Menu Close

Глава 110 : Рост подчинённых

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Михалыч
  • Редактура: wolfich

Теперь я и Хранитель Подземелья, и глава деревни. Однако это не значит, что я могу использовать функции Подземелья ради деревни. Моя должность Хранителя Подземелья – секрет, и он не должен всплыть на поверхность. Я буду использовать эти функции только для себя и для гостиницы. Всё в порядке, пока я могу обеспечить себе спокойное место для сна.

Итак, Подземелье. Думаю, в скором времени придётся снова его перестроить. Причина? Герой Ватару добыл 19 магических мечей. Поскольку слухи об этом уже поползли по миру, количество приключенцев ранга C увеличилось, а покорение Подземелья продвинулось. Если точнее, то в лабиринте в последнее время стало довольно людно, так что передвигать стены теперь было куда труднее. Поэтому всё больше приключенцев добиралось до зоны загадок.

Более того, даже если они просто проваливались на первый этаж, не сумев решить загадку, вывихнутая от неожиданного падения лодыжка могла обернуться долгим ожиданием или носилками… А воин в тяжёлых доспехах может даже умереть, если особенно не повезёт. Не хочу я строить тюрьму. Те недавние бедолаги были просто исключением. Угу.

— Кстати, Рэй, что случилось с теми ребятами, которых мы поймали не так давно?

— Они всё ещё живы. В конце концов, моя боевая сила равна нулю, — с улыбкой ответила мне вампир с серебряными волосами, Рэй.

Она ценный сотрудник и к работе своей относится серьёзно. Я не понял, как связаны её боевая сила и состояние тех ребят, но решил не спрашивать и оставить всё как есть. Это определённо не то, о чём мне стоит знать. Мне не хочется сталкиваться с суровой реальностью, так что оставлю всё на неё.

Раз такое дело, я решил пройтись и посмотреть, как там мои подчинённые. Кинуэ и Нерунэ болтали в обеденном зале. Вторая половина дня, до ужина ещё далеко, так что кроме них здесь никого не было. Поскольку перекусить теперь можно было и в баре, здесь стало намного спокойнее.

Кинуэ хватило моих невнятных объяснений, чтобы научиться готовить, и теперь она даже в какой-то мере может воспроизводить японские блюда. Приправы вроде соевого соуса и мисо* мы покупаем за DP. Сахар мы получаем из свеклы, а соль через павуэранских торговцев.

Прим. ред.: Мисо.

— Кинуэ, как у вас дела? Всё в порядке?

— Хозяин. Да, всё хорошо. Нерунэ рассказывала мне о магии.

— О магии? Вы хотите освоить какой-то магический навык?

— К сожалению, магии, используемой для уборки или готовки, не существует… не считая [Чистки], разумеется.

Использование [Чистки] во время уборки идёт вразрез с её гордостью, но мне кажется, что она скорее предпочтёт её, чем сметать мусор магией ветра.

— Вы научились готовить блюда японской кухни, так что в качестве награды я предоставлю вам право на один свиток с базовым заклинанием.

— Ох, спасибо. Тогда я подумаю над тем, какой я хочу, и проконсультируюсь с Нерунэ. Хи-хи-хи.

Кинуэ улыбалась, распространяя вокруг себя ауру взрослой женщины.

По контрасту, неопытная ведьма Нерунэ производила впечатление маленькой девочки.

— Что насчёт тебя, Нерунэ? Ты выучила какие-нибудь заклинания?

— Э… Простите, мастер. Хоть вы и сказали, что начнёте учить меня магии, когда я освою все магические навыки наставника Шкуры… но один из них, похоже, мне не по зубам!..

[Хранилище]?

[Хранилище]!..

Ну, остальные заклинания являются базовыми, тогда как [Хранилище] – магия среднего уровня. Что важнее, она действительно сумела освоить все эти заклинания? Невероятно.

Но всё же, [Хранилище] вполне можно выучить. Надо будет позаниматься с ней магией, когда у меня будет подходящее настроение… Нет, слишком хлопотно. В смысле, в этом мире же есть свитки, при помощи которых можно научиться магии. Когда требуется идеально выучить произношение заклятья, совет вроде «продолжай произносить заклятье, пока не получится идеально» звучит как насмешка.

