Menu Close

Глава 2 : Подводный мир демонических зверей

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Прошло уже полмесяца с начала путешествия по бескрайнему океану. Эти пару недель Цинь Юй то летел на своём мече, то шагал по волнам, а иногда доставал из кольца корабль и отдыхал на нём. За всё это время они с Сяо Хэем увидели лишь несколько островов, но это оказались лишь обычные куски суши без малейших признаков присутствия людей.

Неудивительно, ведь до Островов Бессмертных отсюда было ещё очень далеко.

«Хм, Сяо Хэй, а зачем тебе вообще учиться у меня рыбалке? Разве для тебя не быстрее будет просто нырнуть под воду и поймать её так?» — Цинь Юй лежал на палубе, с удовольствием ощущая океанский ветер своей кожей. А рядом с ним была установлена удочка. От неё к пальцам юноши шёл едва заметный поток звёздной энергии. Как только удочка дёрнется, он тут же сможет вытащить её из воды.

Тёмно-золотой поток энергии, исходящий от Сяо Хэя, также, как ни удивительно, связывал орла с ещё одной удочкой. Определённо, гордая птица тоже занималась рыбалкой. Услышав вопрос Цинь Юя, он отозвался через святое чувство: «Тогда зачем ты рыбачишь, старший брат? И для тебя будет быстрее поймать её своими руками, верно?»

«Настроение, рыбалка нужна для отдыха и хорошего настроения. Настроение, понимаешь?» — с улыбкой ответил юноша.

Сяо Хэй тут же парировал через святое чувство: «Настроение, рыбалка нужна для отдыха и хорошего настроения! Хах, кто не сможет понять такую простую причину? Ты разве не заметил, что я также получаю удовольствие?» Сяо Хэй даже гордо взмахнул крыльями.

«…», — Цинь Юй не знал, что сказать.

Через какое-то время…

«Настроение. В задницу это настроение, я за всё это время не поймал ни единой рыбины», — терпение Сяо Хэя лопнуло, и его удочка была заброшена к прочим вещам. После чего, дёрнув крыльями, орёл нырнул в океан, словно выпущенная из лука стрела. Через короткое время он снова показался на поверхности и взлетел на палубу, сжимая по солидной рыбине в каждой когтистой лапе.

Сяо Хэй злорадно хмыкнул: «Старший брат, не торопись, наслаждайся своим настроением. А я пока пожарю рыбу».

Сяо Хэй был более чем умён, так что ему хватило пару раз посмотреть, как Цинь Юй использует гриль, чтобы с лёгкостью освоить этот процесс. Так что теперь он мог жарить рыбу самостоятельно.

Цинь Юй не знал, плакать или смеяться. Внезапно его удочка вздрогнула. Он торопливо подхватился и взял её в руки. В следующую секунду, с криком «хэй!» юноша вытянул добычу из воды.

«Ха-ха, какая большая попалась».

Рыбалка доставляла ему куда большее удовольствие, чем просто эффективная добыча пропитания. Радостно улыбнувшись, Цинь Юй отцепил рыбину и небрежно бросил в стоявшую рядом специально для этой цели бочку. Сяо Хэй посмотрел на рыбину, потом перевёл взгляд на Цинь Юя.

«Гмм… почему я не могу ничего поймать с помощью удочки?» — он действительно не мог этого принять. Конечно, он не стал говорить Цинь Юю о своих мыслях. Вместо этого он изобразил презрительную мину: «Это же всего лишь рыбалка? Чем ты так гордишься? Это намного медленнее, чем когда я хватаю рыбу своими когтями».

Услышав голос друга в своей голове, Цинь Юй изумлённо на него посмотрел: «Сяо Хэй, я совершенно этим не горжусь. Неужели ты… завидуешь?..»

****

К счастью, Цинь Юй мог в любой момент поболтать с Сяо Хэем. Иначе ему не оставалось бы ничего другого, кроме как практиковать. В этот день, после роскошной трапезы, друзья решили помедитировать и отдохнуть в корабле.

Наступила ночь. В темноте океан казался поистине пугающим. Через плотные тучи не пробивалось ни лучика света, так что вокруг царил кромешный мрак, и лишь океан ворочался, как огромный недовольный зверь.

Однако для Цинь Юя и Сяо Хэя этот «зверь» не представлял опасности, ведь они легко могли гулять по воде, не говоря уже о полёте.

Внутри корабля в данный момент было очень тихо. Друзья погрузились в неспешную практику. Вокруг Цинь Юя слабо светилась неясная дымка серебристой туманности, тогда как тело Сяо Хэя окружили небольшие вспышки молний.

