Menu Close

Глава 1 : Дрейф

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй и Сяо Хэй стремительно рассекали воздух, оставляя за спиной города, горные долины, равнины и озёра. Наконец, на их пути на юг показался огромный дремучий лес.

«Сяо Хэй, спускаемся», — Цинь Юй внезапно передал другу через святое чувство.

Сяо Хэй тотчас же затормозил и недоумённо спросил: «Старший брат, мы уже должны быть недалеко от южного берега Цяньлуна. Зачем нам спускаться в этот лес, если мы можем просто продолжить лететь?» У орла не было идей по поводу того, что задумал Цинь Юй.

«Ха-ха, не понимаешь, да? – широко улыбнулся Цинь Юй и объяснил: — Ты знаешь, какое расстояние между Островами Бессмертных и континентом Таящегося Дракона?»

«Не знаю, но оно не должно быть таким уж большим», — Сяо Хэй с сомнением взглянул на юношу. Он по-прежнему не понимал, как связаны между собой расстояние между Цяньлуном и Островами Бессмертных и этот лес.

Цинь Юй усмехнулся: «Так вот, ближайшие острова находятся в сотнях тысяч ли отсюда, а до Края Бессмертных Пэнлай в десятки раз больше. Колоссальные размеры этого океана просто не укладываются в голове. Поэтому, если мы будем всё это время просто лететь над водой, то это будет очень тоскливо».

«Старший брат, что ты задумал?» — в голосе Сяо Хэя промелькнули нотки понимания.

«Давай сделаем огромный корабль и поместим его в пространственное кольцо. Скитаясь над океаном, мы сможем иногда доставать его и отдыхать. Ловить рыбу, нежиться под солнышком и всё такое. Просто лететь будет слишком скучно, верно?» — Цинь Юй хотел получше подготовиться к их длительному путешествию.

Срок жизни сючжэниста практически неограничен, поэтому он не слишком беспокоился о потраченном времени. А свободно дрейфовать в океане, сталкиваясь с опасностями и приключениями, для него также были одной из форм практики.

Сяо Хэй пришёл в восторг: «Отличная идея. Этот лес огромен, так что здесь мы наверняка сможем найти какие-нибудь гигантские деревья. Вперёд!» — с этими словами он, даже не дожидаясь ответа, спикировал вниз.

Цинь Юй с улыбкой последовал за ним.

Влетев в этот дремучий бор, они с Сяо Хэем быстро поняли, что на много километров вокруг нет ни следа людей. Земля заросла густой высокой травой, а кроны деревьев заслоняли собой небеса. Очевидно, это был очень древний, нетронутый лес.

Они стремительно пронзали лесную чащу, не обращая внимания на так называемых диких зверей. Малейшего дуновения их ауры было достаточно, чтобы отбить у этих животных всякую охоту к ним приближаться.

«О, в той стороне есть очень толстое Красное Дерево», — внезапно сказал Сяо Хэй.

Цинь Юй быстро обнаружил это дерево своим святым чувством. Оно было около 10 метров в диаметре и в этом лесу могло считаться действительно большим. Но юноша лишь вздохнул: «Какая жалость, в Бескрайней Глуши было столько громадных деревьев, но мы не догадались срубить хотя бы одно из них, чтобы построить корабль».

Нога человека не ступала в Глушь миллионы лет*, так что некоторые деревья там достигали 70-80 метров в диаметре, а попадались и невероятные колоссы толщиной в 100 метров. После их скитаний по Глуши, Цинь Юй и Сяо Хэй впервые попали в древний лес Цяньлуна, но даже здесь подобных громадин они не обнаружили.

Прим. W: не считая одного новоявленного сючжэниста… и его учителя 🙂

«Старший брат, этот лес всё же находится в пределах трёх царств. Хоть здесь и не видно следов человеческой деятельности, но некоторые эксперты на ступени Сяньтянь вполне могли сюда наведываться. Такие громадные деревья считаются очень ценными, так что, вероятнее всего, их давно срубили», — разочарованно передал Сяо Хэй.

Однако Цинь Юй не хотел прекращать поиски. Конечно, ствол толщиной в 10 метров тоже немаленький, но это и близко не соответствовало его желаниям.

