Menu Close

Глава 71 : Первая встреча с Хун Инем

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


После своего внезапного появления Хун Инь не удостоил взглядом никого из присутствующих. Вместо этого всё его внимание было сосредоточено на несущемся на него Громоволке.

На его лице было хмурое выражение, а в глазах промелькнуло горе. Воздев правую руку, он едва заметно и очень мягко коснулся холки зверя. Громадное тело Громоволка внезапно зависло в прыжке, будто пойманное какой-то невидимой мягкой силой!

Хун Инь постепенно опускал руку всё ниже. Тело Громоволка медленно опустилось на землю. Зверь, хоть его и поймали, не переставал рычать низким угрожающим тоном, изо всех сил пытаясь вырваться и наброситься на врага. Когда Хун Инь посмотрел на его борьбу, горе в его глазах стало ещё заметнее.

Весь второй этаж ресторана погрузился в странную тишину, нарушаемую лишь горловым рычанием Громоволка.

Увидев, как складывается ситуация, юнец в чёрном неожиданно будто очнулся, а на его лице застыло неверящее выражение. Он даже неосознанно отступил на пару шагов, после чего крикнул, вытянув руку в сторону Хун Иня: «Ты, кто ты такой?!»

Лучше бы он молчал, поскольку этот крик привлёк к себе внимание новоприбывшего. Хун Инь, который до этого момента стоял и, склонив голову, смотрел на Громоволка, внезапно выпрямился и вперил взгляд в юнца. Его взгляд был острым, словно нож. Заносчивому юнцу даже показалось на секунду, что за этим человеком появился громадный кроваво-красный волк. Удушающая, жестокая аура почти физически ударила ему в лицо.

«Ты из Школы Укротителей?» — ледяным тоном спросил Хун Инь, продолжая смотреть на него.

Эти слова заставили юнца встряхнуться. Иллюзия рассеялась. Он всем телом ощутил громадное облегчение, будто он только что каким-то чудом спасся от страшной смерти. Не переставая пятиться, он затараторил: «Я, я Ли Лун, сын старейшины из Школы Укротителей! Моя школа входит в десятку крупнейших в мире! Мой младший дядя тоже тут, неподалёку! Ты, ты не можешь мне навредить! Школа Укротителей этого так просто не оставит!»

Было очевидно, что он почти потерял себя от волнения. Без какого-либо наносного высокомерия, которое он демонстрировал ранее, он торопливо раскрыл свою личность и школу, даже не забыл упомянуть про десятку крупнейших школ в отчаянной надежде, что противник его пощадит.

Когда Хун Инь услышал его лопотание, он слегка сузил глаза. В них на миг возникло кровожадное намерение убийства. Сделав шаг, он вдруг оказался прямо перед Ли Луном.

Да, всего один шаг. Бай Юньфэй видел это совершенно отчётливо: Хун Инь шагнул, а когда его нога опустилась на пол, он уже стоял возле Ли Луна, хотя их разделяло несколько метров.

Бай Юньфэй был ошеломлён. Хмуро взглянув на по-прежнему обездвиженного Громоволка, он слегка подался назад. Кто угодно мог понять, что этот непонятно откуда взявшийся человек был чудовищно силён. Однако, по счастью, его целью, похоже, был вовсе не Бай Юньфэй, так что сейчас лучшим вариантом было просто наблюдать.

Хун Инь вытянул правую руку и схватил юнца за левое запястье. В его глазах плеснула ярость, после чего раздался отчётливый хруст. Очевидно, кости его противника не выдержали этой хватки!

«А-а-а!!!»

Пронзительный, исполненный мучения вопль вырвался изо рта Ли Луна. Он хотел воспользоваться правой рукой, чтобы оттолкнуть от себя этого страшного человека, но всё тело юнца внезапно застыло, не подчиняясь его командам. Боль была настолько сильной, что он чуть не потерял сознание.

Пренебрежительно хмыкнув, Хун Инь левой рукой разжал пальцы захваченной руки. Чёрное кольцо на среднем пальце Ли Луна в тот же миг перекочевало в руки Хун Иня.

Затем он сделал небрежное движение, будто выбрасывал мусор, и тело Ли Луна отлетело на несколько метров в сторону. Упав, юнец, судя по всему, снова обрёл способность двигаться. Он скрючился, обнимая покалеченную конечность и завывая.

Не обращая на него ни малейшего внимания, Хун Инь надел кольцо на палец левой руки и подошёл к Громоволку. И снова в его глазах возникла эта невыразимая печаль. Он ласково погладил зверя по спине, после чего громадное тело растаяло в воздухе. Видимо, он поместил его обратно в пространственное кольцо.