Внезапно…

Уши Цинь Юя слегка пошевелились. Он тут же открыл глаза и запрыгнул на палубу. Уставившись на юг, он невольно воскликнул: «Великие небеса, какие же они огромные!»

«Старший брат, что там?» — Сяо Хэй также появился из корабля. Но стоило ему посмотреть на юг, как он тоже застыл в изумлении.

С юга на север неслись громадные волны по 100 метров в высоту, как чудовищная, неостановимая армия. За гребнями волн ясно проглядывал ужасающий шторм, охвативший огромное пространство. По крайней мере, Цинь Юй мог точно сказать, что несколько сотен ли к югу были полностью во власти этого колоссального циклона.

«Старший брат, пойдём насквозь? Кажется, будет довольно весело, а?» — сказал Сяо Хэй через святое чувство.

Глядя на эти огромные волны, Цинь Юй невольно ощутил, как его сердце забилось быстрее. На его губах заиграла дерзкая улыбка: «Хорошо, но сначала я уберу корабль. Если он потеряется в этих волнах, отыскать его будет сложновато». И он быстро убрал корабль в своё пространственное кольцо.

«У-а-а!.. Вперёд!» — тряхнув крыльями, Сяо Хэй устремился прямо к этой стене воды, приближающейся к ним с юга. После этого он раскинул крылья и полетел, пронзая волны подобно ножу.

«Сяо Хэй, подожди меня».

Цинь Юй также ринулся навстречу шторму. Одна огромная волна за другой бесконечным потоком следовали на север. Наконец, первая волна столкнулась с Цинь Юем. С громким хлопком тело Цинь Юя пронзило её насквозь, но следом уже накатывала вторая.

Рёв стометровых колоссов был оглушительным.

Цинь Юю казалось, что вокруг него что-то постоянно взрывается. В этот момент в его голове протаял голос Сяо Хэя: «Старший брат, ты слишком медленный. Давай, догоняй».

«Не зазнавайся, парень», — Цинь Юй следовал в своём темпе, то пронзая волны насквозь, то позволяя им вознести себя наверх, словно бабочку. А иногда он даже просто вставал на самом гребне, словно какое-нибудь морское божество.

Так они с Сяо Хэем какое-то время наперекор волнам летели на юг, постепенно приближаясь к центральной части циклона. Внезапно…

Цинь Юй застыл, в удивлении уставившись на юг.

«Великие небеса».

Он, наконец, увидел главного виновника этого хаоса. Шторм вокруг был силён, но он не представлял никакой опасности для них с Сяо Хэем. Однако он почувствовал, что с главной причиной возникновения этих циклонов будет затруднительно встретиться лицом к лицу.

«Старший брат, что это?»

К юноше подлетел Сяо Хэй. Они оба пристально вглядывались в южном направлении. Там, в нескольких десятках ли впереди, быстро вращался колоссальный водоворот. Небо над ним было заполнено тяжёлыми и очень тёмными тучами, которые, такое ощущение, почти касались поверхности воды. Из них постоянно, почти без перерыва, били молнии.

Этот чудовищный водоворот будто вбирал в себя всю энергию штормовых облаков, формируя над собой не менее огромное торнадо. Этот чудовищный вихрь от океана до неба и был причиной всех этих волн и циклонов на сотни ли вокруг. Цинь Юй, хоть и находился очень далеко от эпицентра, был склонен полагать, что даже он не сможет сопротивляться мощи этого феномена.

«Старший брат, что будем делать?» — похоже, Сяо Хэй также не был уверен, что справится с такой силой.

Человек и орёл стояли, попирая волны, и молча смотрели на эту апокалиптическую картину.

Наконец, Цинь Юй разлепил губы и проговорил: «Я бы хотел бросить вызов этому торнадо, но… мне не хочется становиться его игрушкой. Стоит нам приблизиться, как нас закружит до такой степени, что мы не будем знать, где верх, а где низ, после чего засосёт в самый центр этого шторма».

«Тогда что мы…» — орёл взглянул на Цинь Юя.

Юноша расслабил мышцы лица и улыбнулся: «Давай нырнём вглубь. Говорят, подводный мир – это территория демонических зверей. Не стоит ли нам немного там осмотреться?» Разумеется, у Сяо Хэя возражений не возникло. В следующий миг две тени канули в глубинах океана.

Чем ниже они опускались, тем выше становилось давление толщи воды у них над головами.