«Не забывай, что этот лес действительно огромен. Давай попробуем найти дерево побольше», — решил он. Сяо Хэй не стал возражать и взмахнул крыльями, устремляясь за ним. Они начали прочёсывать лес, раскинув своё духовное чувство на максимум.

На всём Цяньлуне было лишь несколько сючжэнистов, так что было действительно странно видеть, как пара экспертов подобного уровня использует святое чувство для поиска древесины.

Друзья быстро пролетели 100 ли, но самое большое дерево, которое смог обнаружить Цинь Юй, не превышало 20 метров в диаметре. Поэтому они терпеливо продолжили свои поиски. Всё же, расстояние в 700-800 ли для них было лёгкой прогулкой.

«Ах, Сяо Хэй, в 6 километрах от нас есть одно очень большое дерево», — взволнованно проговорил, наконец, Цинь Юй.

«Очень большое? Насколько?» — удивился Сяо Хэй. Каким должно было быть это дерево, чтобы так взволновать Цинь Юя? Это же не Глушь, так что вряд ли тут можно найти что-то действительно огромное?

Они в один миг приблизились к его находке.

«Ух ты, это больше похоже на гигантскую стену», — изумлённо проговорил Сяо Хэй через святое чувство. На лице Цинь Юя также отразился восторг. Древний тёмно-красный ствол стоял в окружении густой сети сучковатых ветвей и был похож на каменную скалу. Очевидно, эта древесина была очень плотной и прочной.

Диаметр этого исполина поражал – более 50 метров! Вблизи он действительно больше походил на стену. Пусть он и уступал некоторым почтенным «старцам» из Бескрайней Глуши, однако за её пределами нечто подобное обнаружить было невероятно трудно.

«Отлично, это дерево подойдёт. Оно достаточно толстое», — удовлетворённо кивнул Цинь Юй. От его тела тут же отделился Огненный Меч. Из клинка вырвалось мощная и очень вытянутая струя туманной звёздной энергии.

Длина этого потока достигла 10 метров. Хоть старый исполин и был невероятно твёрдым, но, разумеется, с энергией меча ему было не тягаться.

Цинь Юй с улыбкой взмахнул рукой, и Огненный Меч мгновенно взрезал ствол у самого основания. Ствол был 50 метров шириной, но, столкнувшись с энергией меча, мгновенно пал в неравном бою. В следующий миг огромное дерево начало заваливаться и с грохотом рухнуло на землю, повалив заодно несколько десятков других больших деревьев.

Ш-шух! Ш-шух! Ш-шух!..

Наполненный звёздной энергией меч легко избавил ствол от всех веток. Ствол был длиной в 300-400 метров, но это было гораздо больше, чем необходимо, так что Цинь Юй отрезал для корабля 200 метров самой широкой части дерева. Затем он приступил к изготовлению корабля.

Это был весьма незамысловатый дизайн.

Для начала он срезал всю кору, обнажая гладкий ствол. Ему уже доводилось видеть корабли, так что он разрезал ствол повдоль на две половины и небрежно отбросил лишнюю. Затем он вырезал сердцевину, получив площадку шириной 30 метров и длинной 80 метров внутри огромного ствола. Здесь они будут отдыхать и спать.

«Хе-хе, с некоторыми простыми защитными ограничительными заклинаниями этот корабль станет куда крепче любого другого», — Цинь Юй, посмеиваясь, нанёс несколько заклинаний на корпус. Теперь он был уверен, что это судно не развалится даже во время самого сильного шторма.

Сяо Хэй, между тем, выплюнул свою священную иглу и с её помощью украсил бока судна несложным орнаментом. Весь корабль получился очень простым и надёжным.

«Хех, очень хорошо. Да, совсем неплохо», — весьма довольный собой Сяо Хэй удовлетворённо взирал на свою резьбу.

Цинь Юй положил руку на этот сделанный на скорую руку корабль. Он отдал мысленный приказ, и всю конструкцию тут же засосало в его пространственное кольцо. Только его кольцо Мэнхуань было способно вместить столь огромный корабль. В его пространственном браслете бы просто не хватило места.

