Menu Close

Глава 27 : Новое путешествие

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пять коротких ножей и длинное чёрное копьё парили в воздухе.

«Отец, эти священные клинки я отдаю вам», — с улыбкой произнёс Цинь Юй.

«Ох, это же… — в голосе Цинь Дэ послышался восторг. – Разве это не те 5 коротких ножей, которые в тот раз забрал У Син?» Цинь Дэ сразу же понял, как они оказались у Цинь Юя. Разумеется, юноша забрал все сокровища с мёртвого тела У Сина.

Что его удивило, так это то, что нормальные люди бы, конечно, не стали бы никому давать такое сокровище, а оставили бы себе.

Фэн Юйцзы посмотрел на чёрное копьё и изумлённо вскинул брови: «Это и есть Копьё Завоевателя клана Сян, да? В той битве на реке У, хоть мы и стояли на берегу, но смогли своими глазами убедиться, насколько это могучее священное оружие. Сяо Юй, удивительно, что ты успел забрать копьё после смерти Сян Яна. Это действительно…»

Цинь Юй лишь усмехнулся: «Жаль, что его броня была так повреждена после особого навыка Сяо Хэя, что стала бесполезной».

Издалека ему тут же пришло сообщение от Сяо Хэя через святое чувство: «Старший брат, чего там тебе жаль? Если бы большую часть его брони не разъело моей техникой Тёмной Луны, то ты вряд ли смог бы убить его своим ударом. Ты и так тогда перестарался. А потом, в своём полумёртвом состоянии, ты ещё и нырнул на самое дно реки, чтобы подобрать это копьё…»

Услышав упрёки друга, Цинь Юй сделал вид, что ничего не слышал.

«Отец, эти три тайные книги мне достались от мастера, но для меня они бесполезны. Я могу гарантировать, что это действительно лучшие техники мира Сючжэнь. Но техники – это только мост для сючжэниста, а чтобы пройти по нему, человек должен самостоятельно практиковать шаг за шагом. Даже с этими секретными книгами вам с дядюшкой Фэном придётся изрядно постараться, так что их значение не так уж велико», — беззаботно проговорил Цинь Юй.

Фэн Юйцзы качнул головой и сказал: «Сяо Юй, не стоит быть таким скромным. В этих книгах Сючжэнь также описаны различные подходящие атакующие техники. Имея в запасе подобные боевые навыки высшего класса, мы сможем дать хороший бой даже противникам, имеющим более высокий уровень силы».

Определяющий фактор в битве между сючжэнистами – это их боевая мощь.

Боевая мощь сючжэниста определяется его священным оружием, используемыми священными пилюлями, уровнем силы и боевыми техниками. Другими словами, в бою сючжэнисты должны полагаться на каждый из этих пунктов, и Цинь Юй с Сяо Хэем это усвоили очень хорошо.

В конце схватки Сяо Хэй использовал особый навык – технику Тёмной Луны, — который был даже мощнее, чем Огненная Молния, тогда как Цинь Юй воспользовался Звёздным Полем и Ударом Метеора. Только благодаря этим особым атакам они смогли убить Сян Яна, который, фактически, был значительно сильнее их обоих. Это наглядно показывало, что боевые техники имели не меньшее значение, чем священное оружие.

«Отец, ещё возьми вот эти 10 священных пилюль. Это Пилюли Голубой Киновари. Они очень эффективны для лечения ран сючжэнистов», — Цинь Юй извлёк из пространственного кольца нефритовый бутылёк с 10 пилюлями.

Пилюли Голубой Киновари были настоящей панацеей для исцеления ран. Обычно, при повреждениях внутренних органов даже сючжэнистам сложно восстановиться. Но эти пилюли ускоряли процесс исцеления во много раз.

У Цинь Юя была Метеоритная Слеза, так что Пилюли Голубой Киновари были ему не слишком-то нужны. Тем не менее, он отдал отцу не все пилюли, оставленные Лэй Вэем, ещё три он сложил в другую бутыль на случай, если они потребуются Сяо Хэю.

«Что? Ты сказал, Пилюли Голубой Киновари?» — глаза Фэн Юйцзы внезапно расширились.

Цинь Юй озадаченно на него покосился, удивлённый реакцией.

«Ну да… это Пилюли Голубой Киновари. Дядюшка Фэн, что не так?» — недоумённо спросил юноша.

Фэн Юйцзы посмотрел на нефритовый бутылёк в изумлении: «Пилюли Голубой Киновари, да ещё и целых 10 штук. О небеса, Сяо Юй, мне очень интересно, кто же такой твой учитель? Это священные пилюли верхнего грейда. Даже одна из них невероятно ценна, а у тебя их 10».

