Menu Close

Глава 67 : Кирпич – гроза духовных техник

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Вы хотите драться? Тогда начнём!»

Он спрятал Язык Пламени и, одновременно, оттолкнулся ногами от половиц. Подобно выпущенной из лука стреле, он бросился прямо на стоящего перед ним Лун Таогу.

Тот лишь холодно улыбнулся одними уголками губ, увидев, что противник неожиданно убрал своё грозное оружие. Хоть он и не понял причины, однако, облегчённо вздохнув про себя, Лун Таогу также устремился к юноше.

Дистанция между ними изначально была совсем небольшой, так что уже в следующий миг они сблизились на расстояние удара. В этот момент Лун Таогу внезапно присел и, перехватывая инициативу, нанёс круговой удар правой ногой, целясь в ноги противника.

Бай Юньфэй, только что двигавшейся на всех парах вперёд, мгновенно остановился, одновременно отклоняясь назад, и сделал пару шагов назад. Сумев избежать широкого маха ногой, его тело, оставаясь в наклонном состоянии, описало полукруг. В результате этого неожиданного манёвра его отклонившийся назад корпус неожиданно оказался наклонившимся вперёд*. А его правая рука уже поднималась в замахе. В ней вдруг возник прямоугольный брусок, который в следующую секунду устремился к голове Лун Таогу!

Прим. W: Если сложно представить, то возьмите, например спичку. Сломайте её пополам так, чтобы получилась буква «Г». Это он отклонился назад (очень схематично). Теперь возьмите за ножку и поверните спичку вокруг своей оси на 180 градусов. Это он сделал полукруг.

Да, это был тот самый волшебный кирпич +13!

Хотя атака Лун Таогу ушла в молоко из-за странной техники маневрирования противника, он был к этому внутренне готов. Мигом собравшись, он уже начал было подниматься, чтобы продолжить нападение, однако с удивлением обнаружил, что Юньфэй мгновенно перетёк в контратаку сразу после уворота.

Бам! Лун Таогу встал в защитную стойку, и принял удар. Яростная атака заставила его невольно отступить на несколько шагов. Впрочем, хоть он и ощутил боль в руках, не похоже, чтобы это нападение нанесло ему какие-то серьёзные повреждения.

Бай Юньфэй собирался броситься следом и продолжить атаковать, однако почувствовал движение воздуха одновременно слева и справа. Это подоспели Лун Таои и Лун Тао. Так что у него не оставалось другого выбора, кроме как заработать ногами, уворачиваясь от этих атак. Подавшись назад, он выбросил вперёд ногу, встречая пинок от Лун Тао и заставляя его также отшатнуться. Однако кулак от Лун Таои всё же настиг его, ударив в плечо. Отступив на полшага и погасив импульс, Юньфэй с усмешкой несильно шлёпнул противника кирпичом по плечу в ответ.

Лун Таои не так повезло, как его старшему брату. Получив удар кирпичом, он испытал укол страха, однако сразу понял, что боли почти не было, а плечо от удара практически не пострадало. Но не успел он обрадоваться этому факту, как странная сила неожиданно зародилась в его плече и мгновенно распространилась по всему его телу. В следующий миг он уже устремился в бесконтрольный полёт, врезавшись в оказавшегося позади Лун Тао. Обоих мужчин после этого отнесло назад и немного проволокло по полу. Они остановились, лишь оказавшись рядом с Лун Таогу.

Дополнительный эффект +13, подбрасывание!

Изначально Лун Таогу собирался незамедлительно броситься вперёд, чтобы атаковать противника, используя численное преимущество. Но он успел сделать лишь шаг, когда его глазам предстало удивительное зрелище летящих братьев. Он тут же остановился, внутренне ужаснувшись, и сфокусировал взгляд на оружии в руках Бай Юньфэя. После этого даже эксперт на средней стадии Воина Духа мог лишь изумлённо выпучить глаза и разразиться воплем:

«Вы издеваетесь?! Кирпич?!»

Однако Бай Юньфэй был не в настроении обсуждать оружие в своей руке. Не говоря ни слова, он активировал Волновую Поступь и снова ринулся в атаку.

Хотя Лун Таогу был в замешательстве, поражённый видом кирпича в руке противника, он был опытным воином и мигом выбросил из головы ненужные мысли. Издав короткий смешок, он проскочил мимо упавших товарищей и бросился навстречу Юньфэю.

В тот момент, когда они уже должны были схлестнуться, Бай Юньфэй, глядя на мощный удар кулака Лун Таогу, едва заметно улыбнулся. Его ноги скользнули по полу, словно по льду, позволив ему аккуратно избежать контакта с противником. Затем он юркнул немного вбок и, под изумлённым взглядом противника, развернул корпус, обогнув Лун Таогу и направляясь прямо к начавшим подниматься Лун Тао и Лун Таои.

Используя импульс от движения вперёд, юноша нанёс мощный удар ногой Лун Таои, одновременно обрушивая кирпич на голову Лун Тао.

Лун Таои был, так или иначе, Воином Духа, так что среагировал мгновенно. Сделав «колесо», он стремительно ушёл от удара ногой. Однако Лун Тао не так повезло. Он всё ещё не отошёл от растерянности, вызванной внезапным нелепым полётом. Более того, он не думал, что противник просто обойдёт Лун Таогу и решит вот так взять и напасть на него, слабейшего из них троих.