Выпрямившись, Хун Инь взглянул на пытающегося подняться Ли Луна, после чего разборчиво произнёс: «Пошёл прочь! Скажи своему так называемому младшему дяде, что я буду ждать его в Цуйлю!»

Тот, пытаясь справиться с болью, увидел своё кольцо на его руке и поражённо сказал: «Ты…»

«Проваливай!»

Когда Ли Лун поймал взгляд этого человека, который, казалось, из последних сил сдерживал своё намерения убийства, он содрогнулся всем телом. Не решаясь больше ничего говорить, он скатился по лестнице и убежал.

Бай Юньфэй посмотрел на Хун Иня, который погрузился в размышления, рассматривая кольцо на своей руке. Глаза юноши блеснули. Он медленно попятился, одновременно незаметно подавая за спиной знак девушкам, чтобы они были готовы покинуть это место при первой возможности.

Однако он успел сделать лишь три шага, когда задумавшийся Хун Инь внезапно выпрямился и устремил на него свой взгляд. На лице загадочного незнакомца неожиданно появилась дружелюбная улыбка. Он слегка кивнул ему и произнёс: «Не стоит так осторожничать, маленький брат. У меня нет плохих намерений по отношению к тебе…»

Бай Юньфэй остановился. Крепко сжимая в руке Язык Пламени, он принял защитную позу и несколько секунд смотрел на Хун Иня. После этого он заговорил серьёзным тоном: «Вы, вероятно, пришли сюда за Ли Луном. Однако сейчас он уже ушёл, а мы всего лишь туристы, которые случайно вступили с ним в конфликт. Кстати говоря, мы должны поблагодарить вас за вашу помощь. Ну, а сейчас у нас ещё остались кое-какие дела, так что всего хорошего».

С этими словами он тут же убрал копьё в кольцо и взглядом подал знак девушкам, собираясь развернуться и уйти.

«Погоди минуту, маленький брат. Мне нужно кое-что тебе сказать».

Бай Юньфэй притормозил, после чего развернулся и недоверчиво спросил: «Вы меня знаете?»

«Ха-ха, мы с тобой не знакомы. Но я знаю кое-что, касающееся тебя. Ты не против короткого разговора?» — с улыбкой отозвался Хун Инь.

Бай Юньфэй немного замешкался с ответом. Этот человек был подавляюще силён, но при этом разговаривает с ним очень вежливо. Одного этого было достаточно, чтобы ясно продемонстрировать искренность. Более того, Юньфэй не видел ни тени фальши в его глазах. Похоже, он действительно искренен в своём дружелюбии.

Придя к такому выводу, Бай Юньфэй осторожно кивнул.

Хун Инь засмеялся, после чего, ни слова больше не говоря, развернулся и начал спускаться по лестнице. Бай Юньфэй с девушками последовали за ним. Небрежно бросив хозяину ресторана золотой, они вышли на улицу.

Хун Инь посмотрел на девушек за спиной Юньфэя и слегка нахмурился. Бай Юньфэй понял намёк и, развернувшись, взглянул на Лю Мэн: «Мэн-ер, вы с Сяо Нин, подождите меня здесь немного. Я мигом».

Лю Мэн кивнула с отчётливым беспокойством на лице, мягко проговорив: «М-м, будь осторожен, Юньфэй. Я буду ждать тебя здесь…»

****

Бай Юньфэй проследовал за Хун Инем в ближайшую пустую аллейку. Наконец, последний огляделся и развернулся к юноше, одобрительно кивнув: «Как тебя зовут, маленький брат?»

«Бай Юньфэй».

«М-м, моё имя Хун Инь».

После взаимных представлений Хун Инь повернул голову и посмотрел на сидящего у него на плече зверька, с улыбкой добавив: «Это мой друг, Сяо Тан. Не думай, что он просто обычная маленькая крыса. Это очень грозный духовный зверь».

Слегка оторопев, Бай Юньфэй с сомнением посмотрел на «маленькую крысу». Однако для любопытства сейчас было не время, так что он сложил руки в почтительном жесте и проговорил: «Так что вы хотели мне рассказать, позвав в это место?»

«Ха-ха, похоже, ты всё ещё мне не доверяешь. Я могу сказать тебе, что хотел немного получше тебя узнать просто потому, что я знаю о твоих отношениях с Школой Судьбы», — вместо ответа на вопрос, Хун Инь решил сначала поведать юноше причину своего поведения.