«Священные пилюли верхнего грейда?»

«Да. Эти Пилюли Голубой Киновари чрезвычайно эффективны. Смотри, когда сючжэнист тратит много элементальной энергии, то может просто начать практиковать, чтобы восполнить свои запасы. Однако от повреждения внутренних органов оправиться значительно сложнее, — проговорил он взволнованно. – Внутренние органы очень хрупки, так что сючжэнисту остаётся лишь медленно направлять к ним элементальную энергию и дать им постепенно восстановиться естественным путём. Но с Пилюлей Голубой Киновари тебе потребуется лишь пара дней, чтобы восстановиться после внутренних повреждений».

Сючжэнисты очень ценили пилюли, способные восстанавливать запас сил, однако ещё большее значение для них имели пилюли, способные исцелять внутренние повреждения.

В случае прекращения биологических функций тела сючжэниста, если он уже достиг ступени Дунсюй, то может покинуть физическую оболочку и стать падшим бессмертным. Однако для любых практикующих, не достигших этой ступени, это означает окончательную смерть и разрушение души.

«Сяо Юй, лучше прибереги эти Пилюли Голубой Киновари для себя. Твой мастер, вероятно, оставил их тебе, чтобы ты смог спасти свою жизнь в сложной ситуации», — в голосе Фэн Юйцзы послышалась искренняя забота. Драгоценные священные пилюли верхнего грейда не заставили его забыть обо всём от жадности.

«Юй-ер, на своём пути практики ты в будущем наверняка ещё не раз столкнёшься с опасностями, так что просто держи эти пилюли при себе, на всякий случай», — поддержал его Цинь Дэ, пристально взглянув на сына.

Цинь Юй не знал, что сказать. Если говорить об исцелении ран, то есть ли вообще в этом мире что-либо, что могло бы сравниться с Метеоритной Слезой?

Этот необычный артефакт смог вылечить даже пронзённое сердце. Эти пилюли верхнего грейда даже и рядом не стояли с такой чудодейственной силой. Возможно, даже легендарные бессмертные пилюли не смогли бы с ним в этом сравниться.

«Отец, дядюшка Фэн, пожалуйста, не беспокойтесь обо мне. Разумеется, я оставил несколько пилюль и для себя. Эти же 10 я хочу оставить вам», — с этими словами Цинь Юй извлёк ещё одну нефритовую бутыль с тремя Пилюлями Голубой Киновари. Когда он откупорил бутылёк, Цинь Дэ и Фэн Юйцзы сразу почувствовали специфический запах этих пилюль, так что не стали ставить под сомнение его слова.

Цинь Юй торопливо продолжил: «Отец, возьми их в знак моего уважения к тебе. Если ты не примешь этот дар, я не смогу покинуть Цяньлун со спокойным сердцем».

«ПОКИНУТЬ ЦЯНЬЛУН?!» — воскликнули хором шокированные Цинь Чжэн, Цинь Фэн и Цинь Дэ. Все мысли о Пилюлях Голубой Киновари разом вылетели у них из головы.

«Да, я собираюсь покинуть континент Таящегося Дракона. Мы с Сяо Хэем уже закончили все свои дела и готовы отправиться в путешествие в мир Сючжэнь», — кивнул Цинь Юй, ответив непреклонным голосом. Он уже тщательно всё обдумал и принял решение. На континенте Цяньлун у него уже просто не осталось никаких целей.

Поэтому теперь единственным способом снова наполнить жизнь красками является путешествие, полное опасностей и возможностей.

Цинь Дэ вздохнул, но затем внезапно рассмеялся: «Юй-ер, я заметил, как сильно ты изменился, ещё когда ты только вернулся из Бескрайней Глуши. После этого ты даже сумел убить Сян Яна. Да, тебе лишь 20, но ты уже поднялся очень высоко. Брат Фэн, как думаешь, с его успехами его можно считать гением в мире Сючжэнь, верно?»

Фэн Юйцзы кивнул и воскликнул: «Не просто гением, люди с такими способностями появляются хорошо если раз в 10 тысяч лет!»

Цинь Дэ тоже кивнул: «Я тоже так думаю. Достичь такого могущества в 20 лет… На континенте Цяньлун для него уже не осталось достойных преград. Нельзя ограничивать Юй-ера таким маленьким местом, как мир смертных. Я должен был понять это раньше».