«Сяо Хэй, ты действительно могуч. Считается, что вода не слишком подходит для птиц, но на тебя она, судя по всему, не особо действует», — похвалил Цинь Юй через святое чувство.

Сяо Хэй отозвался: «Старший брат, подводный мир закрыт лишь для обычных птиц. Птицы на ступени Цзиньдань – это сюяоисты, так что, разумеется, они вполне комфортно чувствуют себя в воде. Кроме того, я не просто демонический зверь на ступени Цзиньдань, я очень мощный демонический зверь».

Сяо Хэй и Цинь Юй о многом разговаривали между собой, так что юноша и сам осознавал, что его товарищ далеко не обычный демонический зверь. Одно то, что Сяо Хэй не мог принять человеческую форму после Малого Испытания Небес, уже о многом говорит. А если учесть его наследственные воспоминания, то какой обычный демонический зверь сможет с ним сравниться?

Оба они, и юноша, и орёл, имели очень прочные тела, так что давление воды практически не оказывало на них никакого эффекта.

«Под водой так тихо». Они разом опустились на 1000 метров. Здесь царила неестественная тишина, по сравнению с разыгравшейся на поверхности океана драмой. Множество разноцветных рыб целыми стайками и косяками порхали вокруг. Они, судя по всему, совершенно не боялись Цинь Юя и Сяо Хэя, чуть не задевая их хвостами.

Здесь также водились небольшие рыбки, всё тело которых испускало разноцветное сияние.

Это был самый распространённый в океане вид фауны, поэтому пока что друзьям на глаза попадались, в основном, самые разнообразные виды рыб. Лишь изредка удавалось увидеть нечто иное.

Цинь Юй и Сяо Хэй продолжили погружение и добрались до 2-километровой отметки.

«Какой огромный кит. Ему, наверное, несколько сотен лет, не меньше», — увидев проплывающее на некотором расстоянии 100-метровое тело, Цинь Юй невольно почувствовал изумление. Однако его пернатый товарищ в этот момент внезапно пришёл в возбуждение.

Множество молний заискрилось вокруг его тела.

Цинь Юй почувствовал, как его тело слегка вздрогнуло. Похоже, некоторые вспышки достигли даже его.

«Сяо Хэй, что ты делаешь?» — нахмурившись, спросил он орла. Однако тот с энтузиазмом откликнулся: «Старший брат, этот кит – настоящий кладезь эссенции жизни. В моей наследственной памяти есть способ поглощения крови и плоти, богатой жизненной силой».

Девять вспышек молнии внезапно выстрелили с поверхности тела Сяо Хэя и вонзились в разные точки огромной туши зверя. Издав жалобный крик, кит начал на глазах усыхать. Множество кровавых потоков устремилось в тело Сяо Хэя, сопровождаемыми всё теми же 9 молниями.

При виде этой картины у Цинь Юя отвисла челюсть.

За какие-то секунды вся эссенция жизни огромного животного длиной в 100 метров была полностью поглощена орлом. От несчастного животного в буквальном смысле остались только кожа да кости. Между тем, Сяо Хэй после пожирания огромного кита даже не потолстел. Цинь Юй просто не мог представить, куда могли деться кровь и плоть этой колоссальной туши.

«Ух ты, очищение* крови и плоти и поглощение жизненной эссенции кита на ступени Сяньтянь действительно нечто. По количеству эссенции он не уступал даже обычным демоническим зверям на ступени Цзиньдань», — “похвалил” Сяо Хэй свою жертву.

Прим. W: Концепция очищения (переплавки, перековки, удаления примесей) — частый гость в новеллах этого жанра. Предполагается, что при очищении можно улучшить качества чего угодно — материалов, силы, души, артефактов, Дао и т.д. Были бы только необходимые знания и, в некоторых случаях, ингредиенты.

Цинь Юй на какое-то время потерял дар речи.

«Сяо Хэй, этот кит был… не очень маленьким, как это всё поместилось в твоём желудке?» — наконец спросил он, разглядывая орла.

Но Сяо Хэй мотнул головой: «Старший брат… я не ел его. Я лишь провёл очищение его крови и плоти и извлёк из них жизненную эссенцию. Но… чтобы это сделать, нужно обладать особыми навыками. Если верить моим наследственным воспоминаниям, немногие демонические звери могут извлекать эссенцию из плоти и крови, как я».