Бай Юньфэй был удивлён: «Вы из Школы Судьбы?»

«Нет, между мной и Школой Судьбы нет прямой связи, однако пару дней назад я имел разговор с сеньором Цинь Чжэном… эмм, это тот сеньор, с которым ты столкнулся той ночью».

Бай Юньфэй погрузился в молчание, будто мысленно споря с самим собой. Хун Инь не стал его прерывать и терпеливо дожидался. Некоторое время спустя Бай Юньфэй снова поднял голову и гораздо менее настороженным тоном произнёс: «Хорошо, брат Хун Инь, что ты хотел мне рассказать?»

Хун Инь засмеялся: «Мне стали известны кое-какие факты, и я чувствую, что должен поставить тебя в известность. Ты…»

****

Лю Мэн и Сяо Нин стояли у небольшого лотка возле ресторана, торгующего всякой всячиной. Сяо Нин с любопытством рассматривала безделушки, однако Лю Мэн с задумчивым видом смотрела на ту аллейку, в которой скрылись Бай Юньфэй и Хун Инь.

Внезапно её глаза просветлели, поскольку из аллеи вышел Юньфэй и направился прямо к ним. Она с счастливым видом потянула Сяо Нин за рукав и пошла к нему навстречу.

«Ну как, Юньфэй? Кто этот человек?» — участливо спросила она, когда они подошли ближе.

«Ох, всё в порядке. Не пережива…» — Бай Юньфэй тряхнул головой, но на вопрос отвечать не стал. Вместо этого, будто внезапно о чём-то вспомнив, он спросил: «Ах да, Мэн-ер, когда нас прервали, ты хотела мне что-то сказать?»

«А? Это… — Лю Мэн не ожидала, что Бай Юньфэй так неожиданно ответит вопросом на вопрос, поэтому на секунду смешалась. После этого она слегка потупилась и покраснела. Наконец, она смогла вымолвить тонким голосом: — В общем, как бы… мой отец собирается вернуться в Цуйлю. Я хотела… Я бы хотела, чтобы ты с ним повидался…»

«Что?!» — Бай Юньфэй застыл в изумлении, думая, что ослышался.

Лю Мэн опустила голову ещё ниже, ничего не говоря. Красивые волосы укрыли её лицо, так что его невозможно было разглядеть.

Стоявшая рядом Сяо Нин встряла в этот диалог: «Мистер Юньфэй, произошло вот что. Вчера кое-кто из семьи обнаружил местонахождение юной госпожи. Ей передали, что мастер уже знает, что она в Цуйлю, и что он очень зол, что она до сих пор не вернулась домой, убежав на такой длительный срок. Поэтому он лично отправился её забрать. Он должен прибыть сегодня во второй половине дня. Вполне возможно, юную госпожу сразу же заберут домой. Поэтому… она хочет, чтобы вы встретились с её отцом. Поскольку вы в столь юном возрасте достигли ступени Воина Духа, то вас определённо ждёт великое будущее. Может быть, увидев вас, мастер согласится… разрешит ей остаться с вами».

«Это…» — на лице Бай Юньфэя застыло сложное выражение. Очевидно, он не знал, как реагировать на такой внезапный поворот событий.

В этот момент, видимо, собравшись, наконец, с силами, Лю Мэн подняла своё прекрасное лицо и прямо посмотрела на Юньфэя, мягко проговорив: «Юньфэй, когда мой отец прибудет, он определённо прикажет мне отправиться домой и занять место рядом с гробом Чжан Яна… Ты можешь пойти к отцу вместе со мной? То есть, то есть, мы будем вместе. Я думаю… я думаю, он согласится».

Бай Юньфэй в замешательстве посмотрел на Лю Мэн. Когда она уже начала беспокоиться, думая, что он на такое не согласится, Бай Юньфэй слегка дрожащим голосом проговорил: «Хорошо, значит, сегодня вечером… А где?»

Лю Мэн вскинула голову и счастливо улыбнулась: «Ну, я тоже точно не знаю, когда он прибудет. Мы с Сяо Нин сначала встретимся с ним… я немного с ним поговорю, после чего отправлю за тобой Сяо Нин. Так нормально?»

Бай Юньфэй подумал и кивнул: «Хорошо, тогда я буду ждать весточки в таверне».

«Угу! Тогда я пошла, Юньфэй. Тебе тоже нужно подготовиться. Но я думаю, отцу ты точно понравишься…»

Девушки растворились в толпе. Бай Юньфэй, на лице которого застыла целая гамма эмоций, развернулся и исчез на другом конце улицы.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!