, похожий на носорога. Замычав, этот зверь наклонил голову и ринулся на Хун Иня. Одновременно, будто получив неслышимый приказ, Гигантская Золотоглазая Обезьяна взмахнула своими огромными толстыми лапами, пытаясь раздавить наглеца.

«Шипастый Носорог на средней стадии пятого уровня!» — глаза Хун Иня вспыхнули. Он слегка притормозил, после чего резко подпрыгнул, избегая несущегося на него Шипастого Носорога. В воздухе он легко изогнулся, уворачиваясь от сокрушительных ударов обезьяньих ладоней. Приземлившись рядом с телом обезьяны, он внезапно слегка притопнул, и небольшой смерч, различимый невооружённым взглядом, поднялся у его ног. Хун Инь отпрыгнул, внезапно оказавшись по другую сторону от обезьяны, и, на вид не прилагая особых усилий, аккуратно толкнул огромное тело зверя.

В следующий миг… колоссальная туша Гигантской Золотоглазой Обезьяны воспарила, попав в ласковые, но неумолимые объятья ветра. Несмотря на отчаянное сопротивление, огромного зверя отнесло на несколько десятков метров, к небольшому ручью.

«Сяо Тан!» — тихо позвал Хун Инь, и белый зверёк соскочил с его плеча и в мгновение ока взобрался на плечо громадной обезьяны.

Ф-фух! Потоки воды хлынули во все стороны. Под изумлёнными взглядами всех собравшихся гигантский зверь пятого уровня был без особых усилий загнан в реку.

Тем временем, Хун Инь не терял времени даром. Отбросив обезьяну, он внезапно снова подпрыгнул, вокруг него со свистом завихрились потоки воздуха, и в следующий миг молодой человек устремился прямо к оторопевшему Ян Линю. Его правая рука скользнула вперёд, в ней неожиданно сверкнул белый кинжал, направленный прямо на замершего мужчину!

Однако в тот миг, как правая рука Хун Иня уже наносила удар, он внезапно переменился в лице. Без малейших колебаний молодой человек прервал атаку, и его рука резко метнулась вправо, блокируя неожиданный удар ладонью.

Белый кинжал и ладонь человека в балахоне схлестнулись. Чистый металлический звон пронёсся по округе, и последующая ударная волна заставила всех отшатнуться на несколько шагов. Когда они снова подняли головы и попытались понять, что произошло, то увидели, что обе фигуры в результате столкновения отлетели на несколько метров друг от друга и теперь обменивались пристальными взглядами.

Бам! Гулкий грохот донёсся от речушки. Из неё поднялся огромный шар воды, брызги окропили всё вокруг. В этом шаре беспомощно барахталась Гигантская Золотоглазая Обезьяна. Лишь её голова виднелась снаружи, на самой вершине чудовищной водной сферы. Огромный зверь яростно размахивал конечностями, но совершенно ничего не мог противопоставить своей необычной темнице.

На его правом плече стоял Сяо Тан, вся шёрстка на его теле поднялась дыбом. Он увеличился в размерах почти вдвое, а его маленькие лапки стремительно отплясывали какой-то дикий танец, по всей видимости, управляя этим огромным шаром воды.

Хун Инь даже не взглянул на происходящее на реке. Вместо этого он посерьёзневшим взглядом смерил фигуру в чёрном балахоне, застывшую перед ним. Лёгким движением смахнув несколько капель крови с кинжала, он ледяным тоном проговорил: «Значит, ты тоже из Школы Укротителей?»

Правая рука человека в балахоне, спрятанная за спиной, слегка дрожала. Небольшая дыра появилась в его тёмно-золотой перчатке, и из неё медленно сочилась кровь.

«Клык Бладхоула… Хун Инь, Сын Волка… подумать только, ты достиг ранней стадии Пророка Духа в столь юном возрасте. Слухи о тебе не врут, ты действительно обладаешь редким талантом», — голос, раздавшийся из-под капюшона, был хриплым, но от него веяло настолько зловещей и холодной силой, что никто не смог бы определить возраст этого человека.

После этих слов лица всех присутствующих перекосились от изумления. Ян Линь невольно отступил на несколько шагов назад. Уставившись на Хун Иня, он заверещал: «Хун Инь! Ты действительно Хун Инь, Сын Волка!»

