Menu Close

Глава 74 : Один против двух

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Вскинув Язык Пламени, Бай Юньфэй без предупреждения напал на Лю Чэна.

Глаза мужчины слегка сощурились, в его взгляде мелькнуло удивление. Он не ожидал, что Юньфэй, который только что говорил таким безразличным голосом, так запросто бросится в бой.

Лю Чэн презрительно скривил губы и сделал едва заметное движение ногами, скользнув назад. Одновременно он резко приказал: «Схватить его. Убивать запрещено».

На самом деле в его словах не было необходимости, поскольку стоявшие позади него два человека уже метнулись вперёд. Они напали синхронно: один попытался схватить Бай Юньфэя за правую руку, держащую копьё, а другой ударил кулаком в область его сердца.

Судя по поведению Лю Чэна, он неожиданно отказался от участия в захвате, посчитав это ненужным. Вместо этого он предоставил со всем разобраться своим двум подчинённым!

Юньфэй подобрался. Крутнув правой рукой, он повернулся влево и очертил Языком Пламени широкую дугу. Нападающий слева торопливо вскинул руки перед собой, чтобы заблокировать удар древком, но всё же оказался отброшен мощным ударом.

Бам. Раздался глухой звук, когда удар кулаком обрушился на его спину. Однако юноша лишь слегка покачнулся и сделал полшага вперёд, после чего пнул нападающего правой ногой. Тот также заблокировал удар снизу, скрестив руки, и, в свою очередь, отшатнулся на полшага.

Оба противника были на средней стадии Воина Духа!

Взгляд Бай Юньфэя ужесточился. Используя Волновую Поступь, он слегка тряхнул всем телом и, метнувшись к противнику слева, сделал стремительный выпад Языком Пламени прямо в его сердце. Однако оставленный им позади человек уже полностью оправился и метнулся следом, чуть не дыша в затылок.

Как только мужчина перед ним уклонился, Бай Юньфэй внезапно затормозил. Его ноги задвигались в сложном танце, будто он пытался завязать их в узел. После этого, породив своими стремительными движениями два остаточных изображения, он полностью остановился на полном ходу и неожиданно повернулся в обратном направлении.

Клинок багрового копья, которое он уже вернул в процессе разворота, теперь яростно устремился к его преследователю!

Следовавший за ним по пятам мужчина резко переменился в лице. Он в ужасе дёрнулся влево, одновременно поворачивая корпус, и Язык Пламени лишь слегка оцарапал его грудь. Но прежде, чем он успел обрадоваться, на его правый бок обрушился сокрушительный удар. Это Бай Юньфэй, не теряя ни секунды, сразу же после удара копьём саданул противника в бок ногой. Мужчина, вскрикнув от боли, отправился в полёт.

Юньфэй уже хотел броситься за ним следом, но внезапно почувствовал звуки рассекаемого воздуха сзади. Оказалось, что второй мужчина прыгнул к нему и нанёс удар правой ногой в прыжке, целясь ему прямо в голову.

Юноша бросил быстрый взгляд назад и немного сместился, после чего выставил Язык Пламени горизонтально перед собой. Удар ногой пришёлся в древко, заставив Юньфэя немного отшатнуться. В тот же миг вторая нога его противника метнулась ему в грудь.

Мышцы на руках юноши вздулись, и он с силой нажал на древко. Находящийся в воздухе мужчина, видя, что снова атаковать Юньфэя не получится, упёрся ногой в древко багрового копья и использовал толчок Юньфэя, чтобы кувыркнуться назад.

Этим движением он также оттолкнул Юньфэя на полшага назад. В этот момент юноша слегка вздрогнул. Прежде, чем он сумел восстановить равновесие, боль обожгла его правый бок. Оказалось, что отброшенный им ранее враг уже снова вступил в бой и атаковал его боковым ударом ноги в бок.

Бай Юньфэю пришлось отступить на два шага влево. При этом он очертил копьём полукруг, заставляя нападавшего, который уже собирался развить успех, отступить. Но с другой стороны уже приближался второй противник.

Юноша огляделся, и ему на глаза попался плотно уставленный блюдами стол, который как раз оказался рядом с ним. Глаза Юньфэя хитро блеснули, он быстро отступил ещё на пару шагов и мощно взмахнул ногой. Послышался дребезг разбившейся посуды, и тарелки с кубками разлетелись по всей комнате. Массивный стол перевернулся и полетел в сторону противника слева.

Тот к этому моменту уже находился в 4-5 метрах от Юньфэя. Когда он увидел летящий на него круглый стол, уворачиваться было уже поздно. Слегка сузив глаза, он неожиданно выставил перед собой ладони, собираясь отпихнуть этот «снаряд» назад.

