Menu Close

Глава 77 : Беда приближается

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


При виде столь смиренного Бай Юньфэя Хун Инь неожиданно несколько смутился. Он проговорил с неловким смешком: «Не стоит воспринимать всё так серьёзно, Юньфэй. Я просто сказал первое, что пришло в голову. В такой осмотрительности нет ничего плохого. В конце концов, если бы мне кто-то помог вот так, без всякой на то причины, я бы тоже несколько насторожился».

Кивнув с серьёзным видом, Бай Юньфэй ответил: «М-м, я действительно рад, что могу стать другом такому человеку, как ты, брат Хун Инь. В будущем, если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, я обязательно приложу все усилия!»

«Ха-ха, давай не будем заглядывать наперёд, — замахал рукой Хун Инь. Внезапно, он нахмурился, будто вспомнил о чём-то: — Ах да, как там твои раны?»

«Мне уже намного лучше. Думаю, я полностью восстановлюсь в течение двух дней».

«Это хорошо. Если у тебя возникнут какие-то проблемы с исцелением ран, то просто скажи мне. Ты ещё пока слишком слаб, так что можешь не замечать некоторые вещи…»

«Ох, спасибо большое за заботу. Сейчас я уже хорошо понимаю, что нужно делать, — с улыбкой отозвался юноша. – Кстати, брат Хун Инь, ты здесь из-за меня? Или…»

«Можно сказать и так. Я только что от главы Му, поскольку хотел навестить тебя в твоей комнате и посмотреть, как у тебя дела. Ах да, мои покои прямо по соседству с твоими», — Хун Инь показал на двери справа от комнаты Юньфэя.

Бай Юньфэй удивился, после чего с некоторой неловкостью проговорил: «О, понятно. Я тоже думал сходить поблагодарить главу Му, но я плохо ориентируюсь… в этом месте. Прости за беспокойство, брат Хун Инь, не мог бы ты отвести меня к ней?»

«Конечно, без проблем. Покои главы Му находятся в Павильоне Листопада в северной части школы. Пойдём, я покажу», — Хун Инь кивнул как ни в чём ни бывало и пошёл вперёд, махнув юноше рукой.

После того, как Юньфэй снова искренне поблагодарил Му Ваньцин и зашёл поздороваться с Цю Лулю и Чу Юйхэ, молодые люди вернулись в гостевой домик в западном крыле школы. Бай Юньфэй направился к себе в комнату и снова сконцентрировался на исцелении своих ран.

****

Этой ночью в гостином зале громадного особняка в северо-восточной части города Цуйлю было светло, как днём. Это резко контрастировало с тусклым или отсутствующим освещением погружённого в ночной мрак города.

Это место было не чем иным, как фамильным поместьем семьи Лун, крупнейшей семьи в Цуйлю.

Однако сам глава семьи Лун в данный момент сидел по левую руку от главного места в зале, а на его лице застыла маска почтительности. Перед ним же, как ни удивительно, собралась вся верхушка Школы Льда: глава Юй Фэй с двумя старейшинами Лю Чэном и Чжан Чжэньшанем.

Также за столом по правую и левую руку от главного места сидели ещё два человека. Человек справа был долговязым мужчиной лет сорока с лишним. Он сидел с довольно надменным видом, поглаживая свою бородку. А человек слева был полностью укутан в чёрный балахон, так что невозможно было разглядеть его лицо. Однако, судя по комплекции, можно было предположить, что это был мужчина. Он сидел очень тихо, словно призрак. Если не смотреть прямо на него, то его присутствие было ощутить практически невозможно.

«Школа Льда чрезвычайно признательна вам за вашу помощь в этом деле, сеньор Ян Линь. Эта Школа Зелёной Ивы, пользуясь своим влиянием в этих краях, пытается укрыть убийцу выдающегося ученика моей школы, просто немыслимо. Но теперь, с вашей помощью, мы определённо сможем призвать их к ответу!» — обратился Юй Фэй к мужчине с бородкой, сложив руки в почтительном жесте.

Ян Линь небрежно взмахнул рукой, будто это был какой-то пустяк: «Это же всего лишь Школа Зелёной Ивы. Возможно, раньше силы ваших двух школ и были сравнимы по силе, но теперь Школа Льда стала частью Школы Укротителей. Так что в будущем они не будут представлять для вас угрозы. А если вы сумеете объединить все большие и малые школы в северной части этой провинции Цинъюнь, то, возможно, сможете принести какую-никакую пользу моей школе».

