Menu Close

Глава 23 : Битва на реке У

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Полная луна зависла над горизонтом. Река У, шириной в несколько километров, неспешно несла свои воды на восток.

Ночь выдалась холодной, ветер пробирал до костей.

Течение было очень быстрым, но водная гладь оставалась гладкой, словно зеркало. Диск полной луны отражался в ней совершенно отчётливо. По обеим сторонам от реки У собралось огромное количество людей, более 10 тысяч. Большинство из них были обычными обывателями, пришедшими поглядеть на поединок. Но были среди них и внутренние эксперты.

И все они в данный момент восхищённо смотрели в одну точку – на силуэт, зависший над рекой У.

Шансянь!

Его чёрное одеяние хлопало на ветру, а длинные чёрные волосы свободно развевались за спиной. Сян Ян стоял, сложив руки на груди. Его пронизывающие ледяные глаза были закрыты. Зависнув в воздухе, Сян Ян безучастно дожидался появления своих оппонентов, на его лице не было ни следа нетерпеливости.

На берегу, среди людей, стоял Цинь Дэ в синих одеждах, молча наблюдая за Сян Яном. Он никак не мог унять нетерпеливую дрожь в сердце.

«Этот Сян Ян прибыл заранее, так что энергия в его теле сейчас спокойна, а разум холоден. Какие трюки собирается использовать Юй-ер, чтобы с ним справиться?» — с беспокойством подумал Цинь Дэ. Он сильно переживал из-за предстоящей битвы. Впрочем, одно он знал точно – бежать от поединка Цинь Юй, с его характером, точно не станет.

Цинь Дэ изменил внешность, чтобы собравшиеся здесь люди его не узнали. Однако в следующую секунду…

«Цинь Дэ».

В голове Цинь Дэ внезапно возник чей-то голос. Цинь Дэ переменился в лице: «Связь через святое чувство». Однако, мигом определив, кто послал это сообщение, не смог сдержать облегчённой улыбки – это был Фэн Юйцзы.

«Брат Фэн, я чуть не подпрыгнул от неожиданности», — со смешком ответил Цинь Дэ через святое чувство.

Фэн Юйцзы также слегка изменил внешность. Он отозвался: «Ха-ха. Цинь Дэ, как ты мог так быстро сбежать из Сияна, ни слова мне не сказав? Я бросился следом, как только смог, но только сейчас сумел тебя нагнать».

Цинь Дэ с улыбкой покачал головой: «Я беспокоился, что Юй-ер просто вломится в провинцию Ба Чу и сразу даст ему бой, так что спешил, как мог. Но, кажется, он по-прежнему не теряет хладнокровия. Если подумать, то он никогда не бросался в битву сгоряча».

Фэн Юйцзы какое-то время постоял, осматриваясь, затем снова взглянул на полную луну и недоумённо проговорил: «Судя по всему, Сян Ян прибыл сюда довольно давно. Почему Сяо Юй до сих пор не показался? Было бы полезно изучить поле боя до начала сражения. К тому же, ему всё равно больше нечего здесь делать, верно?»

Не только Цинь Дэ с Фэн Юйцзы, но и остальные люди начали беспокойно перешёптываться, проявляя признаки нетерпеливости.

Время тянулось очень медленно. Прошёл час. Затем другой…

Цинь Юя и орла по-прежнему нигде не было видно. Над рядами зрителей по обеим сторонам реки У постепенно нарастал гул голосов. Очевидно, собравшихся охватило беспокойство из-за того, что вторая сторона до сих пор не появилась. Никому не хотелось без толку простоять на холодном ветру всю ночь.

Внезапно…

Сян Ян открыл глаза. Из них словно выстрелили два плотных луча света в западном направлении. В то же время его аура внезапно взметнулась и налилась силой. Она становилась всё более яростной с каждым мгновением, словно накатывающая волна во время шторма.

Поднялся сильный ветер, подхватив песок и мелкие камни. Большинство зрителей поспешили ретироваться на почтительное расстояние. Только несколько экспертов смогли остаться на своих местах. Люди вроде Цинь Дэ и Фэн Юйцзы невольно прищурили глаза, вглядываясь в небо.

В миг, когда полная луна достигла наивысшей точки над горизонтом, к зависшему в воздухе Сян Яну приблизились два размытых силуэта.

«Это Юй-ер».