«Осторожнее!» — в тот момент, когда его руки соприкоснулись с деревянной поверхностью, он услышал предупреждающий крик своего товарища. Испытав мгновенный укол страха, мужчина, не имея достаточно времени, чтобы всё обдумать, до боли напряг мышцы ног, сумев практически мгновенно остановить свой рывок вперёд. Когда он начал пятиться, от круглого стола перед ним донёсся приглушённый звук удара. Внезапно сквозь дерево пробилось багровое свечение, и пламенеющее остриё устремилось ему прямо в грудь!

Мужчина чуть не поседел. Он не ожидал, что Бай Юньфэй будет таким быстрым, что сможет догнать летящий стол и напасть под его прикрытием. Если бы не предупреждение его товарища, это копьё бы уже вонзилось в его тело!

Глядя на преследующее его по пятам багровое остриё, мужчина поспешно отступил. Только когда он отскочил ещё на два метра, копьё, наконец, остановилось.

Бай Юньфэй метнулся к столу, стоявшему теперь на боку. Язык Пламени увяз в нём почти по рукоять. Продолжая движение, он нанёс ещё один мощный удар по столу, придавая ему ещё большее ускорение. А сам вытянул копьё и тут же на ходу взмахнул по горизонтали назад, заставляя отступить преследующего его противника. Активировав Волновую Поступь, он снова погнался за этим «летающим столом».

Мужчина по ту сторону стола всё это время отступал. Избежав удара копьём, он уже было вздохнул с облегчением, однако в следующий миг этот круглый стол уже снова летел к нему. В глазах мужчины полыхнуло пламя, на этот раз он, разумеется, даже не подумал оттолкнуть его руками, как в прошлый раз. Он топнул ногой, и его тело скользнуло вбок, уходя из зоны поражения.

Но стоило ему уйти с траектории летящего стола, как он тут же снова увидел перед глазами знакомый багровый свет!

Лицо мужчины перекосилось, он успел только кувыркнуться назад в последнюю секунду, не заботясь о балансе. Лезвие копья разминулось с его телом на считанные миллиметры. Впрочем, хоть он и избежал удара копьём, от последующей атаки он не смог бы уклониться чисто физически!

Бай Юньфэй двигался стремительно, словно призрак. Его выпад не достиг цели, однако противник потерял равновесие. Тело юноши последовало вслед за копьём, и на бок мужчины обрушился безжалостный удар его ноги. Раздался болезненный стон, его противник пулей отлетел в сторону и с оглушительным грохотом влип в стену, находившуюся в нескольких метрах от них.

Бай Юньфэй не стал его преследовать, поскольку сзади уже приближался второй противник. Юноша опрокинулся влево, пропуская над собой кулак, нацеленный ему в затылок. Когда его тело почти коснулось пола, ноги Юньфэя внезапно задвигались. Он, не падая, очень быстро сделал несколько шагов под неестественным углом. Стоило ему миновать противника, как его тело внезапно распрямилось, словно пружинка. Мужчина, не задумываясь, тут же нанёс ещё один удар кулаком ему в грудь. Глаза Юньфэя вспыхнули, и Язык Пламени внезапно исчез из его руки. Юноша даже не попытался уйти от этого удара. Он принял его корпусом, но одновременно и его правый кулак метнулся к врагу!

Девятикратный Кулак!

Бам!

Бам!

Два глухих звука практически слились в один. Бай Юньфэй отшатнулся на несколько шагов, однако его противник отправился полетать, а из рта мужчины потекла кровь!

Конечно, на этом Юньфэй не остановился. Мрачно хмыкнув, он тут же ринулся следом. Его противник только что получил серьёзную травму. Тело мужчины грохнулось на пол, но он не успел даже дух перевести, как снова увидел перед собой Юньфэя. Преисполнившись ужаса, он пытался отчаянно защищаться. От окончательного поражения его спас товарищ, который снова напал на Юньфэя сзади.

Юноша, как ни странно, не стал доставать Язык Пламени, а схлестнулся с обоими в ближнем бою, используя только руки и ноги.

Звуки ударов и столкновений заполнили зал. Юньфэй, в полной мере задействовав высокую защиту Духовной Брони Золотого Шёлка и коварство Волновой Поступи, легко держался против своих визави. Разумеется, во многом это определялось тем, что им приходилось сдерживаться, чтобы не нанести ему смертельные раны.

В какой-то момент юноша встретил удар ногой одного из противников встречным пинком. Оба отшатнулись назад, но второй мужчина воспользовался этой возможностью и обрушил кулак на его затылок.

Бай Юньфэй отклонил корпус немного вправо, и удар пришёлся на его левое плечо. Он снова подался под натиском, но в этот момент новый удар ногой с разворота угодил ему в правый бок.

Никто не заметил, как в этот момент его глаза коварно блеснули. Используя силу этого удара, он мощно оттолкнулся от пола, ещё больше ускоряясь, и метнулся в бок. В процессе он внезапно ещё ускорился и, оставляя за собой целую вереницу остаточных изображений, метеором устремился вперёд.

Прямо по курсу этого «случайного» направления оказался Лю Чэн!