Он повернулся к своему младшему сыну: «Юй-ер, я одобряю твоё решение! Человек должен жить для себя и отчаянно стремиться к достижению своих собственных целей. Ха-ха, возможно, через несколько тысячелетий у клана Цинь появится собственный бессмертный, достигший вознесения. Юй-ер, возможно такое, как думаешь?» Цинь Дэ усмехнулся.

Цинь Юй серьёзно ответил: «Да, отец».

В этот момент заговорил Фэн Юйцзы: «Вы двое, с ума посходили? Вы думаете, это так просто – достичь вознесения? В истории моей школы, за чёрт знает сколько миллионов лет лишь два сеньора смогли добиться этой ступени. Более того, последний раз такое случалось миллион лет назад».

Но Цинь Дэ невозмутимо отозвался: «Ты не прав, брат Фэн. Ты когда-нибудь видел человека, который бы достиг уровня силы Юй-ера в 20 лет?»

Фэн Юйцзы опешил. Затем он медленно качнул головой: «Нет, не видел».

«А я про что. Юй-ер оказался способен на такое чудо. Это же всего лишь вознесение? Я нисколько не сомневаюсь, что он этого добьётся», — Цинь Дэ посмотрел на Цинь Юя, в его глазах сияла отцовская любовь.

Цинь Юй также решительно кивнул: «Я тоже уверен в своих способностях».

Фэн Юйцзы оставалось лишь вымученно улыбнуться: «Два сапога пара. Ладно, ладно, не буду вам мешать восхищаться друг другом».

****

После своего объявления Цинь Юй занялся практикой, также проводя много времени со своей семьёй. Он часто болтал со своими братьями. Когда Цинь Чжэн и Цинь Фэн узнали, что Цинь Юй отправится в путь сразу после коронации, они постоянно навещали его и подолгу разговаривали с ним обо всём на свете.

Так Цинь Юй проводил свои последние дни на континенте Таящегося Дракона.

****

В резиденции Фэн Юйцзы.

«Дядюшка Фэн, что это?» — Цинь Юй недоумённо уставился на нефритовый лист в своих руках.

Фэн Юйцзы усмехнулся: «Юй-ер, этот нефритовый листок содержит морскую карту моей школы. Океан безграничен, если ты будешь скитаться бесцельно, то кто знает, куда тебя может занести? Ты можешь даже случайно наткнуться на Острова Дьяволов, где твой цзиньдань или юаньин поглотят другие практикующие, страшная участь».

«Спасибо, дядюшка Фэн», — Цинь Юй по достоинству оценил широкий жест Фэн Юйцзы.

«Ах да, дядюшка, ты только что упомянул Острова Дьяволов или что-то такое. Можешь мне рассказать об Островах за океаном? Судя по всему, это довольно запутанное место», — в голосе Цинь Юя послышалась неуверенность.

Фэн Юйцзы немного помолчал, собираясь с мыслями, после чего заговорил: «Хорошо, я постараюсь описать всё как можно подробнее. Школа твоего дядюшки Фэна называется Школа Чистого Меча. Примерно в 100 тысячах ли от южного берега Цяньлуна есть остров под названием Остров Чистого Ветра. На нём располагаются две больших школы, одна из них как раз и есть Школа Чистого Меча».

Цинь Юй внимательно слушал неторопливый рассказ Фэн Юйцзы.

«На самом деле, Остров Чистого Ветра – это лишь один из небольших самых обычных островов бессмертных, ближайших к Цяньлуну. Чем дальше от континента, тем больше становятся острова бессмертных и тем могущественнее школы, находящиеся на них. А далеко-далеко на юге, во многих миллионах ли от Цяньлуна, находится центр архипелага – Край Бессмертных Пэнлай. Он состоит из нескольких сотен громадных островов бессмертных, на которых находится несчётное количество школ и живут десятки тысяч сючжэнистов…

Мне очень стыдно, что я так и не побывал в Краю Бессмертных Пэнлай, несмотря на всю его славу. Он был слишком далёк, а я – слишком слаб. Одним небесам известно, сколько времени бы занял путь. К тому же, такое путешествие таит в себе множество опасностей. Возможно, я бы сгинул ещё по пути туда», — вздохнул Фэн Юйцзы.

Общее представление об Островах Бессмертных начало возникать в голове Цинь Юя.

В бескрайнем океане к югу от Цяньлуна, начиная от 100 тысяч ли от южного берега, располагаются мириады островов. На многих из них находятся школы Сючжэнь. А центральный регион Островов Бессмертных – Край Бессмертных Пэнлай – раскинулся гораздо южнее, от Цяньлуна до него было бог знает сколько миллионов ли.

«Дядюшка Фэн, ты ещё упоминал Острова Дьяволов. Что это за острова?» — снова спросил Цинь Юй.