Цинь Дэ распознал прибывших даже раньше, чем Фэн Юйцзы. Несмотря на буйство воды и ветра, а также на то, что ему приходилось глядеть через толщу воды, Цинь Дэ сразу узнал сына с его неукротимой аурой. Он также увидел чёрного орла, чьи крылья едва заметно вибрировали.

«А вот и Сяо Юй. Этот его чёрный орёл действительно силён. Одна вибрация его крыльев заставляет реку У так содрогаться», — Фэн Юйцзы был явно поражён мощью Сяо Хэя. Ему, разумеется, было невдомёк, что спутник Цинь Юя ещё до Малого Испытания Небес мог создавать своими крыльями чудовищной силы ветра. А сейчас, когда он достиг средней стадии Цзиньдань, его могущество возросло многократно.

Зрители, столпившиеся на берегах, возбуждённо заголосили. Все тут же уставились на неясные фигуры новоприбывших.

Неясные тени, наконец, остановились, превратившись в человека и орла. Сяо Хэй сложил свои крылья. Гигантские волны тут же опали с жутким грохотом. За какие-то мгновения вся река полностью успокоилась и стала столь же безмятежной, как и раньше.

Пронизывающий ночной ветер, впрочем, и не думал успокаиваться. Люди на берегах, поёживаясь, задержали дыхания, ожидая, что же будет дальше.

«Вы, наконец, прибыли», — едва заметная надменная улыбка тронула губы Сян Яна.

Цинь Юй и Сяо Хэй зависли прямо перед ним. Цинь Юй, смерив его взглядом, растянул губы в безразличной улыбке: «Сян Ян, тебе так не терпелось нас увидеть? Мы с братом чуть опоздали, чтобы подарить тебе лишние мгновения жизни. Ты бы должен благодарить нас за это?»

«Закрой рот», — сердито ответил тот.

В тот же миг, из его тела вырвалось множество кроваво-красных потоков энергии. Отделившись от тела, они превратились в облако кровавого тумана, которое начало расширяться в сторону Цинь Юя и Сяо Хэя. Не прошло и секунды, как это алое облако обволокло их со всех сторон.

«Сян Ян, этот фокус используют только обычные эксперты внутренних техник. Настоящим сючжэнистам это ни к чему». Серебристая энергия хлынула из тела Цинь Юя. Она закрутилась вокруг него, сформировав вращающуюся туманность.

Кровавое облако ни на дюйм не могло проникнуть в пространство, ограниченное серебристой туманностью.

Сян Ян холодно хмыкнул в ответ. Этот молодой сючжэнист раздражал его донельзя. Во время вчерашнего «разговора» Цинь Юй насмехался над ним из-за того, что Сян Ян, мол, не понимает ни формаций сючжэнистов, ни ограничительных заклинаний, ни техник летающих мечей, ни искусства создания пилюль или оружия.

А сейчас он снова критиковал его за устаревший приём.

«Сян Ян, ты отрешился от мира на 1000 лет, так что твои методы нападения несколько неубедительны. Даже если ты обладаешь исключительной мудростью, ты не можешь тягаться с коллективным опытом и мудростью бесчисленных поколений экспертов из школ Сючжэнь», — всё с той же безучастной улыбкой отметил Цинь Юй.

Юноша использовал слова, чтобы вывести Сян Яна из равновесия.

В битве между экспертами, особенно такого высокого уровня, как Сян Ян, состояние ума противников играет важнейшую роль. Если их разум неспокоен, то они не смогут использовать свои силы на полную, а их атаки, соответственно, будут куда слабее, чем могли бы быть.

«Это ты убил У Дэ, верно? – Сян Ян внезапно нахмурился. – Мне очень любопытно было бы узнать, кто ты такой и почему мне противостоишь». На самом деле, Сян Ян сейчас был не в той ситуации, чтобы опрометчиво наживать себе врагов-сючжэнистов без какой-либо ясной на то причины.

«Я? – Цинь Юй выгнул бровь и медленно отчеканил: — Имя моей семьи – Цинь!»

«Цинь? – переспросил Сян Ян, с мрачной задумчивостью уставившись на него. – И к какому поколению экспертов клана Цинь из восточных провинций ты принадлежишь? Насколько мне известно, у этой семьи никогда не было суперэкспертов твоего уровня. Так к какому поколению сеньоров Цинь Дэ ты относишься?»