Цинь Юй даже не знал, что на это ответить. “Немногие”? Серьёзно? В многочисленных книгах Сючжэнь, которые читал юноша, описывались демонические звери и их жизнь. И, согласно этим трактатам, они могли поглощать лишь цзиньдани или юаньины. Никто никогда не слышал, чтобы демонические звери поглощали плоть и кровь и очищали их.

«Старший брат, хочешь освоить этот навык? Я мог бы научить тебя», — сказал внезапно Сяо Хэй.

Цинь Юй ошеломлённо посмотрел на своего товарища.

«Ха-ха… просто шучу. Этот метод подходит только для меня. Кроме того, для его использования необходима моя Тёмная Молния», — прыснул Сяо Хэй. Похоже, подобное поглощение эссенции жизни – это не то, что могут повторить обычные демонические звери.

Впрочем, это говорит лишь об уникальности Сяо Хэя.

Божественный зверь Алый Луань не обладает подобным навыком, но это не значит, что Сяо Хэй могущественнее Алого Луаня. А кровавая анаконда, довольно слабый демонический зверь, может поглощать плоть и кровь других зверей. То, что Сяо Хэй обладает схожей способностью, лишь говорит о том, что он весьма необычный демонический зверь.

«Ладно, продолжим погружение. Мы пока не встретили ни одного сильного зверя», — лукавым тоном проговорил Сяо Хэй через святое чувство.

И они снова устремились вниз. По пути Сяо Хэй успешно поглотил трёх громадных хищных существ, после чего прекратил использовать навык. Он уже достиг предела поглощения, так что теперь ему для продолжения предстояло сперва переварить добычу.

На глубине 3-4 тысячи метров Цинь Юй, наконец, обнаружил первого демонического зверя на ступени Цзиньдань – чёрную черепаху с синим панцирем. Как только черепаха их увидела, она приняла человеческую форму и пустилась наутёк, явно напуганная.

Цинь Юй и Сяо Хэй смотрели ей вслед, выпучив глаза.

«Старший брат, что происходит? Почему он сбежал? Мы же даже не нападали», — сомневающимся тоном спросил орёл. Он даже попытался связаться с этой черепахой через святое чувство и обратился к ней вполне дружелюбным тоном, но всё было тщетно.

Цинь Юй также покачал головой.

Они с Сяо Хэем продолжили спускаться и вскоре достигли примерно 5-километровой глубины. Здесь обитало множество демонических зверей, однако стоило им заметить двух пришельцев, как все они тут же сбегали. Самое неестественное в этой ситуации было то, что те же слабые демонические звери бросались наутёк только от них, но не от других более сильных зверей.

Всё выглядело так, будто… эти слабые демонические звери не желали связываться именно с ними двумя.

Странно, очень странно.

«Ха-ха, откуда взялись эти двое? Похоже, они совершенно не знают правил. Спорю, они не доживут и до середины дня», — демонический зверь на поздней стадии Цзиньдань, находившийся не так далеко, обратился к своему соседу. Оба они в этот момент были в человеческой форме.

Эти два зверя не пытались сбежать. Более того, они намеренно говорили через святое чувство так, что их слова также были слышны и Цинь Юю с Сяо Хэем.

«Полдня? Да эти пришельцы и двух часов не протянут», — презрительно ответил его собеседник.

Друзья обменялись взглядами. Этот разговор показался им очень странным. Что же всё-таки происходит?

«А ну-ка все прочь! Эти двое мои», — внезапно всё пространство покрыло чьё-то мощное святое чувство. Голос обладателя этого святого чувства раздался в головах всех остальных демонических зверей, даже Цинь Юй с Сяо Хэем его услышали. В тот же миг все звери вокруг поспешили убраться подальше.

«Дело плохо».

Благодаря своему сильному святому чувству, Цинь Юй осознал, что ситуация складывается опасная, однако было уже поздно. В следующий миг их со всех сторон окружили десятки огромных синих осьминогов. Они не оставили двум братьям ни малейшей возможности для побега. И, как ни удивительно, но каждый из этих осьминогов был на ступени Цзиньдань.

«Ха-ха-ха…» — раздался тот же голос. Рядом с ними появился громадный красный осьминог. Он был раз в 5 больше, чем остальные, и обладал гораздо более устрашающей аурой. Его 8 щупальцев слегка колыхались, словно готовые в любой момент разорвать любого врага.

Глядя на него, Цинь Юй переменился в лице*.

Прим. W: В анлейте было про них обоих, но я просто не могу себе представить, как орёл меняется в лице или, допустим, бледнеет.

Этот красный гигант уставился на них с явной алчностью в глазах!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!