Поэтому Лун Тао не успел среагировать и получил полновесный удар кирпичом. С низким стоном его тело снова отправилось в полёт. Дополнительные эффекты на этот раз не сработали, так что этот полёт был вызван исключительно изначальной силой, вложенной в удар. Тем не менее, он не забыл про контроль тела, так что успел усилить мышцы в последний момент и в результате не слишком пострадал.

Сильный удар пришёлся в бок Юньфэя. Оказалось, Лун Таогу к этому моменту уже успел развернуться и обрушить на него кулак. Бай Юньфэй отступил на полшага, и тут же нарвался на прямой удар ногой в грудь от Лун Таои. Юноша поспешно вскинул перед собой кирпич, защищаясь. Пинок Лун Таои пришёлся точно по нему. И прежде, чем он сумел вернуть ногу после удара, его тело снова неожиданно отлетело назад. Лун Таои действительно «везло» на эффекты кирпича – его контакт с этим предметом неожиданно был воспринят, как удар кирпичом, да ещё и «подбрасывание» снова сработало…

В глазах Бай Юньфэя вспыхнул счастливый огонёк. Ему представилась редкая возможность, поскольку все противники оказались разрознены. Он сделал небольшой шаг назад, чтобы восстановить равновесие, и когда уже собирался развернуться, почувствовал сзади приближение сильного удара. Это снова была атака Лун Таогу. Судя по всему, он уже заметил, что нанести серьёзный урон Бай Юньфэю, атакуя в корпус, практически невозможно, так что на этот раз он целился в голову!

На разворот времени уже не оставалось, так что юноша мог только резко присесть. Нога противника шоркнула по его спине. Бай Юньфэй не мог не воспользоваться этой возможностью и описал ногой полукруг, подсекая опорную левую ногу Лун Таогу. Однако тот был начеку и прыжком ушёл от удара.

Благодаря подсечке Бай Юньфэй, наконец, развернулся, после чего без промедления ринулся в атаку. Лун Таогу только успел приземлиться после прыжка, как юноша уже подобрался к нему вплотную. Однако мужчина без малейших признаков паники растянул губы в усмешке и вступил с ним в ближний бой.

Они оба были на средней стадии Воина Духа, так что за несколько мгновений обменялись целой серией ударов. Движения Лун Таогу были скупыми и чёткими. Несмотря на то, что Бай Юньфэй использовал свою технику маневрирования на максимум, у него было лишь небольшое преимущество в открытом бою один на один. Так что одолеть этого человека за короткое время не представлялось возможным.

Хуже того, Лун Таогу явно обратил внимание на непонятные свойства его чудного кирпича, так что со всей осторожностью избегал атак этим предметом.

Заметив, что двое других мужчин уже пришли в себя и поспешили на помощь, Бай Юньфэй поневоле ощутил лёгкое беспокойство. Уворачиваясь от прямого удара в лицо, он отклонил корпус и скользнул немного назад. Юньфэй уже собирался поднять руку для контратаки, как вдруг… произошло нечто неожиданное!

Кулак противника, который уже промелькнул мимо, внезапно раскрылся. Рука Лун Таогу изогнулась под неестественным углом и, продолжая движение, устремилась к горлу Юньфэя!

Искусство Изогнутой Руки!

Это была низкоуровневая духовная техника, которая преследовала те же цели, что и техника Длинной Руки, однако иными средствами. Основным различием между этими техниками было то, что в данном случае рука не «удлинялась», а «изгибалась». Изгибая руку под немыслимым углом, духовный практик мог застать противника врасплох.

Всё произошло настолько быстро, что Бай Юньфэй не успевал уйти от удара, даже используя Волновую Поступь, так что он мог лишь постараться отпрыгнуть назад как можно дальше. Однако он всё же получил удар ребром ладони по горлу.

Отталкиваясь ногами от пола, Бай Юньфэй использовал Волновую Поступь на максимум, оставляя за собой целую россыпь иллюзий. В следующий миг он оказался в десяти с лишним метрах от противника. Юноша ощущал себя так, будто этот удар заблокировал его дыхание. Боль от повреждённого горла была столь сильна, что он зашёлся кашлем.

Однако стоило Бай Юньфэю лишь на секунду остановиться, как Лун Таогу уже ринулся вдогонку, собираясь развить успех!

В глазах Бай Юньфэя постепенно разгорался гнев. Вместо того чтобы отступать, он неистово бросился ему навстречу, оставив за собой несколько остаточных изображений. Его противник, не мудрствуя лукаво, снова нанёс ему прямой удар кулаком в голову. Бай Юньфэй слегка отклонился вправо в последний момент, одновременно обрушивая кирпич на плечо мужчины.

Сверкнув глазами, Лун Таогу снова изогнул промахнувшуюся руку и под странным углом ударил Бай Юньфэя в висок. Однако, к немалому удивлению противника, Бай Юньфэй также в момент своего удара изогнул руку и обрушил кирпич на атакующую его правую руку противника!

Бай Юньфэй не использовал Искусство Изогнутой Руки. Вместо этого он заранее подготовился и, напрямую контролируя кости и мышцы руки, заставил её изогнуться и изменить угол атаки принудительно! Пусть его живые ткани несколько пострадали от такого манёвра, но он хотел во что бы то ни стало сокрушить эту духовную технику, которую использовал его противник!

Бам!

Раздался громкий звук удара, когда кирпич на полной скорости врезался в запястье Лун Таогу!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!