Цинь Юй расхохотался.

«Давай я просто назову тебе своё имя!» — неспешно произнёс он после этого.

Взгляд Сян Яна прояснился, он с нетерпением ожидал ответа.

«Я… — Цинь Юй тонко улыбнулся. – Цинь Юй!»

«Цинь Юй!!!»

Сян Ян резко переменился в лице, он был по-настоящему поражён. Однако сразу после своих слов Цинь Юй мгновенно сократил дистанцию между ними. Серебристый кулак стремительно и дерзко обрушился прямо на грудь Сян Яна.

Бам!

Кроваво-красный барьер из элементальной энергии появился вокруг Сян Яна и принял на себя этот удар. Однако на этом нападение не закончилось. Кулак мгновенно раскрылся, и тут же последовал сначала удар ребром ладони и, в завершение, проникающий удар пальцами.

Ступенчатый удар!

Тах! Бам!

Раздалось ещё два громких звука от столкновения, и барьер из элементальной энергии вокруг Сян Яна был пробит правой рукой Цинь Юя. На губах юноши заиграла едва заметная довольная улыбка. Он собирался убить Сян Яна следующим ударом, воспользовавшись Огненным Мечом. Если бы ему это удалось, то этот бой оказался бы действительно простым. Впрочем, Цинь Юй ничего не имел против подобного простого исхода.

Огненный Меч!

Стоило ему подумать, и священный клинок верхнего грейда возник в его руке. Он сделал молниеносный выпад точно в сердце Сян Яна.

Кланг~~~

Глубокий металлический звон повис в воздухе. Цинь Юй ощутил, что его рука онемела. Ему пришлось отлететь немного назад. При этом он, стиснув зубы, резко крутнулся вокруг своей оси. Его правая нога, набрав ускорение, хлестнула по Сян Яну, словно крыло ветряной мельницы.

«Убирайся!» — Сян Ян взмахнул правой рукой. В результате столкновения юноша устремился прочь, но и он сам отлетел на несколько метров.

Весь обмен ударами занял куда меньше времени, чем его описание, всё произошло в одно мгновение. Для обычных людей, наблюдавших эту сцену, это выглядело так, будто их зрение на секунду расплылось, после чего оба противника отлетели в разные стороны. Движения сражающихся действительно были чересчур быстрыми.

Зрители по обе стороны реки выпучили глаза от изумления. Никто не сомневался, что эти два Шансяня действительно только что обменялись ударами. Однако даже эксперты на пике Сяньтянь и люди вроде Цинь Дэ и Фэн Юйцзы сумели лишь разглядеть, как Цинь внезапно исчез, а в следующий миг их с Сян Яном разметало в стороны, словно взрывом.

«Пф, Цинь Юй? Даже не думай, что сможешь меня провести. Однако… ты действительно хитёр и коварен. Ты на самом деле смог на миг меня ошеломить. К сожалению… ты всё же слабоват для меня», — с высокомерной улыбкой прокомментировал Сян Ян.

Но в душе он ощутил запоздалый укол ужаса. Этот сючжэнист действительно был чересчур хитёр. Он идеально выбрал момент для атаки, сумев вызвать у него секундную растерянность. Если бы не тайный козырь Сян Яна, то, возможно, сейчас его сердце бы уже не билось.

Цинь Юй посмотрел на Сян Яна, и его лицо слегка исказилось.

Тёмно-красная броня появилась на теле Сян Яна. Этот полный набор доспехов защищал не только верхнюю часть его тела, но и руки, бёдра и голени. Практически всё тело Сян Яна теперь было заковано в броню, так что Цинь Юй невольно ощутил неприятный холодок в сердце.

«Как тебе мой доспех? Священный доспех среднего грейда. Более 300 лет назад, когда я ещё путешествовал по миру для практики, мне удалось найти кусок священной породы. Мне пришлось обучиться у У Дэ кузнечному искусству, чтобы выковать эту броню», — Сян Ян окинул взглядом свой доспех. В его глазах явно читалось удовлетворение.

Цинь Юй застонал про себя.

«Никогда бы не подумал, что у этого старика окажется такой артефакт. Ну что ж, мне удалось найти слиток Огненного Железа, так что за тысячу лет такой гений, как он, должен был отыскать хоть один кусок хорошей породы», — юноша понял, что не может быть излишне самоуверенным, полагая, что не всем так везёт, как ему.