Фэн Юйцзы мрачно улыбнулся: «Острова Дьяволов – это те острова, на которых обосновались сюмоисты, которые сильно отличаются от нас, сюсянистов. На пути к вознесению сюмоисты не остановятся ни перед чем. Они даже смеют использовать такие варварские методы, как поглощение чужих цзиньданей и юаньинов».

«Поглощение цзиньданей и юаньинов?» — Цинь Юй вздёрнул брови.

Фэн Юйцзы возмущённо кивнул: «Именно. Сюмоисты очень жестоки. Они убивают других сючжэнистов и поглощают человеческие цзиньдани и юаньины, чтобы повысить свой уровень силы. Они настоящие отбросы мира Сючжэнь».

Услышав это, Цинь Юй испытал жгучий стыд.

Продираясь через Глушь, они с Сяо Хэем и сами поглотили немало чужих цзиньданей. А после недавней битвы Цинь Юй даже сокрушался, что юаньин Сян Яна был уничтожен, мол, какая напрасная трата. Оказывается, техника поглощения цзиньданей и юаньинов широко практикуется сюмоистами.

«Мир Сючжэнь разделён на три основных типа: Сюсянь, Сюмо и Сюяо. Сюсянь акцентирует внимание на покое и бездействии. Сюмо волнует лишь обретение силы. Сюяо… о них я расскажу чуть позже. Сяо Юй, если ты вдруг встретишься с сюмоистом – беги. Большинство из них невероятно жестоки и кровожадны. А чтобы твой цзиньдань поглотили, словно еду… такой участи не пожелаешь и врагу», — предупредил Фэн Юйцзы.

Цинь Юй усмехнулся про себя: «Жестоки и кровожадны? Кто знает, чей цзиньдань будет поглощён в итоге? Да и потом, у меня нет цзиньданя».

Метод практики Цинь Юя отличался от остальных. Он не относился ни к Сюсянь, ни к Сюмо, ни даже к Сюяо.

«В безбрежном южном океане есть как острова, занятые школами Сюсянь, так и острова, где заправляют школы Сюмо. Более сотни островов рядом с Краем Бессмертных Пэнлай образуют центр Островов Дьяволов – Дьявольская Темница Пурпурного Пламени. Этот регион не менее знаменит, чем Край Бессмертных Пэнлай. Две этих силы постоянно и беспощадно враждуют между собой», — продолжал между тем Фэн Юйцзы.

Теперь Цинь Юй гораздо лучше понимал, что собой представляют Острова Бессмертных.

«Сяо Юй, что тебе следует знать, так это следующее: величайшей силой в бескрайнем океане являются не сюсянисты или сюмоисты! Это не Край Бессмертных или Дьявольская Темница», — внезапно голос Фэн Юйцзы посерьёзнел.

Услышав его слова, Цинь Юй опешил.

«Главной силой являются сюяоисты! – констатировал Фэн Юйцзы. – Чего больше всего в океане? Конечно же, воды, а вовсе не островов. В водах океана водятся самые разные морские демонические звери. И чем больше глубина, тем сильнее демонические звери!»

Осознание этого простого факта ошеломило юношу.

Океан безбрежен, и все его воды являются территориями демонических зверей, так что, действительно, самой мощной силой в океане по определению являются сюяоисты.

«Давление воды с погружением возрастает. Обычные сюсянисты и сюмоисты фактически не могут выдержать огромное давление воды на глубине в несколько километров. Но некоторые пугающие демонические звери умудряются жить в подобных условиях. Сяо Юй, запомни, демонические звери океана чрезвычайно сильны. И вся подводная часть океана принадлежит им. Никто не знает местонахождения их штаб-квартиры или столицы, но и Дьявольская Темница Пурпурного Пламени, и Край Бессмертных Пэнлай сходятся в одном: демонические звери являются главной силой этого региона».

На самом деле, Фэн Юйцзы лишь слышал обо всём этом, однако о том же самом предупреждали своих учеников все школы на Островах Бессмертных.

«В океанских глубинах наверняка сокрыто множество сокровищ. И чем глубже, тем они ценнее. Однако и давление там колоссальное. Даже эксперты пути Сюяо не могут погружаться глубже, чем на несколько десятков километров. Поэтому сложно даже представить, сколько всего интересного можно найти в самом низу», — глаза дядюшки Фэна засверкали.

Очевидно, его воображение рисовало ему все эти золотые горы, сокрытые в морских глубинах.

«Когда я обрету достаточную силу, то обязательно исследую океан», — не мог не подумать в этот момент Цинь Юй.