«Сяо Хэй, отправляемся».

Цинь Юй радостно засмеялся и взмыл в небо. Сяо Хэй тут же последовал за ним. После создания корабля они были в приподнятом настроении. Делать что-то шаг за шагом своими руками куда приятнее, чем покупать готовое.

Друзья сразу же взяли хороший темп. Сяо Хэй ускорился в несколько раз, а под ногами Цинь Юя возник Огненный Меч. Даже без использования Искусства Единения с Оружием и Девятикратной Вспышки Молнии Цинь Юй и Сяо Хэй развили огромную скорость.

Спустя полдня они, наконец, достигли южного берега Цяньлуна.

Два луча света устремились к побережью, и в следующий миг на песке замерли человек и орёл. Вид этого необъятного водного пространства наполнил их сердца радостью. Солнечные лучи, преломляясь в толще воды, окрашивали океан целой гаммой оттенков от голубого до сиреневого. Эта картина завораживала.

«Ох, по сравнению с этой огромной массой воды континент Цяньлун действительно выглядит ничтожным. Разница в размерах чересчур высока, — Цинь Юй не смог сдержать чувства, вглядываясь в океан. – Поначалу океан кажется очень спокойным, но кто знает, что там происходит на глубине, сколько там демонических зверей и как много островов бессмертных и островов дьяволов раскинулось на его поверхности?»

Сяо Хэя также переполнял энтузиазм: «Ух… Сюсянисты, сюмоисты, несчётное количество разных демонических зверей, а возможно и сокровища… Одна мысль об этом наполняет меня волнением. Старший брат, довольно думать, полетели уже».

После этого он расправил крылья и воспарил над водной гладью. Цинь Юй издал смешок. Живительный дух приключений наполнил его сердце: «Это океан, перед нами мир сючжэнистов». В следующий миг юноша кометой устремился следом за орлом.

Ребёнок, собиравший ракушки на берегу, ошеломлённо проводил взглядом силуэты человека и орла, но уже через миг они исчезли за горизонтом.

«Ох, наверное, мне почудилось. Как может человек летать? Да ещё с такой скоростью?» — мальчик потёр глаза и вгляделся в том направлении, где исчезли человек и орёл. Но вокруг уже снова была тишь да гладь, даже небо было чистым, будто ничего и не было.

«Точно показалось», — ребёнок засмеялся и продолжил играть с ракушками.

В этот день беспрецедентный гений Цяньлуна, который в свои 20 лет сравнялся по силе с Цзиньданями на поздней стадии, младший брат императора новой династии Цинь, Принц Юй покинул родной континент.

За свою недолгую жизнь он успел помочь клану Цинь уничтожить императорскую семью, объединить царство Чу и основать новую династию.

Срок жизни сючжэнистов практически неограничен, так что 20 лет для них всего лишь краткий миг. Что ждёт его в следующие десятки, сотни или даже тысячи лет?

****

Где-то в океане…

«Ха-ха, давно не чувствовал себя так хорошо», — Цинь Юй шагал по водной глади, раскинув руки и касаясь бушующих вокруг волн. Он был облачён только в одежду, изготовленную Лэй Вэем: пару шорт и чёрную рубаху без рукавов. Его сильные мускулистые руки блестели на солнце.

В данный момент Цинь Юй как никогда наслаждался жизнью. Он легко шагал по волнам, словно морское божество.

«Ха!» — юноша внезапно взмахнул ладонью. Множество струек воды неожиданно начали вихриться вокруг его тела. Их движение было очень похоже на движение потоков энергии во время его практики техники трёх Над-Небесных диаграмм в прошлом. Однако водные жгуты были в 10 раз толще, а площадь охваченной необычной силой воды была в 10 раз больше.

С помощью водных потоков, окруживших его со всех сторон, Цинь Юй словно бы свободно и бесцельно выражал свои эмоции.

Но в следующий миг он протянул руку, и большая рыбина весом в десятки цзинь поплыла по воздуху по направлению к нему. Он использовал телекинез, просто чтобы поймать рыбу.

«Сяо Хэй, сегодня у нас на обед жареная рыбка», — со смехом крикнул он парящему в небе орлу.