Сяо Хэй рядом с ним захлопал крыльями.

«Старший брат, похоже, нам всё же придётся действовать сообща», — проговорил он через святое чувство. Услышав это, Цинь Юй лишь кивнул. После появления этой брони убить Сян Яна в одиночку стало очень затруднительно.

Священное оружие среднего грейда в руках эксперта на ранней стадии Юаньин обладало не меньшим могуществом, чем его клинок верхнего грейда. В конце концов, по грубой силе они были далеко не равны.

«Сян Ян, ты действительно более или менее достойный противник, так что мы с братом перестанем сдерживаться и атакуем вдвоём», — с невозмутимой улыбкой сказал Цинь Юй.

Сян Ян презрительно скривил губы: «С братом? Неожиданно, что человек и животное зовут друг друга братьями, ха? Похоже, ты и сам то ещё животное». Сян Ян также хотел выбить Цинь Юя из колеи и нарушить его концентрацию, однако Цинь Юй легко разгадал его манёвр и не обратил внимания на его слова.

Однако…

Пронзительный птичий крик разорвал ночную тишину. Цинь Юй, возможно, и не разозлился, зато Сяо Хэй пришёл в бешенство.

Пам!

Глаза орла ярко вспыхнули. Две молнии с чудовищной скоростью метнулись к Сян Яну. Дистанция между ними была очень небольшой, а скорость этих «снарядов» действительно поражала воображение, так что обе молнии пришлись точно по Сян Яну.

«Как ты смеешь так говорить о моём старшем брате? Сдохни!»

Сяо Хэй был в ярости, птичьи крики не умолкали ни на секунду. Вспышки молний одна за другой конденсировались со всей поверхности его крыльев и поражали Сян Яна. Словно бог-громовержец, Сяо Хэй осыпал противника целым ливнем из молний.

«Животное!»

Сян Ян почувствовал гнев. Он мог выдержать эти удары, но от постоянных разрядов его тело начало неметь. Он тут же устремился к Сяо Хэю. Однако тот лишь слегка дёрнул крыльями, используя технику маневрирования «Девятикратная Вспышка Молнии».

Затем орёл начал носиться вокруг Сян Яна. Из-за его огромной скорости Сян Ян просто не мог за ним угнаться. Поэтому Сяо Хэй продолжил жалить его молниями, не давая приблизиться.

«Да пошёл ты! Так разговаривать с братом. Я забью тебя до смерти! До смерти!» — голос Сяо Хэй непрерывно гремел в голове Сян Яна, приводя его в бешенство. Он находил этого орла слишком отвратительным. Однако в этот момент в него врезался луч света.

На самом деле, это был не луч света, а Цинь Юй. Он издал громкий клич, и туманности снаружи и внутри его тела разом начали вращаться гораздо быстрее. В то же время все серебристые зёрнышки в его даньтяне начали испускать яркое сияние, наполняя его тело чудовищной силой.

Звёздное Поле!

Цинь Юй метнулся вперёд стремительно и мощно, словно морской дракон. Всё его тело внезапно словно расщепилось на 6 точных его копий, каждая из которых нанесла противнику удар.

«Сокрушение Армий!»

После неистового крика, от которого задрожали небеса, нечто, похожее на чёрного извивающегося дракона, завихрилось вокруг тела Сян Яна. Оно свирепой бурей распространилось вокруг него, блокируя любую атаку с любого направления. В мгновение ока Сяо Хэй и все шесть иллюзий Цинь Юя с оглушительным звуком оказались отброшены назад.

6 копий Цинь Юя слились в одну. Качнув телом, юноша завис в воздухе. Сяо Хэй остановился рядом с ним. Оба они вперили свои взгляды в Сян Яна.

В руках Сян Яна сверкало чёрное копьё. Взглянув на Цинь Юя и Сяо Хэя, он проговорил: «Настоящий метод нападения Искусства Покорителя Небес клана Сян состоит не в использовании летающего меча, это техника ближнего боя копьём. Это копьё – несравненное, божественное оружие, которое использовал мой отец, Покоритель Западного Чу, для доминирования в этом мире. Копьё Завоевателя!»

Кровавое пятно внезапно блеснуло на древке этого сияющего чёрного копья.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!