На словах “объединить большие и малые школы” глаза Юй Фэя просветлели. Его сердце забилось быстрее на миг, но он тут же подавил волнение и уважительно ответил: «Если Школа Льда сможет расширить своё влияние в будущем, то только благодаря помощи вашей школы. С этого момента моя Школа Льда будет искренне и верно следовать за Школой Укротителей. Мы без колебаний пойдём за вами в огонь и воду!»

Его слова были исполнены энтузиазма, но Ян Линь почти не отреагировал. Он лишь безучастно кивнул и сказал: «В будущем, если нам что-то от вас потребуется, мы, разумеется, известим вас об этом».

Как раз в этот момент в комнату влетела небольшая птичка размером с воробья. Ян Линь слегка приподнял брови и протянул руку, подхватывая её на лету. Затем он тряхнул кистью, и пичуга исчезла. Мужчина слегка повернул голову и искоса взглянул на Лун Бая: «Патриарх Лун, мой племянник прибыл. Не могли бы вы сказать вашим людям пропустить его?»

Не смея возразить, Лун Бай несколько раз подряд почтительно поклонился, затем встал и лично отправился встречать гостя.

Очень скоро Лун Бай вернулся в гостиный зал с молодым человеком в чёрных одеждах. Как только новоприбывший увидел Ян Линя, его лицо тут же приняло жалобное выражение. Он пошёл прямо к нему и со слезами на глазах заговорил: «Младший дядя, ты, наконец, вернулся. Ты должен всё исправить!!!»

Это был не кто иной, как Ли Лун, ученик Школы Укротителей, который недавно имел стычку с Бай Юньфэем в ресторане, а под конец получил жестокий урок от внезапно появившегося Хун Иня.

«Хо? – немного оторопев от поведения племянника, Ян Линь нахмурился. – Почему ты… А? Что с твоей рукой?»

Ли Лун потряс своей неестественно скрюченной левой рукой и ответил с болезненной гримасой: «Мне её сломали. На её восстановление уйдёт дней десять, если не полмесяца. К тому же, к тому же… этот парень забрал моего Громоволка!»

«Что?! – Ян Линь впился в него взглядом. Ли Лун отшатнулся от внезапно взвившейся угрожающей ауры, забыв, как дышать.

«Младший дядя, я, я ничего не мог сделать. Этот человек был чересчур силён. Я просто не мог сопротивляться!» — Ли Лун сделал два шага назад, попытавшись торопливо объясниться.

«Хмпф! – Ян Линь раздражённо хмыкнул и, наконец, перестал пожирать племянника взглядом. Нахмурившись, он процедил: — Рассказывай, что произошло? Чётко и ясно!»

Ли Лун выложил всё как на духу. Он не смел скрывать ни малейшей детали и подробно описал события в ресторане в тот день. Все слушали его с изрядной долей любопытства. Никто не заметил, как при описании произошедшего, глаза Лю Чэна внезапно блеснули. Однако он ничего не стал говорить.

Как только Ли Лун закончил, он тут же просительно заскулил: «Младший дядя, ты должен помочь мне вернуть моего Громоволка! Если отец об этом узнает…»

Ян Линь погрузился в раздумья. После долгого молчанья он тяжело вздохнул и повернул голову к Юй Фэю: «Глава Юй, похоже, нам придётся ненадолго отложить наш поход. Прежде чем пойти в Школу Зелёной Ивы и потребовать выдать убийцу, мне придётся проверить, в городе ли ещё этот человек, которого упомянул мой племянник. Если он ещё здесь, то с ним нужно разделаться до того, как мы отправимся в Школу Зелёной Ивы, хорошо?»

Юй Фэй кивнул: «Конечно, без проблем. Я скажу людям семьи Лун также прочесать город. Они имеют здесь солидное влияние, что может значительно упростить поиски».

Одновременно он глазами подал знак Лун Баю. Тот тут же подобострастно улыбнулся: «Разумеется, разумеется, я тут же прикажу своим людям отыскать этого человека!»

****

Позже этой ночью Юй Фэй, Чжан Чжэньшань и Лю Чэн собрались в гостевых покоях семьи Лун, что-то обсуждая тихими голосами.

«Глава, что происходит? Наша школа внезапно оказалась под крылом Школы Укротителей? Вы из-за этого задержались и прибыли только сейчас?» — Лю Чэн уже давно хотел, но не имел возможности задать эти животрепещущие вопросы.

Юй Фэй коротко кивнул: «Всё верно. Это произошло несколько дней назад. Эти двое внезапно прибыли в нашу школу и сказали, что Школа Укротителей хочет принять нашу Школу Льда в качестве дочерней и помочь нам в развитии и расширении влияния».

