Menu Close

Глава 113 : Битва с чёрным волком

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Чёрный волк вальяжно вступил в складскую зону.

Бродячий Железный Голем напал на него, но тот, легко уворачиваясь от прямолинейных атак, ударом передних лап отправил железное тело в полёт.

Бам! Железный Голем впечатался в стену Подземелья и тут же перестал двигаться, превратившись в бессмысленную груду металла. Более того, на прочном корпусе были ясно видны следы волчьих лап… Эй, ты знаешь, что это железо – лучшая защита, что у нас есть, да?

Вздрогнув, я невольно сглотнул.

Шкура взяла на себя управление Ханива-Големом, сделанным из камня. Вероятно, ему придёт конец в тот же миг, как он получит удар, независимо от количества надетой брони.

— …Отлично! Ведём его!

Под «ведением» она подразумевала наш план выманить это существо в [Огненную Впадину], поскольку шансов на победу у нас маловато.

— Направление я оставляю на тебя! Я зайду справа. Рэй атакует луком слева. Кинуэ, следуй за Шкурой и не позволяй ему расправляться с попадающимися големами по одному за раз! Шкура, учти, у нас нет замены для этого ханива, так что постарайся, хорошо?! Шипастый Панцирь-Голем Нерунэ преследует цель сзади!

— Поняла! Голем, вперёд!

— Госпожа Рокуко! А мне что делать, ага?!

— Ичика, блокируй боковые проходы Стенами-Големами, враг должен двигаться только вперёд!

Следуя инструкциям Рокуко, Шкура повела в бой Ханива-Голема, Рэй управляла четырёхлапыми Лучниками-Големами, Кинуэ – четырёхрукими големами, Нерунэ – шипастыми Панцирями-Големами, а Ичика – Стенами-Големами.

Отличная слаженность… настолько отличная, что мне и делать-то ничего не нужно. Ребята, может я пойду?

— Третий лучник уничтожен! Но заманить противника удалось! Четвёртый лучник, в бой!

— С Ханива-Големом всё нормально?

— Проблем… никаких. Веду врага в лавовую зону.

Когда я посмотрел через систему наблюдения, чёрный волк атаковал Ханива-Голема, но тот раз за разом блокировал удары волчьих лап своим щитом. Голем держал в руках щит размером больше звериной пасти, и умело подставлял его под удары, чтобы не допустить прямого попадания по корпусу. Он также атаковал мечом, но волк легко уклонялся.

Чётырёхрукие големы пытались помочь в ближнем бою и отвлечь зверя, но почти мгновенно отправлялись в непродолжительный полёт… превращаясь в бесполезную груду камня. Однако им на смену тут же приходили новые, так что, уважаемый гость, ни в чём себе не отказывайте!

А сзади в это время подпирал шипастый Панцирь-Голем, впрочем, эффект от него был почти нулевой. Каменные шипы с лёгкостью раскрошились о хвост волка, так что из шипастого бронированного монстра он превратился в каменный пирожок. Это нелепое создание, будто отчаявшись, начало настырно гоняться за волчьим хвостом.

Я не умею читать по волчьим мордам, но зверь выглядел изрядно раздражённым.

Затем, вероятно, поскольку вокруг были и другие достойные цели, или потому что четырёхногие Лучники-Големы продолжали осыпать его стрелами, чёрный волк сосредоточился на атаке и снова начал продвигаться вперёд.

Впрочем, всё это лишь приближало его к лавовой зоне, созданной Рокуко.

— Отлично, ещё чуть-чуть, и он окажется в лавовой зоне!.. Шкура, ты как?

— Я в порядке… Я могу, я всё ещё могу двигаться!.. Ах!

Щит Ханива-Голема, наконец, не выдержал. Хрум, хрум. Чёрный волк прожевал его и проглотил.

Ничего не поделаешь, он же всё-таки был из камня. Удивительно, что он продержался так долго.

Сразу после этого волк обрушил на голема свою лапу. Получив удар, лошадиная часть голема мгновенно рухнула. Верхняя часть едва успела вовремя отделиться от неё, но и она была обречена. Каким-то чудом ханива отразил последующие атаки своим магическим мечом, но меч получал повреждения при каждом ударе… В считанные секунды Меч-Голем утратил свои магические свойства и превратился в обычный клинок. Впрочем, даже так это была неплохая замена для щита, поскольку он был сделан из железа… Наверное, стоило и щит сделать из железа, если подумать?

— …Я осталась без меча, ещё шаг…

— Просто скатись в зону лавы! Не беспокойся насчёт поломки ханива!

— Поняла!

Следуя задумке Рокуко, Ханива-Голем скатился по лестнице, ведущей в лавовую зону.

Она сказала не беспокоиться насчёт поломки голема, но, между прочим, это мне его потом восстанавливать… Ну да ладно, я не против.

Ханива-Голем с грохотом скатился по ступенькам, теряя куски каменной брони. Чёрный волк бросился за ним в зону лавы… хотел бы я так сказать. Зверь внезапно остановился на полпути и повернул назад.