Тот всё это время спокойно наблюдал за схваткой. Как старейшине Школы Льда и духовному практику на средней стадии Ядра Духа, ему претила сама мысль лично разбираться с этим недорослем на ступени Воина Духа. Тем не менее, видя, что совместные усилия его двух учеников за такой долгий срок так и не дали нужного результата, он постепенно начал терять терпение. В этот момент Лю Чэн как раз подумывал, не вступить ли ему самому в бой, чтобы разобраться с этим делом поскорее, как вдруг увидел, что Бай Юньфэй сам мчится прямо на него.

«Не переоценивай себя! Так ты лишь приближаешь свой конец!» — подумал про себя Лю Чэн с пренебрежительной усмешкой. Пусть он и не мог убить Юньфэя, но тяжело ранить – пожалуйста.

Бай Юньфэй набрал огромную скорость. Он добрался до Лю Чэна в мгновение ока. Но этого времени было более чем достаточно для старейшины. К тому времени, как Бай Юньфэй приблизился, он уже занёс свою правую руку. Когда его ладонь метнулась к приближающемуся юноше, вокруг неё завихрился холодный воздух.

Длань Льда!

Бах!

Чуда не произошло. Бай Юньфэй получил полновесный удар в грудь ладонью и почти с такой же скоростью отлетел назад. Ещё в воздухе из его рта брызнула кровь.

Невзирая на то, что ему удалось повергнуть противника всего лишь одним ударом ладони, Лю Чэн нахмурился, а в его взгляде мелькнула тень сомнения. Ему показалось, или… юноша намеренно принял этот удар?

Стоило этой странной мысли промелькнуть в голове старейшины, как его лицо внезапно исказилось, поскольку он осознал, что тело Юньфэя летит точно в направлении окна!

Но к этому моменту Бай Юньфэй уже почти добрался до своей цели. Он извернулся в полёте, одновременно нанося мощный удар кулаком по направлению движения!

Бам!

Щепки разлетелись во все стороны. Бай Юньфэй мгновенно упёрся правой ногой в подоконник и спрыгнул вниз.

«Мозги у тебя есть, но ты действительно думаешь, что я позволю тебе сбежать?» — хоть Лю Чэн и потерял секунду, изумлённый тем фактом, что Бай Юньфэй позволил себя серьёзно ранить в обмен на возможность сбежать, но всё же он был на ступени Ядра Духа. Его реакция была столь быстрой, что он бросился вперёд ещё в тот момент, когда Бай Юньфэй спрыгивал со второго этажа. Глядя на то, как юноша отчаянно бросился бежать по улице, старейшина холодно хмыкнул и выпрыгнул следом.

Двое мужчин, что дрались с Бай Юньфэем ранее, на короткое время также потеряли дар речи. Этот неожиданный манёвр действительно застал их врасплох. Но, видя действия своего сеньора, они отбросили сомнения и бросились за ними.

Растирая на бегу грудь левой рукой, Бай Юньфэй сделал над собой усилие, чтобы не сплюнуть ещё пригоршню крови. Его тщательно продуманный план удался, и удар ладонью старейшины он принял, пока защита Духовной Брони Золотого Шёлка была значительно усилена сработавшим дополнительным эффектом, но… Как может удар от духовного практика на средней стадии Ядра Духа быть чем-то незначительным? Если бы не его броня, то, вероятно, он бы потерял сознание прямо на месте.

Его внутренние органы сильно пострадали, боль от ушибов раздирала его изнутри. Хуже того, по груди разливался опасный холод, от которого его бросило в дрожь. Он поспешно достал Язык Пламени. Ощущение обжигающего жара распространилось по его телу, и этот губительный холод отступил.

Он выжал всё из Волновой Поступи и, оставляя за собой остаточные изображения, со всех ног бросился прочь.

Однако в десяти метрах позади него уже стремительно мчался Лю Чэн. Ледяная Поступь была пригодна для маневрирования на небольшой площади во время боя, так что для бега на большие дистанции она не подходила. Однако, как ни странно, даже без использования духовной техники для повышения скорости, старейшина всё равно был чуть быстрее Юньфэя!

Лю Чэн видел, как юноша постепенно становится всё ближе и ближе, и в его глазах снова промелькнуло удивление. Высокая скорость техники маневрирования Юньфэя действительно была примечательна. Кто бы мог подумать, что Ядру Духа на средней стадии, вроде него, придётся столько времени потратить на погоню?

Лю Чэн заметил, что они почти добежали до западных городских ворот, и усмехнулся. Направив духовную силу циркулировать по меридианам, он мощно оттолкнулся от земли и резко ускорился за счёт взрывного расхода энергии. Этот рывок позволил ему мгновенно сократить расстояние до Бай Юньфэя, после чего он занёс правую руку и попытался ухватить его сзади за шею.

«Парень, бежать бесполезно. Просто сдайся уже!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!