Учитель магии должен быть терпелив и вежлив. Он внимательно слушает ученика и поправляет в случае необходимости.

Впрочем, после освоения заклинания даже малейшая неточность в произношении приведёт к лишним расходам магической силы, так что не будет ошибкой для начала заставить ученика бесконечно повторять заклятье.

— Пожалуйста, дайте и мне свиток~!

— Ладно, Нерунэ, в таком случае я дам тебе другое задание. Если справишься, я начну учить тебя магии.

— Что же это~?

— Придумай способ использования магии големами… Когда решишь, что готова, мы с тобой вместе проверим его на практике.

— Ла-а-адно, я же сделаю это, вы в курсе~? Точно-точно, угу? Считайте, что уже сделано, ку-ху-ху~! – засмеялась ведьма.

Если наши големы смогут использовать магию, то мы сможем создавать магические Мечи-Големы, а это значительно расширит возможности нашего Подземелья. Ху-ху-ху, да, постарайся как следует и выдай мне идею.

****

Ичика и Шкура научились атакующему навыку меча [Разрез]. Это стало результатом их постоянных тренировок с функцией поддержки движения големов.

Ичика выучила лишь обычный [Разрез], однако Шкура, как выяснилось, сумела изучить [Разрез], [Двойной разрез], [Разворот в прыжке] и [Лезвие убийцы]. А ведь она ещё и учила Нерунэ магии… Вероятно, это из-за физических возможностей полулюдей и свойственной детям высокой обучаемости.

Когда я пошёл их проведать, они тренировались в саду гостиницы, обмениваясь ударами деревянных мечей.

Бам, бах. Они синхронно использовали [Разрез], нейтрализовав навыки друг друга, и по садику прокатился деревянный стук.

Кроме того, Шкура также использовала и псевдо-навыки. Она искусственно имитировала движения своим телом, пользуясь функцией поддержки голема.

Я поинтересовался у неё, как она это делает.

— Принять форму. Использовать *бам*, а не только голема, эмм… т-также важно *бум* движение. Ах да, [Двойной разрез] даёт скорость, это важно, а [Лезвие убийцы] перерезает глотку. Потом — *бабах* — и всё.

Она объяснила, активно жестикулируя, но, к сожалению, я ни слова не понял.

Странно, Ичика же и так умела пользоваться мечом, но при этом смогла освоить только [Разрез]. Это из-за отсутствия таланта или склонности?.. Ну да ладно. Я просто хотел увидеть, смогут ли они изучить навык, лишь наблюдая за движениями, чтобы сэкономить немного DP.

Сам я не слишком горю желанием отрабатывать эти удары снова и снова, так что я выучил навык с помощью свитка. [Свиток Навыка (Разрез)] был боевым навыком базового уровня и стоил 500 DP.

— Хэ-э-эй, Господин? У меня ушло два месяца на то, чтобы его выучить, ага…

— Понял, в награду можешь три дня есть столько карри-роллов, сколько захочешь.

— …Неделю!

Пусть будет неделя.

Всё равно цена за набор из шести роллов составляла лишь 5 DP. Я не буду в убытке, даже если она съест шесть сотен роллов… 85 в день, да? От такого даже её живот заболит, хе-хе. Удачи.

У меня такое ощущение, что еде в этом мире придаётся слишком большое значение.

— Шкура, а ты что хочешь в награду? Ты освоила четыре навыка, так что можешь смело умножать абсурдные требования Ичики на четыре.

— …Пожалуйста, погладьте меня

— М-м? Хорошо.

Я погладил Шкуру по голове. Её мягкие чёрные волосы так приятны на ощупь. Хвост Шкуры метался туда-сюда.

— Так какую награду ты хочешь? Не думаю, что просто погладить будет достаточно.

— …М-м, всё хорошо.

Мне показалось, или она только что сказала нечто восхитительное? Поглажу её голову двумя руками. Её волосы слегка растрепались, но хвост безошибочно давал понять, что такая ласка пришлась ей по душе, так что, видимо, всё в порядке.

Она действительно начала поведением больше походить на собаку, после того как получила фамилию Чернолайка, хах… Имя оказалось эффективным.

— Г-господин, если желаете, можете погладить… и в других местах?..

…Может быть, чересчур эффективным?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!