Затем он взмахнул рукой и громадный объект внезапно появился на поверхности океана. Это был тот самый деревянный корабль длиной в 200 метров и шириной в 50. На его бортах светились защитные ограничительные заклинания, так что, вероятно, даже лучшие корабли трёх больших царств Цяньлуна не смогли бы сравниться с ним в прочности.

«Жареная рыба, ух, отлично», — Сяо Хэй спикировал вниз и приземлился на палубу.

Цинь Юй тоже запрыгнул на корабль, оттолкнувшись от водной глади. После этого он проследовал в центральную часть судна. Внутри корабля располагалось обширное свободное пространство шириной 30 метров, длиной 80 и высотой 10. Здесь также находилось множество различных вещей, таких как матрацы, устройство для гриля, удочки и так далее. Всё это Цинь Юй перенёс на корабль из усадьбы Лэй Вэя.

Путешествуя по вселенной, Лэй Вэй не отказывал себе в развлечениях, так что в его Горной Усадьбы обнаружилось множество интересных вещей.

«Этот гриль, который создал мастер, действительно нечто…» — не переставал удивляться Цинь Юй. И было от чего. Это приспособление использовало те же принципы, что и Горн Восьми Диаграмм, однако был намного сложнее.

Если попытаться использовать Звёздное Пламя для приготовления еды напрямую, то продукты неизбежно обратятся в пепел. Именно поэтому он и создал этот гриль. Целая кучка различных ограничительных заклинаний позволяла регулировать интенсивность Звёздного Пламени и снизить температуру до приемлемого уровня.

«Старший брат, откровенно говоря, приправы на Цяньлуне даже рядом не стоят с теми специями, что оставил после себя твой мастер», — проговорил Сяо Хэй, не отрывая горящего взгляда от подрумянивающейся на гриле рыбины.

Цинь Юй был вынужден согласиться. У Лэй Вэя действительно было множество пряностей, часть из которых он даже составлял лично. Еда с этими специями получалась намного вкуснее.

Пш-ш-ш ~~~

Поверхность рыбьего тела заблестела от выступившего жира. Сяо Хэй сглотнул слюну, но она была ещё не готова.

«Отлично», — Цинь Юй сноровисто разрезал рыбину пополам. Они с Сяо Хэем взяли каждый свою часть и с счастливым видом начали наслаждаться трапезой. Несмотря на её солидные размеры*, на их желудках, казалось, это никак не отразилось.

Прим. W: Несколько десятков цзинь – это довольно много. Напомню, что цзинь = 0,5 кг.

Внезапно…

Бам!

Корабль затрясся от удара.

«Что происходит? — Цинь Юй тут же пробежался по окрестностям святым чувством. После этого он расхохотался: — Эти акулы ни с того ни с сего решили разрушить мой корабль. Очень жаль, он слишком прочный для вас». Разумеется, защитные заклинания были не тем, что могут разрушить какие-то акулы.

Юноша внезапно хитро улыбнулся: «Но вам придётся заплатить за это нападение».

Он взлетел на кромку борта, словно птица, после чего оттолкнулся от неё и нырнул в воду. Вокруг корабля кружили несколько десятков акул. Цинь Юй быстро определил их вожака, в мгновение ока настиг его и, оседлав, крепко ухватил за плавник на спине. Акула почувствовала, что на ней кто-то сидит, и начала отчаянно извиваться и совершать резкие движения, иногда даже выпрыгивая из воды.

«Смирно!»

Цинь Юй слегка сжал ноги, и акула забилась от боли*. В то же время волна его звёздной энергии пробежала через всё её тело. Осознав могущество противника, акула мгновенно перестала сопротивляться.

Прим. W: в анлейте было «жалобно закричала», но это как-то… я просто не могу себе представить, чтобы акула кричала. Но примечание всё же оставлю 🙂

«Вот так. А теперь – вперёд».

И акула послушно устремилась вперёд, словно подводный скакун. Её товарищи последовали за ней. Сяо Хэй также направил судно за ними. Вся морская кавалькада устремилась на юг. Сяо Хэй, не теряя времени, принялся за рыбалку. В конце концов, жареная рыба была бесподобна.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!