«Хмпф! А ты ещё кто!» — Хун Инь холодно хмыкнул, перехватив кинжал поудобнее, и сделал небольшой шаг вперёд, готовясь напасть в любой момент.

«Остынь. Неужели ты собираешься драться со мной здесь? Если мы с тобой начнём сражаться в полную силу, то разрушение Школы Зелёной Ивы будет лишь самым незначительным из последствий. Полагаю, тебе бы этого не хотелось, верно? – невозмутимо сказал мужчина в чёрном балахоне. Он окинул взглядом собравшихся, затем снова перевёл взгляд на Хун Иня и продолжил: — Кроме того… ты действительно хочешь убить членов Школы Укротителей в этом месте? Если кто-то из этой школы умрёт на территории Школы Зелёной Ивы… как думаешь, что случится затем?»

Его слова мгновенно вселили ужас в сердца членов Школы Зелёной Ивы. Лицо Му Ваньцин приобрело угрюмое выражение, она с крайним беспокойством посмотрела на молодого человека.

В глазах Хун Иня вспыхнул опасный огонёк, но он уже принял решение. В следующий миг он вздохнул и убрал свой кинжал. Сделав один шаг, он внезапно оказался возле речушки. Хун Инь протянул руку внутрь шара воды и мягко похлопал по плечу гигантскую обезьяну. Водяная тюрьма внезапно опустела! После этого, с Сяо Таном на плече, он в той же манере вернулся к членам Школы Зелёной Ивы.

«Ты…» — видя, что Хун Инь вот так просто прибрал к рукам его Гигантскую Золотоглазую Обезьяну, Ян Линь переменился в лице. Он уже хотел что-то сказать, но почувствовав изо всех сил подавляемую жажду убийства в глазах Хун Иня, задрожал всем телом. Ни слова не говоря, он вернул своего Шипастого Носорога и с угрюмым видом отступил за спину человека в балахоне.

А тот снова окинул всех взглядом и продолжил говорить своим хриплым, царапающим слух голосом: «Мы пришли сюда за одним конкретным преступником, а не для того, чтобы плодить другие проблемы. Я полагаю… глава Му, вам следует поторопиться и передать нам этого человека».

Глаза Юй Фэя вспыхнули. Только теперь он оправился от шока, полученного в результате последних событий. Он шагнул вперёд, устремив на вторую сторону горящий взгляд и громко заявил: «Именно! Глава Му, вы должны выдать этого Бай Юньфэя! Не стоит создавать проблем между нашими школами из-за чужака!»

Чжан Чжэньшань также выступил вперёд и с гневом закричал: «Я не смогу жить под одним небом с человеком, который убил моего сына! Это с самого начала было моим личным делом. Глава Му, заставьте этого Бай Юньфэя выйти и сразиться со мной! Я разберусь с ним сам, и все вопросы между нами будут улажены раз и навсегда! В противном случае… даже если это будет означать войну со Школой Зелёной Ивы, я ворвусь к вам в дом, найду его и свершу свою месть!»

«Пф! Сразишься с ним сам? Ядро Духа хочет справедливой схватки с Воином Духа? Я впечатлена бессовестностью вашего предложения!» — холодно парировала Му Ваньцин, нахмурившись.

«Глава Му, если вы продолжите упрямо защищать этого человека, то это будет означать войну между нашими школами. В таком случае… не ждите от нас пощады! Даже если это приведёт к большим потерям с обеих сторон, я твёрдо намерен свершить правосудие!» — в бешенстве проговорил Юй Фэй, уставившись на неё тяжёлым взглядом. Остальные члены Школы Льда за его спиной начали мрачно обнажать клинки.

Звон извлекаемых из ножен длинных мечей послышался и от членов Школы Зелёной Ивы. Две стороны пожирали друг друга взглядами, взяв оружие на изготовку. В воздухе почти ощутимо сгустилось напряжение, готовое взорваться в любую секунду.

«Чжан Чжэньшань, я согласен сразиться с тобой!»

Именно в этот момент из-за спин членов Школы Зелёной Ивы раздался несколько разгневанный голос… а следом показалась и неспешно идущая вперёд фигура с суровым выражением на лице.

Это был Бай Юньфэй!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!