— Хах?! Стой! П-почему?!

Рокуко запаниковала. Её можно понять, ведь мы даже големом пожертвовали ради этого плана. Даже я был удивлён. Что этот волк делает?..

После этого инцидента наш враг осознал существование Стен-Големов. Принюхавшись, он внезапно мощным ударом разрушил одну из таких стен.

— Плохо дело, он направляется в Комнату Босса. Похоже, мы не можем его остановить!

— …Эх, выбора нет, мы должны встретить его там. Настал черёд железного ханива. Шкура, ты готова?

— Я не… уверена.

Шкура смогла столько продержаться с каменным Ханива-Големом, так что с улучшенной, железной версией она тем более сможет дать хороший бой. У него даже есть железный щит.

— Госпожа Рокуко… лучше справится…

— Нет, ты только что неплохо показала себя против этого зверя. Ты сможешь. Рассчитываю на тебя, Шкура Чернолайка!

— …Да! Поняла, Господин!

Я подкрепил её энтузиазм, погладив по голове.

— Давай, порви их!

— Железный ханива, я иду!

Чёрный волк бодро вынес дверь в Комнату Босса и вошёл внутрь. Вокруг его тела разливалась странная чёрная аура.

Перед ним стоял наш самый сильный монстр, железный Ханива-Голем… Для краткости – железный ханива.

Он был верхом на железном коне и облачён в полный железный доспех.

— Аууууууууу!

Чёрный волк завыл, будто пытаясь отвадить мелкую сошку, которая посмела заступить ему дорогу. Однако железный ханива не дрогнул. Шкура в тот же миг повела его в бой.

— Псевдо-Разрез!

Вооружённый специальным, огромным Мечом-Големом, чтобы проще было атаковать верхом, железный ханива напал, используя имитацию боевого навыка [Разрез]. Волк легко уклонился от первой атаки и всем телом врезался в железный бок коня, заставив железного ханива потерять равновесие. Однако голем минимизировал ущерб, без колебаний спрыгнув со спины своего скакуна.

— Госпожа Рокуко, конь ваш!

— Поняла!

Передав управление конём Рокуко, Шкура сосредоточилась на движениях основного тела ханива. По сути, её тактика не слишком изменилась: блокировать удары щитом, атаковать мечом. Но теперь ей помогала Рокуко, которая отвечала за вторую половину голема.

Этот конь также был големом, полностью изготовленным из железа. Просто представьте, какой массой обладает эта махина. Рокуко заставляла его бегать по комнате, набирая скорость, а затем бросала вперёд с разрушительной силой.

— Гр-р-р-р… га-а-ах!

Однако волк умудрялся одновременно уворачиваться и от коня, и от ударов железного ханива, осыпающего его подобием боевых навыков. Похоже, всё без толку… подумал было я, но затем заметил, что чёрный волк теперь намного больше усилий тратит на то, чтобы увернуться от атак… Похоже, нужно лишь ещё немного увеличить давление.

— Высылайте свиту Босса. Все карты на стол! Экипировка – лук и стрелы, используйте деревянные! Не беспокойтесь о меткости или о том, чтобы не попасть в своих, просто засыпьте его стрелами!

Хотя свита Босса состояла из обычных Железных Големов, они могли использовать оружие. Тип вооружения можно было менять в зависимости от стратегии, их сильной стороной была универсальность.

В этот раз мы используем деревянные стрелы. Я не рассчитывал ранить волка, я лишь хотел его отвлечь. Даже если лучники случайно попадут по своим, особого вреда это также не принесёт. Деревянная стрела просто отскочит от железа.

Послышался слитный звон тетивы, и на зверя обрушился ливень стрел… однако все они были сметены ударами хвоста. Отлично. Волк всё меньше и меньше нападает, тогда как железный ханива всё чаще переходит в наступление под чутким руководством Шкуры.

Может быть, он устал? Похоже, эта игра на внимание приводит его в бешенство.

Стоило мне об этом подумать, как волк бросился прямо к несущемуся на него на полной скорости Коню-Голему. Раздался грохот, и в следующий миг чёрный волк исчез.

— …Всё не так! Он прицепился к голему?!

Волк… нет, он уже ничем не напоминал этого зверя. Сгусток чёрного тумана прилип к железному брюху коня.

— Что происходит?! Разве это не монстр волчьего типа?! Стоп… Конь-Голем… его едят?!

Чёрный туман окутал Коня-Голема… и проглотил его, игнорируя разницу в массе. После этого сгусток тумана снова принял форму волка. В следующий миг он играючи разделался со свитой Босса.

— …Кха?!

Железный ханива под управлением Шкуры снова бросился в атаку, но этот монстр… в общем, когда голем выставил щит, чтобы заблокировать укус, волчья голова внезапно расплылась в сгусток тумана и поглотила как щит, так и держащую его левую руку ханива. Затем пришёл черёд меча. Затем…

— Мне очень… жаль… — проговорила Шкура печальным голосом.

Железный Ханива-Голем был полностью поглощён чёрным волком, так и не сумев ничего сделать.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!