****

Проговорив с дядюшкой Фэном всю ночь, Цинь Юй немало узнал о самых разных вещах, с которыми можно столкнуться в бескрайнем океане. В этом регионе проживало огромное количество сюсянистов и сюмоистов, однако демонических зверей здесь было и того больше.

Все они могли охотиться и убивать друг друга из-за сокровищ.

Площадь Островов Бессмертных была колоссальной. Острова, превышающие по размеру царство Чу, были здесь обычным делом. А в Краю Бессмертных Пэнлай таких островов было несколько сотен.

Архипелаг был действительно огромным, куда больше континента Цяньлун.

Край Бессмертных Пэнлай, Дьявольская Темница Пурпурного Пламени и бездонный океан, заполненный демоническими зверями – всё это сливалось в прекрасный и опасный мир Сючжэнь.

****

Полгода спустя Цинь Чжэн официально взошёл на престол. Династия Чу была окончательно упразднена, а её место заняла династия Цинь. Сам Цинь Чжэн теперь носил имя Цинь Мин Хуан. Клан Цинь долго обсуждал, какое имя взять для новой династии. Многие думали, что использовать имя династии Цинь тысячелетней давности не лучшая идея.

В конце концов, Цинь Дэ поставил точку в этом вопросе, сказав: «Правда лжива, а ложь правдива. Как бы там ни было, наша фамилия – Цинь, так что почему бы не создать династию Цинь. Кроме того, мы сейчас полностью контролируем все 12 провинций, так что, если династии Хань или Мин хотят сражаться, то посмотрим, хватит ли у них на это сил*».

Прим. W: Не знаю, как связаны первое и второе предложения. Явной логической связи я между ними не вижу. Можно предположить, что это как-то связано со значением имени «Цинь»?.. Среди других вариантов: некачественный анлейт и недочёт самого автора.

Таким образом, было решено основать династию Цинь.

После свершившейся мести Цинь Дэ уже не слишком интересовала мирская суета. Фэн Юйцзы также предпочитал уединение и покой. Поэтому оба они продолжили спокойно практиковать на континенте Цяньлун, оставив все важные дела династии Цинь на Цинь Чжэна.

****

Цинь Дэ, Фэн Юйцзы, Цинь Мин Хуан Цинь Чжэн, Цинь Фэн и Сюй Юань собрались в городе Янь.

«Отец, братья, дядюшка Сюй, дядюшка Фэн, я отправляюсь, провожать меня не нужно», — Цинь Юй улыбнулся, глядя на родные лица. Сяо Хэй неподалёку расправлял крылья, явно взволнованный тем, что их приключение вот-вот начнётся.

Цинь Дэ шагнул вперёд и проговорил, глядя в глаза юноше: «Юй-ер… мир Сючжэнь очень опасен. Твой дядюшка Фэн так и не смог адаптироваться к тамошней атмосфере, так что в итоге вернулся на Цяньлун. Ты должен быть осторожен, особенно с другими людьми, не стоит слишком раскрываться перед кем бы то ни было».

Цинь Дэ хорошо знал своего сына. Больше всего он боялся, что из-за искренности и дружелюбия Цинь Юя он будет обманут и предан другими людьми.

«Не волнуйся, отец. Я знаю, что мне делать», — Цинь Юй кивнул.

Затем он подошёл к Цинь Фэну и Цинь Чжэну: «Старший брат, средний брат, пожалуйста, позаботьтесь об отце». В глазах братьев застыло нежелание расставаться. Хоть они и знали заранее, что этот день наступит, но ничего не могли с собой поделать.

«Сяо Юй».

Три брата обнялись и долго стояли так, безмолвно прощаясь.

Наконец, Цинь Юй набрал полную грудь воздуха и, сделав пару шагов назад, громко сказал: «Ха-ха, прощаться действительно тяжело. Счастливо оставаться, отец, старший брат, средний брат, дядюшка Фэн, дядюшка Сюй!» После этого он резко развернулся.

«Сяо Хэй, уходим!» — крикнул юноша и тут же поднялся в воздух. С высоты он бросил последний взгляд на дорогих его сердцу людей, оставшихся на земле. Затем, подавляя печаль, ускорился и взял курс на юг.

Тут же раздался пронзительный и ясный птичий крик. Сяо Хэй тоже взмыл в небо, раскинув свои огромные крылья.

Человек и орёл, набрав скорость, устремились на юг. Через миг они уже превратились в две чёрные точки на горизонте.

Путешествие Цинь Юя и Сяо Хэя по миру Сючжэнь, наконец, началось. Что же ожидает их впереди?

Конец 4 тома.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!