Лю Чэн нахмурился: «Разве бывают такие подарки судьбы? Школа Укротителей – одна из десяти великих школ мира, тогда как наша Школа Льда, по сути, в таких масштабах никому не известна. Пусть мы и имеем кое-какое влияние в провинции Цинъюнь. Даже если бы мы попросили протекции у сильной школы, то вряд ли бы чего-то добились, а тут нам преподносят это на блюдечке. Может ли это быть?..»

«Я знаю, о чём ты подумал. Но я могу подтвердить, что он действительно из Школы Укротителей. Я своими глазами видел, как он одновременно контролировал трёх духовных зверей. Только человек из Школы Укротителей способен на такое».

«Хо? В таком случае, ошибка, по идее, исключена. Неужели удача, наконец, повернулась к Школе Льда лицом, и нам действительно представилась настолько невероятная возможность? Ах да, а этот человек в чёрном балахоне…»

«Очень загадочный персонаж. Я даже не могу сказать, является ли он членом Школы Укротителей или нет. Они с Ян Линем пришли вместе, но за всё это время он практически ни разу не раскрывал рта, да и не демонстрировал своих возможностей. Но вот что я вам скажу, этот Ян Линь весьма уважительно к нему относится, возможно, даже считает его лидером».

«Что? – вскинулся Лю Чэн. – Ян Линь, как минимум, уже достиг поздней стадии Предка Духа. Если этот человек ещё сильнее, то… Пророк Духа?!»

Юй Фэй слегка кивнул: «Очень на то похоже. Как бы там ни было, мы теперь под крылом Школы Укротителей, и это определённо даст нашей школе толчок к развитию. Кроме того, мы также можем использовать их силу, чтобы пойти прямо в Школу Зелёной Ивы и потребовать этого человека».

Лю Чэн погрузился в молчание. Через некоторое время он вздохнул: «Глава, в этот раз я не смог достойно выполнить ваше поручение. И в результате это даже привело к разногласиям со Школой Зелёной Ивы. Я действительно…»

Юй Фэй махнул рукой, останавливая его, и засмеялся: «Тебе не стоит так казнить себя, старейшина Лю. По пути сюда мы уже столкнулись с Мэн-ер. Она в общих чертах обрисовала произошедшее, и, если верить её словам, вам действительно пришлось столкнуться с множеством вещей, которые невозможно было предвидеть. Так что никто тебя не винит».

«Вы столкнулись с Мэн-ер?» — в голосе Лю Чэна послышалось лёгкое удивление.

Юй Фэй кивнул: «Угу, она сказала, что здесь её работа завершена, так что она возвращается домой, к матери. Мне показалось, что она немного подавлена. Что там у неё произошло?»

«А, пустяки. Скорее всего, это из-за того, что она уже долгое время не была дома и соскучилась по матери… — Лю Чэн не горел желанием рассказывать о том, что случилось с дочерью, так что решил сменить тему разговора. – Кстати, глава, вы рассказали этому человеку из Школы Укротителей о Бай Юньфэе всё

«Разумеется, нет. Я лишь сказал, что мы хотим его поймать, чтобы он понёс заслуженное наказание за смерть сына старейшины Чжана».

«Мхм, нам лучше не рассказывать об этом никому. Хоть мы теперь часть лагеря Школы Укротителей, но если они об этом узнают, то Школе Льда это принесёт лишь неприятности…»

«Осталось лишь дождаться, прежде чем мы сможем пойти прямо к воротам Школы Зелёной Ивы и потребовать выдать нам этого юношу…»

****

Бай Юньфэй сидел на кровати в своих покоях Школы Зелёной Ивы. Перед ним возвышалась целая груда оружия и ювелирных украшений, и юноша неспешно улучшал их одно за другим. В настоящий момент ему не нужно было беспокоиться о собственной безопасности, так что он решил использовать этот метод истощения своей духовной силы с помощью техники апгрейда, чтобы одновременно и увеличить духовную силу, и исцелить раны.

Юноша планировал как можно скорее восстановиться, после чего тут же покинуть это место и отправиться в провинцию Бэйянь. Он очень не хотел, чтобы у Школы Зелёной Ивы были ещё какие-то проблемы из-за него. Оставалось надеяться, что он успеет уйти до того, как сюда нагрянет Школа Льда. В таком случае столь тепло отнёсшиеся к нему люди не встанут перед тяжёлым выбором.

Вот только Юньфэй не мог знать, что враг уже приближается и окажется здесь раньше, чем он успеет уйти…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!